伊莉討論區

標題: 到現在怎麼還有親友覺得佐助比鼬強呢~講出鼬的苦衷與辛酸~娓娓道來事實的真相! [打印本頁]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2013-3-21 10:45 AM     標題: 到現在怎麼還有親友覺得佐助比鼬強呢~講出鼬的苦衷與辛酸~娓娓道來事實的真相!

先聲明~這篇文主旨在闡述劇情的事實~敝人沒有絲毫偏頗一方之心~請親友理解這一點~以免造成不必要的誤會!

忍界大戰後期的三大BOSS(未來不知會不會再增加)

先是帶土~後是兜~最後宇智波斑也跟著上!

而我們火影迷公認的鼬神一個人就幹掉其中一個BOSS-兜

那次佐助就差點被兜給殺了好嗎?(備註:有親友不喜歡用秒殺的說法~於是我修正了一下= =)

由此可見~說佐助比鼬強的親友肯定以前面鼬VS佐助劇情當標準

但是比較資深的火影迷誰都看的出來~鼬那次根本嚴重放水!!!

因為鼬絕對不可能把佐助殺了~反而是佐助一開始到最後抱著一定要致鼬於死地的決心~這當中差別之大~

誰放水~誰使出了全力大家應該都心知肚明!!!!!!

不僅最擅長的幻術月讀被佐助破解(寫輪眼就要破解萬花筒的瞳力!?黑白絕還說高手用石頭比平凡忍者拿苦無還強!?)

聖影這才知道~原來不用忍痛殺死或犧牲自己的好友來構成開啟萬花筒寫輪眼的條件~因為寫輪眼幻術就比萬花筒還強了~不然怎麼能破解!?

早知如此~宇智波止水就不用死了~死的這麼冤枉作什麼!?鼬也跟佐助一樣有寫輪眼就好了~止水為何要自殺把眼睛讓給了鼬!?

得止水與鼬這兩個天才忍者都被當成笨蛋在耍一樣!(止水:岸本還我的命來!)

還有原來佐助是高手~鼬神八歲開眼的是平凡的忍者XD

甚至連天照也用的亂七八糟(最好是鼬的眼睛會跟不上佐助的跑步速度啦!超瞎的!)

最後召的虛佐能乎卻只是把蛇叔叔封印而已~不是很扯嗎!?(擠出最後一絲力量放完最後大招麒麟之後~拜託~佐助都快虛脫了好嗎?累到都快掛了~那時候佐助還擋的住鼬的虛佐能乎的一劍才真的見鬼了!!!)

這最好是六歲忍者學校入學~七歲忍者學校畢業~八歲開啟寫輪眼~十歲成為中忍~十三歲當上暗部分隊長的真正實力啦!

最可怕不是鼬的力量~是他預知未來的能力~老實說連鹿丸他老爸都還無法預知及預防未來的情勢變化呢

鼬的未卜先知~導致他將別天神裝在烏鴉的眼睛並送給了鳴人~要他未來能夠預防佐助攻擊村子的負面行動~佐助後來果然還是沒有繼承鼬殿的和平理念~走上要毀滅木葉的不歸路~證實了鼬所下的決策!(還是希望未來佐助能回頭啦~唉)

可見連鼬自己都準備要去死在佐助手上了~因為那時候鼬的身體其實就已經快不行了~還要佐助去找他~這不是準備自我犧牲不然還有什麼!?
(備註:為什麼鼬要去死!?除了隱藏不讓佐助知曉的真相避免佐助走上邪路~同時也是為了幫佐助開眼並注入天照的瞳力~讓鼬自己死了之後~佐助自己能有保護自己的力量!因為鼬早已料到斑(現在已知是帶土)絕對會來找佐助~雖然阻止不了斑~但也再一次的顯示鼬的洞察先機的先知能力)

請那些誤解鼬神的親友務必了解鼬真正選擇去死的原因~不是因為鼬打不過佐助~而是鼬偉大且複雜的思維所下的決定~不然真的替鼬覺得可憐與不值~

看不懂劇情沒有關係~重看幾遍就好了~火影這部經典之作重看越多遍相信您一定有更深的體會與領悟!

何謂別天神!?聖影直接把別天神告訴一些還沒看到別天神劇情的親友吧

別天神是一招強制性將自己的意志植入被施術者的淺意識裡~進而在對方不知不覺的情況下去控制對方心智的招術~使對方不得不遵從施術者的指令與意志的一種大禁招!這招面對佐助根本穩操勝劵~

再來是另一招大禁招!也是最後KO兜的禁招!伊邪那美!!!!!!

讓對方陷入永無止盡的幻術世界~且永遠走不出來~出來的前提是必須要被施術者承認自己的過錯並接受失敗的命運才能逃離~是決定命運之術!

這招禁術最變態的地方是~不用看眼睛只需觸碰到被施術者的身體即可~是觸覺性的強大高級幻術!

在我看來~忍界最擅長幻術非鼬莫屬了~不論任何情況~任何去防範都沒用~即使像兜閉上眼睛依然還是中招!

鼬之所以被稱鼬神不是沒有道理的

老實說那次一開始佐助中鼬的月讀幻術竟然說被破解~聖影就了解鼬的弟控毛病又開始犯了XD(夕日紅:幻術這麼好破解!?那我木葉專精幻術的上忍又是算什麼!?)

連長門的輪迴眼都敗倒在鼬神的幻術之下了~那次因穢土而重生的長門如果沒有鼬的幻術壓制~鳴人自己打的贏!?

前面光長門的六隻培因分體~就都得靠仙人~文太等諸位通靈獸助攻~還有日向雛田的捨命相護~>//<~以及第四代火影壓制九尾失控情況等等的一大堆人來協助才能打敗那六道培因!

說到這~雛田就不用多說了(當時雛沒拚死相救~鳴人早被長門強行帶走了~手腳都已經被長門用查克拉鐵棒固定住~連自身查克拉都被干擾~還能如何反抗!?)

還有~其實鳴人最後跑去說服本體長門時~如果長門把剩下要用來施展輪迴天生之術的力量再給鳴人隨便一擊的話~我覺得鳴人可能也倒在長門眼前了~
畢竟仙人之力已經都沒了~妙木山的影分身也都用光了~仙人模式都壓制不住培因六道了~何況是以普通狀態去面對長門本尊的六道之力(從這之後被親友說是靠嘴砲之術~唉)...............................................

