伊莉討論區

標題: [道歉被嗆吞球 段宜康喊很幹][中時電子報][2018-12-10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-10 10:37 AM     標題: [道歉被嗆吞球 段宜康喊很幹][中時電子報][2018-12-10]

中國時報【謝瓊雲、陳志賢、郭建伸╱綜合報導】

4年前彰化縣長選舉激戰過程中,民進黨立委段宜康、當年代表綠參選的彰化縣長魏明谷批評國民黨前立委林滄敏,在任職中華民國曲棍球協會理事長任內涉嫌詐領補助款,若指控不實,將公開吞曲棍球,結果遭最高法院判決兩人須連帶賠償100萬元、登報道歉與刪除臉書貼文;段、魏9日刊登道歉啟事,林滄敏呼籲段宜康,「就把曲棍球吞了吧!」魏明谷則強調,對判決不服、結果令人不可思議,呼籲盡速進行司法改革。

指控不實 2人登報道歉

段宜康2014年11月12日先於立法院開記者會,指控林滄敏擔任曲棍球協會理事長期間,以假單據詐領補助款,段另在臉書發文指林向體育署詐領540萬元,還貼上由魏明谷製作的短片供人點閱,指稱司法單位正在調查。

同月,段宜康為民進黨籍彰化縣長候選人魏明谷站台時說,若調查結果是林查無不法情事,願當眾吞下3顆曲棍球,最後魏大勝林10萬票;但隔年檢方因查無不法結案。林提告求償100萬元並登報道歉,歷審都認定林經檢方查無不法簽結,段的言論並非真實,魏也未查證就引用。

高院認定,段的言論及魏製作的廣告、短片被媒體大篇幅報導,造成林的名譽嚴重受損,撤銷一審2人賠償30萬元判決,改判2人連帶賠償100萬元、登報道歉,段另須刪除臉書上的不實言論,今年8月,最高法院駁回2人上訴,全案定讞。

遲來的正義 籲履行承諾

林滄敏昨日看到道歉啟事說,這是「遲來的正義」,已不算正義,政治人物要有誠信、履行當時許下的承諾,呼籲2人,「就把曲棍球吞了吧!」

林滄敏說,今年大選結果讓人了解政治人物誠信的重要,以「奧步」勝選的時代已過去,希望社會恢復正能量,拿出政治上的良心、道德與責任,別再為權力與一己之私,不擇手段抹黑。

段宜康雖然登報道歉,但是明顯心有不甘,在臉書寫下「我心裡當然很幹」。段說,檢察機關的縱放,造成民事判決的結局,才被迫登這篇道歉廣告。如果司法都能公平,又怎麼需要被改革?

魏明谷則說,協會祕書長都已坦承詐領540萬補助款,地檢署卻未起訴,不可思議;並質疑若不是林滄敏身兼理事長、又具立委,教育部怎會同意高額補助?何況申請補助需要蓋理事長印章,林滄敏難道不知情?司法真的需要儘速改革。

..............................................................................................................................................

判決都出來了還講這種話,真是典型的政客,以後他所說的話都毫無誠信可言了。

作者: zongxihuang    時間: 2018-12-10 10:49 AM

用蛋糕做曲棍球來吞也好過繼續講幹話。
年輕人不投政客就是因為你們講話當放屁,只想選上,開的都芭樂票。
詐騙集團的話一個字都不可信
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-10 11:24 AM

每天看你表演講話不算話,全民也很幹吧!
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 11:27 AM

我個人的覺得所以說不要隨便信口開河,沒有證據證明就不要亂發誓,才不會造成自己誠信被質疑呀!
作者: mw232    時間: 2018-12-10 11:42 AM

別再說什麼543了
全台灣人看到段宜康就是聯想到他還沒吞曲棍球

作者: 4457ab    時間: 2018-12-10 11:43 AM

吞球是段自己說的,現在不吞的是他,說很幹的也是他
這樣不就好棒棒,全部都給你玩就好啦,真是個沒覽趴的政治垃圾,難怪只敢當不分區的
作者: chang19801211    時間: 2018-12-10 12:01 PM

民進黨今年選舉慘敗 段宜康就是最大的戰犯之一 至少能排進前五 若不深刻反省自身 永遠只會怪別人 不會怪自己 那民進黨2020必敗
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-12-10 12:16 PM

段三小沒種吞球就別亂叫
不兌現吞球還敢不爽?
害人沒當選只登個報就想了事
那有那麼廉價的解決方法?
作者: cjl20070320    時間: 2018-12-10 01:19 PM

現在法院還是國民黨開的??
司法體系都是國民黨的人??
陳師孟你給我出來說清楚,為什麼不配合段曲棍球??

