伊莉討論區

標題: (生活百科)大玩視覺與味覺!英國廚師《讓人困惑的甜點》原來五味雜陳是這種感覺… [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-10 11:55 PM     標題: (生活百科)大玩視覺與味覺!英國廚師《讓人困惑的甜點》原來五味雜陳是這種感覺…

【百科主題】:大玩視覺與味覺!英國廚師《讓人困惑的甜點》原來五味雜陳是這種感覺…
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年07月08日
【文章內容】:文-刺蝟瑪莉

點我一下介紹過很多用品被製成超仿真食物的文章,像是《逼真泡麵包》、《荷包蛋手機殼》、《炒麵髮箍》,除了讓人越來越不懂時尚之外,也想勸各位不要再玩食物啦!!!

可是……真的豪豪玩啊……ლ(・´ェ`・ლ)!想必這就是來自英國的廚師Ben Churchill的心聲吧XD!Ben是糕點師,同時也是一位「食物魔法師」,他所創造的甜點到底有多魔幻?馬上來看看:

▼例如這個廚房海綿,是一塊海綿蛋糕唷^_^,連旁邊的污漬跟泡沫,也是奶泡和蘋果醬!

[attach]124114424[/attach]

▼顏色看起來就很毒的菇類,其實香菇本體和下面的土通通都是巧克力!

[attach]124114425[/attach]

▼除了香蕉之外,其他也全部都是巧克力……

[attach]124114426[/attach]

這還真是,讓人一秒失去食慾啊(´_ゝ`)。(喂)

甜點在Ben的巧手魔法下,不再是原先典型的夢幻外表,而是逼真地變成完全和「甜點」沾不上邊的食物,像是螺絲、菸灰缸還有廚房海綿,因為Ben表示甜點除了要吃起來美味之外,更要有突破傳統的外表!

因此一道道讓人摸不著頭緒的甜點就此誕生\(^ρ^)/!!

▼菸灰缸裡的東西通通可以吃!癮君子們要不要來一份呢~

[attach]124114427[/attach]

[attach]124114428[/attach]

[attach]124114429[/attach]

▼這個像是蘑菇的東西,其實是椰子做成的!

[attach]124114430[/attach]

▼還有這道Ben說是石頭,但小編倒是覺得超像生蠔啊!

[attach]124114431[/attach]

▼你問我這不就是荷包蛋吐司?別忘了,這是一道「甜點」啊!

[attach]124114432[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-10 11:55 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼用食物玩食物,這樣算不算是玩食物?(胡言亂語)

[attach]124114433[/attach]

▼不只食物本體(?),連旁邊的盆子、巢穴、樹幹也通通是可以吃的啊……

[attach]124114434[/attach]

[attach]124114435[/attach]

▼巧克力花盆+胡蘿蔔蛋糕+食用石頭

[attach]124114436[/attach]

▼獵奇狂熱者絕對會愛死這道極品甜點!

[attach]124114437[/attach]

▼還有偽裝成馬鈴薯的巧克力粉餅乾……

[attach]124114438[/attach]

▼之前紅透半邊天的盆栽巧克力算什麼?給你整棵樹也沒有問題!

[attach]124114439[/attach]

[attach]124114440[/attach]

[attach]124114441[/attach]

看完這一篇文章,小編瑪莉已經混淆了……廚房海綿跟菸灰缸吃起來是甜的嗎?(醒醒)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:英國的廚師Ben Churchill「食物魔法師」糕點師,以下這些仿真並非完全虛假,而是道道都是真實的甜品,我一路看下去每一張圖片的詐欺性都好強悍,看來Ben當年決定走出一條不一般的道路是正確的,也可能是純粹各型興趣,但這麼多年還無數的詐欺仿真甜點料理已經尊定他食物魔法師的名義。

仿物或者仿一般食物料理甚至獵奇風最後都要加上一句話,他是甜點糕點師所以你看到的全都是甜品...都是烹飪好端上桌放在你的面前讓你又是懷疑又是感到新奇有趣然後品嘗他的美味,一道料理色香味外型新奇很有趣,但味道肯定是重點,所以隱藏在這特殊造型的甜品底下是驚人麼田美好滋味讓人真想飛到英國去品嚐這些獨特的料理看看。

作者: 永霸天下    時間: 2018-7-11 09:08 AM

嗯~一般來說食物不是講究色香味俱全嗎?但是這些沒一樣可以引起他人食慾吧?拿第一張
圖片的海綿蛋糕來說,真敢下口的有嗎?若不是事先告訴你是食物的話!說給我吃,會先被
對方揍吧?

