伊莉討論區

標題: [夜市草莓糖葫蘆「60變120元」 家長:小心購物][TVBS][2023-04-24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-24 11:59 PM     標題: [夜市草莓糖葫蘆「60變120元」 家長:小心購物][TVBS][2023-04-24]

有媽媽帶女兒逛新北板橋湳雅夜市,要買草莓糖葫蘆,看了價目表發現六顆60元,但後來選好付錢時,老闆卻說這串要120元,讓家長質疑賣太貴,不過業者澄清,其實標價上有寫,草莓有分大小,大的還多一顆麝香葡萄,可能是消費者沒看清楚,才會發生誤會。

小女孩看著,媽媽手上的糖葫蘆,但可愛臉蛋卻有一把火,家長說這一串120,提醒大家小心購物。

買糖葫蘆家長胡先生:「我老婆跟我講,那我就覺得說這價錢不太合理。」

媽媽跟女兒週一晚上六點多,逛新北板橋湳雅夜市,糖葫蘆攤販有擺價目表,媽媽知道6顆草莓60元,但後來小孩挑了一串,5顆草莓加1顆葡萄,拿100元給老闆找,但老闆卻說這要120元。

買糖葫蘆家長胡先生:「老闆也包好了,所以我老婆也不好意思拒絕,好的消費環境,還是要大家一起維護嘛。」

但實際回到夜市,糖葫蘆攤子有擺價目表,一共9樣商品價格都有寫出來,草莓有分小和大賣60和120元,老闆喊冤沒有故意賣貴,說價格都很清楚。

遭投訴糖葫蘆攤商:「這是大的啊這小的啊,我們有價目表在那邊,怎麼說坑殺呢,我們的大草莓都是看啦,越大是五個啦,那如果是中大的草莓是六顆啦,那還有加上一個麝香葡萄。」

記者vs.其他消費者:「(小草莓5顆60元)會覺得太貴嗎,不會啊因為外面都是這樣賣啊。」

但老闆說原物料都漲價,夜市擺攤還要租金,認為PO文家長誤會了,不過一樣在新北板橋,有另一家糖葫蘆名店,每天大排長龍。

佛心價格吸引民眾搶買,最便宜一串番茄或葡萄只要25元,就連草莓也只賣35元,老闆說利潤真的很薄。

其他糖葫蘆業者莊先生非遭投訴店家:「糖漲得很多啊,我也是沒有漲啊,(啊有人一支賣120),(你聽到會不會覺得太誇張),隨便人家啊,我還沒賣35塊之前賣30塊而已,我是佛心啊對不對,我不要賺錢難道不行嗎。」

糖葫蘆已經賣了將近30年,老闆開玩笑說不想賺錢,但不是真的沒賺,只是賺比較少,沒有請員工自己做自己賣,薄利多銷便宜賣,就想讓消費者吃得開心。

[attach]138554846[/attach]

[attach]138554847[/attach]

[attach]138554848[/attach]

[attach]138554849[/attach]

[attach]138554850[/attach]

[attach]138554851[/attach]

[attach]138554852[/attach]

[attach]138554853[/attach]

[attach]138554854[/attach]

幾年前逛夜市的時候草莓糖葫蘆一串好像才40元...沒想到現在糖葫蘆這麼貴...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-4-25 12:22 AM

看這新聞...夜市賣的草莓糖葫蘆一串居然賣的比雞排還貴...以後嘴饞想吃糖葫蘆...可能買不下去了...吃幾口就沒了...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-25 12:27 AM

這「120元的夜市草莓糖葫蘆」...該不會是士林夜市水果攤老闆開的分店吧......

[attach]138554883[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-4-25 12:39 AM

難道是最新的"炫富"方式嗎...?
先是去吃墾丁的滷味,再來吃士林夜市的水果,最後是夜市的草莓糖葫蘆...

