伊莉討論區

標題: [原創]小說有暢銷作者排行榜,那麼弄個爛尾作者排行榜來做參考如何? [打印本頁]

作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-18 10:55 PM     標題: [原創]小說有暢銷作者排行榜,那麼弄個爛尾作者排行榜來做參考如何?

作者: dlou    時間: 2013-5-19 12:07 AM

我很好奇爛尾的定義,究竟是像是腰斬的結局;亂寫一通的結局;不好看的結局,還是通通都有?

以下都是我看過且認為前科累累的作者:
寫字板-我心目中的爛尾王,看過的通通都爛尾了。
血紅-林克、升龍道、神|魔...這幾本都爛尾了。
蕭潛-結局滿草率的,最新作秒殺更是爛尾。

作者: 小笨頭    時間: 2013-5-19 02:02 AM

龍裔因為作者再另一個出版社有其他作品 感覺他就把龍裔給放棄掉一樣..20多集的時候還一度很久才出了下一本
作者: uoo974631    時間: 2013-5-19 02:38 AM

雖然我很討厭亂寫一通或難看的結局
不過至少有個結局啊!
我更討厭腰斬的!
尤其是滿心期待下集出現
等了很久卻知曉該作者寫不下去之類的
更該死的是我實體書都全買了!
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-19 03:36 AM

作者: lonely_man    時間: 2013-5-19 11:10 PM

作者: A9513178    時間: 2013-5-20 09:06 AM

真的很討厭那種結局的
都已經很認真的看到後面的
結果卻蹦出一個爛尾
感覺就是有種態度不負責的感覺
如果有那種排行榜的話我應該會先去看有哪些就不會去看那些書了@@
作者: nbm78985    時間: 2013-5-20 04:17 PM

超級討厭腰斬,要嘛你就加速或刪掉一些非必要劇情,
不然一開始就不要把故事架構弄那麼大,結果害自己沒辦法寫下去。
作者: 逍遙飄風    時間: 2013-5-20 05:19 PM

關於爛尾是很惡劣的這點我非常認同,
很多小說劇情架框明明就很好,
發展空間與後續創作都可以很廣,
偏偏作者就這樣給他爛尾了,
流水紀錄式的快速寫出一些重點事件填補以前埋的坑,
之後沒幾章節就給他完結,
這是非常不負責很惡劣的行為,
當我們讀者把自己代入情節深受其劇情的牽引時,
作者卻在還能繼續寫下去的時候草草結束,
這感覺就像是做那檔事做到一半被打斷一樣。
真的很想吐血。
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-20 11:16 PM

作者: 9144022    時間: 2013-5-21 12:40 AM

爛尾  的作品

我覺得是那種敘述這地方或人事物  是非常神祕

但爛尾時...卻簡單的帶過....那之前就別PO太多線路在這條上

作者: asd15999    時間: 2013-5-21 09:51 AM

油炸包子的書

真的每次前面都寫很好很棒,可是中間真的就開始爛了

另外爛尾的話,以我書蟲這麼久來說

基本上只要集數越多的爛尾機率越高

因為基本上起點作者都有壓稿的習慣

so?為了不讓存稿太早用上,一定會想盡辦法趕

結果硬趕的下場常常都是很糟糕

我反而覺得現在很多輕小說,十幾集看起來反而比較好

也許結尾不盡人意但至少不會三兩下草草帶過

另外皇甫奇的書也開始出現這狀況

我第一次看飛昇之後雖然描寫太枯燥但還是看的很有味

後面再追第二本書的時候三兩下就結尾了....wtf?

第三本書連看都懶得看了
作者: nightsurfer    時間: 2013-5-21 06:35 PM

會寫到爛尾,我覺得作者是有問題的,雖然可能原因很多(像一開始設定就不好啦,後來有更多錢的其他事分心了,才思枯竭了,家庭或個人因素之類的),但是最後的結果就是,對不起花很多時間跟作者一同前進的讀者,到中後期把忠實讀者放鳥是很不好的。
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-22 09:22 PM

作者: dlou    時間: 2013-5-22 10:58 PM

雞肉卷 發表於 2013-5-22 09:22 PM
其實每個讀者在書上面所花的金額並不比電視上歌星的cd金額還低

當小說小作家 基本上都固定每星期出1本

每星期出一本!!!
你說的是哪個作者?

