伊莉討論區

標題: 何謂直男 [打印本頁]

作者: sa43558000    時間: 2021-10-3 09:24 PM     標題: 何謂直男

講話坦白了一點 就會被當直男?
坦誠相見 不是很好 委婉不感覺是比較心機?

作者: 2450542    時間: 2021-10-3 09:50 PM

通常直男有"男異性戀"或者是"情商低"這兩種意思
我想你說的應該是被指情商低吧…

很多女人就喜歡聽好聽話
很多好聽話其實是假話
所以像我這種直男
一向都是講真話
不想改變

所以我每年過光棍節

作者: peggy450    時間: 2021-10-3 09:50 PM

我以為直男  是雙性戀的男生呢
看來  我見識太少了
要不然  就是同性戀的作品看太多
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-10-3 10:15 PM

可能講話在修飾一下比較好
越是直接越是傷人
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-10-3 10:54 PM

對於您的問題

直男這詞是女性對異性戀男(保有正常性向的男性朋友)
講白一點可以這樣說,男女通居男性偏向大男人主義及個人主見,女友要男友幫忙拿東西!
男方則會指那物品在哪那邊自己去拿!一種告知對方不貼心的感覺!

而直接並不是不好,就只是很單調一種不會有特色...缺乏吸引異性魅力的能力
當然這樣的人...多少會被當工具人道是不少!就因為很直接要幫忙不幫忙?
也會當下就告知女性友人

而男人之間直白~這很正常不過的事~你懂我懂大家懂!
但對於異性(女人)而言這男人整麼那麼不會體貼女孩子柔落!
女性:就不能幫忙一下嗎?(這就是女性天性)獨有異性魅力!
但只限有要追的男性才有用!

回到內容
如果說您被異性稱為直男?那也就是意味者你的女性沒人緣...
反而這個詞被男性拿來自嘲單身特權,畢竟沒有女友...
當然可以大喇喇的做喜歡的事情,不受任何人約束~

如果說較委婉帶點心機?那也要看個人特質是否符合條件?
看女人基本上只要有感覺就會懂,你會主動幫忙或是無私的為對方付出~
當然這也要對方對你有好感!不然就只是個工具人...沒有抓住對方的心的技巧

維持與女性互動很簡單,展現個人獨特的風格~
喜歡的自然會貼近你,不喜歡的會保持一定的距離!
女人心海底針,真的不要了解太深!

以上言論純粹參考

作者: hi54188    時間: 2021-10-3 11:18 PM

你覺得這樣很好就不用改,那現在懷疑了,那就改吧
作者: zoelch    時間: 2021-10-3 11:32 PM

像我今天被學弟載,他說他要去買冰
我問他"那間冰店在哪裡啊?"
他"xx夜市裡"(我同時回答"不要告訴我是在xx夜市裡")
他就相當疑問地問我,冰店就在夜市裡啊
我說我想知道冰店是在哪間店的附近或是靠近哪裡
他說:等下去了不就知道?反正我知道那間店啊

雖然想說的話有很多,但我還是回了"嗯"
作者: tzyyjeng    時間: 2021-10-4 12:49 AM

直男 就是丟肥皂的。 彎男 就是撿肥皂的。
說話不會轉彎的 是竹本口木男。是十一哥。
空嘴爵舌的  是酒干嫂。 別弄錯了。
作者: kzh314    時間: 2021-10-4 01:15 AM

通常是指不通情理 不會看臉色 讀表情
不懂搞曖昧
作者: q0952110155    時間: 2021-10-4 01:38 AM

談白說就是要適時的裝傻之類~不能太直接!!女人不愛
作者: hacker528    時間: 2021-10-4 01:38 AM

直男沒有不好阿 只是直男講話不要傷人 渣男就是懂得講話好聽 先騙到手再說  這就是我們輸的地方...
作者: qw8338148    時間: 2021-10-4 03:05 AM

多喝熱水
↑差不多就這樣的直白話吧?
作者: jerick    時間: 2021-10-4 07:17 AM

直男不就是,通常說話不會去考慮或照顧到女性心裡的男性嗎?
還有人說什麼同性戀異性戀的,這本身就是指男的對女的態度了,
關同性戀這種少數族群什麼事?
作者: joe36547    時間: 2021-10-4 08:25 AM