[attach]138554893[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-4-25 12:42 AM

買東西要先問價錢...覺得合理再買,現在已經不是草莓季節...價格當然貴囉...
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-25 10:26 AM

要看包甚麼吧
沒分清楚只說幾年前
老是混再一起說
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-25 12:18 PM

現在夜市一些人都故意在坑人阿   
作者: arleekurt    時間: 2023-4-25 06:54 PM

我是不懂邏輯拉~ 六顆草莓60元,那也沒寫換作是五顆草莓+一顆葡萄是多少錢,那跟老闆換六顆草莓的不就好了~ 不問清楚也不敢當下爭取自己的權益,總是喜歡自認虧損後再上網討拍,這種人的品性很值得討論才是...
作者: twpointtw    時間: 2023-4-25 07:14 PM

糖葫蘆這種庶民甜點一支120元?台幣現在貶成這個樣了......
沒有人覺得這個價位是正常的水位?那大概賣家準備收收洗洗睡吧
作者: oksir    時間: 2023-4-25 08:35 PM

現在一張千元鈔 根本不耐用 超薄的 這物價 隨便逛一下就沒了
作者: goandgotw    時間: 2023-4-26 02:06 AM

新北板橋那位老闆真的是佛心來的,希望他能維持這價位長長久久
作者: etet5249    時間: 2023-4-26 02:54 AM

不予置評,只能買之前先問清楚吧
作者: zogol    時間: 2023-4-26 11:36 AM

台灣最美的風景是人,該敲觀光客竹槓時是絕對不會手軟的。
作者: alcuna    時間: 2023-4-26 12:13 PM

原物料和通膨影響並沒有那麼大
只是別人漲也跟者漲
有錢為何不賺
作吃得越來越貪得無厭
台灣已經不是純樸的地方了
作者: eyyy001    時間: 2023-4-26 01:25 PM

照著這種物價漲勢

以後滷肉販一碗500元

請不要覺得奇怪~

因為有症腐會做事阿~

不是嗎?

哈哈~~~
作者: powermodule    時間: 2023-4-26 02:42 PM

看法,已經不知道說什麼好,什麼都貴,只有人工壓的很低.

新聞報導一些飯店旅館,早就破萬/天,假日更貴,還不是總統套房(3X萬/天)
後續說著,該縣市該區域就那三家=得天獨厚.

今天看說這天價的零食.
呵.
想著,如果是住的起1天1萬的,會吃不起120元的?

思考著高低階分級制度,或者分區制度.
高低階=>賣貴族食品的,請到貴族區.
             平民只能在平民區賣平民價格,由夜市自治會公告決定.

分區=>同一區域,區隔開,賣貴的地方只會貴(高級區?)平價區只會看到平民價格.

理由:如果要抓亂漲價的,有制度才能處理,沒制度沒法管.
擔憂:台灣黑道猖獗...很怕來破壞制度(收保護費)
以公家來代表,又擔心顏色問題...綠以外禁租(怕)

所以,買之前問價,或者付錢的時候,不滿意就不要買(大膽)
完.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-26 04:58 PM

糖葫蘆的水很深!
購買前請先詢問清楚價格!
呵呵~~
作者: apache7174    時間: 2023-4-26 06:14 PM

現在樣樣都漲
要沒漲的少之又少........
作者: anntsy    時間: 2023-4-26 06:58 PM

一支120真的很貴,想之前糖葫蘆一支才40元
作者: jcm8471    時間: 2023-4-26 08:31 PM

賣的價錢再高,沒人買有什麼用...
作者: zeus0915    時間: 2023-4-26 09:21 PM

夜市都不標價的,這種我連看都不會看的
作者: sky548873    時間: 2023-4-26 10:04 PM

夜市的東西, 沒有標價格或者標不清楚的的最恐怖,所以要多問問
作者: asd26920    時間: 2023-4-26 10:05 PM

唉!物價飛漲的超誇張 , 已經回不去小時候的價格了
作者: bhum130    時間: 2023-4-26 10:13 PM

買東西一定要看清潔,店家通家都會擺在一起
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:45 PM

小時後才20元
現在漲到60元..越來越貴了
現在不吃甜也好 防蛀牙 防肥胖

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:46 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-4-25 12:22 AM
看這新聞...夜市賣的草莓糖葫蘆一串居然賣的比雞排還貴...以後嘴饞想吃糖葫蘆...可能買不下去了...吃幾口就 ...

但重點是 現在不管什麼都要跟風 (ex:糖葫蘆)原物料漲價真的很好用

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:46 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-4-25 12:27 AM
這「120元的夜市草莓糖葫蘆」...該不會是士林夜市水果攤老闆開的分店吧......