鳴人根本所有的攻擊都被長門的輪迴六道之力一一破解或全部吸收掉了~因為穢土長門一個人全用六道的六種特殊能力~如果沒有鼬的援救~鳴人還差點被人道的能力給抽出靈魂呢!

鼬的表現高深莫測~老實說聖影覺得直到現在~鼬依然沒有展現他真正的實力~看他的戰鬥似乎都覺得他永遠都遊刃有餘~氣定神閒~簡單來說就是一副淡定的樣子

其實鼬在打敗兜的時候~其實他不用刻意讓自己去死的~不知為何他卻選擇死亡?

也許他認為自己死過一次了~本來就不該存在這世上~也許...............神的做法我們永遠都無法知曉吧

不畏死~不貪戀生~這就是我們敬愛的鼬神!

讓聖影對鼬偉大的情操與浩大的品德感到深深的敬服!誰不想永遠的活著享受充滿希望的人生呢?

唉~硬要說鼬唯一的弱點~我想只有佐助吧~弟控有弟控的難處~這麼一位木葉隱藏的英雄在最後以一句我依然深愛著你告訴佐助後就這樣結束他充滿傳奇的一生~不禁令人感到不勝唏噓啊~唉~唉~唉~~~(悲嘆)

鼬神贈送給鳴人的經典名言:並不是成為了火影才獲得大家的認同~而是獲得了大家的認同才成為了火影!!!!!!

作者: 9yasdf    時間: 2013-3-21 11:12 AM

作者: uclkn    時間: 2013-3-21 12:08 PM

他真的有種"無間道"的感覺!!!!!!

好人、壞人、自己堅信的事情!!!!!

有時候真會覺得就像暗部頭頭說的一樣,這件事情只有鼬可以完成

讓自己身陷在這種處境,一方面這種處境可以讓自己變強,也因洞燭先機安排了不少好棋

從他一開始加入"曉",就知道這是宇智波一族的復仇,別人還要去猜他們的真面目,以及目的是什麼

但是鼬從很早就知道事情的動向,依自己的信念在安排自己想完成的事情
---------------呵呵,謝謝板大提醒,那我就在說明一下"別天神"吧--------

"別天神"的效用是能夠進入對方的大腦,讓對方經歷,模擬體驗一般,

完全按照自己的意志進行操縱,對方甚至不會差覺自己正在被控制。

"別天神"只有出現過兩次。止水的左眼被團藏挖走了,右眼則是送給了鼬,所以說就這麼的兩次。

團藏在五影會談的時候對三船下手,三船就主持五影會談的主持人,也是武士國的頭目

在那個時候為了組成聯合軍,要推派一位統帥,團藏為了保有大權,也為了要拉下綱手姬就讓了這一招

參考459話

而另外一次則是鳴人對生前的鼬對戰,鼬為了自己的弟弟,在鳴人的體內安置了一隻烏鴉,這隻烏鴉的眼睛就是止水的

鼬死後被兜招換出來,當兜打算用鼬跟長門抓著巴、九尾,就在這一次的對戰中

只要鳴人對敵人施展萬花瞳血輪眼,烏鴉就會從體內出現,然後對施術者釋放"別天神"

而這一次的別天神的模擬體驗是"守護木葉"。當然鼬沒有仔細說明"守護木葉"的內容

但至少,解開兜的穢土轉身

參考549

作者: 超~~級烏龜    時間: 2013-3-21 01:49 PM

真的~~~~
鼬真的是火影中
個人認為唯一一人和水門夫妻一樣偉大的角色
甚至其悲壯更勝過他們

話說
火影中的哥哥都很偉大

鼬...這就不用多說了
班...雖然是壞人 但看的出他對他弟的感情
柱間...其偉大 應該也不用多說了吧

這是...岸本的自我投射??
作者: vvvv66321    時間: 2013-3-21 04:08 PM

作者: paulxd    時間: 2013-3-21 05:16 PM

有些地方有錯,鼬沒有殺止水,應該是自殺,照回憶裡來看,止水被團藏搶走一顆眼睛,
止水逃出,將最後的眼睛送給鼬,死在鼬的面前,這就形成鼬的開眼條件,
再來,別天神不是封印術,而是幻術,讓別人都沒辦法發覺的幻術,
真的要比喻,就像在別人的淺意識裡面種下一個想法,並且快速催化,
簡單來說就是侵入意識對別人下達指令,你看看團藏對三船下達"團藏當聯軍領導",
而止水是下達"保護木葉",一個指令,而非什麼封印術,
最後鼬無疑是宇智波一族裡最有遠見的異類,如果沒這些事,以四代的胸襟,鼬絕對是五代火影,
可惜~扉間的做法跟想法深深的影響每個木葉村民,
每個木葉的忍者都排斥宇智波,事實上造成現在這個局面的是二代火影扉間,
當初柱間真該一刀砍了扉間。

作者: shtomcom    時間: 2013-3-21 07:56 PM

大大說的真好
幻術的話一定是鼬最強
忍術的話就是長門最強
(當然開掛的斑和柱間不算)
佐助的話...只不過是因為鳴人的牽絆才活那麼久...
作者: kevinlovefir    時間: 2013-3-21 10:46 PM

感覺這漫畫弟控真多
怪恐怖的
鳴人我倒是真的感覺不強
只是一堆莫名其妙的是發生在他身上
有點金庸的張無忌的感覺

作者: sweater78917    時間: 2013-3-21 11:24 PM

鼬vs佐助  
那場戰鬥本來就很明顯的放水了阿
不然一開始開須佐  佐助早就躺一邊了

不過  佐助還在成長 終有一天會超越鼬
畢竟他又接收了鼬的眼睛
作者: emeraid    時間: 2013-3-21 11:53 PM

辛苦了!版大,

看到你的標題及內文讓我笑了蠻久的,

當然你的文章絕對不是拿來搞笑用的。

我說就算不用提醒,大家瞎眼都會知道鼬放水,

雖然一開始不清楚頭尾的人會以為鼬是邪惡的人(頭銜是S級逃犯就對他有既定印象嗎?)