作者: richlife2u    時間: 2018-12-10 01:48 PM

很多人都是學不會閉嘴
作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-10 02:10 PM

根本不是真心道歉,只為了躲吞曲棍球,這樣的人能相信才怪,
發現民進黨這次的執政,許多黨員扭曲的人格越來越嚴重,不只自大自傲,也固執己見,這就是民進黨本質嗎?
作者: jie0729    時間: 2018-12-10 02:21 PM

他這輩子都得背負曲棍球三個字了
未來還有什麼臉當民意代表
作者: bluebox49    時間: 2018-12-10 02:32 PM

有甚麼好幹了
講錯話本來就要被公審的
更何況段又是偉大的立法委員
而且他號稱是幹話之王,也是民進黨的頭號打手
專心做事少說幹話才不至於遭人討厭
作者: danny0714    時間: 2018-12-10 02:44 PM

你當初在台上放屁的時候為什麼不先想一想?
還是先把曲棍球吞下去再說吧
作者: wen056    時間: 2018-12-10 02:47 PM

曲棍球也能扯「司法改革」
那就請民進黨繼續幫國民黨催票吧!
作者: jkl825    時間: 2018-12-10 03:21 PM

靠奧步當一任市長了還不爽?????
作者: maersk666    時間: 2018-12-10 03:25 PM

段先生你真的很俗辣啦~~敢說不敢做還有沒有LP,真的笑死人了啦!!
我建議公投段先生啦~~要吞不吞全民投票啦!!
作者: a7771340    時間: 2018-12-10 03:55 PM

有這種政客為民服務
我心裡也很幹
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-10 04:35 PM

願賭服輸,既然官司都敗了,趕快回去練練功,學學以前在廟口那些賣膏藥的師父吞吐鐵球,先把曲棍球吞了,回家再吐不就得了,別人還會稱呼你是條漢子啊!快練好,快吞吧!
作者: 幻影信長    時間: 2018-12-10 05:20 PM

我看球要吞下去大家才有可能放過他吧~哈
作者: ben6705    時間: 2018-12-10 06:19 PM

民進黨的不都這樣。
段宜康和魏明谷用騙術騙得了彰化縣長的地位,結果執政四年,彰化農民飽受其害。
現在魏明谷和段宜康被大眾唾罵,不支持了。
法院也確定段宜康和魏明用騙術造謠。
拿了4 年的執政,也害彰化縣4 年,還在不爽。
到底民進黨要害台幾年呢?

作者: 大江東流    時間: 2018-12-10 06:50 PM

有段大立委全力助攻,國民匪黨2020還選輸,可以去死一死了
作者: a850057    時間: 2018-12-10 06:52 PM

趕快吞一吞吧,2020年搞不好還可選上立委,不然以你的表現應該是很難的.
作者: beautywatch    時間: 2018-12-10 08:02 PM

作者: 幻龍真君    時間: 2018-12-10 08:19 PM

民進黨自己都在報假消息了

現在還想要打假消息不是超級好笑的嗎

感覺就是頭腦想法奇怪,很喜歡作繭自縛
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-10 08:52 PM

那來的那麼多五四三的, 不要麼扯那麼多, 就一句話, 要不要吞曲棍球,
作者: injog555    時間: 2018-12-10 09:01 PM

假新聞不是要關起來嗎?
怎麼只有罰錢登報
選舉抹黑就只有這樣?
曲棍球伺候
吞了吧
作者: lcm543    時間: 2018-12-10 09:41 PM

民進檔的幹話王之一段屁王!
選舉沒半步只會用奧步!
連垃圾都不如!
作者: ubs    時間: 2018-12-10 10:22 PM

敢說敢當敢說敢做,就吞了吧
作者: xu.6m3rmp4    時間: 2018-12-11 12:30 AM

我的原則很簡單,在你吞下球之前任何你所說的話我都不相信
作者: ian0831    時間: 2018-12-11 02:17 AM

作者: Mr.Cr    時間: 2018-12-11 03:09 AM

話是自己說出口的,沒人逼你段委員
判決結果出來人家要你吞球也是理所當然的啊,畢竟發下豪語的就是你自己嘛
作者: sppgi9999    時間: 2018-12-11 07:01 AM

阿力咧...
段宜康這樣是說司法不公嗎?
都你對就好...
作者: hyk-1977    時間: 2018-12-11 09:32 AM

先吞了吧!!!
政治人物不要只會講幹話,留點口德!!!