都有標價是沒錯...但說真的120是蠻貴的了..
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:47 PM

極速快車手2010 發表於 2023-4-25 12:39 AM
難道是最新的"炫富"方式嗎...?
先是去吃墾丁的滷味,再來吃士林夜市的水果,最後是夜市的草莓糖葫蘆...

有標價沒錯  但消費者哪會分得出來大小  以為都一樣  不過老闆還是要提醒一下  別包好了才說這120   
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:09 PM

wen056 發表於 2023-4-25 12:42 AM
買東西要先問價錢...覺得合理再買,現在已經不是草莓季節...價格當然貴囉... ...

現在什麼物價都貴 以後也只會更貴 20年前的物價永遠回不去了
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:10 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-25 10:26 AM
要看包甚麼吧
沒分清楚只說幾年前
老是混再一起說

這記者真的很賤,還想挖坑害賣便宜的老闆,問他說,「有人賣120你會不會覺得太貴?」
這老闆要是說太貴,記者就會下標說「天價糖葫蘆!同業驚呼太誇張!」

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:11 PM

aa0975707559 發表於 2023-4-25 12:18 PM
現在夜市一些人都故意在坑人阿

我最後一次吃只記得大草莓4、5顆110~150左右
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:12 PM

arleekurt 發表於 2023-4-25 06:54 PM
我是不懂邏輯拉~ 六顆草莓60元,那也沒寫換作是五顆草莓+一顆葡萄是多少錢,那跟老闆換六顆草莓的不就好了~ ...

突然覺得之前墾丁雞排賣120,好像沒那麼貴了 ~_~
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:12 PM

twpointtw 發表於 2023-4-25 07:14 PM
糖葫蘆這種庶民甜點一支120元?台幣現在貶成這個樣了......
沒有人覺得這個價位是正常的水位?那大概賣家準備 ...

糖葫蘆真的很容易遇到敲詐的 我小時候32年前 就在市林夜市買到過1串55的 超獅子大開口
對了!他還兼賣黏麵人 盜版小叮噹一隻150 簡直跟土匪沒兩樣

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:13 PM

oksir 發表於 2023-4-25 08:35 PM
現在一張千元鈔 根本不耐用 超薄的 這物價 隨便逛一下就沒了

我以前買炸粿只是順便問一下某一個多少錢,結果老闆就直接拿起來切 超傻眼 但還是買單,不過以後就不會再關顧。
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:14 PM

etet5249 發表於 2023-4-26 02:54 AM
不予置評,只能買之前先問清楚吧

現在夜市再也不平價了
其實漲價的原因是要早點買名車豪宅。

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:15 PM

zogol 發表於 2023-4-26 11:36 AM
台灣最美的風景是人,該敲觀光客竹槓時是絕對不會手軟的。

看影片 大草莓糖葫蘆 跟小的草莓糖葫蘆~  看不太出來差別也~

小60元 大的100元 這樣還可以接受~

如果120元 沒有大多少 那乾脆買2隻60元  還比較划算…

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:15 PM

alcuna 發表於 2023-4-26 12:13 PM
原物料和通膨影響並沒有那麼大
只是別人漲也跟者漲
有錢為何不賺

平常沒在買草莓,原來這麼貴喔,一支要一個雞腿便當的錢
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:16 PM

eyyy001 發表於 2023-4-26 01:25 PM
照著這種物價漲勢

以後滷肉販一碗500元

看來我該轉行了,找些單價高的水果來做糖胡蘆!一串五佰起.
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:17 PM

powermodule 發表於 2023-4-26 02:42 PM
看法,已經不知道說什麼好,什麼都貴,只有人工壓的很低.

新聞報導一些飯店旅館,早就破萬/天,假日更貴,還不是 ...

夜市消費本來就不便宜,記得先問淸楚價錢
下次就,因原物料上漲,所以調整租金

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:18 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-4-26 04:58 PM
糖葫蘆的水很深!
購買前請先詢問清楚價格!
呵呵~~

如果這樣隔壁如果賣便當不就300起跳、飲料一杯綠茶100元
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:19 PM

apache7174 發表於 2023-4-26 06:14 PM
現在樣樣都漲
要沒漲的少之又少........