像是一本金庸約25萬個字,翻譯文學更多,
輕小說之類的一本約5.5萬個字。

網路小說跟新速度:
跟新慢的1周約1~2更
一般的每日約1~2更
速食作家每日約3~5更
1更約3000字

1周一本的話,以輕小說來講每天需要完成8000字左右,而且還不帶休假。
這樣來看,難道你指的「固定每星期出1本 」是指速食作家嗎?速食作家寫的書水準是怎麼樣大家心裡都有數。

最後,作家賺到的錢肯定比你想像的少。扣掉盜版,租書的人>買書的人,租書收益<<賣書收益。
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-22 11:34 PM

作者: bluerainbow    時間: 2013-5-29 08:25 PM

雖然很討厭亂寫一通或難看的結局
不過至少有個結局啊!
更討厭腰斬的!
作者: huge625    時間: 2013-5-30 06:23 PM

話不能這麼說
雖然有許多作家初期中期寫得很好
但是若沒人支持正版
賺不到錢
最後結果自然是腰斬

若要說有名的爛尾的話
我覺得是高樓大廈啦

作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-31 02:51 AM

作者: wizozd232901    時間: 2013-6-1 07:43 PM

在最後一刻主角突然等級升到最高這種
還有快結局了  發現還一堆人物的事情沒搞定
就用主角變神  然後瞬間搞定...........這種有點無言==

作者: kevin83081    時間: 2013-6-1 08:30 PM

我看到的大部份作者爛尾都是因為主角威能寫過頭到最後自己收不住
或是小說中沒有好好想該如何掌握自己的基本設定
(ex.有時候奇幻作品為了用效果彌補文筆的不足結果到後來變成無上限的誇張)
作者: verylong    時間: 2013-6-3 08:54 PM

作者: d1a2t3a4    時間: 2013-6-5 05:35 PM

這讓我想到了鬼氣凜然,說實話我超期待這本書的,那主角簡直無敵了,男女主角間的互動也超令人期待,偏偏腰斬了,簡直是不仗義屠狗輩,憤恨啊.
作者: wilsonng29    時間: 2013-6-6 12:31 PM

作者: 雞肉卷    時間: 2013-6-7 01:10 AM

作者: shiu    時間: 2013-6-8 12:23 PM

秒殺很好看.結尾讓人很幹阿.
不然自己編個結尾出來吧.
作者不寫.你能怎麼辦.

作者: vv901344    時間: 2013-6-8 12:25 PM

的確常常有看到好書一開始很好看後面為了把劇情拉更長直接把世界觀越撐越大
肚皮都不怕撐破出現蠻多bug一直顛覆前面的設定
給人帶來一種每次打鬥都有複製貼上的感覺
作者: a1018643    時間: 2013-6-8 05:52 PM

之前白鶴的造神也結束了
讓連續跟了他兩本書的我失望透頂ˊˋ
以後大概不會看他的書了吧
從來沒看過比他還要爛的結尾!
作者: sai6996    時間: 2013-6-8 10:13 PM

有很多小說中間的內容很精彩,一旦開始要收尾了就會把劇情走道很奇怪的地方然後就結束了,莫名其妙的結局真的很多。
作者: zxp954613    時間: 2013-6-9 12:37 PM

