伊莉討論區

標題: 攝論太宮─玄覺的深謀遠慮論[集中討論帖] [打印本頁]

作者: 8712612    時間: 2011-1-8 10:15 PM     標題: 攝論太宮─玄覺的深謀遠慮論[集中討論帖]

看到戢武王約戰劍之初,本來是想說以劍之初目前的傷勢應該是無法和戢武王對戰的,
但是戢武王卻只是想讓劍之初受傷而己,所以也沒發覺後面有人在暗算,
才會導致躲避不及而中箭,不過卻意外被廣誅發現王是女兒身,
當回到鑲命女住處時看到戢武在與鑲命女對話時,真的令人好感動,
就算是受傷以及被人認出是女兒身,還是很在乎自己的妹妹安危,
就在此時太宮出現了,看到太宮的出現我想完了,
這下戢武王可能真的要被抓去關了,
不過事情總是出乎人意料,
太宮竟然放過戢武王甚致還在廣銖要對戢武王做出石刑時出面阻止
這樣的太宮讓我一直回想之前一直和戢武王唱反調的太宮真是怎麼都搭不起來,
所以我想太宮在和廣誅對話時所說的話應該就是太宮自己想做的事吧!
作者: winner0305    時間: 2011-1-8 11:17 PM

其實我覺得太宮是個聰明人~
殺戮碎島的救贖一死
那碎島的末日也將來臨
所以他是個識大體的人!
作者: max24dx    時間: 2011-1-8 11:20 PM

我想他是知道  現再如果真的拉下戢武王那碎島就真的完了  因為國不可一日無君
作者: 蔡~    時間: 2011-1-8 11:21 PM

戢武王是碎島最強
且碎島還有外患,太宮這麼聰明 當然會選擇怎樣才是對碎島最好的方法囉
作者: 銀萱    時間: 2011-1-8 11:26 PM

其實我覺得攝論太宮是殺戮碎島裡,
唯一有長腦.跟真正為碎島著想的人!(而且他一定早知道王的真實身份)
其他人腦袋裝的都是豆渣!
既然戢武王被稱為救贖,就表示他有一定的能為!
卻只因為她是女人就全盤推翻,真是...00ㄨㄨ給他夠了!
作者: 謝林    時間: 2011-1-8 11:27 PM

太宮也是牆頭草
雖然表面有點落寞忠心
可是骨子卻是反的
作者: sachem-atayal    時間: 2011-1-8 11:45 PM

說真的對於太宮這號人物,
也是最近才注意到,
或許,太宮很早就知道戢武王是女體.
隱而不說.
所以會這樣的安排,也在太
宮的計劃
作者: rogerch0416    時間: 2011-1-9 12:00 AM

作者: ctw101619    時間: 2011-1-9 12:04 AM

太宮很識大體
廣豬 可能活不久了 哈哈
作者: cook801129    時間: 2011-1-9 12:30 AM

雖然這樣說真的有些殘忍
但是X武王(玉X心)的一趟苦境戀旅
將會害慘了妹妹及碎島全民
就算碎島傳統再怎樣不對
身為王(領導人)還是要為自己的行為負責
X武王到底有沒思考過後果?
啊...不對!是編劇到底有沒有思考過亂編的下場= =(反正越搞這樣的8點檔,布偶銷售量越會直線上升,他們才不管角色死活哩)
作者: mct769    時間: 2011-1-9 12:37 AM

那段演的還不錯。
王樹不過幾個老頭主持~

這組織已經沒能人了~
當慈光之塔把能源關閉,王樹就掛了~
整個就崩盤了~
期待後面劇情~
我想王還是會拯救他子民,指是犧牲了驤命女
作者: apple123f    時間: 2011-1-9 12:46 AM

很早就注意到攝論太宮這號人物,之前師尹挑撥元別,圖謀碎島王權動盪,攝論太宮與戢武王
對話,不難發現這聰慧的智者,聽出了戢武王絃外之音,雖說大義滅親,但來回波折充分表達
多年栽培的不捨,與碎島愧對橫島得現實,一個智慧與情感雙全的文臣,非常亮眼。