但是言歸正傳,發言這件事,

不是說我們想限制那些人發言的權利,

而是,要曉得發言要謹慎,不然就到專門灌(消音)水(消音)去就好啦!(我什麼都沒說)

兄弟情結阿!鼬與佐助這個例子不用比較他們到底誰強就知道,

何況,對自己最愛的人你以為他會真的下狠手嗎?

反正,也不是說佐助不強或沒進步什麼的,只是跟哥哥比,

就是找不到有利的證據證明佐助確實比較強。

不過,因為我很喜歡鹿丸,鼬有沒有比鹿丸聰明就不完全同意了,
(這句話是根據鹿丸下棋贏不了他爸,雖然鹿久沒法預測未來,但鹿丸還年輕,有潛力阿!)

因為鹿丸他們這代誕生時是屬於比較和平的時代

看鳴人他們大部分的他們都是12歲才畢業,嚴重的沒有危機意識的感覺,

不像初代他們小小年紀需要上戰場那樣,

沒有壓力,當然就失去激發潛能的機會。

鼬是無庸置疑的天才,也是聰明人。

他出身於宇治波一族,從小就備受矚目,

但是鹿丸這人懶,我想他不會費精力想那麼多,也不求傑出表現。

假如兩人站在同樣的環境背景下,我相信鹿丸也可以預測未來。

鹿丸就剩頭腦聰明是萌點(還有偶爾與手鞠擦一點曖昧的氣息),

我從他們組小隊去奪回佐助之前就很喜歡鹿丸阿。(經過那次更喜歡)

不想要他頭腦輸給弟控。

(鼬神,你就是弟控這點讓人嘆息,其他你讓我佩服的五體投地)

作者: kitty316    時間: 2013-3-22 12:23 AM

paulxd 發表於 2013-3-21 05:16 PM
有些地方有錯,鼬沒有殺止水,應該是自殺,照回憶裡來看,止水被團藏搶走一顆眼睛,
止水逃出,將最後的眼 ...

『如果沒這些事,以四代的胸襟,鼬絕對是五代火影』 這句話根本中肯 鼬這麼早領便當真的很可惜
英年早逝阿T_T
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2013-3-22 09:31 AM

emeraid 發表於 2013-3-21 11:53 PM
辛苦了!版大,

看到你的標題及內文讓我笑了蠻久的,

哈哈~其實這篇文章聖影本來就沒有要讓火影親友以嚴肅的心情來讀

畢竟我們都不是神!不可能左右別人的想法~何況又是在台灣這麼民主的國家

祇能作一個引導的作用讓大家了解事實真相而已

先不說別的~聖影雖然愛鼬可是有些地方還知曉不夠透徹~也多虧幾位熱心的火影親友補充才將鼬的事蹟整理的更加完善

為了這次的發文~著實讓聖影對鼬的事情狠狠的再去惡補一下呢~XD

因為會擔心錯誤的資料將誤導後面來看火影忍者的火影親友們

所以聖影自己覺得就算看火影那麼久了~依然還是尚在學習與了解當中~

而本版就是讓諸位火影親友彼此互相研究探討~切磋琢磨的地方

這篇文主要是想讓親友了解鼬的苦衷並且用輕鬆的態度去讀他~因此也用蠻多詼諧的語詞來稍加潤飾文章

相信還是有親友沒有完全的了解鼬與佐助之間的微妙關係~那麼本篇就是讓大家有再次更加認識宇智波鼬的機會

這才是聖影發文的真正本意~

作者: E984341033    時間: 2013-3-22 12:49 PM

佐助在後來一定會比又強,但智慧會不會跟鼬一樣就難說了,個人認為鼬是個偉大的忍者更是一個厲害的智者,但就結局來說這也是他是個悲劇的主因.
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-3-22 02:31 PM

這篇實在很中肯 不過不喜歡鼬的人還是可能不承認鼬比較強

鼬在生前 讓我覺得他是一個很強的忍者 但我沒這麼喜歡他
不過穢土後的鼬  施放的忍術一招比一招強  加上後面鼬跟鳴人還有佐助說的那些話
再忍界大戰也是個很關鍵的角色  真的不得不崇拜鼬這個人啊
作者: z0956510279    時間: 2013-3-23 03:42 AM

感覺他就是為了要成就佐助而犧牲一切的,可能鼬自己本身也認為佐助比他更優秀才會這樣做,就是因為這樣~所以大家才會覺得佐助比鼬強!
作者: gooddestiny    時間: 2013-3-23 08:43 AM

鼬VS佐助的決鬥
鼬雖然是嚴重放水,但已經命不久已(食藥),加上眼睛已開始失明
基本上佐助根本沒有傷到他,鼬解決了大蛇丸後,就用盡最後力量而死
以當時的實力佐助沒有攻擊能攻破須佐之男

作者: n13r    時間: 2013-3-23 09:02 AM

佐助會被兜打得沒啥招架之力
應該是他太過自負
不曉得兜的能力有那麼的強大
而鼬就不一樣啦
畢竟待過暗部
凡事小心以對
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2013-3-23 04:11 PM

乂幻想乂 發表於 2013-3-22 02:31 PM
這篇實在很中肯 不過不喜歡鼬的人還是可能不承認鼬比較強

鼬在生前 讓我覺得他是一個很強的忍者 但我沒這 ...

真要是這樣那也沒辦法了~^^

我們只是根據事實的情況來說出論點

比較支持佐助的親友當然還是會認為佐助比較強= =

至於大大一開始沒這麼愛鼬~這點我也是一樣的

聖影自己也非常慚愧誤解了鼬

殊不知這是要背負多大的痛苦................................