像風凌天下吧!他的書一開始都很精采,不過到了中後期就開始趕了,要統一世界變成叫手下去統一

還有玄雨,他的孤獨戰神和夢幻空間寫到最後也是一樣

等等,難道他們是同一人?爛尾的模式好像阿!!
作者: atlantiswing    時間: 2013-6-9 02:06 PM

作者: 雞肉卷    時間: 2013-6-10 10:13 PM

作者: kahei9508    時間: 2013-6-13 10:53 PM

爛尾作者 剛剛好有個 <天尊重生>的神見 結局超爛尾
最終之戰用2章搞定, 佛祖還有那班天尊完全是路人甲, 最後說主角是個什麼人的師叔就完了, 爛到不得了

作者: zzz3661    時間: 2013-6-14 11:40 AM

看書真的討厭爛尾跟太監,像最近看的網遊2本都算爛尾

不過兩個都是作者本身身體問題跟好友去世關係

所以只能無奈接受,不然其實有本寫的好精采。
作者: t60315103    時間: 2013-6-19 04:42 AM

這個我就不得不提到鬥破了..
當初和班上兩個朋友很高興的看土豆寫
但到了後面 劇情越來越快 結尾寫的...呵呵呵
隔天和兩個朋友見面 都發現臉都很臭..
作者: d1a2t3a4    時間: 2013-6-20 03:42 PM

我至今仍記得我當日追鬼氣凜然那種興奮的感覺,每天都期待著明天,結果2013還沒來,它就沒了,對,就是沒了,有一種空虛感,蠻討厭的感覺.
作者: Zz4131250    時間: 2013-6-20 08:55 PM

作者: 深秋夜雨    時間: 2013-6-26 02:30 AM

作者: s3200559    時間: 2013-6-28 04:25 AM

爛尾是一件很讓人討厭的事
特別是鍵盤上的灰
這位作者的作品當中有一部叫禁典
真的是超極爛尾
內容交代太不完全
讓人對他失望
作者: moon60123    時間: 2013-7-4 04:17 PM

爛尾跟腰斬都很令人失望
不過有些作者大概不太會收尾
硬要收的話就會變成這樣了
像是方想的書就通通都爛尾啊啊啊啊(怨念)
作者: shiningboys    時間: 2013-7-10 04:45 PM

我看小說很容易"入戲"

所以我現在都挑 已完本的小說來看

連載中的 我會怕

但也不是完本的 就沒爛 自從我看過一本 叫啥來著忘了

只記得主角名字好像叫 秦無雙吧  有點模糊了

前面看著看著 都還OK

到了最後... E04勒  整個就見一個殺一個

劇情也是在飆車 看到敵人就 哈哈哈 加上些廢話 然後秒殺

咻的一下子  結局了 整個火氣就上來
作者: timaoe0204    時間: 2013-7-15 06:28 PM

現在凡是有特別的劇情小說都很難不尾爛吧!每天都要更新一萬字左右,除非是天才,才有可能靈感如湧泉源源不絕吧!很多有名的作家都會因為出版社的決定而加長或減短,故事劇情早就脫離主題了,哀~
作者: freeflow    時間: 2013-7-18 10:12 AM

寫得太長的好像容易有兩個問題,
一是後期較不精彩,不過這點還好,畢竟有時收尾只是交代完整故事。
一個就是爛尾了。

印象深的有
蕭潛:
超級進化-故事後面是進化很快啦,但看那設定感覺就是沒寫完,草草結束。
歧天路-飄渺之旅我覺得很棒,也沒有爛尾。但歧天路就頗糟,它並不難看,但到後半感覺就是一路過水,虛應故事到結局。個人猜可能是快跳槽的關係吧,就爛尾了。後來跳槽寫的秒殺還沒看過。

鍵盤的灰:
禁典-一開始幾本還好,之後就相當好看,好看到最後一集,就…咦?完結了?根本是腰斬式的結局XD
作者: mzpq45    時間: 2013-7-21 11:03 PM

作者: nofood    時間: 2013-7-27 08:05 PM

dlou 發表於 2013-5-19 12:07 AM
我很好奇爛尾的定義,究竟是像是腰斬的結局;亂寫一通的結局;不好看的結局,還是通通都有?

以下都是我看 ...

