伊莉討論區

標題: [「一個學生都不留」稻江無預警停辦 家長痛哭跪教育部][東森新聞][2020-06-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-12 07:57 PM     標題: [「一個學生都不留」稻江無預警停辦 家長痛哭跪教育部][東森新聞][2020-06-12]

「一個學生都不留」稻江無預警停辦 家長痛哭跪教育部

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此,教育部表示,教育部正依法審查稻江停辦案,在決議出爐之前,學校不得片面宣稱7月31日自行停辦。

約50名稻江學院學生今天包遊覽車從嘉義北上教育部陳抗,要求教育部接管稻江、解散董事會,保障學生可以原校畢業。現場有家長激動下跪痛哭,也有家長撰文表示,稻江學院已造成學生恐慌,且口口聲聲稱教育部導致稻江停辦,質疑「教育部是幫凶還是主謀?」

高教工會表示,稻江校方無預警宣布停辦,學生已於6月2日在校內集結反對停辦。學生也曾召開記者會,表示教育部尚未核准稻江停辦計畫,稻江董事會違法偷跑宣布停辦,校方要求學生轉學,否則可能會退學,罔顧學生權益。

也有稻江學生表示,稻江校方表示7月31日前要淨空全校,一個學生都不留,學生直到看新聞才知道。也有家長說,很多稻江學生住家就在學校附近,因家中關係無法前往外地求學,只能放棄進入更好的學校,而選擇稻江。也有家長激動下跪痛哭,盼請社會大眾和教育部救救稻江學生。

對此,教育部下午表示,稻江自行申請停辦,教育部已依法審查此案,在學校於教育部准駁前,仍須正常辦學,「不得片面宣稱將於109年7月31日停辦」。

教育部也說,因接獲多起陳情,教育部認為稻江學院報部的停辦計畫尚有疑慮,將於明天至稻江學院,與全體教職員工及各班級班代座談,檢核停辦計畫內容。

教育部也要求稻江董事會須將學校可用資金及設校基金優先照顧教職員工生,否則將依「私立學校法」第25條規定,解散董事會。

[attach]132152701[/attach]

[attach]132152702[/attach]

[attach]132152703[/attach]

[attach]132152704[/attach]

[attach]132152706[/attach]

[attach]132152707[/attach]

[attach]132152708[/attach]

[attach]132152709[/attach]

[attach]132152710[/attach]

稻江的畢業證書將來會很有收藏價值,因為成為絕版了......說實話...稻江畢業的文憑對找工作來說好像也沒加分,沒差吧...應該沒有老闆因為稻江的畢業證書而錄取你的......

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-12 08:02 PM

純好奇 若稻江畢業跟台大肆業 老闆會選哪個當員工?
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-12 08:28 PM

能轉學的就轉吧,只不過轉學會有教學差異的問題。

最好的辦法就是能讓學生讀完才廢校。

當然如何做到學生,家長,教職,學校同贏就看教育部能力了。

像內文提及的,學生家庭無法前往外地求學,因該是經濟問題,所以教育部請考慮該如何因應。
作者: anntsy    時間: 2020-6-12 09:29 PM

應該要有計畫的退出結束,這樣片面會影響目前就讀的學生權益
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-12 09:43 PM

就當作只是離家近的學生在砲吼了
作者: kmarstar    時間: 2020-6-12 10:01 PM

原校畢業後學校結束!這樣對學生有比較好? 不如協助轉學 到比較好的學校去!那張紙還比較有價值!
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-13 02:19 AM

大學真的太多了
是時候有一個退場機制了
作者: molitor    時間: 2020-6-13 07:53 AM

少子化學校總是也撐不下去的。沒辦法。
作者: kenior    時間: 2020-6-13 08:13 AM

....無預警關閉學校....真是糟糕的一群人,你要關的前幾年就不該再招學生了吧,只能說現在的人都只想到自己不顧別人...
作者: gogosp    時間: 2020-6-13 08:27 AM

我個人的意見既然稻江撐不下去,教育部事前都不知情無作為嗎?
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-13 09:07 AM

稻江轉學不是每個都能找到學校吧 家長怕的就是自家那個根本找不到
作者: zogol    時間: 2020-6-13 09:10 AM

哭什麼?在台灣要自己想辦法,不要來煩全面執政…
作者: 4457ab    時間: 2020-6-13 09:40 AM

你看看,李遠哲造的孽開始炸開來啦
這種事稻江絕不是最後一個,將來一定會爆發更嚴重的倒閉潮

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-13 09:42 AM

裡面的職業學生要怎麼辦  連政府都背棄他們了
作者: a52083939    時間: 2020-6-13 10:18 AM

現在大學一大堆未來只會倒更多,就是教育部的錯為何不嚴謹一點
作者: arleekurt    時間: 2020-6-13 10:56 AM

台灣只有台大~其他的學校個人覺得沒有很大的差別... 反觀說自己的是台大會讓人覺得很厲害...
作者: seed7848zero    時間: 2020-6-13 11:16 AM

稻江 沒想到還活到現在...當年考大學就聽到不太妙了,連老師都說不建議去了。
作者: st10323    時間: 2020-6-13 11:44 AM

拍拍,在上位者的人一定都知道一些情報,只是選擇不作為就是了!嘆…

作者: p26365805    時間: 2020-6-13 11:55 AM

協助轉學吧

前朝就不敢動刀廢除 一不小心又被炮成狗 一堆家長來哭 爛校還要彌留到何時

沒有台灣價值的學校 教育部都懶得理 全面執政了趕快把這些舊時代的蛀蟲排泄掉

精英學校就留給尖端的學子 不用在搞在地深耕了啦  講一句難聽的 比較好操控不是嗎???

