伊莉討論區

標題: 如果你很不幸的買到一本難看的書你會怎麼辦 [打印本頁]

作者: zu00932302    時間: 2014-1-27 10:21 PM     標題: 如果你很不幸的買到一本難看的書你會怎麼辦

如果今天你去網路上買書,你發現了一本好像還不錯看的書,但買回來時才發現內容不盡理想,而且內容枯燥乏味,這時你會怎麼做?
作者: keithtamper    時間: 2014-1-28 01:58 AM

作者: zu00932302    時間: 2014-1-28 03:09 PM

這...確實也是一個方法,或許保存起來比較好吧,畢竟買的時候原價比較貴,有些書其實也可以送人,鼓勵別人多看一點書
作者: jojb    時間: 2014-1-28 04:34 PM

也許是當下無法好好看他.我會放一陣子再讀他試試.或許會有不同的感受
作者: purpleregina    時間: 2014-1-28 04:42 PM

就考慮給親戚朋友看看啦
畢竟每個人看書的眼光不同
說不定你認識的人會有覺得好看想要的
作者: chen合jung    時間: 2014-1-28 11:51 PM

我會至少看完一遍
在決定如何處置它
其實都會有收穫的
開卷有益至理名言
作者: ppetsname    時間: 2014-1-29 12:16 AM

I would donte to the liarbry, because the book boreing you could inspire others.
作者: wl02518251    時間: 2014-1-29 07:49 PM

一開始會努力的想看完
但後來看不下去就擺到書架上沉睡了
作者: shaft520    時間: 2014-1-29 08:18 PM

作者: ijlons    時間: 2014-1-29 09:04 PM

作者: mnemosyne0927    時間: 2014-1-29 09:14 PM

不好看的書很少人看 知道的人也很少 容易體會到他人可能未想過的感觸
作者: Serge22    時間: 2014-2-1 09:30 PM

這種事現在很少發生,基本上我會先去圖書館借閱、或是去誠品翻過之後,才決定要不要買。
以前買到不喜歡的書,因為很新,所以會再加裝個書套,然後當作禮物送給別人 XD
作者: 言優香    時間: 2014-2-1 11:26 PM

作者: fruitv    時間: 2014-2-2 12:23 AM

作者: deco0104    時間: 2014-2-2 11:16 AM

都是去圖書館借
這種情形沒發生過
如果有這種情形
會趕快轉賣到二手書店
換到最高的二手價
作者: clicksky    時間: 2014-2-2 09:20 PM

買書前可能要多看看讀者的書評,
如果自己碰到不太確定的內容,
都會先去圖書館借閱為主,
以避免買回來時感到失望。
作者: beethone88    時間: 2014-2-2 11:32 PM

作者: k30351530    時間: 2014-2-3 10:36 AM

作者: keinxz    時間: 2014-2-3 02:43 PM

放到一邊去就好, 沒必要掉了
作者: syzrich    時間: 2014-2-4 07:04 AM

畢竟花了錢了嘛
我還是會硬著頭皮把書看完   
然後把此書從此束之高閣....

作者: natak    時間: 2014-2-4 01:42 PM

我姊就是開二手書店的
所以不喜歡的書都直接丟給她賣
作者: wuichens    時間: 2014-2-4 04:13 PM

哈哈~我會上網看看別人怎麼點評這本書

增加自己的欣賞或切入角度

但我不會送人~我覺得一本書就是一個人

現在不懂~以後也有機會了解~

書很特別~有時現在看跟以後看的體悟完全不同
作者: i666000    時間: 2014-2-9 12:29 AM

我相信書裡面都有靈,竟然買回來了,就讓祂陪伴著你吧,(如果真的不好看,二手書店其實也是祂不
錯的歸宿
作者: charlie00717    時間: 2014-2-9 03:06 PM