此回快刀斬亂麻,成全襄命女對戢武王報答恩情,在一個女權低落的國度,有這番思維的人並
不多,就像什島廣誅,雖然是忠誠確不夠內斂,很多事情只看表面,卻看不到背後得真相,在
攝論太宮反諷的時候,只意識到奪權,卻看不穿太宮本意,而且太宮說的也不無道理,多年得
提拔,什島廣誅卻沒有容忍的大智慧,只在乎男女之別。

我覺得最近編劇編的很多劇情都很令人玩味,就說爭議最大的魔王子,最初我的態度就認為他
是個嘴砲者,聽久了偶爾也有某方面的認同,論現實面來說講的很貼切,雖說包藏了一些操弄
的意味,那些受到挑撥者並非無智,而是弱點、愧對,被以對比反襯的手法玩弄。

我喜歡碎島這條劇情,不光是看師尹的鉤心鬥角,也不純粹為了看劍之初與玉辭心的感情糾葛
,而是看王權如何動盪,碎島智者如何應對,三種不同的觀感綜合在一起,編織出令人期待得
劇情,這兩集令我意外的是暴露身分與天外那一箭居然不是對準劍之初,比我想的有趣多了。
作者: shao_cheng    時間: 2011-1-9 12:51 AM

碎島之所以有今天全賴這位女性戢武王
而太宮其實他早就知道
太宮他眼睛失明全靠一對耳他能聽到遠方聲音
也能辨別音的細微不同所以他早就知道
今天碎島之所以有今天全賴戢武王
而太宮也是識大體之人
ㄧ但救贖死了碎島將無人可以對抗慈光與彿獄
放他ㄧ條生路ㄧ是為了感念過去她對碎島的貢獻
二是替碎島留ㄧ絲希望復國
屆時可能最後碎島將會顛覆傳統讓女生平等
作者: tea2004    時間: 2011-1-9 12:52 AM

太宮這次也讓我喜歡上了他
不盲目的去分性別
只要對碎島有利的
他都接受
他碎島上很有智慧的人
作者: LEMELSAMSUNG    時間: 2011-1-9 01:41 AM

作者: rv880    時間: 2011-1-9 02:35 AM

太宮是個聰明人
碎島的救贖一死
碎島也會完嘞
作者: akh123    時間: 2011-1-9 02:45 AM

看到這一條線的發展
就會想起以前東瀛線的時候
劇情發展有點雷同
只是人物忘記了>""<
努力回想中
作者: hauball    時間: 2011-1-9 03:43 AM

太宮是唯一碎島之中的聰明人阿...

殺了元別是為碎島,放戢武王也是為碎島

非常識大體

但可憐的就是襄命女...

也許太宮因衡島早想改變碎島的體制也說不定

當慈光之塔關了能源,事情應該會有重大改變
作者: 96210066    時間: 2011-1-9 03:51 AM

作者: sosmylove    時間: 2011-1-9 03:55 AM

這檔戲人性朔造的最成的就是<太宮>
作者: 思梵    時間: 2011-1-9 04:04 AM

回復 1# 8712612

太宮這號人物是個真正有智慧的人~
他才是顧大局的人
今後沒有救贖的撐腰~
碎島會任人宰割~
事後可能演變太宮推戢武重回掌權或也可能是劍之初
他的使命會讓人聯想
狄仁傑輔佐武則天一樣
這是個人猜想的劇情

還有就是劍之初知到天外飛來一箭要擋時,玉辭心也知的
所以玉辭心反轉過來自己擋箭
大大可以重看一次喔~
作者: h0421123    時間: 2011-1-9 04:57 AM

殺戮碎島的戲 越來越吃重了 也期待有一翻新作為 {:1_newbiggrin:}
作者: 台西    時間: 2011-1-9 05:27 AM

我是覺得太宮因該早就知道輯武王是女的...別忘了他的耳多...而他因該也知道碎島內憂
作者: jason3wind    時間: 2011-1-9 08:19 AM

太宮真正有智慧的人~
無衣師尹和太宮...
作者: scopin5200    時間: 2011-1-9 08:19 AM

太宮應該是粹島心機最重之人
不知道他在盤算什麼
不知道可不可以跟師尹一較高下
目前看來是師尹高他一籌
作者: woodchuck.166    時間: 2011-1-9 09:45 AM