這時代早就不論對錯 不是大事大非 不要來煩我們蔡政府好嗎

作者: mvphon    時間: 2020-6-13 12:07 PM

文憑有時是入場卷,但稻江的招牌沒加分
作者: 6080909    時間: 2020-6-13 12:43 PM

很多學校資方也是沒聽過名稱
如果校方有方針讓學生實習 跟企業合作
那也是有用的
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-6-13 01:15 PM

稻江感覺故意這樣做,讓教育部出面
作者: 59555955    時間: 2020-6-13 01:19 PM

前幾天在電視節目上看到
一個教授說我們台灣人  連忍辱偷生  都不生

我有一個想法  不知道大家覺得對不對
台灣政府的錢 有很大部分 拿給軍公教 薪資和退休金  加上每年不斷的增加
政府根本沒有錢
像國外那樣 有很好的刺激生育的政策

所以台灣嚴重少子化  導致學校一間一間的關  還不就是這些 領世界第一退休金的爽人
自食的惡果嗎

民進黨的改革  在我看來假的  一個月11萬 砍成10萬?  騙鬼

還有未來的勞退  目前是只有7塊錢  卻發一百塊的退休金
六年內會倒  而且除了老的吃掉自己的部分  全台灣年輕人的也順便拿走
民進黨敢改嗎?
台灣民眾會覺醒嗎?

作者: killerchi2    時間: 2020-6-13 01:35 PM

私校辦學就是為了賺錢,然後用一堆大義不准漲學費.不准減系再加上少子化,賠錢的生意誰要做啊,
有那麼多時間去念一間根本沒路用的學店為什麼不乾脆高中畢業就先出來一邊工作一邊充實考更好的ZZZZ
作者: what0926    時間: 2020-6-13 01:37 PM

右邊布條的字  寫的真好~
作者: freedomx10akl    時間: 2020-6-13 03:48 PM

反正稻江畢不畢業在別人眼裡都是高中而已
其實私立大學都差不多啦
作者: k221eddie    時間: 2020-6-13 04:37 PM

話也不是這麼說
至少它是一張大學畢業證書
要面試還是國考
都比只有高中職畢業有機會
資格不夠連報名還是投履歷都沒辦法
作者: poloxok    時間: 2020-6-13 05:05 PM

大學畢業能幹嘛
偉大嗎
博士滿街跑都沒人要
有時間抗議還不如多多充實自己
台清交成畢業都有人擺攤賣雞排了
人家可是聰明絕頂呢
更何況有些聽都沒聽過的學校.....超超超底部後段的

難不成走不來抗個議露露半張臉
未來就可以選個議員立委....
到教育委員會
國家教育有望

念書期間只是讓社會有秩序
不要一窩蜂的人塞進職場
造成社會大混亂
考試只是要塞選一些人
做一些社會層次的匹配
如此而已

作者: cludyowl    時間: 2020-6-13 05:41 PM

目前就學的市場,兩極化頂尖的一堆人要進去,後段班的只會越倒越多
作者: zz123484    時間: 2020-6-13 06:52 PM

讓畢業生
畢業後
在退出吧
作者: love0937549525    時間: 2020-6-13 08:01 PM

又有學校經營不下了
少子的年代正要出現
作者: ztan6661    時間: 2020-6-13 08:09 PM

慘....現在不是只有企業會瞬倒....連學校都搞瞬倒...這哪招?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-13 11:17 PM

淨空學校???

看樣子可能連校地都準備賣了!!!
作者: jko3140403    時間: 2020-6-13 11:40 PM

不就轉校,然後在那間學校畢業就解決,教育部就扮演著提供選擇+輔導的角色就好了。
一堆大學真應該讓它倒了,少子化浪潮來了~~

不過應該不是無預警的倒閉吧?教育部在睡覺嗎?
作者: kinpplin    時間: 2020-6-14 02:22 PM

少子化的衝擊也影響到教育
作者: 李弘毅    時間: 2020-6-14 04:19 PM

好歹先協助學生轉學等等……
作者: pesakd1009    時間: 2020-6-14 06:37 PM

這樣就讓爸媽哭,不會插班進入台大、清大與政大嗎?

