伊莉討論區

標題: 蘇澳今年第一尾黑鮪魚 187KG [打印本頁]

作者: hhohtt    時間: 2021-4-14 11:55 PM     標題: 蘇澳今年第一尾黑鮪魚 187KG

蘇澳今年第一尾黑鮪魚187公斤真厲害
想必是富含滿滿的工業汙染甲基汞或是戴奧辛吧
我真的不懂為什麼有人愛吃生魚片

有些人覺得日本之後要排放核廢水很過分,哎呀那會汙染海洋

有些人覺得不會啦沒那麼嚴重,其實...早就很骯髒汙染的很嚴重了

真的推薦大家去看看有部紀錄片 "海洋陰謀",我個人是很久很久以前就不吃海魚了

作者: king515151    時間: 2021-4-15 08:05 AM

我也是愛吃海鮮的人,看到海洋被汙染總是覺得心寒
作者: jackyet99999    時間: 2021-4-15 08:34 AM

恩 有人喜歡 就有人不喜歡 一體兩面 不可能大家都滿意的
作者: hhohtt    時間: 2021-4-15 12:07 PM

memelan 發表於 2021-4-15 12:44 AM
我是愛吃海產的人,希望吃下去的食物能少點負擔,雖然海洋污染已經很嚴重而且還會一直持續下去

畢竟海洋不 ...

的確海洋不是人類居住的地方

但是海洋植物所吸收的二氧化碳遠遠比陸地植物所吸收的還要更多

作者: 0016a029    時間: 2021-4-15 02:39 PM

從前的海洋是如此清澈
人類的貪婪造成核能的出現
只要人類持續居住在地球
勢必消滅其他生物~哀~

作者: lin71_2000    時間: 2021-4-15 03:27 PM

說真的 個人雖然也挺喜歡吃生魚片的 但卻沒有在注意什麼第一尾黑鮪魚什麼時候捕獲到 或是多重等等的
作者: petersky    時間: 2021-4-15 03:37 PM

漁獲會越來越少嘍,日本還要排放廢水
作者: =xXx=    時間: 2021-4-15 04:24 PM

最近幾年都沒在吃生魚片了
海鮮也得少吃
汙染愈來愈嚴重
作者: bangkok999    時間: 2021-4-15 04:55 PM

大家污水天天往海裡倒,最後透過海魚進入你的身體
作者: kinpplin    時間: 2021-4-15 05:09 PM

現在海洋的魚獲量越來越少了
作者: paul810928    時間: 2021-4-15 05:14 PM

還好我本人不太愛吃海鮮...
作者: 地滅    時間: 2021-4-15 10:23 PM

能夠讓海洋環境盡量得好一點的話然好,
我對生魚片無感,我不吃全生的食物,再來我也不吃魚,
不過這麼重的鮪魚那一定很值錢阿。
作者: sadone    時間: 2021-4-15 10:28 PM

我只覺得這尾魚好可憐他本來可以在海裡優游自在的
作者: ashun7    時間: 2021-4-16 01:53 PM

希望能不要...
海洋的汙染已經越來越嚴重了
人類真的蠻會把自己弄到絕境的
作者: cityeng    時間: 2021-4-17 10:54 AM

現在海洋被污染的情形,已經明顯越來越嚴重了,
各色工業化學廢水、廢棄物、塑膠袋,不斷地排放到海裡,
近日還有日本人在操作,預告他們的核災廢水將正式放流周邊大海的戲碼,美國人在後吶喊助陣,
很多人早就開始對海產的食用,提高了戒心,
不管從相關海域裡撈到的畸形魚,是否真的受到了核汙染,可以確定的是,沒人願意吃它,
所以,我猜,
若日本人在他們的領海中,還捕得到變稀少的可憐鯨魚的話,他們應該就不會在該處丟核廢水,
若日本人發現,鄰國把核廢水也用他們同樣的方式處理,那麼,他們應該會聯合美國人去對付,
若同樣的核廢水是丟給美國人的話,就應會被美國的導彈瞄準、航母艦隊問候、經濟封鎖制裁,
美國人一樣有類似核廢水需處理,不過,我看應該很難追查,
所以,
至少我們個人能做到的是,
節用塑膠用品、善用回收塑膠袋、盡量別用化學製品,
物慾不那麼高了,工業能源的消耗就不需那麼多了,
例如,最近的天氣可以慢慢適應它,偶爾午間悶熱需要電風扇,早晚還感覺滿涼爽的,
作者: taw659632100    時間: 2021-6-2 09:02 PM

多多少少會想去吃生魚片
作者: naposin123    時間: 2021-9-26 04:36 PM

看日本新聞一口的黑鮪魚就要五千元台幣, 太貴了
作者: showstopper91    時間: 2021-9-26 05:04 PM

我是不吃海鮮,特別是生的食物
海洋汙染真的有嚴重
跟空汙一樣

作者: david12345678    時間: 2021-9-26 05:12 PM

以前很喜歡吃
現在都少吃生的
不過海洋垃圾真的很多
上次去宮古島有人管理的地方水很乾淨
沒人管理的地方都有很多海洋垃圾漂在岸邊
作者: gskneric    時間: 2021-9-26 05:25 PM

黑鮪魚 讚 但就是太貴了 比較少吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!