秒殺喔 看到9集我就不看了 我怕繼續看會破壞我對他的印象 甚至懷疑早就被代筆了 他那筆名可以賣不少錢吧 又一個老作家的凋零 哀
作者: sky1993610    時間: 2013-7-30 03:29 PM

爛尾  給我印象最深的就是 惡魔法則
因為 我那時候才剛碰小說
前排都還不錯
剩下1/5時
寫道我不想看
不過 我還是挺喜歡這本的啦~
作者: ericeric_e04321    時間: 2013-7-30 04:46 PM

結尾還是要看每個人的感覺阿
並不是每個人都會喜歡那樣的結局
但草草了事的真的就是爛尾了
不過我覺得太監更糟糕
作者: d100123g    時間: 2013-7-30 06:53 PM

爛尾不外乎就是作者自己的梗鋪太多了

收都收不回來,或是一不小心把主角寫的太強

也不知道怎麼下去,這時就要爛尾啦

說實話啦,爛尾比太監好多了,至少還有個結局XD

蒼天白鶴,這位就不解釋了已經前科累累

斷橋殘雪,好不容易出現一本不錯的修真老師生活錄,居然給他爛尾了

失落葉,從盜版到縱橫天下再到天下無雙,一如往常的結尾收不好 ,也就是爛尾啦,斬龍也是前期看看就好唄

說實在連土豆的鬥破蒼穹 最後的飛升我也覺得爛爛的 雖然到了大主宰有了交代

但是那些讓主角復出生命去保護的女人們呢? 這塊還是有點小疙瘩的

也是有很多作者碼字太慢,但是也不能怪罪,或許不像三少,碼字只是他們的副業吧,會拖的就是二蛇和桃山劍士....

作者: AC356    時間: 2013-8-1 07:56 PM

爛尾這事....還真要看怎才算爛尾
看過一些框架很大, 前文很多「伏筆」和秘密讓人去看下文
不過最後只處理了部份就完本x_x
有很多角色也不知所蹤....但明明中段戲份就很重
作者: shinman123    時間: 2013-8-2 08:49 PM

作者: eagle1981pk    時間: 2013-8-11 02:14 PM

作者: joshgodgg    時間: 2013-8-12 07:41 PM

作者: ladions    時間: 2013-8-13 08:20 AM

其實小說已經漸漸的網路遊戲化了...怎麼說

因為都是一開始寫的不錯...後來慢慢的亂改...讓人口流失

再來沒有新意...感覺無聊...最後草草收尾

這不是跟網路遊戲一樣嗎...加上現在網遊一堆...出的速度幾乎跟小說差不多了

讓大家有更多的選擇...但其實都是換湯不換藥...也難怪最近流行網遊蟑螂

新的一出來大家就一窩風跑去玩一玩...玩沒多久又出一個新的網遊...大家又跑過去

真的很像小說...大家追來追去看新小說...還沒爛尾前就先棄抗了...
作者: birt1129    時間: 2013-8-14 09:26 AM

看到爛尾 真的會有點不舒服
最重要的是會看到結局通常前面寫的內容總是可以接受
或喜愛的才會繼續把他看完
所以遇到爛尾 只好提醒自己一句話  重要的不是結果而是享受的過程
作者: tomlin1014    時間: 2013-8-17 10:23 AM

網遊之刺客重生的結局太草率
在一章裡跳了好幾年
遊戲也換了一個
感覺好像後面沒梗乾脆放棄不寫了
明明前面不錯的說
作者: v8371400    時間: 2013-8-18 03:53 PM

作者: 秋秋秋秋    時間: 2013-10-6 03:52 PM

看小說,剛開始還覺得不錯,可是有時到最後草率的結束,真是可惜。
作者: 12811zane    時間: 2013-11-14 05:25 PM

希望這個排行出來能夠給作者們一個警惕...不要常常為了賺稿費亂亂寫...就算真的灌水...也請以不影響劇情為前提...也希望出版社或是平台在選擇作品和作者能更嚴謹並給予多點空間與幫助(要不然讀者流失是必然的)...或許會有人會說作家如何如何的因為現實因素而為難...可是這卻不能當作爛尾的理由...因為長久下來你不覺得這也是對自己作品的一種不負責嗎...就跟信譽一樣...大多數讀者被你爛尾之後...對你接下來的作品還會有期待嗎...(上述不是以作者立場來考慮...但是我相信卻是大多數讀者的心聲)...
最後說句現實的,你能夠因為現實因素而爛尾,那麼對讀者來說只能感嘆封印,然後找其他風評比較好的書來看了
作者: shenyouru22    時間: 2013-11-14 09:06 PM