可考慮送給圖書館,畢竟自己現在沒用的,但是其他人說不定有用,就可以發揮書的功用ㄛ
作者: cthappyboy    時間: 2014-2-9 09:56 PM

都會先看一下簡介跟作者以前的書的評價
真的不喜歡還是會硬著看完吧
作者: polaris7306    時間: 2014-2-10 04:11 AM

我會跟別人交換,可以為彼此人際關係加分或是換來另一本好書,也或許對方看了很有心得轉而向我分享也說不定,雙贏的局面。
作者: a0928108116    時間: 2014-2-10 01:50 PM

我自己倒是滿常遇見這情況的= =
通常都會先放到書架上 等真的很閒的時候 再拿出來迅速瀏覽過一遍
真的還是無法接受的話 就拿去二手書店 或 捐到圖書館了~
作者: tyynxu    時間: 2014-2-10 05:44 PM

如果真得很不喜歡,就直接送給適合那本書的朋友
比如說文學類就送給國高中教師
勵志類就送給親戚小孩
順水推舟作人情
作者: hottainan88    時間: 2014-2-10 06:20 PM

捐給圖書館或許還有其他人會喜歡這本書也說不定。
但是,這種經驗不多瞭,
現在買書一定到實體書店翻閱後再買,
網路書店最大的缺點就是不能翻閱書本內容,
在下買書只要不能翻閱的一定不買,
因為不讓翻閱代表那本書的內容不能經過考驗(在下這麼認為拉)。
所以近幾年個人買書量銳減,但是幾乎很少在捐書了。

作者: lol0919    時間: 2014-2-10 09:43 PM

如果真的買到...
就丟一旁咯
作者: yuili123    時間: 2014-2-19 01:47 PM

至少先看完 畢竟是自己買的 如果太雷就快速翻閱
之後就封印或送人
不過現在圖書館方便 不急於一時
通常先看完再決定要不要買
因為之前只看網路簡介買到一些和自己波長不符的書
感覺有點心痛 而且現在時間有限 寧願先篩選後再買  

作者: clicksky    時間: 2014-2-20 08:29 AM

還是會看完吧~
之前會先放在書櫃存放
有人想看就直接借出去
不然就等有二手書的活動要賣或是好書交換
作者: simon6_2    時間: 2014-2-20 12:16 PM

如果買到很難看的書....我會先哀鳴一聲,嗚呀...
真的看不下時,就先放下
等幾天,等幾個月再拿起來....
如果真的不喜歡就直接上書架了!
如果直接送人好像不太好呢...既然自己覺得不好看,還要送人麼?
我有時會把一堆自己不感興趣的書放在一起,親戚來到時就叫他們選,喜歡的就給!
但不會把書丟掉呀!很浪費!!!!!
作者: cdcoffice    時間: 2014-2-20 12:45 PM

作者: smne19    時間: 2014-2-20 11:51 PM

有些書說真的
是讀者程度太低.看不懂所以覺得不好看
不然就是書的內容低於讀者的內涵
前者的話我會放一陣子後再讀一遍.
忽然看得懂了其實感覺還滿有成就感的.
後者的話會留著無聊時可以翻翻
但除前兩者的情況...賣二手書店
還可以順便挖挖寶.哈哈
想想還真摸蚵兼洗褲.
作者: angrybug    時間: 2014-2-21 03:23 PM

作者: pc20245678    時間: 2014-2-21 08:43 PM

遇到這種時候心裡真的很.....
大概連書都是快速翻頁 還是得看完  然後就擺一邊
作者: 012jnm    時間: 2014-2-22 06:53 PM

作者: paonias    時間: 2014-2-22 07:40 PM

送給其它同事 哈哈
當然是要了解一下哪些同事會有興趣

作者: coldedge    時間: 2014-2-23 01:36 PM

作者: jerry185    時間: 2014-2-23 04:48 PM

買來不對味,不如就...想到要看時,就看一些,慢慢的看,細心品嘗作者要傳達的意念。
作者: leotsai513971    時間: 2014-2-24 09:48 AM

看到不喜歡的就只好賣掉囉
所以現在都會先到圖書館看看
或是上網查查大家心得
大概了解一下內容或主題是不是我想要的才會下手囉
作者: Clown123    時間: 2014-2-24 02:34 PM