鼬的人生充滿悲劇~但是他的經典名言卻是相當的深奧富有哲理

只能以一句高深莫測來形容他

鼬在這場忍界大戰的確起了相當大的關鍵性作用

否則兜不斷的召喚死人軍團~這場仗到底要打到何年何月何日誰也無法知道

作者: yuki0648    時間: 2013-3-23 10:32 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2013-3-23 04:11 PM
真要是這樣那也沒辦法了~^^

我們只是根據事實的情況來說出論點

不要以小人之心度君子之腹
你自己支持鼬覺得鼬絕對比較強是你自己的事
就算我比較喜歡佐助我也不會覺得佐助是神啊是最強啊
更不會因為佐助去詆毀其他角色

不過呢 我的確覺得佐助將來會比鼬強(就算沒有神器
就寫輪眼的發展潛力來說
這不關鼬有多麼痛苦 難受的事
也不關我喜歡佐助的事
你以詆毀佐助來做介紹鼬的辛酸的開場白
只能說你不客觀

我也認同鼬的實力 也覺得鼬的幻術已是忍界中數一數二的強
沒有神器 也是一號強者
我佩服鼬 能大義滅親 專注於和平上 不被什麼事影響
也佩服鼬能夠徹底地影響一個人的一生(佐助)
我崇拜鼬能令兄控們痴迷
我也崇拜鼬為了忍界不惜使用禁術 不會為了復活而幫助兜 一如以往地完成目標
我十分喜歡鼬 但我不會想去吹捧他

別人都只是說佐助比鼬強 拜託 別人不是說鼬弱
為什麼鼬八歲開眼是強者 但佐助16歲開永恆萬花筒就不是強者呢?
有外力的幫助就不是實力?  
你這副否定的語氣是怎麼回事?
從團佐大戰中能看到 佐助一直都是以小搏大的類型
火遁 小幻術
他就是擅長攻其不意
不要什麼都說是鼬的弟控毛病發作
你只是一直在暗示鼬不理性 感情用事 易被影響而已
不要因為鼬而否定其他人的實力
你這樣只會在招黑  跟以前你在台論替雛田招黑一樣
鼬迷和雛迷真的「感激」你喔

鼬並不是未卜先知 他的預期結果是佐助成為木葉英雄的
到了後來才覺得「啊!糟了!弟弟原來是個超級兄控 他可能會因我而滅木葉的」
這才把責任交給救佐意志堅定的鳴人
是鼬放過佐助 才會令佐助痛苦又令木葉受威脅
鼬是在復活之後才表現出他不再想管制佐助的心情
就算別天神真的成功了 那佐助也只是個傀儡而已
就是代表鼬生前為了佐助性命而根本沒有想到佐助的心情
雖然這種愛的出發點我十分感動 可是換來的結果是佐助的痛苦 那就是本末倒置了

鼬 佐助打兜的時候 不是佐助被兜秒
兜不會殺佐助 出全力打的兜vs佐助也不會是秒的
當然結果也有可能是兜勝出的 但一定推翻你所說兜秒佐

其實鼬知不知道可以自己切斷契約都是一個問題
不過就如桔梗說的:「死人是沒有將來的。」
我相信鼬也就明白這個道理
鼬已經死了
無法一直以死人的身份陪伴佐助
鼬是希望佐助變得成熟 在未來自己不在的人生也能幸福
我想這也是鼬復活後想對佐助盡的最後一次兄長的責任
因為  鼬是真心的愛著佐助喔
我想佐助能夠如此深愛著哥哥 就是對鼬的真心的回應

所以這對兄弟我十分喜歡 就算原作中已經陰陽相隔
也不希望在現實中見到有人詆毀其中一個
所以 見到你這篇文中處處對佐助的否定
以佐助來反襯鼬  就忍不住了
我想你也不會希望有人因為雛田而去詆毀鼬吧(雖然這兩個人牛馬不相及)
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2013-3-25 09:30 AM

yuki0648 發表於 2013-3-23 10:32 PM
不要以小人之心度君子之腹
你自己支持鼬覺得鼬絕對比較強是你自己的事
就算我比較喜歡佐助我也不會覺得佐 ...

這位大大~請不要那麼激動~這篇文我只是希望大家能用比較輕鬆的眼光來看透事實~

我能理解您愛佐助的心情

事實上聖影與其他親友只是根據岸本安排的劇情來訴說事實真相而已

鼬那次明顯放水了~因為鼬絕對不可能把佐助殺了~反而是佐助抱著一定要致鼬於死地的決心~這當中差別之大您是否曾冷靜的想過沒有!?

您硬說佐助比較強~那不是誤導那些資淺的火影親友嗎!?

八歲開眼是強者跟十六開眼不是強者~這句話是大大您自己說的~聖影從頭到尾都沒說佐助不是強者啊~不是嗎?

聖影是根據鼬VS佐助時~佐助說破解鼬的月讀~而黑白絕說佐助破解原因是因為佐助用幻術比較強才能破解鼬的幻術~如同高手拿石頭對一般人拿苦無一樣去比較

就是因為黑白絕說鼬用萬花筒幻術比佐助寫輪眼還弱的認知~聖影才替鼬澄清的~因為黑白絕根本不知道鼬絕對不可能殺了佐助!他只是去負責拿情報而已~(否則也不會有人說鼬是弟控了XD)

而您又說:是鼬放過佐助 才會令佐助痛苦又令木葉受威脅(不然難道您希望鼬真的殺了您所愛的佐助嗎!?連聖影都非常不願意讓小佐死了~愛小佐的你怎麼會是這種回答?誰才是佐迷連我都快搞不清楚了XD)

而您又再說:就算別天神真的成功了 那佐助也只是個傀儡而已
就是代表鼬生前為了佐助性命而根本沒有想到佐助的心情
雖然這種愛的出發點我十分感動 可是換來的結果是佐助的痛苦 那就是本末倒置了

這一句聖影不禁想請問:所以鼬為佐助所作犧牲的事情與他對小佐的愛都是不對的~都算是本末倒置~都要以佐助的感覺為主要考量作前提~麻煩請玩笑歸玩笑~事實歸事實

您覺得這句話有做到公平的立場來看待這件事嗎?

這句話來說您不會覺得自己的說法很極端嗎?

難道那些為愛付出的人都是應該的且理所當然的嗎!?

至於鼬於佐助兩人~我並沒有比較偏愛誰~我只是就事論事~只是個中立者~跟鼬迷雛迷感不感激我完全是另外一回事

而且我覺得我已經沒有資格說自己是愛鼬的~因為我很慚愧之前也曾經誤解了鼬~對鼬並沒有百分之百的相信~這點我也必須承認~

而鼬將別天神送給鳴人~是要鳴人未來能阻止佐助~因為他了解弟弟佐助的個性~一旦知道真相是不可能就立即回木葉的~甚至會作出攻擊木葉的舉動

只是因為兜把鼬給穢土召喚出來~別天神才沒有機會用在佐助身上讓鼬自己用了~但不能說鼬沒有深謀遠慮的預知能力啊~畢竟在他死前已經把後續都準備周全了

這篇在場所有的鼬迷或佐迷親友~都有不同的看法~有些比較愛佐助的親友~說佐助比較強的心裡層面我可以去體諒去理解去尊重他們發文的權力~我並沒有去說佐迷任何地方不好啊~不是嗎?