作者: hwguihwgui    時間: 2020-6-14 07:37 PM

幾十年前
台灣瘋狂開大學的後遺症
這幾年來開始發酵了
作者: 89510667    時間: 2020-6-15 12:57 AM

少子化當然學校會倒閉阿
作者: shinosakii    時間: 2020-6-15 10:35 AM

到底再哭甚麼 這一張證書 應該沒有加分作用啊
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-15 12:21 PM

稻江這種做法
一點辦學的底線都沒有
沒有配套就直接宣布關門
教育部必要時應該要介入接管學校
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-15 05:52 PM

教育部應該也不想接手吧!
一旦教育部接手,
所有費用都要由教育部來支付,
結果還不是全民賣單!
作者: Cancer555    時間: 2020-6-15 06:45 PM

私校結束營業後 如果校地也能順便處理掉 應該是穩賺而不虧的
作者: elan3838    時間: 2020-6-15 06:45 PM

就算今天讓你畢業了~~~
校方隔年或數年在停辦~你的文憑還是變成廢紙啊~~~
作者: maddux4607    時間: 2020-6-15 07:22 PM

有些學校實在招不到學生啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-15 09:26 PM

elan3838 發表於 2020-6-15 06:45 PM
就算今天讓你畢業了~~~
校方隔年或數年在停辦~你的文憑還是變成廢紙啊~~~

你的文憑不會因為你的母校隔年或數年停辦而變成廢紙的~

你的文憑有效的原因是因為"教育部採認文憑學歷"...

跟你的母校是否隔年或數年停辦無關!
作者: kewos2001    時間: 2020-6-16 08:48 AM

這種事也只有在這時發生,還說對年輕人好,假的啦,哭到笑了。
作者: compl4662    時間: 2020-6-16 03:43 PM

大學生滿街跑,拿稻江大學的文憑找工作也沒太大的作用,不如多考幾張證照吧
作者: notes1000    時間: 2020-6-16 05:17 PM

這應該只是打起第一槍而已吧
後續不知道會再爆出多少家呢
作者: @水痕@    時間: 2020-6-16 08:19 PM

稻江學生住家就在學校附近
稻江附近也有好學校吧
不過通常是逐漸退場
這樣一次關真的沒看過
作者: balik888    時間: 2020-6-16 09:03 PM

應該有個退場機制吧!不要這麼突然的退出,讓大家都措手不及。
作者: 情天碧海    時間: 2020-6-16 09:24 PM

噁心的家長,為了狗屁大學文憑,讓不想讀書的小孩整整浪費了七年光陰,在學店裡沉淪
出來就業處處碰壁,還不如高中就去學技術,至少有一技之長

最後一大堆學店畢業生自以為是高高在上的大學生,不肯去做技術員,導致家裡蹲的靠爸族一大堆

這是當年那些教改叫獸犯下的大錯,但知道自己孩子根本不是讀書的料卻硬逼他們上學店
現在學校倒閉沒資格怪別人,只能怪自己的虛榮心害死小孩

不盡速砍掉三四成學店,一事無成的青年人將會越來越多

作者: nmmdruid    時間: 2020-6-17 10:08 PM

說實話,現在畢業證書有沒有用根本也是看行業!
我自己就是第一間倒掉的高鳳畢業生!
我做電影廣告後製特效的,畢業到現在找工作沒用過畢業證書!
拿出作品集從我第一份工作至少有30K,現在五年多經驗最低也35K~45K的工作讓我挑。
在某些講求實力的行業,才不管你哪裡畢業有幾張證書
再我的公司高學歷,一看作品集被刷掉的多到數不清
不管是哪一所學校,現在大學生太多是進去混學歷的
作者: 阿小失    時間: 2020-6-18 09:50 AM

比較可憐的是那些突然失業的教師與員工 。 學生只要有錢 , 基本上 , 還是可以找的到學校來讀 !
作者: tj30860408    時間: 2020-6-18 10:04 AM

教育改革就是最大的問題,但人家諾貝爾誰敢嘴XD
作者: 0916776686    時間: 2020-6-18 10:14 AM

文憑沒用不代表可以無預警關閉!!
那繳的學費浪費的時間找誰討?
政府要負責還是學校要負責?
作者: queen88    時間: 2020-6-18 11:26 AM

教育部本來就在在第一時間出來面對並處理! 沒"抗議"就沒"說明"? 說停就停的學校!? 罔顧學生權益!!
作者: abc5200146    時間: 2020-6-18 11:51 AM

學校心態可能是.....我沒錢收了啊~當然倒閉!關關起來收工
你沒學校讀 那你的事情啊!!!
可憐的就是這些學生跟家長~
作者: goodbyemy    時間: 2020-6-18 06:25 PM

稻江也是有很多年的歷史了
沒想到也是不敵少子化的衝擊
作者: sctoiri2    時間: 2020-6-18 06:44 PM

學校還可以說倒就倒的阿
作者: age0fempire3    時間: 2020-6-19 12:18 AM

太神拉 這是什麼爛學校 不給機會 一個月馬上停辦 連轉學考都來不及報名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!