太多書都是作者不想寫就斷更的 大家都支持那麼九了 想段就段好巷在欺騙大家
作者: s012101    時間: 2013-11-15 09:56 AM

作者: l56ktg9i    時間: 2013-11-25 06:20 PM

今天"看完"了百里璽的<仙府之緣>,讓我好鬱悶。那應該是腰斬而不是爛尾了。
當初會想看,也是因為看過他的<紫府仙緣>,覺得還不錯,想說接續著看。
結果......葉晨才到金丹期就結束了。
找了一下他新的作品,瞄了一下,並不是接續的,而且題材也有些類似。這讓我不知道該不該看。
以前也許有遇過幾次結尾不喜歡的,卻是第一次遇到這樣突然結束的。
好鬱悶呀~

另外,也許能列出爛尾、腰斬的作品有哪些,給沒看過的人做為參考就好了。
作者: inge12463    時間: 2013-11-25 09:20 PM

海南小蟋蟀的電競之無聲的王者,說真得這位作者文筆沒說多好,但是主角的個性很對我胃口,而且故事也很有爽度,基本上是能當本爽文來看,但重點是這本書最後爛尾了,在一個不上不下的地方就不寫了。
而且可惡的是這位作者不寫這本之後,跑去寫了個害羞的王者(聽書名就很瞎),先不說文筆有沒有進步,重點是裡面的劇情大多是從無聲的王者移植過去,從啞巴寫到害羞,感覺層次上完全退步,害羞的王者似乎作者有打算把他寫完,但我實在沒耐心把他看完...
這主角整個裝逼裝得很嚴重...比起無聲的王者這部主角真的性格糟糕(雖然人家也沒做什麼殺人放火的事情)。
作者: jay7362481    時間: 2013-12-2 07:00 PM

很多實體書爛尾是有原因,很多網路上都還是有在連載喔
作者: rayhuang805    時間: 2013-12-9 06:54 PM

爛尾的書和腰斬的書很慘,花了時間又還看到個沒結果的東西,
所以我也很不喜歡看有爛尾及腰斬習慣的作者,
列個排行榜吧,這些作者就不去看了,浪費時間。
作者: xz841121    時間: 2013-12-11 07:11 PM

現在小說家很多 網路上更多但是真正的天才永遠都是少數

你不能指望那些老大不小的中二病患者書寫牠靈光一閃的 幻想吧
畢竟只是靈光一現 那終將無法長存 腰斬是一定 爛尾是幸運
作者: oooppp12340402    時間: 2014-1-10 07:41 PM

作家也很辛苦啊...
但有爛尾讀者也很受不了!
一部作品從開始就有種想收集完的衝動
突然來個腰斬  任誰都會受挫吧?
雖然對作家很不好意思
但那種感覺真的很討厭!
作者: 星光華    時間: 2014-1-21 10:52 PM

相信每個小說讀者最討厭遇到的就是爛尾跟太監書了,爛尾最具代表的書應該就是無限恐怖了,我之前有看一本<<無上真魔>>,名字很霸氣,但我從頭到尾看不到任何一隻魔,結果這本書前面兩年用了三百章,後面就剩一章了...WTF!!!
  太監的有名書,唉...無限未來...我不想再說了...尼瑪預告好熱血啊,結果...
作者: pghh    時間: 2014-1-28 01:14 AM

超討厭莫名其妙的爛尾
明明是一部很優的小說卻給這種結局
作者為何要這樣殘忍...
作者: kagrrafive    時間: 2014-1-29 04:46 PM

作者: sl5133    時間: 2014-2-7 07:15 PM

比起腰斬更讓人討厭的是隨意結尾.明明就是劇情到了中間卻突然加速到後期然後沒了.....
阿某些人不見或者交代的一筆帶過......
作者: aesopesky    時間: 2014-2-18 02:58 PM

