伊莉討論區

標題: [中國打壓力道增強 蔡英文:台灣走向世界決心不變][yahoo][2018-06-22] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-22 01:30 PM     標題: [中國打壓力道增強 蔡英文:台灣走向世界決心不變][yahoo][2018-06-22]

面對中國在國際外交上對我國打壓力道不斷增強,包括強迫各國民間企業更改網站的台灣名稱及阻擾台灣的國際參與等,試圖片面改變台海現狀。總統蔡英文今(22)日表示,中國的打壓不會改變台灣走向世界的決心,台灣會持續與美國以及理念相近的國家合作,為區域和平繁榮與穩定做出貢獻。

總統蔡英文今日接見華府智庫「布魯金斯研究院」訪問團時表示,近來亞太地區的情勢,不論是台海、南海或是朝鮮半島,正在發生許多變化,台灣身為國際社會負責任的一員,始終努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展,但令人遺憾的是,中國對台打壓的力道卻不斷增強。

蔡英文指出,中國從片面啟用M503北向航線、軍機、軍艦頻繁繞台,到強迫各國民間企業更改網站的台灣名稱,以及阻擾台灣的國際參與,這些試圖片面改變台海現狀,罔顧區域和平穩定的作法,不僅對兩岸關係毫無幫助,國際社會也不樂見。

蔡英文強調,美國是台灣最重要的戰略及貿易夥伴,過去2年來也給台灣具體的支持,像是宣布對台軍售案、重申台灣關係法的安全承諾、批准美國國防廠商參加台灣的潛艦國造的行銷許可,以及支持台灣參與世界衛生大會及其他重要國際組織。

蔡英文說,美國在台協會內湖新館於上週落成,代表了台美關係的重要里程碑,更象徵雙方達成共同目標的堅定信念,她非常期待台美關係邁向更緊密友好的新紀元。

[attach]123857483[/attach]

蔡英文:台灣走向世界決心不變.....我只看到邦交國越來越少. wha who連門都進不去. 聽說梵諦岡也快再見了.

這叫走向世界決心不變?? 我看是島內自嗨不變吧

作者: carlosfathma    時間: 2018-6-22 01:47 PM

我一個小老百姓,地球都繞幾圈了。
你個大蕃薯,幾年了,要走多久才能走向世界?
對了!該不會是另一個世界罷?
作者: s31039    時間: 2018-6-22 02:29 PM

當然不變,因為根本沒在管啊,整個國家資源都放在選舉,民生外交算什麼東西
作者: jowei15    時間: 2018-6-22 02:34 PM

空心菜一直說中國打壓台灣對兩岸關係毫無幫助,問題是中國為啥要在乎台灣人感受?說句現實的,要是俺是中國的領導人,而且覺得現在實力也夠了,俺才不在乎台灣啥2千多萬人呢,殺光了又怎樣,中國最不缺的就是人了!!!
作者: 大江東流    時間: 2018-6-22 03:28 PM

阿共,軍機繞台時記得要下幾顆蛋,加強老英的決心!
作者: bibbylai    時間: 2018-6-22 03:31 PM

百性想要的就是一個和平 有工作 有經濟的地方 口袋有錢可以生活 不要民粹治國
作者: kandv124    時間: 2018-6-22 03:42 PM

年底 ! 縣市長選舉......一定給你死的決心不變
作者: 226711    時間: 2018-6-22 03:50 PM

請先給我安居樂業, 再跟我講走向世界,
作者: john123835    時間: 2018-6-22 04:14 PM

台灣人有時就是太自大
從航空改名就知道國際講的是實力
作者: i1040700    時間: 2018-6-22 04:30 PM

連讓小老百姓過個安心穩定的生活都沒辦法做到 還說什麼走向世界

作者: manwithdeath    時間: 2018-6-22 05:07 PM

嘴炮無法改變世界,天天說屁話就好了
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-22 05:23 PM

什麼時候被美國賣了妳也不知道~到時候要如何走向國際才是重點吧~

作者: ben6705    時間: 2018-6-22 05:32 PM

講那麼多幹話,立院都過半了,修個憲先正名台灣都不敢.
邦交國一直斷,外交經費一直花,也沒看到外交部長下台.
就只知道打咀炮,結果還不是貪腐無能,靠黨工洗版,在網路上搞綠色恐怖.
作者: a5604604    時間: 2018-6-22 05:35 PM

小支支可能早就激怒了台獨精英,安排一連串好戲慢慢溫水煮青蛙,就連現在想停的貿易戰在民義下好像損失的還是無底洞,小支支真可連,那裏去得罪台獨精英
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 05:46 PM