如果只是枯燥無味,我會捐給圖書館。自己看不下去,或許別人看得下去。但是如果內容錯誤百出,又枯燥無味,我會直接扔掉,而且在一些書評的地方大加抨擊,讓別人不會被該書所誤。

作者: 綠茶王    時間: 2014-2-24 08:22 PM

我會看兩次

第一次看如果覺得不喜歡的話 過一段時間我會再拿出來 仔細再看一次

也許因為心境不同了 欣賞的角度不同 就會變得比較喜歡了

如果還是不行 還是捐出去或者賣給二手書吧

書這種東西 很占空間 不能積太多
作者: johnnybaba    時間: 2014-2-24 09:54 PM

作者: 鴨B仔    時間: 2014-2-25 04:25 PM

等十年後再回來看

每個階段的人生經驗都不同   看書的感覺也會不同

就像現在看以前的書別有一番不同風味...
作者: trym    時間: 2014-2-26 06:56 AM

還是會看
頂多就是看得慢一點
看完之後或許會束之高閣
不過不會馬上丟掉
也許數年後會想再翻翻 想法就會不一樣
如果還是不行 再拿去回收或賣掉
作者: supergsa2005    時間: 2014-2-26 01:53 PM

網拍,或者是賣給二手書店啊!更厲害一點的就是找書中錯誤寄回去給出版社,「告」訴他們品質不盡理想,建議退貨,方法很多的啦!
作者: kakari    時間: 2014-2-27 01:01 AM

作者: jumping0709    時間: 2014-2-27 11:59 AM

我都會先去圖書館借,看完後確定值得收藏才會買。
作者: mojolin    時間: 2014-2-27 04:27 PM

先想看看周遭朋友有沒有需要的,
然後再考慮家裡附近的圖書館捐贈。

或是二手書店拿去半賣半送,無論實體跟網路應該都蠻方便的。
作者: xdxdsu    時間: 2014-2-27 04:57 PM

通常還是會收藏耶畢竟也是用錢買的XD
不過等到書櫃滿了要清理時也許會把捐給圖書館吧!
才容易讓想看的人能輕易的借到這本書
作者: kaorh    時間: 2014-2-27 07:32 PM

就扔到一邊去阿,說實在的也不會想要賣出去
作者: bugmenoteyny    時間: 2014-2-28 04:12 AM

作者: bluebox49    時間: 2014-2-28 10:40 AM

還能怎麼辦
只能以後買書前多查資料
當然也不一定準,畢竟個人喜好不同
不過總比盲目的買來後悔來的好
作者: bosslee1201    時間: 2014-3-2 09:21 PM

作者: user2009new    時間: 2014-3-3 01:51 AM

送人或捐書吧 我通都會先去看圖書館借不借地到 覺得書不錯才會去買來收藏
作者: oooooitw    時間: 2014-3-3 09:20 AM

看有沒有辦法退回,或是接受這個現況,也可以送人或把他留在書櫃中,搞不好哪天有機會受用呢
作者: 皇神御炎    時間: 2014-3-9 02:22 PM

老實說我會留著,等到有興致時再讀
我之前有買一套書(不是一本是一套),也不說無聊,就是裡面有些情節有些虐心
每次看有時都會被虐的死去活來的,所以我只有在想被虐或心情不好時才會去看
現在進度大概只到第七集吧,我買了十二集
虐心之路遠且難行啊
作者: NNTTF    時間: 2014-3-9 03:38 PM

通常我看書很快,要買之前會整本大略的瀏覽過一次,在這種情況下還要買到難看的書的機率真的是很小,可是我有買過當下我覺得非常好的書,可是過幾年之後我覺得這些書寫的根本就是bullshit.
那怎麼辦呢?回收,送人,或直接丟掉!

