伊莉討論區

標題: [徐旭東遭中國開鍘後投書反台獨 蘇貞昌:共產黨蠻橫][TVBS][2021-11-30] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-11-30 11:17 AM     標題: [徐旭東遭中國開鍘後投書反台獨 蘇貞昌:共產黨蠻橫][TVBS][2021-11-30]

大陸近來公布懲處遠東集團達新台幣20億元,遠東集團董事長徐旭東昨天投書媒體,指對台灣近年「逢中必反」感到憂心。行政院長蘇貞昌今(30日)上午出席活動,被問及徐旭東是否「被中國逼著表態」,蘇貞昌說,「中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對我們國人施壓又企圖以商圍政,都是被社會唾棄的。」
大陸22日公布對遠東集團在大陸化纖、水泥事業跨省市調查,懲處補稅達到新台幣20億元,除亞泥等相關事業表達依法補正等程序,遠東集團並未表達對此事態度。徐旭東今日凌晨投書媒體,內容中指出,「近年台灣『逢中必反』,且有擴大跡象,令人憂心。」

徐旭東也強調,他跟多數台灣人一樣,希望兩岸關係「維持現狀」,更一向反對台獨,支持辜汪會談時主張的九二共識,並且和美國與國際態度一致,支持一中原則。
對此,蘇貞昌上午出席活動接受媒體採訪時表示,中國一直就是蠻橫不懂民主、多元,也不懂得尊重,過去藝人周子瑜也被逼著道歉,「很多中國對自己最富用的商人說不見就不見、說處罰就出罰、說消失就消失,連最漂亮的女星也是如此」。

蘇貞昌說,「所以中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對我們國人施壓又企圖以商圍政,都是被社會唾棄的。」
[attach]136296586[/attach]
**************************************************************************************
蘇貞昌實在是個不要臉的政客,民進黨執政以來,一直不斷地刺激中國,營造兩岸緊張對立的情勢來謀取選票跟支持,
也因為營造出來的敵對氛圍,造成有非常多的台灣藝人去中國發展之後,被霸道的中國逼著表態說自己不支持台獨,支持一國兩制,結果蘇貞昌跟民進黨痛罵的都是這些藝人,說這些藝人是因為人民幣很香,為了賺人民幣舔共賣台,最好入籍中國不要回來了,然後一堆塔綠斑跟著攻擊抹紅這些藝人,說著要賺人民幣又不肯放棄台灣國籍,真是比妓女還賤的各種低級言論...

結果今天連大咖的徐旭東都屈服在中國的霸道之下出來發表這篇反台獨、支持一個中國、支持一國兩制的媒體投書了,蘇光頭怎麼不罵徐旭東為了人民幣舔共賣台了?反而體諒起徐旭東,開始指責中國蠻橫了?

難道之前那些藝人被中國逼著表態的時候,中國就不蠻橫了嗎?

作者: sr5252    時間: 2021-11-30 12:07 PM

之前有三位台灣政客列為台獨份自,就是警告台獨阿,再來處理一下台獨主要金主,不過蔡英文早就跪舔中共,所以沒有被列為台獨分子,徐大商人大概沒想到蔡英文跪的那麼快,反倒是國民黨被整慘還被抹紅,黨主席都被認證是台獨還沒有媒體幫阿。媒體的力量真強,比觀眾還知道觀眾想看什麼,一堆自以為有獨立思想、獨立意志,卻受個人好惡影響而被控制。
作者: zogol    時間: 2021-11-30 12:54 PM

如果是民進黨黨員的企業被開鍘,不曉得會不會立馬發聲明不台獨了ZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-30 02:02 PM

老蘇以就只能打打嘴砲而已!
畢竟人家拿遠東開刀了!
你老蘇救的了嗎?
呵呵~~
作者: alex_kingdom    時間: 2021-11-30 02:52 PM