作者: 狂暴口蹄疫    時間: 2011-1-9 10:19 AM

作者: s359679900    時間: 2011-1-9 10:27 AM

太宮真的很有器量
不只能夠包含衡島的存在
也能夠不在乎對於女人是輕視
作者: kofkoy    時間: 2011-1-9 10:35 AM

男人也好~~女人也好~~
智明懂事的人最好
太宮我欣賞你~~~~
碎島之民~~都是一些~~~沒有自我大腦來看事的人
唉~~~~~~
作者: skybox1943    時間: 2011-1-9 10:35 AM

從這幾集看下來
碎島能跟無衣的心機對抗者也只剩下太宮
他在14集的掙扎內心戲~一直讓我覺得最好看也是的最替自己國家著想的人
作者: tonstanley    時間: 2011-1-9 10:37 AM

因為所佔的立場不同
太宮的立場 應該是以國家的立場為前提
一切為國家著想  這樣的情操很感人
作者: smilling    時間: 2011-1-9 11:24 AM

作者: aaaworld    時間: 2011-1-9 11:24 AM

太宮不知會不會真作掉鑲命女
作者: zzz5813    時間: 2011-1-9 11:34 AM

其實我想太宮的想法 是對島上好的
他有他的理想 報復
而不會像人民們那樣
都不故後果 如果戢武王死了
接下來他們所面對的 就是慈光之塔以及佛獄了
之後太宮一定會面對到這些問題
而他也留了這樣的底牌
作者: 劍魔傲神州    時間: 2011-1-9 12:07 PM

除了還沒出現檯面的上天界之外,其餘三境都被設定成因為資源問題導致相當團結的國家。這一點編劇的巧思挺不錯的。
作者: ms78490    時間: 2011-1-9 12:19 PM

翠島的人頭殼壞調了
什麼時代了還在分男尊女盃
王就是給有能力的人當低
作者: 天外迴天    時間: 2011-1-9 12:20 PM

聽大大這樣講好像玄覺想要攬大權
但若是如此我想他就不會配合演出了
直接抓王就好
我倒覺得玄覺是個真正為碎島的人
並且不被迂腐的傳統所束縛著
作者: zxc153006    時間: 2011-1-9 12:28 PM

作者: nk4zoxji6n    時間: 2011-1-9 12:29 PM

作者: q135790    時間: 2011-1-9 12:38 PM

以太宮的能力應該早就知道王是女人這件事,而他也可能沒有男尊女卑的心態,只要王做事是真心為碎島好為前提就行了
作者: mimity    時間: 2011-1-9 12:46 PM

叫人感慨,令人心疼的戢武王.....
從她的種種設定來看,戢武女王本身就已經註定是個悲劇了.....
我實在讚賞這個角色定位,但她的處境又叫人著實不忍.....
瞧她與妹妹錯手剎那,滿臉的淚水與不忍,曾經堅毅隱忍身份為國家撐起一片和平的傲然身軀也不禁頹然倒下,埋首痛心....
而這沙戮碎島中,能將局勢看的分明的,也只有攝論太宮一人,八代功延在身,不凡也
作者: jianrong    時間: 2011-1-9 12:50 PM

攝論太宮應是真正為殺戮碎島整體及大局著想的人,
看著太宮努力著讓傷害降到最低,而速戰速決的作法,
或許有可能他早就知道王真實的身份,
也或許他肯定戢武王的能為,所以他就適時出手的吧。
作者: suerainsu    時間: 2011-1-9 01:00 PM

作者: hades620885    時間: 2011-1-9 01:06 PM

唉,看到這段好難過哦...姊妹的真情T_T
太宮頗讓人出乎意料就是了..或許他是真的有在想的。
湘靈真的會死嗎..
作者: shyewp    時間: 2011-1-9 01:34 PM

如果戢武王死了   哪天慈光之塔的人殺過來 他們要派誰來檔  誰檔的住?
太丞嗎?別想了   他們真是不懂的想
作者: ru0819    時間: 2011-1-9 01:44 PM