就這麼簡單
作者: 楊雨浩    時間: 2014-3-9 06:26 PM

先放一陣子在看看,實在還是不喜歡就捐出去吧
作者: 三國失意宅    時間: 2014-3-10 11:58 AM

我覺得你應該先看過一遍再做決定.當作修行自己耐心! 我曾買過一本歸類歷史類介紹大意寫敘述古代荀子的書! 結果買來看了內容才發覺9成是批判現代政黨政治及國際衝突看法,看完之後也稍微了解國際政治外交現實利益衝突嚴重問題有心得,  記住這(出版社)及(作者)名字 , 下次網路買書時要小心這家出版分類較籠統.注意這作者觀點專長是政治外交考量不適合考古歷史研究!
作者: a8156428    時間: 2014-3-10 01:09 PM

可以先放在書架上,畢竟人只要經過一段時間想法都會有些改變,若此時重新翻閱書本也許會有不同的看法,再覺得不行可以捐給圖書館或送給需要的人
作者: slesharry    時間: 2014-3-10 10:48 PM

拿去二手書店賣吧~~現在也有網路的二手書店可以賣阿
作者: aa030061249    時間: 2014-3-18 10:05 PM

還是會留著  因為不同的時間地點拿出來  有時讀來會有不同的味道!!
作者: yabesoube    時間: 2014-3-18 10:25 PM

作者: cchjjuang    時間: 2014-3-20 04:59 PM

作者: levislee    時間: 2014-3-23 10:15 AM

還是會看完
然後放著,等圖書館舉辦好書交換時拿去換
儘量不要浪費,因為一本新書是很多錢的不過我很多書也都是買2手的
所以其實好書壞書不分新書舊書啦,有時可能只是自己的品味問題
說不定其他人覺得很好看也不一定

作者: Tsuro    時間: 2014-3-23 03:36 PM

我現在是很少發生這種事啦
因為最近都沒有在買書了
不過以前倒是常常發生
只能說這些書的文案寫得真的很好
讓人會只看文案就買下它們
結果看了才發現跟想像的差很多
我記得我有買一本《不存在的女兒》
原本就是因為簡介寫得好像很好看所以買了它
結果看了之後覺得超悶的
對於當時才國中我來說真的太沉重了
不過我想這本書如果現在再看一次或許會有不同的感覺吧
作者: loveyouis999    時間: 2014-3-23 11:24 PM

我阿...會把他捐給圖書館,雖然我個人覺得不合我意
不過在他人眼中也許是黃金屋也說不定阿~~
且還可以分享給更多的人~~
反正再轉手賣也沒多少錢,還不如捐出去,讓愛心更加擴大~
作者: RubyHope    時間: 2014-3-25 12:11 AM

我會努力看完之後放進書櫃最後面
或是賣掉
作者: moonnami    時間: 2014-3-26 03:52 PM

如果碰到這種情形我會直接收藏起來
等待有興趣的朋友再送出去
如果方便的話直接送給圖書館也是可行
作者: henry4129889    時間: 2014-3-26 07:31 PM

我之前剛開始看網路小說不久
就想 蒐藏幾部好看的小說似乎也不錯
就去追了某部小說= =
現在感覺是越出越難看 沒什麼內容
整個很猶豫要不要追  現在也沒什麼心情去追小說了
都好短啊!!!   現在都看網路上的長篇
作者: 雁華兒    時間: 2014-3-29 01:16 PM

作者: yu0235    時間: 2014-3-29 08:26 PM

作者: ae7029    時間: 2014-4-5 01:26 PM

我會耐著性子看完他畢竟是花錢買的
而且若是不好看當初出版社就不會幫他出書了
所以一定有他的價值
而我的作法可能永久保存或拿去二手店
畢竟二手店越來越普及也真心祝福它遇到有緣人
作者: chiajen0510    時間: 2014-4-5 10:02 PM

作者: ohno777777    時間: 2014-4-6 02:32 AM

如果還很新
可以拿去二手書店賣
但通常價錢不到兩折
也可以放到露天上面賣看看
(價錢當然就自己決定囉~~)
我自己是蠻常上露天看有沒有二手書的
讀冊生活也可以考慮考慮