又是商人們的錯,把這些商人趕出台灣!以暴制暴!
作者: kingnai    時間: 2021-11-30 04:20 PM

蘇真娼:共產黨蠻橫,不像我們塔綠班都是乖乖的聽話,美國人要塔綠班吸屌,日本人要塔綠班舔陰,照做!!!
作者: samb9015001    時間: 2021-11-30 05:06 PM

逼表態!
在中國做生意,
有政治風險,
發文章表態一下,
讓中國爽一下,
然後繼續爽賺人民幣,
為什麼不幹呢?
作者: r8397110    時間: 2021-11-30 05:16 PM

[民進黨不斷刺激中國]
這說法好不要臉喔
怎不說[共產黨不斷刺激台灣民眾反共的]
是誰在2019在[一國兩制]的香港搞暴力鎮壓的
是誰至今還不讓台灣加入WHO的
是誰說不排除武統台灣
是誰的人民說要殺光台灣人的
是誰今年光軍機擾台就擾了700多次的
是誰小題大作,別人用[台灣]兩字或是[台灣國旗]就扯對方辱華或分裂祖國的
是誰在國際場合一直打壓台灣的
居然還有臉說台灣刺激中國
做賊喊抓賊的真不要臉呀
作者: molitor    時間: 2021-11-30 06:50 PM

小小老百姓真的也是沒辦法說什麼。
作者: nameless6789    時間: 2021-11-30 07:34 PM

呼籲抗中保台的戰士,一同抵制背骨仔徐旭東!
作者: s0401283    時間: 2021-11-30 07:37 PM

>>民進黨執政以來,一直不斷地刺激中國,營造兩岸緊張對立的情勢來謀取選票跟支持,
>>也因為營造出來的敵對氛圍,造成有非常多的台灣藝人去中國發展之後
>>被霸道的中國逼著表態說自己不支持台獨,支持一國兩制,
我看不懂你想表達甚麼
如果台灣目前屬於中華人民共和國管轄那為什麼還需要逼人表態支持???
所以台灣現在是不屬於中華人民共和國管轄嗎???
哈哈哈,智障共產黨以為每個台灣人民都跟共產黨一樣智障嗎?
作者: simeonhsu    時間: 2021-11-30 09:13 PM

去中國發展會落得這樣的下場,不是早有先例嗎??
會相信自己跟中國高官很好,不會出事的,真是天真啊 ...
自己的民營企業都被收編了,外國自投羅網的韭菜還不乖乖被割 ..
( 聯電 前幾年早也後悔去中國發展,早就撤得差不多了 ...)
作者: 2uup    時間: 2021-12-1 09:17 AM

r8397110 發表於 2021-11-30 05:16 PM
[民進黨不斷刺激中國]
這說法好不要臉喔
怎不說[共產黨不斷刺激台灣民眾反共的]

馬英九執政時期,採取的是親中策略,不跟中國打嘴砲,在不激怒中國的原則之下求國際發展,兩岸關係是歷年來最好的時刻,結果親中政策卻被打成親中就是舔共賣台..

結果馬執政8年,兩岸有統一嗎?

民進黨說馬英九貿易全壓中國,對外貿易總額中國佔了38趴,這是馬英九故意讓中國經濟統戰..
結果民進黨執政,對中國貿易額來到史上最高43趴...

民進黨選擇跟中國對幹,就要有面對中國反制的對策,這才是一個負責任的政府..
面對中國打壓,完全拿不出對策,每每只能,中國打壓,我沒有辦法...

你沒有辦法,跟老共對著幹幹嘛?

作者: 2uup    時間: 2021-12-1 09:40 AM

simeonhsu 發表於 2021-11-30 09:13 PM
去中國發展會落得這樣的下場,不是早有先例嗎??
會相信自己跟中國高官很好,不會出事的,真是天真啊 ...
自 ...