可不可以暫時不要走向世界, 先把國內經濟搞好,
作者: RV655012    時間: 2018-6-22 06:29 PM

連人民的生活跟健康都處理不來了,還想走上世界級的笑話? 真是太有才了好棒棒! 給你一個"幹"!
作者: jlpc26    時間: 2018-6-22 08:47 PM

把中國當成敵人敵對國
又再喊別人打壓
只會喊話不會做事
作者: hyfd    時間: 2018-6-22 09:57 PM

作者: 4457ab    時間: 2018-6-22 10:11 PM

走向地獄吧
反正到時候中共打過來,死的又不是這堆只會台獨的臭俗辣
當然可以整天自慰個沒完
作者: kissvonne    時間: 2018-6-22 10:31 PM

你走自已的決心,世界早已沒有你的舞台,自已騙自已吧
作者: esop7749    時間: 2018-6-22 10:47 PM

作者: 金凱杜    時間: 2018-6-22 11:27 PM

世界重要嗎? 直接給中國統治沒有紛爭不是很好 自治權他也說過給我們 小魚島想勝過鯊魚還是別想了
作者: maxf1    時間: 2018-6-23 12:17 AM

台灣好像越來越自閉了 哪裡走出去了
作者: gracecloud    時間: 2018-6-23 12:29 AM

問題是你怎麼走都走不出去
最後乾脆和貪扁一樣玩鎖國和五鬼搬運A國庫洗錢
作者: CWZ    時間: 2018-6-23 12:47 AM

菜桶不要說沒路用的話的啦
希望菜桶整一下鼻子的啦
朝天鼻有夠醜的啦

作者: sexkiller3    時間: 2018-6-23 01:56 AM

沒錯啊! 人材都決心走向左邊的世界了.
作者: dilys0221    時間: 2018-6-23 02:56 AM

先把台灣經濟帶向世界再說吧 !!
看要如何增加出口!!!
國內如何增加就業以及提高人民所得
別整天喊口號!!!吃小英口水會飽膩!!
作者: avon3226    時間: 2018-6-23 09:00 AM

問題是有沒有走向世界的本錢啊!
作者: yahourt    時間: 2018-6-23 09:49 AM

要是她有決心的話,早就走向台獨公投了
作者: 阿猋    時間: 2018-6-23 10:05 AM

國內兩黨的黨爭、貪錢搞了這麼多年,
現在遇到危機才想著靠美國度過難關,
不知道到時候又要簽下什麼不利條件。
作者: 白金刻印    時間: 2018-6-23 10:05 AM

說是這麼說...但怎麼大環境給人感覺像是逐漸封閉呢?

作者: et0078    時間: 2018-6-23 10:09 AM

蔡桶把台灣整個關進籠子裡
再來高喊走向世界
真是可笑至極
作者: icedooble    時間: 2018-6-23 10:21 AM

蔡英文政府專制獨裁的決心也不會變就是了
作者: jennjong    時間: 2018-6-23 10:29 AM

放心啦~  綠蛆們早已想好了

關起門來當皇帝很容易

只要命令旗下各派系及[利委]...

這些人演美國..這些演英國..這團演法國...

然後各要角演國王或總統...綠衛兵及信徒演各國人民或代表

這樣全世界都跟綠蛆黨有邦交了

只不過那些元首跟代表因為大都不懂ABC...

所以一樣用台語代替各國語言(想專業點的, 模仿老外講中文的腔調即可),

然後說這叫[民][主]  ..一切交給[民]退黨作[主]

作者: jko3140403    時間: 2018-6-23 10:44 AM

我票都不給你們綠色的決心也不變!!
正事不做,專門把事情搞得亂七八糟!
作者: cute80217    時間: 2018-6-23 10:57 AM

走向世界有很多方法壓((默

內亂都搞不定了 還想要向外發展((哭哭
作者: tylor6773    時間: 2018-6-23 11:29 AM

沒錯啊,走向世界的「決心」不變
就像我立志成為世界首富、妻妾成群的「決心」一樣不變...
作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 11:38 AM

唉~
在馬總統時期,美國和我們關系不好???似乎比現在還好吧…
國際離我們很遠?
好像綠帽子上來之後才越來越遠的吧…

作者: jackily7469    時間: 2018-6-23 11:40 AM

不就是台獨
已經快完成目標了!!
台灣邦交國已經倒數了0.0..
而且現在只有台灣還認為美國是為了台灣好?
看看G6+1
美國就是個個人至上主義,其他國不過就是他的小弟或提款機
作者: sa87045    時間: 2018-6-23 12:58 PM

世界什麼先不說
把台灣經濟搞好再說吧
人才外流成那樣還想走進國際?
別開玩笑了
作者: bababalalala    時間: 2018-6-23 03:44 PM

可不可以好好的把國內所有事情處理好,再說要不要走向國際!
什麼能力都沒有,誰會鳥你..............
作者: ztan6661    時間: 2018-6-23 03:54 PM

喊口號很簡單, 有點作為不容易....不要一直搞東搞西...好嘛....台灣很寶貴啊..@@
作者: cowboyzzz    時間: 2018-6-23 04:30 PM

台灣本土都走不出去還想前進國際?
口口聲聲都說對岸打壓
能確切說出來怎麼打壓嗎

作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-23 04:53 PM

bibbylai 發表於 2018-6-22 03:31 PM
百性想要的就是一個和平 有工作 有經濟的地方 口袋有錢可以生活 不要民粹治國  ...