...女人沒地位~不是因為女人能力比男人低~加上生育靠王樹不靠女人
但戢武王雖然是女的~但是碎島最強的人~
那為什麼不能領導碎島~
作者: momocha1980    時間: 2011-1-9 02:32 PM

對阿~~
想當初戢武王可是命令太宮親手處理掉元別
沒想到太宮竟然沒趁人之危落井下石
殺戮碎島還是友好咖存在
希望他是個智勇雙全的猛將
作者: c7223798    時間: 2011-1-9 02:38 PM

感覺太宮好比是慈光之塔的師尹
都是智者
作者: 烈火二代    時間: 2011-1-9 02:49 PM

廣"豬"快去死一死好了
為什麼島上很多人都那麼蠢
一群死變態
作者: a2c4    時間: 2011-1-9 02:53 PM

作者: jameschy    時間: 2011-1-9 03:20 PM

作者: kon4125    時間: 2011-1-9 03:21 PM

太宮到底知不知道王的真實性別我不確定
但他真的是很為殺戮碎島著想
而且其智慧是無庸置疑的
表面上決殺無情
但實際上是為了讓假扮成戟武王的鑲命女死得解脫
因為她本來就打算犧牲了
我很喜歡這類型的智者
作者: chenwin    時間: 2011-1-9 03:36 PM

太宮這角色刻畫的不錯,

但是用劍之初跟冰雪的對戰來引出來,這段有瑕疵。
作者: pain9963    時間: 2011-1-9 03:50 PM

作者: gawi    時間: 2011-1-10 08:24 AM

作者: vicc123456    時間: 2011-1-10 09:46 AM

個人覺碎島男女重視很大!
難道 戢武王幫他們撐下 碎島 很多年了!!
都沒有心存感激??
就這樣判人死刑 = =
作者: hua204040195    時間: 2011-1-10 10:06 AM

太宮是真心為碎島著想的忠臣
其餘大多人 都還是以男尊女卑觀念為先

今天只看到戢武王女扮男裝
以前的貢獻 就這樣一筆勾銷~
沒有戢武王 碎島能跟佛獄、慈光之塔 維持恐怖平衡?
作者: luck007    時間: 2011-1-10 10:18 AM

太宮流淚斬x島大公子那一幕,令我滿感動的,我想他的作為是為大局著想。
作者: vagogo    時間: 2011-1-10 10:23 AM

太宮算是思慮清楚的一個人,不知道他會不會放了禳命女
作者: cccwei555    時間: 2011-1-10 10:45 AM

碎島大概只有太宮是聰明人吧=.=!
他們少了戢武王這個強而有力的明君....是一大損失阿!
作者: 蔡允得    時間: 2011-1-10 10:57 AM

作者: ailm    時間: 2011-1-10 11:28 AM

太宮是聰明人, 也是識大體的人, 真正殺了戢武王只會給殺戮碎島帶來毀滅.
作者: ccbcc    時間: 2011-1-10 11:33 AM

作者: 山羊    時間: 2011-1-10 11:42 AM

作者: 林珺    時間: 2011-1-10 11:46 AM

太宮我真的覺得他聰明得很
我也認為或許他早就知道戢武王是女的
而太宮懂得如何保護碎島
作者: laqeutux    時間: 2011-1-10 12:02 PM

太宮是被塑造成智者的角色,當然在言談上必是有優勢的,
就像老素一樣,很少有吃啞吧虧的時候,
不過太宮這種智者的等級,在霹靂裡應該只能算是中等智吧!
作者: Pili-1234    時間: 2011-1-10 12:27 PM

太宮能說服廣誅是正常,因為廣誅真的沒腦,但太宮也能讓三個長老接受他的說法就算厲害了,的確戢武王死,碎島還能做什麼?除非還有幕後勢力,不然太宮做這抉擇真的是一位為碎島的賢臣。
作者: jack17862003    時間: 2011-1-10 12:40 PM

若說都沒人知道女兒身 身份真的有點誇張
除非一出生就會自理生活起居了
不然一定有人知道
那人可能就是太宮吧
也許連太宮都是女兒身吧
呵呵
作者: 093345678    時間: 2011-1-10 12:43 PM