您另外所寫的那篇述說佐助比鼬強的文章裡~佐迷那麼多~我從來也沒有說過他們什麼啊~

聖影不知道除了我這篇本文外~您還有沒有仔細去看看去理解其他鼬迷的說法~而不是祇看支持佐助的佐迷回覆而已

多看不同意見的回覆~相信對您沒有任何的壞處~也藉此讓您更加明白他們兩人的事情

鼬迷支持鼬都是根據劇情來提出具體的證據與想法~佐助強過鼬的具體證據在這一方面真的少的可憐~甚至幾乎找不到!

您可以因為您愛佐助而說佐助比較強

但是您不可以質疑我發這篇文章是要讓不了解劇情的火迷能理解鼬與佐助的關係那種出發點

私人的歸私人~不能把私人情感硬套在正規劇情的事實上~這是不對的

同樣的~您說我愛雛~我難道能因為我最愛雛勝過於鼬而說雛田比鼬強吧~這不是睜眼說瞎話嗎~這不能讓所有火影親友信服吧~相信連您也永遠不可能承認雛是最強~不是嗎!?

正因為我深知這不是事實~也提不出具體證據來證明~因此我不敢一直來強調雛的強甚至連其他地方從來連提都不敢提出來~因為立場有太多根本不可能站的住腳

剛好這次您把她給提了出來~我才藉她來作比喻讓您理解

不然如果您告訴我說雛田比鼬還強~並提出劇情事實的證據來~我就支持您覺得佐助比鼬強的理論好了XD(開個小玩笑~別放在心上XD)

備註:佐助的確不會被兜秒~這點我願意修正~但是沒有鼬在場~佐助肯定會被兜殺死~這是無庸置疑的事實~這您應該沒有任何疑問吧?有問題可以再提出來~是事實我可以再作修正~以免讓您覺得不高興甚至誤會

作者: k971214127    時間: 2013-3-25 12:25 PM

真的佐助永遠比不上鼬..實力更不用說鼬是超影級的(萬花筒而已)如果有永恆萬花或輪迴遠就應該是本作最強的了..佐助不館實力也好還是思想也好都很不夠成熟
作者: yuki0648    時間: 2013-3-26 07:09 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2013-3-25 09:30 AM
這位大大~請不要那麼激動~這篇文我只是希望大家能用比較輕鬆的眼光來看透事實~

我能理解您愛佐助的心情

我呢 其實就沒有硬說佐助比較強的
我也一直沒有以兄弟大戰作為理據
你並沒有想過將來的可能性
我上面一直都是說佐助「將來」會比鼬強
佐助可以進化成輪迴眼 或與鳴人合體 sth like that吧我不知道AB會怎樣畫
你又知道AB將來會怎樣畫呢
將來有可能是已死的鼬稱霸天下嗎?
佐助在近期連載 也開始要自己找出路了
所以我認為他在思想上都開始成熟了
佐助仍有發展的潛力 所以我才這樣說
事實上誤導親友們的人可不是我喔

你那句「還有原來佐助是高手~鼬神八歲開眼的是平凡的忍者XD」
「原來佐助是高手」是指你一直都不覺得佐助是高手
你不是這樣認為你又為什麼用「原來」呢?
你又是在說鼬真的是平凡的忍者嗎?
你文中可是一直在強調鼬的神喔
要不是你的意思是在諷刺佐助為什麼是高手
鼬為什麼就是平凡的忍者吧
「為什麼鼬八歲開眼是強者 但佐助16歲開永恆萬花筒就不是強者呢?」這句話
你有沒有看清楚呢?
我是說「為.什.麼」
是反問喔 是在反問你為什麼你會這樣認為?

鼬放過了佐助又不斷加深佐助的仇恨
的確是令佐助十分痛苦啊
你沒有看到佐助在海邊哭的一幕嗎?
會有人寧願不死都願意受這種滅族之苦﹑失去家人的苦嗎?
愛一個人就一定要他生存在世上嗎?
不管他的感受有多麼痛苦?
我喜歡佐助
但如果要死才能令佐助找到自己的家人
在那個世界與家人團聚 找到幸福(重點是幸福)
我認為佐助要死我也不阻止
不管鳴人是否真的追回佐助
佐助心中都會有一根刺
所以我只求佐助幸福
這才是佐迷應要做的事

我沒有說過為愛付出的人都是應該的且理所當然
但是為愛的人付出就代表可以好心做壞事嗎?
如果雛田為了鳴人殺死令鳴人常常受苦的佐助
結果令到鳴人傷心欲絕 你贊成嗎?(只是假設而已 請不要生氣

的確我也認為鼬是個目光長遠的人
但不是完人 他沒有可能完美
他自己都說過自己以前太過自以為是
我只是認為他不是你所說的未卜先知而已

你說雛田不會比鼬強這點我也明白
因為在這一刻我真的完全看不到雛田會比鼬強的跡象
啊啊 可是鼬有著相當強大的實力啊
就是這樣 鼬迷中就出現了很多吹捧鼬的粉絲
所以我才對鼬吹如此反感而已
所以 如果你的確沒有吹捧鼬
我也可以向你道歉的
對不起
不過 我仍然不支持鼬比佐助強的這個論點喔
我只認為你對鼬的戰力沒有吹捧
不過我跟你在鼬佐實力差上有爭議
和我對鼬是否能稱神方面有疑問 不過呢 稱神這點就由各粉絲自己決定就是 爭議不大的

我也不會懷疑的你想讓不了解劇情的火迷能理解鼬與佐助的關係
你這篇文滿滿就訴說了鼬的愛弟之情
對於這一點我也贊同的 這對兄弟的確互控啊

不過我真正不爽的都只是佐助有被詆毀的嫌疑而已
語氣問題 絕對是值得商榷的!希望你明白我們佐迷的感想
唯獨是這點 我絕不退讓
希望你可以切身處地
這個也是屬於討論這篇文的範圍吧 版主大人
作者: larryopo    時間: 2013-3-26 11:43 PM