謎之聲:都說是賣觀光客了你還買....
當你聽到進價就會知道商人都賺多大了

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:19 PM

anntsy 發表於 2023-4-26 06:58 PM
一支120真的很貴,想之前糖葫蘆一支才40元

每次都馬說原物料,實在聽聽就好,降的時候怎麼不跟著降
120連買我都不會去買,買兩包乖乖軟糖還比較爽

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:20 PM

jcm8471 發表於 2023-4-26 08:31 PM
賣的價錢再高,沒人買有什麼用...

台灣物價漲翻天 接下來還要漲電價 又有一波漲潮  以前去夜市1000有找 現在沒帶個2000都不敢亂逛亂買 跟小孩出去 都要領各5000帶在身邊
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 11:21 PM

zeus0915 發表於 2023-4-26 09:21 PM
夜市都不標價的,這種我連看都不會看的

夜市有幾家都這樣,坑生客人,像他賣糖葫蘆,他可以把大小做區隔啊,也可以問客人是要大的小的,都這樣擺,誰知道哪支多少錢,直接看鬼才知道哪個是大支哪個是小支
作者: tobya46rty4    時間: 2023-4-26 11:22 PM

最討厭這種不老實得商家,
價格都模糊不清!

作者: chang19801211    時間: 2023-4-27 12:00 AM

糖葫蘆 雞排 這些庶民點心價格越來越不親民了
作者: hunter-01    時間: 2023-4-27 05:52 PM

這一比對下來不就把商人的心態比對出來了嗎?
原來一切和物價無關都是商人不佛心太會賺的問題啊
一句老話 你今天幫商人數錢了嗎?
作者: stay5201    時間: 2023-4-27 06:22 PM

回不去的物價...
但,現在夜市的糖葫蘆,已經沒有以前的味道了,只剩甜味
小時候廟口吃的會回甘
作者: a298920002000    時間: 2023-4-27 08:57 PM

覺得不合理
又為何要買單呢?
作者: 藍翔    時間: 2023-4-27 09:32 PM

這種東西不就是一個願打一個願挨嗎
買東西之前本來就應該要搞清楚價錢
更何況是攤家也標示了價目表
作者: 我則天    時間: 2023-4-28 10:13 AM

台灣夜市有二種,黑心老闆占約40%,有點良心的占約60%,台灣人自己要多小心了!無良業者越來越多!
作者: 白拖鞋    時間: 2023-4-28 06:53 PM

觀光夜市、觀光區,去這些地方就要有心理準備
作者: lancerseven    時間: 2023-4-28 10:33 PM

有些攤販是真的都沒標榜清楚 這種被騙過一次就算了
作者: alex_kingdom    時間: 2023-4-28 11:26 PM

就好像橘子汁,放大瓶裝、標的價錢是小瓶裝,買的人都傻眼。
作者: motoroal    時間: 2023-4-30 07:17 AM

現在的物價真的高的嚇人~餐飲業賺的真的太誇張了
作者: saber768    時間: 2023-4-30 11:15 AM

我只有小時候吃過,長大後一次也沒吃過
現在收入有限的人
都開始排擠非必要支出
例如這種糖葫蘆,手搖飲
飲料一杯都快破百,想解饞去超商買個麥香就好
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-4-30 08:10 PM

糖葫蘆好吃是好吃 但120元真的買不下去
作者: almostafa    時間: 2023-4-30 10:22 PM

這種店家就是一次店阿,騙騙外地遊客用的......
作者: bajiman    時間: 2023-5-1 05:16 PM

夜市這種東西就是不敢領教的嘛
熱擠暗還品質無法保證
作者: kyoandgto    時間: 2023-5-1 05:56 PM

只能說有時候店家會利用些技巧(攤位上沒有註明)
當你下定,對方開始製作後,才知道價格有所差異後
此刻拒絕,說真的是有些難..(或許是嫌麻煩,就當下吞下這價格)
作者: afox1    時間: 2023-5-1 07:08 PM

別買了.
買盒草莓自個回家弄吧
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-1 09:16 PM

麝香葡萄 這點感覺是在騙人
不過現在東西真貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!