作者: zxc01299    時間: 2011-1-10 12:51 PM

宮的想法 是對島上好的相比之下  人品高低立見分曉
作者: jack900632    時間: 2011-1-10 12:51 PM

作者: love741109    時間: 2011-1-10 01:09 PM

作者: Kevin051    時間: 2011-1-10 01:13 PM

原來我一直看錯人 認為太承是好人 直到太宮殺元別 然後救戟武王又阻止廣諸監刑 令我對他改觀
作者: b8514636    時間: 2011-1-10 02:15 PM

當初魔王子到碎島帶走小翠時,太宮曾對廣銖說: 碎島上只有"王"能對付魔王子
另外戢武王(玉辭心)用計騙取咒世主的信任進而使咒世主慘敗時
太宮也讚賞過王的智慧過人
可以說太宮對戢武王(玉辭心)是相當的認同   而心中也是相當的明白  戢武王(玉辭心)對碎島的意義
所以當湘靈願意犧牲自己換取戢武王(玉辭心)之命時
太宮便順水推舟的幫忙
或許他早知道王是女兒身 但他卻不讓自己的眼光狹隘的侷促在"王應是男不能是女",而是著眼於"王是有能力帶領這個國家走向希望的人"
所以我猜測太宮在跟戢武王(玉辭心)說:你還不明白嗎,孤獨 註定是你一生的宿命...時,其實語帶雙關  要戢武王(玉辭心)明白他必須獨自堅強的活下去  為未來戢武王(玉辭心)的復出埋下了伏筆
可以說  太宮是碎島上有遠見與卓見的智者
另外  碎島其他人算膚淺嗎  或許他們只是將低微的人性展現出來罷了
人過得安逸了  卻忘了戢武王(玉辭心)曾是被他們讚頌有加的賢君
亦忘了戢武王(玉辭心)曾在咒世主大舉進攻碎島時帶領大家擊退敵軍
這些...都在焦點放在 "王應該為男生不應為女人  (還稱呼為賤女人)"時全都煙消雲散
就如之前的羅喉一樣
為大家驅除了邪天禦武後 到頭來卻落得暴君之名
殺戮碎島的劇情鋪陳真的很棒
權位的鬥爭、盲目而低微的人性以及情義之間的割捨、煎熬等都刻畫得很細膩
希望這條線最後能收的好
作者: 傳說秀策    時間: 2011-1-10 02:25 PM

回復 10# cook801129
這樣說其實不太對
多數的人都有對外人及私底下的2種面貌吧
做回自己最自在 但也最無防備
何況是在落差那樣大的情形下
16集戢武對襄命的對話應該能解釋
並非有意 而且連自己都有點無法理解
畢竟戢武王的身分太沉重也使她不曾有真正的男女之情
作者: 張惠貽    時間: 2011-1-10 02:26 PM

攝論太宮我想是殺戮碎島裡面行事最低調然後最為足智多謀的人   我想往後還有他出風頭的機會
作者: kino611lin    時間: 2011-1-10 02:28 PM

我也覺得太宮得角色真的蠻怪的...真的還看不出他是好是壞耶
作者: joe889977    時間: 2011-1-10 03:07 PM

碎島感覺上只剩下太宮比較有能力而已
其它的人感覺上都非常的無腦 而其是長老和廣珠真的是很.....
碎島就靠太宮來拯救啦~~~期待他後期的表現!!
作者: lch0829    時間: 2011-1-10 03:46 PM

攝論太宮沒想到一個失明的人,竟比殺戮碎島其他那些明眼人看得清楚,實在是一大諷刺
作者: k11111    時間: 2011-1-10 03:47 PM

太宮大概是碎島唯一的明眼人吧,
將一切看在眼裡,為了碎島的利益
而為,上次來回踱步那段,實在令人印象
深刻
作者: kesyiu    時間: 2011-1-10 03:50 PM

或許是太宮也從裡面感覺到了那份孤寂,
戢武王對自己是女人一事保密,身分、責任讓她只能將情感壓抑,
太宮知道元別的心思,但基於愛才之心或者是那份愧疚,而只能裝作不知,

這兩個人應該都很懂得體貼他人,獨自守候這份情感的路途,想必除了孤寂之外,也會有著許多挽不回的遺憾!
作者: networkgo    時間: 2011-1-10 03:54 PM

