伊莉討論區

標題: [樂當一顆螺絲釘,有何不可呢?]:為生活而工作,演好自己的入境隨俗,很踏實的1430。 [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-16 09:34 PM     標題: [樂當一顆螺絲釘,有何不可呢?]:為生活而工作,演好自己的入境隨俗,很踏實的1430。

[樂在工作,今日上演成功]:備而不用,識而不示,聽而不覺,游刃有餘的生活修行,做好自己,資方、勞方與人力派遣,三方各取所需的局勢局面下,有時,放空的工作,也是一種樂趣耶!
.
[隱隱於市,謀生市場中]:台澎金馬地區的黎民蒼生,有多少的派遣工呢?竟有人力派遣公司在剝削派遣工薪資結構,用聘雇的美名喔!真是太不應該了!將心比心的人性自覺,都無感嗎?希望他們能改正錯誤制度,餘無它!
.
[善意的出發點,真能平步工作場合中喔!]:請參考!但認真工作的態度,總是會惹塵埃喔!切記!裝笨裝傻方式,還是暗箭難躲喔!
.
以上的心得,請參考!

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-17 09:01 PM

[菜鳥守則]:Day 1 ~ Day 3,How to work by rules,Right?學長學姐說怎麼做,就怎麼做,沒做對而出錯出糗,確定一點是"知道怎麼做對的作業",總是會有好心人的指導與解說。
.
[怎麼說怎麼做的,使得別人無法承受]:新人哪知道什麼是多做的呢?什麼是不該做的呢?好幾項周遭不同地點作業內容,確實很忙碌的工作樂趣,下班了,又賺到1430。
.
[唉!太認真工作,暗箭難防啊!]:唉!沒辦法囉!如此的待人處事,還承受得起啦!
.
作者: bukk2007921    時間: 2012-4-17 09:16 PM

心存善良,常修佛法,自能遠離小人,恬淡自得。
作者: bukk2007921    時間: 2012-4-17 09:17 PM

心存善良,常修佛法,自能遠離小人,恬淡自得。
作者: SVRP4253    時間: 2012-4-18 09:23 PM

[今天真的有活絡到筋骨喔!真踏實的1430]:真的被迫演出"拼勁巧勁的一出手便知有沒有",連過三關,再加"萬紅叢中一點綠的務實作業技巧"。唉!怎麼會惹出這一堆塵埃呢?
.
[傷我五十的,會自傷嗎?]:可傷多了!沒興趣那些傷人者的後續,今天的五十,還承受得起!暢快淋漓的工作流汗。可不是"扮豬吃老虎"的戲碼喔!也不是懲奸除惡的時代劇喔!
.
[今後還是"藏鋒藏拙"的工作,安分守己下,還有哪些腦筋可傷的呢?]:現今職場局面與制度中,真是謀生不易啊!
.

補充內容 (2012-4-18 09:33 PM):
[The End]:為生活而工作的前提下,職場中能怎麼自保呢?靠本事?靠實力?靠關係嗎?看倌有答案嗎?

補充內容 (2012-4-20 01:58 AM):
[CMC林口二廠包裝日班]:唉!善善惡惡的,有演戲的,也有看戲的,"將心比心"有這麼難嗎?人善會被人欺?神欺?靈欺嗎?職場中,造孽的人事物,非理勿言、非理勿視、非禮勿聽!實不願枝枝剪葉葉摘的沾惹,如上心得已表明!補充完畢!

補充內容 (2012-4-20 06:28 AM):
[就寢11時到4時,被外力靈力糾纏]:唉!惡勢力又來了!職場中那些使壞生靈們,真不怕自作孽的因果與後遺症嗎?有修為法眼佛慧者的心證形成,十多年事證犯行惡行的累積稽查下,所以囉!傷我五十{此不留爺,人轉的換工作,傷也!}。唉!道教的天威制度,是這麼"無感無能"嗎?"道教是人間禍害"的判定,皆是條條理理的喔!欺人太甚!至今還是沒辦法嗎?事證再加一件,猶如"河砂之數的加一"嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!