說準確點是真的鼬比較強 畢竟他所經歷的絕對不會比左助少
相對於左助 鼬是一個強於思考計算的純在
作者: 雜遝    時間: 2013-3-27 01:42 PM

佐助實力不及鼬,這是真的。
不論忍、幻術運用、局勢分析、實力評斷以及心理穩定程度,鼬均是處於領先的位置。
佐助勝過哥哥的就只有身體強健度以及查克拉量的多寡,這點從後期能持續支撐須佐能乎可看出。
但別忘了,當初鼬和佐助決戰時可是負病在身的狀態,或多或少會造成負擔,更別說從頭到尾他就沒有殺佐助的打算了........
倘若雙方皆在完全狀態,鼬的勝算還是大些的。
作者: star830918    時間: 2013-3-27 04:40 PM

老實說佐助一點也不強吧...
鼬的忍者基礎非常的好
相反的佐助自從得到萬花筒之後每一戰都用那招
太依賴眼睛了吧...
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2013-3-28 01:24 PM

yuki0648 發表於 2013-3-26 07:09 PM
我呢 其實就沒有硬說佐助比較強的
我也一直沒有以兄弟大戰作為理據
你並沒有想過將來的可能性

你說:我上面一直都是說佐助「將來」會比鼬強
佐助可以進化成輪迴眼 或與鳴人合體 sth like that吧我不知道AB會怎樣畫
你又知道AB將來會怎樣畫呢
將來有可能是已死的鼬稱霸天下嗎?

大大應該還記得在你那篇文章聖影跟你解釋過的話吧

同樣的~如果假設今天鼬不死的話~以鼬的資質成長未必比佐助慢~且鼬是深思熟慮那一型的忍者

再者~以動畫論~鼬擊敗從小就擁有輪迴眼的長門~即使小佐未來開了輪迴眼~勢必也佔不上太大的優勢

雖然長門是被兜所控制~否則應該不會這麼輕易被鼬征服~這點我也要提一下~以免讓長門迷誤解我偏愛鼬

相對的~你也不知道岸本將來會怎麼畫~一切也只是你個人的猜測而已

據我所看到的動漫定律~未來稱霸天下肯定是鳴人才對~怎麼輪也不可能先輪到佐助~畢竟鳴人才是主角~他才是火影忍者這故事的主人翁~救世主也是鳴人才對

你說:佐助在近期連載 也開始要自己找出路了
所以我認為他在思想上都開始成熟了
佐助仍有發展的潛力 所以我才這樣說

沒錯啊~佐助有發展潛力~這點我從來不曾否認~

但是你有想過佐助為何要自己尋找出路嗎?原因是什麼?出發點又是什麼?

難道不是因為鼬復活後跟佐助說了那些話~以及鼬最後再度死去時表達對小佐的愛為出發點嗎?

同樣的~以鼬的頭腦~被穢土後難道就不能存活這世上嗎?以他頭腦不是不可能吧~

今天他選擇不死~鼬也一樣有發展潛力啊

你說:你那句「還有原來佐助是高手~鼬神八歲開眼的是平凡的忍者XD」
「原來佐助是高手」是指你一直都不覺得佐助是高手
你不是這樣認為你又為什麼用「原來」呢?
你又是在說鼬真的是平凡的忍者嗎?
你文中可是一直在強調鼬的神喔
要不是你的意思是在諷刺佐助為什麼是高手
鼬為什麼就是平凡的忍者吧

真是欲加之罪何患無詞啊!

如果你一直先入為主認為聖影偏袒鼬~那聖影即使說的再怎麼有道理~你仍然會說我是在欲蓋彌彰~

聖影是針對黑白絕的比喻所提出的反駁而已~你何必說是我認為小佐不是高手~並認為我在諷刺佐助呢?

我的意思是小佐是高手~那鼬就不是高手喔~是這意思好嗎?

不要自己幫小佐對號入座說我認為他不是高手好嗎?

再說我是在反駁黑白絕的話~大大你這麼敏感作什麼~需要這樣咬文嚼字嗎?弄個文字獄讓我背!?

現在是在為他兩人能力上的討論分析~這也叫諷刺!?

那其他親友說的話不就更嚴重了~怎麼不見你去一一反駁~因為有些人無法諒解小佐的復仇行動而說的蠻難聽的~在此我就不說了~你自己去找吧~以免你又說是我在罵小佐

你說:「為什麼鼬八歲開眼是強者 但佐助16歲開永恆萬花筒就不是強者呢?」這句話
你有沒有看清楚呢?
我是說「為.什.麼」
是反問喔 是在反問你為什麼你會這樣認為?

我也回答你的問題說是黑白絕說的啊~還不了解的話你該親自找岸本了~而不是找我~我無法幫你解決~是岸本決定的~^^

你說:鼬放過了佐助又不斷加深佐助的仇恨
的確是令佐助十分痛苦啊
你沒有看到佐助在海邊哭的一幕嗎?
會有人寧願不死都願意受這種滅族之苦﹑失去家人的苦嗎?
愛一個人就一定要他生存在世上嗎?
不管他的感受有多麼痛苦?
我喜歡佐助
但如果要死才能令佐助找到自己的家人
在那個世界與家人團聚 找到幸福(重點是幸福)
我認為佐助要死我也不阻止

看來你還真的寧願佐助去死~也不願他悲傷

但是你的想法真的有些極端負面了~連聖影都開始為你擔心了~你的潛意識有死來追求幸福的念頭

聖影鄭重勸告你一件事~

死是處理事情最糟的辦法!

死是最逃避現實的做法!

死是根本不去在乎那些愛你的人的做法!

試問小佐選擇死亡~撇開別人不講~小櫻~鳴人~卡卡西老師會作何感想~會是多麼悲痛~因為第七班永遠缺席一個人了

你覺得小佐死亡去追求你所說的幸福不會很自私嗎!?自己去死不考慮其他人的感受這樣就是對嗎!?

你愛小佐~你認為小佐採用你這種想法有可能如你所說的稱霸天下嗎!?

你認為小佐這麼作能超越的了鼬嗎!?