每每看到這種言論,我都覺得很好笑,
只有你最聰明,200萬台商都是天真的笨蛋,都不知道這個道理,去中國發展只有一死,卻仍然前仆後繼的跟傻瓜似的往中國跑...
聯電撤資撤光了,還可以穩站台商在大陸投資前十名,也是厲害..[attach]136300515[/attach]

兩岸政治關係並沒有影響台商在中國的商業活動。過去30年來,台商大筆投資1900億美元進軍中國。
兩岸的政治關係可說是前所未有的緊張,但雙方貿易額為何頻創新高?這是因為其實明眼人都知道,政治是面子問題,經濟才是裡子,只有會笑台商笨,幹嘛要去大陸發展的蠢蛋不知道。

但台灣現在整體氛圍對中國台商、藝人都很不友善,台灣人只要西進賺錢,塔綠斑就會對他們產生敵意,巴不得去中國發展的台商藝人全都慘澹收場,以方便塔綠斑數落嘲笑。

作者: lookformail    時間: 2021-12-1 09:51 AM

中國會蠻橫都是DPP在後面不停的搞好嗎?
人民真可憐
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-1 09:56 AM

1 兵變天象 2020.2.14內蒙五個幻日 2 10.15黑龍江三個太陽 3四川老井10.13冒煙戰亂 4 10.17江蘇蟹荒蟹亂戰事 5 6.21日蝕亡國死君 6 2021 7 23中國媒體 騰訊斷訊 滅了吧
作者: alix9588    時間: 2021-12-1 10:17 AM

塔綠斑就是這個樣,站在理字上說不過,就開始造謠抹黑抹黃抹紅....然後無腦817還是信了,還真的是人一綠腦就殘阿
作者: jko3140403    時間: 2021-12-1 11:38 AM

呵呵,綠共的思維就是,只有我能賺人民幣!!
自己整天在那邊罵人,不是笑人家大壩要潰堤就是笑人家沒電用~
結果咧,直接百年大旱+台灣現在確定缺電了!
沒品德官員,人民的罪跟苦難!
作者: s08133927    時間: 2021-12-1 02:09 PM