甜點嘛,應該是帶給人夢想或希望的,讓看的人恨不得可以趕快幹掉那甜點!反其道而行到
這種地步?作的人是滿足了,但應該會餓死,沒甚麼人肯享用這類甜點吧?何況是掏錢買?

詐欺仿真?食物魔法師?玩成這樣不如去做那些食物模型吧,至少能玩的東東更多,材料更
是數不勝數,也能玩出更誇張的東西(食物)來。
作者: keven5718    時間: 2018-7-11 09:33 AM

廚師的世界是充滿想像力的
努力創作就會有好成果
作者: lenton02    時間: 2018-7-11 02:04 PM

作者: kid113    時間: 2018-7-11 08:14 PM

很特別呀~現代人最喜歡新奇古怪的東西不是嗎?雖然退燒快,不過看這位料理者想法豐富,估計能一直推陳出新吧~
作者: dl41oj6    時間: 2018-7-11 08:47 PM

作者: liau34    時間: 2018-7-11 10:29 PM

奇特的食物看起來不但特別 而且其實非常花時間做 這不是一般人花小錢就吃的起的
作者: yeh987    時間: 2018-7-13 07:31 AM

還真是以假亂真啊

不過 要入口的話
還是要有一定的勇氣
作者: 065ert    時間: 2018-7-13 08:28 AM

賣相讓人沒什麼食慾,不過吃到嘴裡會有驚奇出來吧
作者: 小賴1號    時間: 2018-7-13 01:20 PM

這食物作的太厲害了,會讓小孩子誤食真的壞食物阿。
作者: 淹龍    時間: 2018-7-15 10:41 AM

這些甜點真的是太有賣點了!
每一款我都想試試呢!
煙灰那個真的是很厲害呢!橘子也是,青蘋果也很厲害!
作者: gpxrockx    時間: 2018-8-3 03:56 PM

太厲害了
甜點都變成五花八門了
厲害厲害
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-9 12:20 PM

噗 話說 食物 不就是要追求色香味俱全嗎
這樣的外觀 完全顛覆 是真的引不起我的食慾呀
作者: 牛奶大富    時間: 2018-8-10 09:20 PM

像真度太高了,那太陽蛋好想咬一口呢
還有那樹幹,真的好像在森林了
作者: king19840314    時間: 2019-8-8 12:30 AM

厲害的廚師就是不一樣!可以這樣創造新食物!
作者: wei4happiness    時間: 2019-8-8 05:42 PM

說有趣是很有趣沒錯,但與其說是食物不如說像展示品。感覺從製作到完成會花上不少功夫。

而且有些作品還做成讓顧客感到遲疑的外表,能毫不猶豫吃下去的人說是勇者也不為過。

作者大概是利用反差感凸顯出料理的美味吧。

不過看到這個,讓我想起了盆栽咖啡。跟這些甜點的創意有異曲同工之妙。
作者: ycp33225    時間: 2019-8-8 06:59 PM

食物的創作
真的讓人見到創作者的巧思
不過還是讓人捨不得吃
作者: reoly    時間: 2019-8-8 07:31 PM

真的很有巧思的甜點師父耶
不過有些真的無法入口
感覺太噁了
作者: hypopus    時間: 2019-8-9 07:38 AM

這真的是藝術創作而不是甜點,真是太精緻與細膩的蛋糕了....讓人不忍心咬下一口,且根本不知如何下手。
作者: 小攸依    時間: 2019-8-9 08:28 PM

想要知道味道如何!
好看又好吃最重要~~
作者: yichyuan    時間: 2019-8-11 12:46 AM

哈哈還真的是超佩服能做出這麼像的甜點
作者: o迷糊o    時間: 2019-8-11 03:18 AM

有的看起來是真的蠻好吃的樣子
但有的造型也太影響食慾了吧
作者: jenny23059701    時間: 2019-8-11 10:12 AM

作者: et99665033    時間: 2019-8-11 11:06 AM

這個也太厲害了吧
做得跟真的一樣呢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!