作者: chenti13    時間: 2014-2-23 10:20 PM

以前100萬字就已經算是很長篇的小說,現在一百萬字才剛開始啟動劇情,4、500萬字的普遍到不行,這樣的長篇小說通常一寫就兩、三年,而要再天天寫的狀況持續完本事實上並不容易,寫手也有各自生活未必靠寫小說賺稿費,這樣一來更不容易,說真的遇到爛尾或斷更如果是看盜版的就算了,買實體書的那....節哀順變。
作者: terry850324    時間: 2014-2-26 06:56 PM

這選項太少了 ( 汗

想挑經典作家排行榜比較簡單,至於爛尾嘛,你覺得有人看到一個作者寫了爛尾作品之後還會有多少人繼續跟嗎,而且這真的太多了= =
作者: wouldgod    時間: 2014-3-6 02:34 PM

作者: ji39430186    時間: 2014-3-9 11:25 AM

基本上....看了快7年的共3X多本連載及完本小說,
多數都是爛尾收場的...很多其中埋下的伏筆到最後也沒用到什麼的...太多了
只能說,是比誰爛的比較誇張而已...
作者: ifrit    時間: 2014-3-9 10:51 PM

太監比爛尾更可惡
不過老實說不管太監還是爛尾
這類的書你會對它的作者有印象嗎?
不會  肯定不會
除非它可以一本又一本出   一本又一本爛
那這種作家  不是他有固定愛好群  也許剛好不是你的菜  實在沒批評的立足點
那就是他很有本事(後門)  這類該是極少數

所以  我只會記得好評的作家   爛尾的真的忘記了
作者: p1f36b9k2g5    時間: 2014-3-10 05:38 PM

x東

和x是浮雲八

這兩位的作品很常爛尾=ˇ=

應該說   不會爛尾的作者沒幾位阿=ˇ=
作者: zoidnick01    時間: 2014-3-11 04:51 PM

作者: shuang34219    時間: 2014-3-30 11:25 AM

爛尾就算了,至少人家有給結局阿,有些作家直接腰斬。我認識的人有在寫小說,他說我都只看比較有名氣的作家的書,這樣像他這種新人很難存活,但問題是有一部分的新人常發生停止更新文章、更新文章的時間很不穩定的現象,造成我不會想去看新手寫的文。
作者: weiloon1234    時間: 2014-4-2 02:51 PM

作者: nofood    時間: 2014-4-3 03:15 PM

雖然我很討厭亂寫一通或難看的結局
不過至少有個結局啊!
我更討厭腰斬的!
尤其是滿心期待下集出現
等了很久卻知曉該作者寫不下去之類的
更該死的是我實體書都全買了!
作者: william0903    時間: 2014-4-9 06:33 PM

個人認為校花的貼身高手真的非常爛尾

腰斬到很明顯的地步了

讓人看到最後不禁覺得很火大

強烈覺得是騙很大的一本小說
作者: dog3680    時間: 2014-4-10 11:14 PM

每次看到爛尾的小說都很想吐
心裡都會有'早知道就不看到最後了'這樣的想法
真的很令人不爽
作者: life1984    時間: 2014-4-25 06:51 PM

作者: choush0730    時間: 2014-4-26 04:47 PM

作者: roland556    時間: 2014-6-18 10:02 AM

我贊成啊,

就像港漫的絕代雙驕2,

早知道是這種鳥結局的話,我何必花這麼多錢去租書!!

火大
作者: nofood    時間: 2014-6-28 09:45 AM

dlou 發表於 2013-5-19 12:07 AM

以下都是我看 ...

我嚴重懷疑蕭錢早已把名子賣掉了喔 他的風格跟寫法都變太多了 出書的速度 劇情托的程度 幽默的方式 都爛掉了喔 他可能已經死心脫離了吧  
作者: moke5566    時間: 2014-6-30 01:04 AM

我覺得爛尾有幾種:
第一、快被和諧了,快速結尾。這種我能原諒啦!畢盡YY文跟H文只在一線之隔,容易被誤會
第二、寫不下去,腰斬結尾。我覺得這種停寫比較快,譬如劍師之全職者、冷石的十二古獸都是停寫的文,直接告訴大家我寫不出來,其實反而比較能被接受
第三、發現月票太少、推薦太少,想開新書,快速結尾。這種就非常令人生氣,根本是浪費讀者的時間。
作者: s8724955    時間: 2014-7-1 11:31 PM

