伊莉討論區

標題: 是不是很難跟同事成為朋友 [打印本頁]

作者: randomguyy    時間: 2022-1-15 04:18 PM     標題: 是不是很難跟同事成為朋友

如題
上班時跟同事多半相處都不錯
不過下班後基本上誰都不理誰
正所謂:上班好同事 下班不認識
蠻好奇有沒有人在職場上遇到不錯的人
因為工作而成為朋友的?

作者: crd1871    時間: 2022-1-15 04:42 PM

恩,其實也還好,我跟同事相處就跟朋友一樣,下班後還會用賴連絡說^^
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-1-15 04:56 PM

真的好朋友幾個就夠了
作者: peggy450    時間: 2022-1-15 05:30 PM

我所有的朋友  大多都是同事
小部份是大學同學  但沒啥聯絡
頂多在line上聊幾句

還在職時  大家就經常找空檔時間聚
也會一起出國、國內旅遊
退休後  出遊、聚餐也是這票人
沒退休的也會找我出去
所以  沒辦法體會別人口中同事不能成為朋友的情形
作者: 實戰配備型    時間: 2022-1-15 06:13 PM

遇到垃圾人
職場枯燥 看笑話似的找你麻煩
每次約談都沒事 然後仗著自己不會走 擺明要搞你
真的垃圾 然後又拿他沒皮條
作者: ilovekml    時間: 2022-1-15 06:14 PM

我倒是跟同事很親近,下班也會一起去玩的
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-1-15 06:30 PM

對於您的問題

會嗎?或許這就是個性使然吧~某些人的氣場或性格,就是天性會使人當朋友~
有些人則是既得利益後利用玩,則不會讓自己吃虧,因此保持距離!

當然有有部分,因為內向導致交流障礙,連下班都要聊工作的問題?那不如不要談!
與其揣測他人?不如上前詢問不適更能理解彼此?

回到內容
基本上就算離職,還是會與熟識的同事聯繫~
當然對大多數的同事都是一樣的對待,所以因此沒有高低之分!
這樣的相處才能長久,要熟悉對方的習慣,也要有相同的話題~
有些是個性專長喜好不同,因此要相處認識,卻沒有共通的話題可以聊!

只會覺得滿滿的尷尬,找對方卻被您冷落在一旁...使得別人認為與其這樣就不因該來!
或是對方已經有行程要忙其他事情,卻因為無法抽出時間,與同事下班後閒聊的也有

通常並不會主動去聯繫對方,就像本人也有自己的事情要做!
與其把時間浪費在那樣的場合?不如做更有意義的事情!凡事講求先後順序~
要交友可以先排時間,不然即使認識也不會給面子,只會顯得相處很排斥對方!

當然與其在公司找朋友?不如在外交朋友,至少可以找與自同道合的人,一起談天說笑~
在公司的同事下了班還要談公務...真的不知道為了甚麼?非要找本人...
明明主管要處理的問題,都能推到本人身上解決...(雖然也算得上爛好人)
但也講求原則,要談公務可以先欠人情!該還的少不了~

所以要交友絕不會選擇公司同事,同樣一個飯碗,卻要把自身的功勞轉給對方...
要個能幹的員工很難找,但是要找無知的員工滿街都是!

以上言論純粹參考
作者: cloudyen    時間: 2022-1-15 06:38 PM

同是就是同事真的不要太親不然很難做事的。
作者: j_20307    時間: 2022-1-15 06:46 PM

古人說的君子之交淡如水,比較不會有摩擦發生
作者: yaya810802    時間: 2022-1-15 06:58 PM

我覺得時間久了之後 就會找到頻率比較合得來的變成好朋友了
作者: jmf362    時間: 2022-1-15 07:06 PM

看人而定吧.下班還是會聯絡..........
作者: aajacky86    時間: 2022-1-15 07:07 PM

上班好同事 下班不認識,這樣的人也是會有的,但是我很少碰到這樣的人。
作者: brian0224    時間: 2022-1-15 07:29 PM

順其自然就好
因為工作上多少有職位競爭關係
就算你與世無爭
別人也會有事沒事把同事當敵人
還是把工作上事情做好就好
有沒有友情不用去多想
作者: dvd73811    時間: 2022-1-15 07:45 PM

