伊莉討論區

標題: 有人發現人多時網路會特別不穩嗎? [打印本頁]

作者: hap4r4q    時間: 2018-12-4 03:57 PM     標題: 有人發現人多時網路會特別不穩嗎?

之前網路很卡都覺得是自己手機太老舊的問題但是換手機之後發現到人多的地方還是一樣
後來聽友人說是因為三大用戶比較多 所以人多才容易塞車
以前還錯怪是自己手機XD
所以這個問題是否無解?

作者: wen89uu    時間: 2018-12-4 04:56 PM

當然有解,就是換電信啊XD
作者: ZZ69    時間: 2018-12-4 05:15 PM

作者: jjgcq56    時間: 2018-12-4 06:35 PM

台星人多時表現不錯...但建議先辦試用卡試試
作者: Ellentel    時間: 2018-12-4 06:36 PM

人多的地方每家網速都會比較慢一些,可以看同一地點不同時間是不是不一樣?
覺得用中華ping值穩,上網很順。
作者: mylee    時間: 2018-12-4 08:39 PM

我用遠傳網路速度還蠻平穩的.....
作者: ttkk2930o    時間: 2018-12-4 08:45 PM

jjgcq56 發表於 2018-12-4 06:35 PM
台星人多時表現不錯...但建議先辦試用卡試試

台灣之星會順 主要原因是用戶太少了
作者: summerday:)    時間: 2018-12-4 09:40 PM

作者: Jojodii    時間: 2018-12-4 09:43 PM

感覺中華近期狂建設,到人多的地方網路依舊穩定,上網也順。
作者: Mayumi-H    時間: 2018-12-4 09:50 PM

同意樓上,中華Ping值低,涵蓋也廣,上週去逛花博,南庄雲水拍落羽松,網路表現都不錯。
作者: coco9k5q    時間: 2018-12-4 10:00 PM

ttkk2930o 發表於 2018-12-4 08:45 PM
台灣之星會順 主要原因是用戶太少了

台灣之星用戶會少嗎 也有200多萬耶
作者: cr329own    時間: 2018-12-5 01:52 PM

作者: tgifriday333    時間: 2018-12-5 04:59 PM

作者: cheery0920    時間: 2018-12-6 07:35 AM

作者: GDrummond    時間: 2018-12-6 02:20 PM

不會啊,最近才去板橋大遠百附近逛,新北耶誕城人潮也不少,
我遠傳收訓都很穩,打卡超順的,應該跟基地台多也有關
作者: ming65u8    時間: 2018-12-6 05:39 PM

coco9k5q 發表於 2018-12-4 10:00 PM
台灣之星用戶會少嗎 也有200多萬耶

台灣之星跟三大電信比當然是很少~ 大概只有1/3吧
作者: ffqq9527    時間: 2018-12-6 06:32 PM

作者: greengrape    時間: 2018-12-7 09:44 AM

用中華一直覺得很穩定,基本上訊號問題就是辦之前先試用,生活圈好用的就好~
作者: april0326    時間: 2018-12-7 11:11 PM

人多會雍塞,應該是基地台數不夠,生活圈用中華,一直都很穩,應該是業者有積極建設的原因。
作者: a9213230    時間: 2018-12-8 07:11 PM

首先,要請你了解一下,手機是怎麼通訊的:

現在手機不管你是哪種G,只要你是無線傳輸,本質上的『概念』都是一樣的。

也就是:電信業者機房←→實體有線網路←→基地台←→你(下稱使用者。)

這裡最大的不確定因素,就是『你』,因為,你會移動。
你不可能整天蹲在家裡不出門,如果有,那你就使用家裡或是固定地點的WIFI就好了啊?
所以『使用者』的數量,往往是電信業者最不好去計算因素,因為浮動太大了。

假設,某點長年以來,平均人數不過50個用戶,還都是老人家,只會刷賴打臉書,
逢年過節含兒孫也才200,為了確保公司利益,
你會去該村莊裝設一台千萬可以萬人同時直播的基地台嗎?---我想不會。

可是你會問,阿隔壁阿明就不會延遲啊!什麼鬼!

這個就跟各家電信業者真的有差了,以下為例:

種花電信業者機房←→實體有線網路←→基地台(可以容納一萬)←→使用者含你在內共:一萬零一。
遠的要命電信業者機房←→實體有線網路←→基地台(可以容納五千)←→使用者含我在內共:五千。
鹹酥雞電信業者機房←→實體有線網路←→基地台(可以容納兩百)←→使用者含阿明在內共:五位。

以上來說,阿明明明是某某鹹酥雞老闆提供的爛得要死的服務,但是使用者總數剛好在基地台負荷內,他當然也順得跟阿鬼一樣,飄的哩。

可是,即使你是種花VVVVVIP,但是基地台負荷過頭了,不只你,是含你在內那一萬零一個,都會明顯感受到延遲的,若是有人又正好使用高流量的,保證大家一起卡。

至於我呢?如果這個翻圍內,大家都只適用LINE啦那些的,就會很有驚無險地度過一個有點怪怪的網路之夜,若是有人又正好使用高流量的,保證跟你一樣卡。
作者: jdkpk    時間: 2018-12-11 01:46 PM

用戶多並不代表會塞車
看該區域用戶是怎麼使用頻寬的
一個天天拿來下載東西的用戶就抵過好幾個平常只收line的
更何況像三大當中都有像遠傳這樣會一直建設基地台的
所以三大的網路還是不錯的
作者: a3181678    時間: 2018-12-29 10:13 PM

應該是不至於吧!現在基地台架設這麼多,
除非您是使用WiFi,才會導致收訊不好或是訊號不穩。
作者: kqgiro2312    時間: 2018-12-30 07:57 PM

不會啊!台灣之星的還蠻順暢的,人多的地方,打卡、傳照片還是很順暢、不卡
作者: 沙瓦小米酒    時間: 2018-12-31 09:38 PM

作者: upupko343    時間: 2019-1-6 01:44 PM

用戶多有可能,台灣之星就算人多也沒什麼影響,上網打卡、追劇都很順
作者: NSC000    時間: 2019-1-7 06:59 PM

作者: hungaaiju9847    時間: 2019-1-8 07:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!