有時候爛尾比太監更可惡(雖然也很度濫太監,但至少有哪麼0.00001%機率期待他繼續寫)
今年就遇到一個  說頻出的 帝火丹王  (最貝戈戈的是,作者還出新書) 超級大爛尾
還有作者 黑炎 也是  之前看過兩本他的書後就知道以後他的書可以列為拒絕往來戶了
作者: pzps0964732    時間: 2014-7-3 09:02 PM

真的極度討厭爛結局!!!!
作者: qq19891129    時間: 2014-7-4 12:07 PM

作者: 龍天少    時間: 2014-7-4 11:29 PM

比起爛尾我更痛狠腰斬
懶尾至少還有絕局
不管好或壞至少我知道這書沒了
腰斬  等阿等就是等不到
等到我都想把刀放在作者脖子上叫他出快一點  (當然這是玩笑話
作者: zx555149658    時間: 2014-7-9 06:02 AM

說到爛尾,其中之一必定有高樓大廈,已經有兩本的最後結果是一拳收頭

到底一個好好的最終boss你用了千多章把他推上神台之後被主角一拳收頭是很爽啊?

中了兩次伏以後,我再也沒看他的書了(永遠都是尾出事,前面中間明明就很好看啊,好好的寫不行哦?
作者: zasxxcds    時間: 2014-7-11 12:03 AM

"異俠" 第一本接觸的長篇小說  一開始看有夠好看有夠熱血  就是出的非常無敵慢

後來就先去看別的書  也不知道是不是看多了 變挑了  就覺得它後面寫的

沒有當初的感覺..(小說還是看完本的比較好- . - 總覺得慢慢追 會沒耐心 會看不慣.)
作者: 唐狼    時間: 2014-8-11 03:46 PM

哈哈 看到太監的書 真的會很幹............有種要到了卻不給你到的感覺(邪笑
所以都養肥了再殺
作者: matation978    時間: 2014-8-15 11:16 AM

蕭潛的作品真讓人又愛又恨...

從飄渺之旅到秒殺  結局都是草草收尾  甚至覺得故事要進入另一波高潮時
     沒想到就GG了!!  滿令人憤慨的 ..  
     最新力作  狂暴雷君 不知是否又會承接蕭潛大大的風格
作者: a890122a    時間: 2014-9-23 12:30 AM

痛恨爛尾阿....
這別是那種長篇的還能爛尾更痛恨
都花了超多時間去閱讀、融入那世界、甚至喜歡上
卻突然發現沒了?
前面鋪得那麼多梗是鋪假的阿....
作者: scorpion6319    時間: 2014-9-26 12:37 PM

應該每個人標準不同吧
未完 劇情不合邏輯或跳tone的結束
作者賜死所有角色
有些人可以接受 有些人就無法
以我的看法 我現在一直無法忘記的爛尾作品就是 烈火青春...到現在還搞不懂到底為啥毫無頭緒 且單元劇寫到一半 就再也沒下文了 雖說他很多套路基本都一樣...但還是想要個完整的結局啊
作者: linzexoo    時間: 2014-10-7 11:18 PM

召喚美女軍團和超級島主之類的
前一個試結束得不明不白(不曉得實體書是不是也是一樣)
後一個則是期待後續未完結果只給個草草結束
其實還有很多
但我想不起來
所以算了吧
作者: eb089226823    時間: 2014-10-11 07:21 PM

"霞飛雙頰"

他每次都是前面寫的還不錯
還滿正常的

然後一到大概中間的時候
感覺好像換了一個人在寫
什麼幼稚劇情都搞的出來
無腦狗血一堆
瘋狂YY
之前看他一部什麼冥王的小說就是這樣

其實假如他一開始就這樣亂搞亂寫
那頂多就是不看而已
沒什麼

可是他是前面寫的還滿正常
然後中間開始爛到尾
看了2部他的書都是這樣
之後就再也不看他的書了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!