伊莉討論區

標題: 媽媽訴苦 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-3-11 08:40 AM     標題: 媽媽訴苦

媽媽訴苦

媽媽都在家附近的店家工作,媽媽昨晚打給我訴苦說:他們老闆,請了一個國、高中生的妹妹,因為這個妹妹很喜歡韓國的(BTS防彈少年團),我媽媽根本不清楚他們是誰,媽媽說她早上去開店整理東西的時候,這個妹妹拿出手機,然後給我媽媽看一張裡面的成員的卸妝照,然後我媽就說出那麼醜也敢拍出來喔!結果這個妹妹聽到我媽說很醜,馬上就生氣了,他跟我媽說:這是韓國知名團體裡面的成員的卸妝照,阿姨妳這樣說BTS你會被別人圍毆喔!我媽馬上跟妹妹說對不起啦!阿姨不知道他們是誰啊!阿姨卸妝後也不好看啊!真替媽媽感到不平啊!

作者: naqnaq    時間: 2019-3-11 09:50 AM

其實同事之間最重要是"說話技巧"和偶爾說一些"美麗的慌言".
所有人對自己的偶像崇拜像著了魔一樣.
好像買股人不喜歡人家說你持有股票的公司很差.
或有些有信仰的你說他們教派很差.的確你是說出自己心底話.
問題是他們已經把這些放到首為了.
其實和你媽媽說,如果想說很差的的話盡量說"還可以"這些字眼.
只要盡量投其所好.同事的關係會更穩固的.

作者: tpsc1130    時間: 2019-3-12 10:16 PM

現在年輕人真惹不得啊!
阿姨應該擺出架勢,前輩不是幹假的!!哈
作者: scopdstw    時間: 2019-3-15 08:34 PM

作者: afran9    時間: 2019-3-16 11:59 PM

我相信妳媽媽是沒有惡意 只是表達自己的想法  對方也沒有惡意 只是自己的偶像被別人批評 難免會不快......但是話說回來  兩邊說話如何都能不要這麼直.....應該就沒事了
作者: hbgf12344    時間: 2019-3-23 10:49 AM

這樣也可以生氣?真是小屁孩
作者: qooivan7018    時間: 2019-3-24 04:35 PM

現在小孩已經進化到這樣?
話說妳媽可能講到對方痛處
作者: 田HEBE    時間: 2019-3-25 12:35 AM

這小女孩也真是...
只是張照片有這麼好大驚小怪的嗎
每個人的審美本來就不同~
她喜歡的偶像別人就一定要喜歡喔?
作者: Rix5723    時間: 2019-3-27 02:35 PM

她們都不是同一個時代的人,這是很自然的事
作者: hsainlin    時間: 2019-3-28 03:25 PM

這是代溝..就跟..跟你說費玉清很帥..你也不覺得就是了
作者: eyesushi    時間: 2019-3-30 01:24 PM

雖然媽媽一開始那樣說 可是後來也道歉了
那個妹妹很沒禮貌 什麼圍毆...
跟媽媽說~不要跟她計較 讓自己心情不好
不值得~
作者: anisex    時間: 2019-4-3 03:51 PM

道不同不相為謀

少說話為妙
作者: bobdog0808    時間: 2019-5-14 12:18 PM

作者: 大無神    時間: 2019-5-21 10:09 PM

說真的不管自己喜歡什麼樣子團體,當然不是所有的人都知道你的團體的名字,就像是說你走到左右鄰居或者是更遠的巷子口去,你說我爸媽是誰,他們會知道嗎,絕對不知道

不是說因為他們是公眾團體,所有的人都知道,還有一個點就是,每一個年代都會有每一個年代會出現的公眾人物跟有名的人物,他們那個年代,如果講出來哪些人你不知道,

是不是這一位媽媽就可以直接當下批評你,那你被批評的感覺是不是很尷尬,所以人要將心比心,不要說你知道的對方一定知道,你會的對方一定要會,他不是你、你不是他,要體諒一下對方

不是因為對方是老人家,或者是中年人就可以這樣子,你不知道的社會經驗他們可是比你還清楚,雖然現在的社會經驗跟他們之前的社會經驗已經差很大

而且甚至是我們這一代的年輕人要自己去鑽研新的社會經驗,但是他們絕大部分的人的經驗,絕對比我們多,所以說這一位小姑娘,不是說每一個人都認識你喜歡的團體

即便他們在怎麼紅,那又怎麼樣,你又無法嫁給他們,只是乾乾的在看他們的演唱會,而自己在那邊自嗨,還要去批評別人,真不知道妳是被跟風衝昏頭了,還是自己的的品德失控了~~

作者: dawnhsu    時間: 2019-5-28 11:50 AM

你媽也不要隨便批評人家喜歡的人阿,如果今天人家一看到你媽就批評你媽醜八怪,你心裡也不會舒服吧
作者: k77950    時間: 2019-10-9 11:40 AM

說話還是要保有幾分假話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!