伊莉討論區

標題: [北捷奇葩景象!女竟「清涼躺女廁」狂自拍 涉1行為恐罰7500元][奇摩新聞][112.10.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-7 11:19 AM     標題: [北捷奇葩景象!女竟「清涼躺女廁」狂自拍 涉1行為恐罰7500元][奇摩新聞][112.10.7]

台北捷運松山站女廁近日出現一名女子無視公共禮儀、警告標語,公然爬到化妝台上對著自鏡子拍,照片被上傳至網後,引起網友熱議。對此,北捷回應若拍照涉及商業行為將依法開罰,罰款金額最高達7500元。
一名網友日前於《Dcard》上曬出兩張在松山站女廁所拍到的照片,透過畫面可見,一名身著白裙、露背背心的女子全然不顧旁人目光,也無視化妝台上貼有「請勿坐踏」紅底白字警告標示,直接脫下鞋子趴在洗手台上開始錄影化妝,女子將公共空間當作個人伸展台的離譜行為讓在場其他人全看傻了眼。
原PO感嘆,自己當下因找不到站務人員幫忙處理,故好奇上網詢問若遇到類似誇張行徑該怎麼做?事後,網友紛紛表示:「好可怕,這有病了吧」、「都有寫告示說不能坐踏了欸」、「我平常連東西都不敢放上面欸怕會濕掉,她是上去幫忙擦乾的嗎?」
北捷對此回應,根據旅客須知,旅客行為不得影響公共衛生、妨礙他人或造成不便等情形,呼籲旅客切勿因自己的特殊喜好與商業行為,妨害大眾使用廁所的權益、甚至違法,且若該行為有「連結商業」則將依法開罰,金額可達1500~7500元。此外,北捷提醒如見有其他旅客之任何異常舉止,在列車上可透過通話器通知司機員、在車站可通知站務人員,相關單位將儘速派員處理。
.........................................................................................................................................
這也未免太誇張了吧,居然完全不在意旁人的眼光自顧自地拍了起來,像這種情況就該重罰而不是勸導。

作者: gogosp    時間: 2023-10-7 11:55 AM

這種自拍族只顧自己拍的爽照,根本不顧影響他人呀!
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-7 12:33 PM

可能想表一下脫衣舞 一定要在公共場合演出阿
作者: localuraki    時間: 2023-10-7 08:19 PM

就乖乖接受罰單去繳錢唄,自行承擔
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-7 09:38 PM

還好不是全裸啦 穿個罩追蹤就多了
作者: BC0951049    時間: 2023-10-8 06:40 AM

這女人應該是從中國來的吧
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-8 08:42 AM

這是頭殼有毛病啦,趕緊去報警才著
作者: a_da0928    時間: 2023-10-8 10:03 PM

真的超多怪人~這樣的行為!自己都不覺得丟臉嘛!
作者: zogol    時間: 2023-10-11 11:28 AM

要拍到重點吧,這樣拍背面沒啥看頭的

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-12 04:25 PM

等洗手台掉下來受了傷,
再來控告北捷只說不能坐踏,
又沒說不能「趴」!
呵呵~~
作者: shupleo    時間: 2023-10-12 06:28 PM

已影響公共衛生和造成他人不便, 該開罰
作者: daangac101    時間: 2023-10-12 11:48 PM

想看正面 {:33:}
作者: gotw99    時間: 2023-10-12 11:49 PM

太爽了吧,可以看到爽,不過如果不好看,就別在那自拍了
作者: x212477149    時間: 2023-10-13 01:40 AM

讓我看看!!  正面阿~~   都擠碎了還這麼害羞啊!!
作者: taktai    時間: 2023-10-13 02:14 AM

厲害了,我以為在拍哈,這個不罰一下怎麼說得過去太誇張了
作者: jichungyang    時間: 2023-10-13 09:03 AM

看到鏡子裡的自己,突然有個聲音
"來個美美的自拍吧",然後....
該看醫生還是要去就醫阿

作者: alix9588    時間: 2023-10-13 09:09 AM

感覺自從菜蝗執政並通姦除罪化之後,台灣年輕人就一代不如一代了....
作者: tang740516    時間: 2023-10-13 10:32 AM

這是自拍上癮了嗎? 到那都要自拍
作者: cncheung    時間: 2023-10-13 11:46 AM

我只會說,近這幾年網紅流行,就是那種在社交平台上載奇怪照片引大家追踪。本來沒有什麼,但越來越多人標奇立異的行為,讓人覺得討厭。
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-13 12:38 PM

哪有多清涼啊
這樣也能嗨喲?
作者: aoscar    時間: 2023-10-14 12:14 AM

這太危險了,難道她不怕洗手台垮下來嗎?
作者: killa1014    時間: 2023-10-14 12:38 AM

自拍族低頭族只顧自己該罰鞭刑
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-10-14 03:36 AM

其實我是覺得上面蠻髒的啦 平時連隨身物品也不會放在上面 何況是整個人趴上去..
作者: Import    時間: 2023-10-14 09:05 AM

缺乏公德心
也有損毀公物之虞慮
只想滿足自己私慾

作者: arroha    時間: 2023-10-14 10:36 AM

網紅已經窮到這個樣子了嗎XDDDD

那就別幹了
找個正常工作吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!