正常來說很少吧我就是上班聊天下班再見的
作者: su_sin_min    時間: 2022-1-15 08:33 PM

有少數是因為同事關係成為朋友的 可能也要看是否合得來 不然不太能持久保持聯絡
作者: waid    時間: 2022-1-15 08:35 PM

這種事很正常吧.上班的好同事跟一般朋友不同
一般的朋友大部分都是在工作外的地方認識的
所以比較有朋友的感覺.大部分的同事是你一進去才剛好認識
而且大部分人是一下班就解放了
誰還會去把工作相關的東西.扯進自己的休閒時間
作者: cagechen    時間: 2022-1-15 11:38 PM

確實很多同事在辦公室的時候好像人人好,下班又是另一個樣子。
不過長期相處後,還是會分辨出哪些值得交,我是覺得同事變朋友不難,但是多也沒什麼用,而且確實會遇到工作有衝突狀況時比較難處理。
作者: 暗影飛殺    時間: 2022-1-16 12:19 AM

還是要看聊不聊得來或有沒有共同興趣
不然就是典型的 上班同事 下班不認識
作者: clark006200    時間: 2022-1-16 01:57 AM

在公司好來好去就好

私底下的話就跟幾個比較談得來的當朋友就好

作者: Bugneoicer    時間: 2022-1-16 02:02 AM

做過好幾種工作
而大多是相處一年以上卻沒互留過電話沒一起去玩過
作者: 竹林清風    時間: 2022-1-16 02:12 AM

那也沒辦法~畢竟在職場上有利害關係根本不可能迴避掉!!
作者: tony22512000    時間: 2022-1-16 02:15 AM

看你想不想 而已 說真的 不過每個人個性不同

合不合得來也重要啦 我是很懶 唉
作者: proket    時間: 2022-1-16 03:04 AM

我覺得跟個性有關係吧,很多人脾氣就很古怪,難相處
作者: tzyyjeng    時間: 2022-1-16 04:06 AM

職場如戰場  都要踩著上  把他當朋友  自己找中傷
作者: 銀鍠朱武    時間: 2022-1-16 04:18 AM

若無法區分同事與朋友,在職場上的人際關係就會令人心力交瘁。同事之間的同理、交流能力越高,工作的成果就會越好。不過,團隊合作和友情不同,如果嘗試和同事成為朋友、累積友情、產生私下的心理連結,反而會對工作造成阻礙。
作者: maze833    時間: 2022-1-16 04:39 AM

有些還是可以相處的很好
即使離職都有聯繫
作者: talon0222    時間: 2022-1-16 05:28 AM

工作其實太難,每一個人都有自己的私心,為什麼我做工作量比他多領比他少什麼的這種

只能當個好同事就好,別奢求當朋友了

像是以前魔獸我是知道很多一群人在同公司一起組隊打王的

但現在太難有這種狀況了

如果沒有業務往來比較有機會

不然就玩玩真三國無雙霸吧
作者: chinarabbit    時間: 2022-1-16 07:29 AM

要看遇到甚麼樣的人!生活中也很難遇到真正的朋友啊~很多所謂的朋友不過是生命中逢場作戲罷了,沒有利用價值就不會是朋友了!
作者: dollcard    時間: 2022-1-16 09:43 AM

同事走太親近,還 是不太好,有時候做事反而考慮對方感受

作者: wwe8426    時間: 2022-1-16 09:53 AM

個人建議,同事之間就講公事就好,當然偶爾閒聊可以
至於你要當好朋友也可以,不過最壞打算就是哪一天他可能背著你捅你好幾刀了
你還覺得他是好朋友,還有升遷問題,大家講好聽:良性競爭"
不好聽"互相踩著對方往上",所以你要三思,假如不同部門還可以
不過要是更以後你要往上升遷,說不定還是會遇到
所以還是就如你說的"上班好同事 下班不認識"這句話真的 千古不變

作者: 522234    時間: 2022-1-21 10:48 PM

好像要看公司
不過下班後如果不聊工作  有些同事還是很樂意一起出去吃飯逛街的
也有一些離職後依然是朋友
作者: voya090    時間: 2022-1-21 11:06 PM