太宮應該早就知道戢武王是女生吧..
畢竟在前任王消失後
可以塑造出所謂的"救贖"的形象
也要像太宮這樣為島的老臣相挺
才能立即登位吧
作者: roger2382002    時間: 2011-1-10 03:57 PM

太宮果然是碎島最為深思熟慮的人,感覺他的肩上扛著重擔
作者: markross1    時間: 2011-1-10 04:00 PM

太宮一開始我還以為他是個想篡位的人,沒想到他真的都是為碎島,還真的蠻意外的..
作者: abcd5190    時間: 2011-1-10 04:10 PM

果然,太宮是好人,忽然覺得他才是整個碎島的救贖阿
作者: benyyu    時間: 2011-1-10 04:12 PM

作者: jason12366    時間: 2011-1-10 04:16 PM

我覺得太宮應該是識大體之人
他知道唯有戢武王才有辦法保
護殺戮碎島 至於廣誅我想它是
一位有勇無謀的人 早晚應該會
被發便當
作者: 夜之七章    時間: 2011-1-10 04:16 PM

廣誅腦子進水了只看到眼前,
也不想想是因為誰擊退咒世主才有今天的碎島,
還是太宮比較聰明,會想到碎島未來。
作者: mgmhm    時間: 2011-1-10 04:18 PM

太宮的確是個聰明人.
只是不知道為何要讓戢武王要親眼看著自己的妹妹代替自己死掉.
這樣有點殘忍
作者: fred1124    時間: 2011-1-10 04:24 PM

什島廣誅真是個迂腐的官僚,只因為戢武王是個女流之輩就對她棄如鄙屣,所以王樹電那些人不過是一群庸才罷了,連無衣師尹都知道殺戮碎島沒了戢武王根本不足為懼,所以攝論太宮-棘島玄覺才會決心保護戢武王也就是一卷冰雪玉辭心周全,不然等到那群庸才發現真相時為時已晚,慈光之塔早已攻陷殺戮碎島了,看來殺戮碎島可能即將步上火宅佛獄的後塵囉!敗亡吧!這樣才知道枯守無謂的傳統是多麼愚蠢啊!
作者: 碧海潮生邪蹤現    時間: 2011-1-10 04:36 PM

玄覺的謹慎令人讚嘆,可是我這時卻想起伐命太丞的想法了,感絕他實在很像一條狗,戢武王拉拔他成為殺戮碎島第一戰將結果他卻為了邀功不惜拋去戢武王對他的恩情.....唉..殺戮碎島除了戢武王、湘靈以及棘島玄覺外剩下沒半個讓我有好感了...  若不是戢武王碎島早被火宅佛獄與慈光之塔給滅了。
湘靈阿...可憐耶  楓岫主人去了以後就開始成為龍套了...   但我覺得妳沒這麼快死  或許妳下一集就被慕容情救了
作者: xyakumox    時間: 2011-1-10 04:52 PM

作者: ianhydra    時間: 2011-1-10 05:02 PM

我想太宮應該很早就發現他的身分了 只是為了碎島沒有揭穿而已
作者: bibibome    時間: 2011-1-10 05:23 PM

作者: xuiterwers    時間: 2011-1-10 05:25 PM

這段真的很讓人那悶
不過在看前後  我想太公才是真的新繫脆導吧
作者: hell4444    時間: 2011-1-10 05:51 PM

太宮這次救輯武王這下有戲看了
他算厲害了
但就得要看他怎麼安排後面讓碎島男女平等
說真的他不聰明的話那他怎麼當太宮當那麼久呀
作者: pilime    時間: 2011-1-10 06:48 PM

我也很欣賞太宮  至少不會像廣諸這麼現實   頒發好人卡一張給太宮
作者: QooSnow    時間: 2011-1-10 06:49 PM

太宮那麼睿智

一定早就知道王是女兒身

但是碎島不能沒有王

所以才沒有說破吧...
作者: sparco2266    時間: 2011-1-10 07:01 PM

作者: 大人大    時間: 2011-1-10 07:01 PM

所謂的忠臣其實往往都和在上位者唱反調低像魏徵就是啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!