伊莉討論區

標題: 常常被馬桶蓋不小心掉下來的聲音嚇到 [打印本頁]

作者: daydaydayyy    時間: 2019-3-11 11:29 AM     標題: 常常被馬桶蓋不小心掉下來的聲音嚇到

公公半夜起床上廁所,馬桶蓋都會弄的很大聲會嚇到小朋友
每次跟他溝通還是無解,我也知道不是故意 所以好像也不能怎麼辦
大家家中有這樣的困擾嗎?已經不知道怎麼溝通了!

作者: abbychen0414    時間: 2019-3-11 02:29 PM

可以換成緩降靜音的那種馬桶蓋  
我去特力屋買的,399以上的價位都有
用了一段時間覺得除了不會太大聲嚇到小朋友之外
真的好拆又方便清洗
一般馬桶蓋要清乾淨的話很難拆
這個只要一鍵就可以快拆超方便~而且自己DIY安裝很容易
我自己就完成了XD
作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-3-11 07:05 PM

同意樓上,
可以考慮換緩降馬桶蓋,這種馬桶蓋掉下來會自己緩衝減速。
或是在原來馬桶蓋會撞擊的部分加裝緩衝的材質來降低聲音。
作者: naqnaq    時間: 2019-3-12 10:49 AM

看看可否更換緩降類型的坐板.

作者: 獵卒    時間: 2019-3-13 09:43 AM

建議有兩種,
一種是馬桶的坐墊(就是布套在馬桶墊上和馬桶蓋)
或是換緩降馬桶坐墊,
都是外面常見的,價格也不貴,也不用整座馬桶拆下來換,
只需要換上部分的坐墊做蓋的部分,這樣就不會很大聲。
作者: 法國餅乾    時間: 2019-3-14 01:58 PM

作者: luxtcu    時間: 2019-3-14 08:46 PM

基本上,不管誰上完,應該要放好,這基於對於男女平等所應該做的事情,而且也比較不會掉下去喔,呵呵
作者: david22335    時間: 2019-3-15 07:31 PM

以前真的有
自從年年底
家裡的兩套馬桶同時換掉
之後再也沒有
因為現在的馬桶
感覺裝有油壓一樣的緩慢降落
超有質感
作者: scopdstw    時間: 2019-3-15 08:27 PM

作者: Rix5723    時間: 2019-3-15 09:08 PM

無錯換一新形的馬桶就是最好的方法,老人家的習性很改
作者: 鬼次郎    時間: 2019-3-15 10:23 PM

家中長輩很難溝通的,甚至連溝通這種事情,對有失智的老人,就是一種苛求.
只能自己想辦法了.
一個是馬桶蓋後面加裝吸震材質的墊子,另一個就是換裝緩降坐板.

作者: catcat23    時間: 2019-3-18 11:23 AM

以前也常跟老公這樣吵架 換了特力屋的緩降馬桶就沒事了
作者: 伏爾    時間: 2019-3-19 01:14 AM

真的建議可以試試看緩降式馬桶蓋,之前租屋的地方房東是給我們換那種,真的還滿不錯的,之後換了一間房子我也常常被馬桶蓋蓋下的聲音嚇到...
作者: 9527789    時間: 2019-3-29 01:39 PM

有呀 超級大聲的 所以現在換一種 不會掉下來的馬桶蓋
作者: HappyChen    時間: 2019-4-1 07:35 PM

雖然我也常被嚇到,但我就拿寫字軟墊板減幾個小塊,黏在馬桶蓋下面聲音就變小了。
作者: debbie19872001    時間: 2019-4-2 02:07 PM

對阿有時在打掃時不小心動到馬桶蓋掉下來的聲音真的很大會嚇到喔
作者: dora990503    時間: 2019-6-3 09:42 PM

緩降馬桶蓋的可以考慮。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!