還是要看聊不聊得來或有沒有共同興趣
不然就是典型的 上班同事 下班不認識
作者: trollwtf    時間: 2022-1-21 11:49 PM

上班歸上班  下班不認識
然後就變成邊緣人了QQ
作者: itachi1985    時間: 2022-1-22 12:02 AM

除非是值得交的,不然建議不要把同事當朋友來交往
作者: appliancer    時間: 2022-1-22 12:29 AM

畢竟工作場所同事比較有利害關係,也比較難成深交。
作者: lping123    時間: 2022-1-22 12:59 AM

同事有緣會成為好朋友  不過要時間累積

作者: proket    時間: 2022-1-22 01:14 AM

對啊,還是一個人比較輕鬆,同事很難相處
作者: xxxc-    時間: 2022-1-22 01:18 AM

夠上班用就好了
什麼定義自己決定

不要讓自己上班不愉快就好
作者: shardkise    時間: 2022-1-22 01:18 AM

很難 我會多少保持一點距離
出來社會這幾年 我真的覺得 同事非常容易因為一些工作上雞毛蒜皮的事情 搞一些花招
不管是崗位競爭 業績壓力 還有攀比心態 儘管平時上班都嘻嘻哈哈的
但是其實真的也是一直保持警惕
一上班 就要鬥智鬥勇 ....也許我該換個工作八
作者: AtAmma    時間: 2022-1-22 01:19 AM

搞不好互相都覺得對方很靠杯
作者: julone71    時間: 2022-1-25 04:56 PM

目前有幾個同事都還蠻要好的,偶爾還會一起約出去吃東西
作者: swwe22378910    時間: 2022-1-26 01:13 AM

看緣分吧,但別把同事當朋友,把事情做好,有機會自然會當朋友(為啥不當朋友,畢竟職場,如戰場)
作者: arleekurt    時間: 2022-1-26 01:16 AM

還好吧,看同事是屬於哪一種族群,有結婚家庭有小孩父母要顧的,有交男女朋友一下班就趕著膩在一起的,還有些是趕場進修或者考照的,說實在話你自己是屬於哪一類的就會有更多時間更多話題更多交流,不然說真的沒太大交集也不一定抽得出時間..
作者: leo19760807    時間: 2022-1-26 01:27 AM

同事還是很難成為好友!!!不然吵架後還是要見面很尷尬!!!
作者: lily873002    時間: 2022-1-31 05:28 PM

上班好同事,下班不認識 XD 好寫實啊
作者: mchotcatno2    時間: 2022-1-31 07:38 PM

看是你想跟他成為朋友....還是他想跟你成為朋友....
作者: pinpingpin    時間: 2022-2-5 08:41 AM

下班沒再聯絡的…常聯絡異性被誤會,同性沒找過,討厭的來吵直接叫他滾遠ㄧ點
作者: 黑膠捲    時間: 2022-2-5 09:13 AM

我覺得比較難成為朋友,畢竟在相同職場工作會有一些矛盾
作者: satyr2301    時間: 2022-2-5 12:08 PM

要成為朋友不難

但沒想要成為好朋友才是重點
作者: mg1973    時間: 2022-2-5 12:25 PM

同事下班沒再聯絡的
連公司聚餐都不想碰面
作者: s863431    時間: 2022-2-5 01:57 PM

同事就是下班後假日不會約出來的人
作者: thank621621    時間: 2022-2-5 10:36 PM

如果是有競爭的關係真的比較難
作者: waterchen19    時間: 2022-2-5 11:05 PM

好同事不一定能當好朋友啦
只要還是看私下的互動跟相處來認定
作者: mevius1620    時間: 2022-2-6 12:16 AM

還是有,
但是比較少,
年紀越大越少!!
作者: goodbyemy    時間: 2022-2-6 12:40 AM

上班好同事,下班不認識
很多下班就恢復為個人私生活領域了
除非真的很合拍,不然要變朋友有點難度
作者: naroto0702    時間: 2022-2-13 11:27 PM

其實也還好,做好份內的事就好,大家都是來賺錢的。
作者: avsue    時間: 2022-2-26 05:07 AM

同事之間還是可以成為朋友的,我平常都會約比較好的同事一起去逛街看電影
作者: who739973    時間: 2022-2-26 05:31 AM

還是會有成為朋友的人
但前提是不同部門
沒利害關係
作者: pinpingpin    時間: 2022-2-26 10:04 AM

下班過後真的沒聯絡但還是有幾個例外的‘但進這才知道 真的人就2劃 卻讓人猜不透
作者: smahcg    時間: 2022-2-26 10:38 AM

就看對不對頻拉
有些天生就是難相處
作者: JustinWeb    時間: 2022-2-26 10:41 AM

一般是比較難啦,除非在下班時間外還有共同的興趣,不然大家都是下班就回家了,上班也只是談公事
作者: ohya210    時間: 2022-2-26 03:58 PM

都有不錯的同事
但一離職 也都變得很少聯絡了
作者: BBSHENG    時間: 2022-2-26 04:48 PM

千萬別把同事當朋友 大家一起辭職創業另外說
作者: fbcc3792    時間: 2022-2-26 05:57 PM

有點困難  下班就算碰到頂多打招呼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!