其實這類的帖子類似 美國制裁華為或其他美國制裁中國的底下評論
可以視為對照組~~
有些人是不是
中國被美國制裁了 美國霸權 美國霸道 美國害怕中國 流氓國家
台灣被中國制裁了  民進黨OO  民進黨XX 台灣挑釁中國   有種不要賺中國錢

~~~
作者: 2uup    時間: 2021-12-1 02:15 PM

samb9015001 發表於 2021-11-30 05:06 PM
逼表態!
在中國做生意,
有政治風險,

你也明白台灣人在現今兩岸關係緊繃之下,台灣藝人在中國賺錢很辛苦,發文章表態讓中國爽一下很合理,那為何藝人表態時你們異口同聲的痛罵藝人舔共賣台,人民幣真香,去了就別回來..

然後親綠的金主表態,你們就說這這樣可以繼續爽賺人民幣,為什麼不幹呢?

塔綠班都是雙標成這種嘴臉嗎??
作者: s08133927    時間: 2021-12-1 02:36 PM

2uup 發表於 2021-12-1 02:15 PM
你也明白台灣人在現今兩岸關係緊繃之下,台灣藝人在中國賺錢很辛苦,發文章表態讓中國爽一下很合理,那為 ...

你先證明這是同一群??

另外以新疆棉為例
你先去查查為什麼反對新疆棉的一大堆企業 為什麼幾個被挑出來重點關注
而一些中國依然與之合作甚至還主動滅火
等你知道為什麼會這樣 那你可能就知道為什麼你眼中某些人總是在雙標了?

另外好比當初俄羅斯 擊沉中國船 基本上沒什麼反應(美國銀河號 恥辱OOXX 大為宣傳廣為人知)
而xxx去靖國神社  就可能鬧大 弄不好要被抵制了
為什麼??

作者: 2uup    時間: 2021-12-1 03:10 PM

s08133927 發表於 2021-12-1 02:36 PM
你先證明這是同一群??

中國政府為什麼雙標,不在我的思考範圍之內,因為我管不著..

我只想注意,民進黨雙標的問題,因為民進黨是現在的執政黨,

謝謝....
作者: samb9015001    時間: 2021-12-1 03:57 PM

2uup 發表於 2021-12-1 02:15 PM
你也明白台灣人在現今兩岸關係緊繃之下,台灣藝人在中國賺錢很辛苦,發文章表態讓中國爽一下很合理,那為 ...

「那為何藝人表態時你們異口同聲的痛罵藝人舔共賣台,人民幣真香,去了就別回來..」

你們是指誰啊?
別人批評干我屁事,
有本事去把他們找出來啊!
去他們FB IG留言啊!
一臉沒本事的嘴臉!
作者: 2uup    時間: 2021-12-1 04:49 PM

samb9015001 發表於 2021-12-1 03:57 PM
「那為何藝人表態時你們異口同聲的痛罵藝人舔共賣台,人民幣真香,去了就別回來..」

你們是指誰啊?

裝什麼傻,我所謂的你們,就是指塔綠斑呀...
作者: samb9015001    時間: 2021-12-1 05:01 PM

2uup 發表於 2021-12-1 04:49 PM
裝什麼傻,我所謂的你們,就是指塔綠斑呀...

我代表塔綠班!?
你還真看得起我!

作者: 2uup    時間: 2021-12-1 05:02 PM

samb9015001 發表於 2021-12-1 05:01 PM
我代表塔綠班!?
你還真看得起我!

我向來都很看得起你的..
作者: kof137122    時間: 2021-12-2 12:05 AM

你不只台獨
你還是個奸商
在台灣在中國都是一個樣
夕鶴
作者: elan3838    時間: 2021-12-2 10:29 AM

中華民國從未說過停止反共,
所以何來台灣近年逢中必反」呢?
作者: waser    時間: 2021-12-2 02:37 PM

zogol 發表於 2021-11-30 12:54 PM
如果是民進黨黨員的企業被開鍘,不曉得會不會立馬發聲明不台獨了ZZ

民進黨企業能在中國肥起來

那就真的比馬雲還厲害了
作者: 2uup    時間: 2021-12-2 04:56 PM

elan3838 發表於 2021-12-2 10:29 AM
中華民國從未說過停止反共,
所以何來台灣近年「逢中必反」呢?

反共跟反中,是兩個不同的概念...
一個是反對共產黨,一個是反對中國...
逢共必反,我認為可以,
縫中必反,我認為很無知..
作者: 2uup    時間: 2021-12-2 04:58 PM

waser 發表於 2021-12-2 02:37 PM
民進黨企業能在中國肥起來

那就真的比馬雲還厲害了

要在大陸真的肥起來是有難度的,
大陸真正好撈錢的行業,例如房地產、營造業、教育事業....等等,
都是太子黨或是高官親友團在把持...
作者: CenyLin    時間: 2021-12-2 06:41 PM

蠻不蠻橫也是對遠東這種舔共企業啊~~

關你這條塔綠斑騙神垃圾甚麼事???

