伊莉討論區

標題: 結婚時會選擇公證嗎 [打印本頁]

作者: Heridon    時間: 2018-12-3 02:28 PM     標題: 結婚時會選擇公證嗎

與男友這陣子開始討論到結婚的事

我們原本只打算公證
但已婚的老哥表示舉辦婚宴還是有它的好處的
至少可以邀各個時期的朋友一起來參加

而且婚後很多朋友可能就不那麼常見面了

詢問身邊的朋友,發現選擇宴客的人仍佔多數

好奇大家結婚時會怎麼選呢?

作者: panglung    時間: 2018-12-3 04:44 PM

可以去登記結婚
然後親朋好友找間好的餐廳
請各四五桌就好
作者: andy8088    時間: 2018-12-4 12:06 AM

其實雙方面都談好就可以了
沒有一定要哪種方式才好
重點還是以後的日子過得好!
作者: Ciannait    時間: 2018-12-4 11:29 AM

我們當初的選擇較不同,找幸福工房跑去關島辦海外婚禮XD  婚宴後直接一團人在關島玩了三天兩夜
但因為有些朋友無法請長假,因此來的人數並沒有預計中的多,這是較可惜的

作者: leslietw    時間: 2018-12-6 03:39 PM

長輩還是會要求宴客的......
作者: hedi777t    時間: 2018-12-6 06:44 PM

主要還是要看你們想辦低調點邀起很好的朋友來就好,還是想找各方朋友來一起熱鬧一下
作者: 唬我阿    時間: 2018-12-13 09:50 PM

我比較嫌麻煩= = 我到很希望 公證就好
作者: xzdsbyh    時間: 2018-12-15 01:40 AM

作者: wang0910    時間: 2018-12-15 11:02 AM

雙方只要談妥,雙方家長沒意見,就好了,現在經濟考量能省則省!!
作者: lawrance1226    時間: 2018-12-16 11:08 AM

其實要公證要宴客都可以...
只要能讓兩家人滿意最重要....
不然日後長輩的耳語會不斷在耳邊響起
作者: giochen    時間: 2018-12-16 02:39 PM

我還是認為婚喪喜慶在台灣過於鋪張浪費,人出生的時候並沒帶來任何東西,為何走的時候要花那麼多錢,結婚也一樣,搞那麼多名堂和儀式有意義嗎?離婚的還不是一堆,倒不把那些錢省下來,好好規畫婚後的計畫和生活,所以我認為無論是婚喪喜慶的任何儀式簡單而隆重就好,不須過於鋪張浪費,結婚公證就好了,簡單幾桌晏請至親和好友就好了.
作者: v900616    時間: 2018-12-18 01:57 PM

真的很好的朋友可以自己辦個小聚會帶另一半見見面也能達到類似的訴求
不過宴客準備過程到結束之後都是很麻煩的
有些人在準備的時候真的可以看出跟平常的不同面貌
如果預算足夠就會宴客 不夠就公證 可是還是會拍個婚紗照XD
作者: 唬我阿    時間: 2019-1-6 12:26 AM

當然簡單點好  但對方願意嗎
作者: ockock111111@    時間: 2019-1-11 08:58 PM

真心覺得公證就好 宴客應該都是長輩的場吧~~ 邀幾個朋友一起吃個飯就好 除非有些長輩一定要宴客,宴客完全是一件吃力不討好的事情  
作者: qw1230er    時間: 2019-1-15 03:17 PM

可以去登記,
然後選擇至親好友一起吃個飯就好。
畢竟辦婚宴也是會花不少錢,
重要的是兩個人之後的生活。
作者: hulucat    時間: 2019-1-16 03:01 PM

如果要抓一個在省麻煩跟熱鬧的中間值,我會選集團結婚,
通常是一年一次要先預約~去公所報名的時候等於已經把手續都一起辦了~
經濟實惠,也能夠有個公開儀式~
然後要處理的事情也很少,
最主要就是跟伴侶喬好一起出席的衣著打扮 時間到人到場
看要不要請個婚攝   衣服看是要網拍還是去婚紗展選
或是找婚設主題館拍攝這樣吧

我查了全台灣的集體結婚地點
嘉義政府辦的阿里山鐵道園區 風景最優~但是限制要在當地居民,或是當地工作的族群才可以QQ
有興趣可以查找各地 集團結婚的資訊
作者: 86allen    時間: 2019-1-21 10:13 PM

公證再宴請賓客,還是,直接結婚宴請賓客,我事後者。因為結婚流程太累了,直接簡化
作者: twgo2014    時間: 2019-2-12 05:55 PM

每個媽媽都希望女兒能風光出嫁,每個婆婆都希望能明媒正娶媳婦,公證也要看個好日子好時間,別不信
作者: 超級黑白馬    時間: 2019-2-13 04:31 PM

個人只想簡單公證就好
花那麼多前請一堆不認識的親戚朋友來吃飯
不如去國外度蜜月
但女生一定都不願意居多
作者: eatapple888    時間: 2019-2-15 02:09 PM

作者: hedi777t    時間: 2019-2-16 01:53 PM

最簡單的就是公證之後並開幾桌請較好的朋友,不過還是要看老公及雙方家長若他們想請各路好友來也得尊重,少數服從多數
作者: yanshen73    時間: 2019-2-17 07:33 AM

沒有哪一種才是最好的方式,還年輕需要存錢,就公證請親友幾桌就好
作者: jacke1680tw    時間: 2019-2-17 08:28 AM

看你們家屬的需求 低調的話就公證 請一些好友 彈性調整
作者: nodamegumi60    時間: 2019-2-17 06:13 PM

公證
節省時間
節省金錢
也有法律效力
作者: oym789    時間: 2019-2-19 02:19 AM

公證結婚也可以邀親朋好友一起到場,由法官證婚,過程簡單又莊重
至於宴客可以分開辦(當日辦 , 或擇日辦)
作者: 黑色圍巾    時間: 2019-2-19 05:55 PM

登記就好 不在乎形式
作者: 777uuu    時間: 2019-7-29 11:37 AM

公證是一定要的 至於婚宴就看各人了 畢竟排場邀糗等等很多繁瑣的事情要弄 很多人現在是公證完 然後比較親密的朋友聚一起吃個飯這樣 比較簡單又省錢省力省時
作者: stak302001    時間: 2019-8-4 12:50 PM

只公證~前題當然是兩人要有共識
作者: hihi12321123    時間: 2019-8-8 02:59 PM

公證挺讚的
畢竟結婚很傷腦
作者: 0911914360    時間: 2019-8-9 08:32 AM

我選擇公證結婚~不過還是要跟另一半商量最主要要尊重對方
作者: luxtcu    時間: 2019-9-11 06:53 AM

當然會壓,簡單扼要,不用花錢,方便得很,但是...要兩方和家長們都願意才可以喔,只要有人不想,盡可能還是迎合大家的希望。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!