說者無心聽者有意,有時講話者說話沒有經過修飾而直接講出來,讓聽者以為你是在諷刺他。
作者: yl000003    時間: 2021-10-4 08:32 AM

不要用坦白來當理由,說話做事除了做對外,還要衡量情況形塑更好的氛圍,可以稱為委婉,但不是說謊造假,這樣整個環境感覺不是更好嗎?
作者: lin71_2000    時間: 2021-10-4 09:39 AM

委婉到底是不是心機 這見仁見智 因為每個人的看法及接受的程度都不同囉 直白的回話並不是說不好 只是有些話太直了 也的確比較容易傷到人 說話真的是一門藝術
作者: zgc9958    時間: 2021-10-4 10:44 AM

想到什麼說什麼吧,不拐彎抹角。
作者: blackclown    時間: 2021-10-4 10:54 AM

講話直白就被當直男??
大概是沒碰過像八婆,講話又直又嘰的同性戀
作者: bight2301    時間: 2021-10-4 11:14 AM

講話嗎,其實是一種藝術,直男也可以透過學習來去把講話說的委婉一點,但是通常比較辛苦,我就是講話直的那一種,也還在學習如何把話說得好聽一點
作者: proket    時間: 2021-10-4 12:01 PM

講白了就是不用心的人,就叫做直男
作者: maze833    時間: 2021-10-4 12:16 PM

簡單來說就是有話直說
不管別人在想什麼吧
作者: taiwamgogogo    時間: 2021-10-4 01:21 PM

現在好女生已經不多男生不夠壞都被叫做直男
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-10-4 01:46 PM

我一直以為直男是指非同性戀者呢? 掰灣?
作者: kan520    時間: 2021-10-4 01:53 PM

還是要看狀況說話拉~圓潤一點比較好
作者: edisonla    時間: 2021-10-4 01:59 PM

直男就是喜歡異性的不是嗎
作者: vans650    時間: 2021-10-4 02:04 PM

講話很直白..就是直男囉~~不會委婉表達拉...!
作者: william607    時間: 2021-10-4 02:11 PM

感覺就是很直接吧
然後很不懂得氛圍 也不會解讀情況?
作者: arleekurt    時間: 2021-10-4 08:53 PM

說話直接不一定代表為人坦率,有更多是白目或者覺得自己都是對的人會有的
說話委婉不一定代表愛耍心機,有時候是為了照顧一些情商跟理解力較低的人
沒有好與壞之分,只不過是兩人相處或者多人相聚的時候容易造成觀感問題而已
太過理性的會被當作直男,因為大部分交往都是感性居多
很少有理性交往的情侶,因為兩人之間太過理性我想應該也離分手不遠了
又或者說是兩個都很理性的話就容易公事公辦不太容易互相遷就對方易起爭執
再堅強的女性也需要別人溫柔情緒感染的呵護與對待
在鋼鐵的男性也需要擁有鐵漢柔情的一面,需要一些溫暖女性的情調
直男一是過於理性處理所有事情,二則是可能真的對那些拋媚眼給她的女性毫不動情而已。
作者: hrghr222    時間: 2021-10-5 12:14 AM

直男應該就是很不會重腦的人
作者: naposin123    時間: 2021-10-5 11:06 AM

原則上我個人認為直男只是一個代名詞感受還是比較重要的
作者: bcdfgkuop156    時間: 2021-10-8 07:56 AM

坦白跟白目一線之隔   一句話不同的表達方式可以讓人舒服地接受跟不爽也不想接受
作者: petsan    時間: 2023-5-26 09:24 PM

直男(Straight man)是指男性對異性(女性)產生性吸引和情感吸引的人。這個術語通常用於討論性取向和性別認同的話題中,以區分與其他性取向相異的男性。

直男一詞通常用於諷刺或幽默的語境中,特別是在社交媒體和流行文化中。它常被用來描述那些對傳統男性特質和性別角色認同較強的男性,通常被認為是保守、傳統和順應社會規范的男性。

然而,需要注意的是,直男並不是一個貶義詞,而是一個描述性取向和性別認同的中性詞匯。性取向是每個人個體的一部分,而不應被用來判斷或評價一個人的價值或品質。每個人都有權利選擇和追求符合自己內心的愛和幸福。
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-26 10:10 PM

應該委婉的時候您也直接了當了,下次注意吧
作者: itachi1985    時間: 2023-5-27 01:22 AM

我的印象都是指男異性戀的意思

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!