希望你能拋去現在這種想法~如果你還想讓小佐超越鼬的話..........................................................

否則聖影現在就可以百分之百告訴你答案~小佐要想超越鼬~永遠都是不可能

別說是鼬~連其他的人都超越不了了~一個只想追求個人幸福而求死根本是最消極墮落的想法

因為鼬到死都是為了和平而奔走~小佐是要追求個人幸福而死~一個為公~一個為私~這出發點你說大不大~簡直天差地遠!

但是我了解你是因為偏愛小佐而說出這樣的想法~其實情有可原~

只是如果你希望小佐成長的話~就不要這樣想~你應該是要鼓勵小佐化悲憤為力量~去幫助更多需要幫助的人

鳴人就是一個最好的例子!

鳴人從小有過的比小佐還爽嗎!?絕對沒有!

至少小佐有體會過家庭親情的愛~而鳴人打從出生父母就死了~這你有去體會嗎!?

不是只有小佐是最痛苦的一個人~與小佐一樣痛苦的人大有人在!並不是只有小佐才是特別的

說到這~再舉一個例子~因為你喜歡拿雛田來跟我討論~我就用她來回答你的問題

那雛田就過的好嗎?即使他有家人~但父親採用嚴格管教的方法~並偏愛她妹妹花火~甚至還罵小雛是日向家的廢物!!!!!!(不過聖影倒是不埋怨日向日足就是了~相反的還蠻喜歡他~光是他具有一半生育雛田之德就足以讓我永遠感謝他了~沒有他也不會有雛田的誕生~而且要是他沒有這麼嚴苛的家教與教養~養成了大小姐嬌生慣養的習慣~哪來今日我們溫柔善良又萌翻的完美小雛呢~我都想先把小雛據為己有不想給鳴人了~>///<)   
附註:雛迷們:找死啊!居然敢打我們家小雛的主意!就算你是版主我們也照打不誤!!!   聖影(邊吐血的跪爬):小...小雛依然還是我的......     雛迷:還說!(繼續痛打+哀嚎慘叫聲)

她童年就過的比佐助快樂嗎!?難道只有你的佐助悲慘~而我們小雛從小處境就不悲慘不痛苦嗎!?

有家庭但感覺不到家庭的溫暖~你覺得這是雛田真正的幸福嗎!?

你覺得有家庭有家人就一定會得到幸福嗎!?不見得吧!?

正是因為雛田感覺不到幸福~她才勇於向鳴人學習~想從鳴人身上獲得改變自己的力量~

因為鳴人非常了不起~從小極度缺乏愛~但是自己卻是能奮發上進去改變自己~成長自己

所以雛田也拋去父親對她的不認同及缺乏父愛的陰影~堅信自己只要努力就能改變自己的想法~一次又一次在倒地後不斷的再度爬起來~這就是聖影敬愛的她!!!!!!

難道佐助無法像鳴人與雛田學習嗎!?復仇與尋死真的就是他該選擇的路嗎!?明明有更好的路讓他去選擇的

從古至今~沒有一個人能從復仇或尋死還能從中得到幸福的~這是絕對不可能的事!

有句話說的好~活要活的精采~死要死的光榮!這才是人生的價值真諦吧~不是嗎!?

你又說:我沒有說過為愛付出的人都是應該的且理所當然
但是為愛的人付出就代表可以好心做壞事嗎?
如果雛田為了鳴人殺死令鳴人常常受苦的佐助
結果令到鳴人傷心欲絕 你贊成嗎?(只是假設而已 請不要生氣

聖影不會生氣~因為我知道你的想法已經走向歧路了

先不說雛田絕對不會這麼作~因為她了解鳴人有多麼想救回佐助的心情~(身為未來的賢內助怎不懂丈夫心思呢XD)

所以你根本就認定鼬讓佐助存活就是在作壞事了~所以才會有這種負面想法

為什麼你不想想是鼬不殺了小佐~所以你的小佐才能存在為自己的未來而努力~發揮出他生命的價值與光輝

否則鼬當時滅全族~明明有正當的理由殺小佐為何還要讓佐助活著~還不是因為小佐年幼~什麼都不懂才讓小佐活下去~否則也不會被你當作是在作壞事了

鼬的做法一來讓宇智波留下根苗~二來讓佐助因為憎恨鼬而努力的活著~三來為木葉甚至忍界和平活下去~

誰知小佐沒有像鳴人化解村人異樣眼光與憎恨~反過來欲攻擊木葉~你能全部把過錯推給鼬承擔嗎!?這公平嗎?

事在人為不是嗎?事間的事物全看人如何去創造~如何去改變難道不是嗎!?

你要了解鼬讓小佐繼續活下去的原因~而不是一味指責鼬的做法是壞事~

如果小佐像鼬一樣為和平而努力~導致未來能幸福活著並享受未來的英雄之一的榮耀~你還會去怪鼬嗎?我想你一定會去感激他當時讓佐助活著不是嗎?

現在來談談你說的雛田~說真的我都快哭笑不得了~因為我甚至都覺得根本不用去解釋~火影親友與雛迷都會覺得這簡直是天方夜譚~真要這樣她就不是雛田了~^^

當鳴人因為寧次慘死而內心動搖~甚至差點要與斑等人聯手時(手都伸出去了)~是我們的雛田及時換回鳴人的理智~

從培因之戰到現在~雛田對火影的主角鳴人~一再的顯出她關鍵性的作用及影響力~從拯救鳴人生命安危到拯救鳴人精神上的迷惘~在在顯示她的重要性

在整篇作品裡~小雛的存在就像月光~而鳴人就像太陽

月亮雖然無法取代太陽的光輝~但卻在太陽落下時所導致的黑夜帶來了照明的角色~平常在太陽升起時則隱藏自己的重要性~將功績全部給了太陽~

誰可曾想過這幕後的無名英雄?鳴人第一次光榮回村的~並不是雛田第一個去迎接他的歸來~是小櫻上前去抱著鳴人~她只是默默的站在一旁為鳴人高興.............................................................................................

這個是她用生命危險所換取的英雄~她第一個去迎接英雄歸來也不為過吧!?