作者: easachang    時間: 2018-12-11 09:56 AM

看到段宜康頻頻講廢話民眾也很幹啊

作者: 結構學見習生    時間: 2018-12-11 10:09 AM

吞了吧,不然背了一輩子的臭名,值得嗎?,判決書又不能改。

作者: ceelouwa    時間: 2018-12-11 10:26 AM

拿個  麻擊  麻糬 作一作   作成這個曲棍球也可以  

趕快吃下  對你自己才不會那麼幹   因為你至少做到了

你之所以覺得很幹  就是因為你自己都不做  作不到  才會再那邊幹   你作了就不幹了

作者: hata1234    時間: 2018-12-11 11:53 PM

段宜康"以後"會跟曲棍球畫上等號?!
不是以後?是現在到以後!
大家都會記得曲棍球的好?
作者: 南宮竹    時間: 2018-12-12 12:23 AM

民進黨一直以來都是利用奧步來使自己的候選人當選,民進黨講的話能信,母豬也會上樹.不過還蠻欣賞王世堅說到做到,說跳海就跳海.
作者: piercecat    時間: 2018-12-12 03:21 PM

建議用巧克力做幾顆曲棍球,公開大家幫忙吞一吞好了,不然這個外號會一直掛在身上.
作者: skyward0624    時間: 2018-12-12 04:07 PM

很擺明阿
以前都講X話
用騙的
現在還是講X話
但是連騙都懶得騙了
作者: sirovi    時間: 2018-12-12 04:12 PM

這些政客怎麼亂來都無責任才噁心人吧
死不吞球真的很可恥
有膽放話無能負責沒人品的代表
作者: nckuee86    時間: 2018-12-12 04:33 PM

作者: wkoko    時間: 2018-12-12 05:03 PM

很好奇他下次發賭誓時要賭吞什麼? 不過應該沒人會信了,沒有說服力了。
作者: tsaiboo    時間: 2018-12-12 05:59 PM

作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 06:01 PM

這個新聞就是說,請不要把話說得太滿,謝謝。
作者: 笑看天穹    時間: 2018-12-12 06:18 PM

政客的通病就是可以隨便
亂講~發誓兼抹黑不用負責
這種沒誠信的人為何還有支持者~
作者: larry24932780    時間: 2018-12-12 07:13 PM

該道歉就道歉
真的有這麼難嗎?
作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 07:55 PM

上面的朋友提到用但遭做曲棍球吞掉,
實在是不錯的主意
雖然有點打混卻可以有個交代
段真的很愚蠢
作者: lepnz1020    時間: 2018-12-12 10:03 PM

因你的不實指控而落選
不吞球 道歉又沒有誠意
林滄敏更"幹"
作者: 王志宏    時間: 2018-12-12 10:12 PM

zongxihuang 發表於 2018-12-10 10:49 AM
用蛋糕做曲棍球來吞也好過繼續講幹話。
年輕人不投政客就是因為你們講話當放屁,只想選上,開的都芭樂票。
...

所以綠吱吱都輸了

2020加油
作者: 王志宏    時間: 2018-12-12 10:13 PM

wen056 發表於 2018-12-10 02:47 PM
曲棍球也能扯「司法改革」
那就請民進黨繼續幫國民黨催票吧!

也有所這是個陰謀論

現在國民黨和民進黨一起來獨
作者: ts00852135    時間: 2018-12-13 12:20 AM

民進黨的笨打手欸,而且很囂張,以前還沒那麼囂張,可能是上政論節目保持形象,有點出名就常在電視上耍狠欸,原來這個人本性就這樣喔。。。
作者: ad12301    時間: 2018-12-13 08:17 AM

看到段的臉我就覺得噁心了.....
作者: ckckndu    時間: 2018-12-13 09:50 AM

你不吞...
我更幹...
吞吧...
作者: auke258    時間: 2018-12-17 07:19 PM

看起來段宜康的政治前途要走下坡了,
現在也只能躲在不分區.
作者: biog    時間: 2018-12-17 08:11 PM

所以這位立委的曲棍球吞了沒?
作者: thyu11    時間: 2018-12-17 10:02 PM

當初把話說得那麼滿~~
還把韓國瑜硬是從北農拉下台~
嗆館長靠北
何須說這麼多呢?
唯一能大家對你改觀的~~~就是吞球吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!