難不成遠東去舔共是你蘇垃圾指使的嗎??
作者: ak999    時間: 2021-12-2 07:17 PM

蘇院長 不要再提油救火了
您都被中國禁止踏入中港澳了
再繼續發言
小心習大大連台灣都不讓您住喔

作者: dlae00000    時間: 2021-12-2 07:50 PM

這中共真的可惡,不懂內應外合的道理
先放台毒政府把台灣搞爛、一個已經沒救的台灣,才會期待被統一來改變一切
現在拆台毒政府的台會不會太早?
作者: ubs    時間: 2021-12-2 10:23 PM

剩下能做的,就是希望這些企業不要離開了
作者: wange88    時間: 2021-12-3 11:39 AM

共匪真可惡.把我的政治獻金沒收了.
記得蘇先生騙共匪.也不要再騙神明
作者: arnold816    時間: 2021-12-4 12:46 AM

商人 真是哪邊都不敢得罪 那邊都不討好 有事就找你開刀. 這刀 不能砍老百姓 就只能 砍商人 千古不變

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-4 12:48 AM

噓噓東心想...

靠盃阿 趕快婊個態 不然罰到脫褲了...

蘇光頭:各位看  台灣人又被威脅了...!!!   
作者: lingsaa    時間: 2021-12-4 03:13 AM

你民進黨執政,不就是另一個共產黨一般的蠻橫嗎???萊豬進口有先向人民溝通協調嗎???藻礁在野說不准國民黨動,執政後自己來動,不蠻橫???要公投綁大選的也是你民進黨,不要公投綁大選的也是你民進黨,都要你民進黨高興才行,這不蠻橫,什麼才是蠻橫
作者: balik888    時間: 2021-12-4 03:34 AM

現在的中國大陸去那邊做生意真的危險,台商有要過去賺錢的要考量清楚。
作者: eyyy001    時間: 2021-12-4 04:11 AM

好好笑喔

舔的有夠快拉

阿怎麼不說徐X氡是在賺紅錢賣台

之前不是把賣麵包的吳X春 把牠嘴成是賺紅錢賣台

平平都是賺紅錢

奈A差價J~~

作者: lmzkk    時間: 2021-12-4 10:24 AM

兩邊黨的生意人為了錢 不會管你那麼多..
作者: maddux4607    時間: 2021-12-4 02:24 PM

許多企業的遭遇應都是如此
作者: woungben    時間: 2021-12-4 04:45 PM

金主是不能得罪的,只好怪中共啊!
畢竟選前跟勞工站在一起,選後跟老闆坐在一起
勞工可以用騙的,老闆可沒這麼好騙
作者: wen0163    時間: 2021-12-4 08:31 PM

應該找民進黨員在大陸開的公司下手才對
作者: arleekurt    時間: 2021-12-4 09:26 PM

商人的嘴聽聽就好了,改天被中國踢回台灣又是支持者的表態而已~這沒什麼,很多人都是如此,根本不需要特別去報導他~ 要不就學那個嫁去中國大陸的原住民一樣直接變中國籍的表態好了...
作者: abcd3807    時間: 2021-12-5 04:44 PM

共產黨蠻橫不是很正常?
倒是你們民進黨號稱民主又有多民主
你蘇貞昌之前不是還叫警察把人民扛出去
作者: 渡世人    時間: 2021-12-5 06:01 PM

對藍營支持者來說 對岸的打壓不叫蠻橫而是理所當然
所以他們也用一樣的態度在對待台灣人

無腦的出征帶風向 再加上暴力跟歧視的言論
無不證明在藍營群眾心中 他們自認高於台灣人一等
只在對岸土生土長的小粉紅之下

任何台灣人 只要不跟他們一樣死抱九二共識跪求被對岸統一
那麼你就是台獨 抓住任何機會就要把你往死裡打

這也是為何 台灣的現況會如此艱難 唉
作者: baghdatis    時間: 2021-12-5 06:12 PM

不確定兩件事有沒有關聯,不過徐要投書是他的自由
作者: A24986302    時間: 2021-12-6 11:18 AM

有錢的大企業 回答的問題答案不就是這樣 看下去
賺多了繳一下何仿呢
作者: 2uup    時間: 2021-12-7 11:16 AM

渡世人 發表於 2021-12-5 06:01 PM
對藍營支持者來說 對岸的打壓不叫蠻橫而是理所當然
所以他們也用一樣的態度在對待台灣人

台灣現況的艱難在於,面對對岸理所當然蠻橫的打壓,拿不出任何應對的策略,卻仍然要對著硬幹...

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-5 11:48 AM

噗 去人家那邊賺人家錢 然後還要罵人家 好像本來就不太對吧
不過 沒是的 商人本來就是逐利避害的 會好好找到出路的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!