這就是屬於小雛偉大的器量~也是到現在讓聖影與其他雛迷仍然替小雛感到非常心疼與不捨的原因

這種浩瀚無邊的氣度與胸襟~你說她會為了鳴人的愛殺了佐助~實在是一種對她的侮辱

但是聖影不會覺的生氣~因為我想向她學習~就因為聖影深愛著她~也希望從她身上獲得了改變自己心性的力量~如同她從鳴人身上得到了改變自己的力量!!!!!!

與她的氣度相比~來比較你所比喻的事情~簡直是小巫見大巫~聖影根本沒什麼好值得生氣

說到這~請容我尊稱她為聖女~實在是一位隱藏的女救世主~鳴人一旦倒戈~大家都知道後果將是如何嚴重!如何的萬劫不復!

或許我們現在也不用討論了~因為火影忍者已經完結篇了XD

最後來下個結論~你覺得聖影不愛雛嗎?你覺得聖影沒心疼雛嗎?你覺得聖影不為雛聲援嗎?

我想連你都覺得這根本不可能~別人絕對也不會相信聖影不愛雛~說一句真的已經愛到不知怎麼愛了的話來自嘲一下XD

雛田從小童年過的不好~聖影也從來沒有去責怪日向日足大人~甚至還暗暗的感激感謝他~是他造就了小雛完美的心性~一位完美標準已經到達破表的傳統保守女孩~即使她不強~但她的精神境界已經讓聖影無法去衡量她了

同理心~為什麼大大你不願去感激鼬為小佐所作的一切~卻要說鼬在作壞事~拜託~鼬是真的愛你的小佐耶~又不是像日足大人是真的在責罵小雛~在對待小雛那種漠不關心的態度~而小佐是真的有一位哥哥在深愛著他~請問你還有什麼理由與動機去責怪鼬他呢?

為什麼不與聖影一同來感謝是鼬給了小佐擁有體驗生命價值的機會呢?

你說:你說雛田不會比鼬強這點我也明白
因為在這一刻我真的完全看不到雛田會比鼬強的跡象

啊啊 可是鼬有著相當強大的實力啊
就是這樣 鼬迷中就出現了很多吹捧鼬的粉絲
所以我才對鼬吹如此反感而已

相對的~在這一刻為止~我真的也完全看不到小佐會比鼬強的跡象~^^

還有~你說鼬有強大實力才讓鼬迷吹捧鼬~這句話真的是此言差矣!

聖影不敢自認鼬迷~在此也不禁要為鼬迷辯解一下

因為你這麼說將會引起鼬迷的反感甚至筆戰~這句話我勸告你善用編輯來修改一下

如同有鼬迷罵小佐是屁孩~聖影還勸告他編輯一下~他也很有雅量的修改了~你可以去觀察一下我與鼬迷之間的相處對話來證明我對鼬對小佐無絲毫偏差之心的話~並不是只針對你的話要你來作修改

所以就看你願不願意修正了~否則被鼬迷抓住這把柄~吃虧的也是你~

鼬迷絕對不是因為只因鼬實力高強而稱讚鼬~事實上在我觀察鼬迷言論之間~我所認識的鼬迷~大部分都是鼬偉大的和平精神與自我犧牲來成全大義的特質

鼬迷們絕對沒有如大大所說的這麼膚淺天真的想法~

而且如果鼬迷根據岸本所規劃的劇情來讚美鼬的優點~請問你有何理由對鼬迷反感呢?

難道你能怪岸本嗎?也不能吧不是嗎?

你說:不過 我仍然不支持鼬比佐助強的這個論點喔
我只認為你對鼬的戰力沒有吹捧
不過我跟你在鼬佐實力差上有爭議
和我對鼬是否能稱神方面有疑問 不過呢 稱神這點就由各粉絲自己決定就是 爭議不大的

同樣的~不光是我啊~絕大多數火影親友與鼬迷們也不支持小佐比鼬強的論點啊~^^

畢竟資深的火影親友是以實際劇情走向來評論分析

而不是根據自己所想的未來啦~將來啦的潛力來論定!

如同聖影也覺得大蛇丸才是最後的BOSS啊~但有證據嗎?沒有啊~因此我也不敢堅持承認大蛇丸是最後魔王!

你可以假設!你可以猜想!但是你不能把個人猜測給現實虛擬化~這樣很容易引起別人對你的反駁而造成不必要的爭論

於是筆戰就是這樣產生的~於是我們版主就有事情可以忙了~還是你不希望版主我太閒嗎~哈哈XD

未來與將來本來就有很多變卦!誰也不敢去保證~而鼬迷基於現在劇情已經證實鼬比佐助的優越性與差異~這是無庸置疑的現實~也希望你能了解

當然~我也希望未來小佐有潛力超越鼬~這樣一代比一代進步不是可以讓火影更有看頭嗎(微笑)

最後我也很感謝你這麼的愛小佐~在小佐黑化這段時間有不少人對小佐反感~而你能成為為小佐聲援的發言人~說真的聖影也替小佐感到高興

代表還有人沒有放棄小佐~那麼小佐回歸木葉為和平而努力就更有了新的希望

同時也替你高興~你也找到了一個值得你去深愛的火影角色~

未來如果聖影想找人共同來建立龐大的火影角色資料庫~也許小佐的部分可以讓你負責整理~這算是提外話

願你對小佐的愛能使他更加有了成長與進步....................................................................................

作者: 死神的飞刀    時間: 2013-4-15 11:49 AM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2022-4-14 06:56 PM

不得不說,有些鼬吹還真可愛...
鼬強我不否認,但吹過頭了不好WWW
事實上沒那麼強,別說自己是要讓人家認識宇智波鼬,你是要人家認識你腦中幻想那個無敵的鼬吧XD
作者: damontriple666    時間: 2022-7-3 12:23 AM

其實佐助能打贏鼬純粹是僥倖一是鼬根本不打算殺佐助 二是鼬的身體已經病入膏肓了就算沒被佐助殺死 也活不了太久 鼬真正厲害的部分不是他的萬花筒寫輪眼或是厲害的忍術 而是跟止水修行時所學習到的冷靜思考 不管情緒如何激動 鼬都能讓自己的頭腦冷靜下來 觀察自己的手牌 並依照情況用出最好的一手 佐助也是到博人傳以後才有辦法做到跟鼬相像的冷靜判斷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!