如果都沒有消息
或許可以考慮送給可能有興趣的人喔
作者: 無煙吹風機    時間: 2014-4-28 10:15 PM

我的習慣是匯收藏起來
畢竟還是花錢買的
等到哪天想到
我又會拿起來越讀一下
作者: shine1029    時間: 2014-4-29 04:38 AM

我可能會放起來過一陣子再看一次吧
或許有新的體會

如果真的還是看不下去
就看身邊有沒有朋友想看 或是適合送的

再來就是網路上賣掉或是捐出去吧~

作者: donw6141    時間: 2014-4-29 10:13 AM

畢竟是自己買的書,會先嘗試自己留下來,也在許某一天閱讀的時候,會發現其實是一本不錯的書。
又或許這本書可能不適合我,會送給身旁的親朋好友,也許有人喜歡書的角度跟我不一樣。
最後就是如果放不下,就跟其他的書一起捐贈給圖書館或是偏遠的鄉村學校。
作者: riverchou    時間: 2014-4-29 08:11 PM

作者: paulleou    時間: 2014-5-1 05:41 AM

放在床頭睡不著時翻一翻,好用的很
不然就賣去二手書店八
作者: FF454565    時間: 2014-5-1 07:39 AM

必盡是辛苦錢買的    我會心平氣和 得看完
再送它人
作者: kusokant2007    時間: 2014-5-2 11:18 AM

印象中,有次買到一本經濟學推理小說的書,書名是「致命的均衡」。
看完結局,二話不說直接去二手書店賣掉。
從那次後,小說都盡量去學校圖書館借閱,畢竟一次就嚇到了。
作者: 羊海德    時間: 2014-5-4 05:47 PM

感覺通常不太可能有這種情形發生耶~
我會退貨吧,要不然就是捐給圖書館
再不然就一直看那本書看出興趣來
作者: a0936926236    時間: 2014-5-5 12:15 AM

作者: yeefung0701    時間: 2014-5-5 02:43 PM

保存起來或送人或賣掉,我會這樣做~
作者: asrser    時間: 2014-5-7 08:19 AM

自認倒楣

哪天拿去當二手書賣掉或送圖書館
作者: minico1124    時間: 2014-5-7 02:35 PM

可以捐贈給地方圖書館呀
作者: scinceremask    時間: 2014-5-8 05:55 PM

因為我常看封面和後面的簡介就衝動買書,所以還滿常買到其實內容並不合味口的書。
近年來這種機會是少了,因為過去經歷太多次買回來的書連看都沒看完,勉強讀了幾章節後就受不了了。

不過之前有一次家裡附近的圖書館舉辦書換書活動,所以我就很開心的帶了好幾本去換。
雖然能換到的書種類不多,但至少在場換書的時候能先翻翻看內容。
後來很少遇這種活動,我就改成二手轉賣了。
如果積太多又覺得不好賣的書,我就直接裝箱送去我老家附近的鄉立圖書館了~
作者: akion4513    時間: 2014-5-9 06:19 PM

作者: uouo16-1    時間: 2014-5-10 04:07 PM

送給喜歡的人你不喜歡並不代表別人也不喜歡
作者: yiyikikikoko    時間: 2014-5-11 01:06 PM

可以上網拿去讀冊生活把書給賣了,多少貼補一下,最沒辦法就捐圖書館囉。
作者: onep12399    時間: 2014-5-11 08:26 PM

我大概會考慮把那本書拿去網路上拍賣或者直接拿到二手書店賣掉
也許可以問問身邊的人
搞不好他們會對你手上那本書有興趣
作者: truelove77    時間: 2014-5-15 03:54 AM

作者: 芽沐    時間: 2014-5-15 08:10 PM

作者: abc78923    時間: 2014-5-16 09:32 AM

硬是看完,不然太浪費錢了,買到這種地雷書真心痛苦!
作者: edssless    時間: 2014-5-16 10:59 AM

二手書店或是網路拍賣掉瞜
不過買書前還是要多翻個幾遍再考慮一下的好
作者: RedFoxx    時間: 2014-5-16 06:06 PM

真的看不下去就算了吧,放在一邊不再去動他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!