最重要的是要有一人一票
有一百分的民主
其他的都不重要
作者: kin14761462810    時間: 2018-6-23 04:59 PM

作者: pear714529    時間: 2018-6-23 04:59 PM

說誰都會說,會做不是每個人都會,講兩年了還再耍嘴皮子
作者: twpointtw    時間: 2018-6-23 11:06 PM

走向世界,意味著與中國保持距離.......
中國自以為強大可以霸凌台灣的國際空間,但只創造出更多的天然獨和覺醒獨份子.
或許共產黨自己都瞎了,才會相信王炳忠和白狼這類的人可以影響台灣人.
好好維持現狀不肯,非要逼空心蔡走向國際,中國除了手段笨,腦袋大概有洞吧

作者: jackieady    時間: 2018-6-24 07:16 AM

如果詛咒可應驗,蔡英文早就不知道死多少遍了,還走上世界,走上地獄比較快!
滿嘴謊言的女人...堪稱台灣之衰!
作者: yaipoboy    時間: 2018-6-24 08:01 AM

看你講話就像在看笑話一樣...你什麼時候下台啊==
作者: f19870421    時間: 2018-6-24 09:06 AM

中國再怎麼挖牆角挖邦交國,幫助不大
只要有美國一個中國就只能夾著卵蛋發抖
作者: Shane0826    時間: 2018-6-24 03:11 PM

在國際中我們有比北韓慘嗎? 北韓都走向世界了,老菜還在封島鎖國怪別人...
作者: MS1174671    時間: 2018-6-24 10:31 PM

就算只是空話.說92共識就沒事了...結果.台語"高逼"

核4也一樣.缺電就把它完工.停掉其他3廠.不是更安全...硬要賠大錢賣掉.然後降電壓+跳電...
降電壓=詐欺...就像去加油.點95也給95錢結果偷偷給你加92的...弄掉妳家電的壽命.還貪了電費.
作者: gogotom789    時間: 2018-6-24 11:00 PM

比較希望維持現況啦 不過現在台灣還真的越來越沒地位
沒靠"捐款"我還真不知道怎麼在國際上打響名聲
作者: 神算小生    時間: 2018-6-24 11:02 PM

作者: 奔雷手文泰    時間: 2018-6-25 12:49 AM

走向世界...
結果像隻無頭蒼蠅一樣
不知道要走去哪裡
而且還要邊走撒錢
直接說要交保護費給美國不就好了
作者: q7561029    時間: 2018-6-25 03:09 AM

走去哪???自家都搞成這樣 還想走向世界.....
作者: ck996    時間: 2018-6-25 03:21 AM

空心菜 花媽 賴功德

這三人看了就噁心 最怕不是你他媽的貪汙

最怕的是你不作為
作者: xrj0526    時間: 2018-6-25 04:52 AM

jowei15 發表於 2018-6-22 02:34 PM
空心菜一直說中國打壓台灣對兩岸關係毫無幫助,問題是中國為啥要在乎台灣人感受?說句現實的,要是俺是中國 ...

中國最不缺的是人才。
但大改革時沒跟上了很多技術,但臺灣都有。
所以中共目前都給優惠誘騙台商過去技術轉移,之後過河拆橋時有耳聞。
講最簡單的目前全球造船技術最頂尖的還是臺灣那些老師傅,但臺灣至教改問題導致技術斷層中。

回到屠島之言,屠島之時,請問國際輿論是否平息。
抑或中共當局有著能跟全球國家戰的實力與自信。

這個屠島行為等於世界末日的宣言,你知道嗎。
作者: fogman999    時間: 2018-6-25 09:05 AM

carlosfathma 發表於 2018-6-22 01:47 PM
我一個小老百姓,地球都繞幾圈了。
你個大蕃薯,幾年了,要走多久才能走向世界?
對了!該不會是另一個世界 ...

神回復……這個回復讓近來為台灣前景憂愁的我,笑了……
作者: brightli    時間: 2018-6-25 09:39 AM

我覺得民生水電的問題先想想吧
外交灑錢有意義嗎?
還不是變成中國台灣

每年都沒有一個政治人物願意去面對
一直搞假議題

作者: duncan.ding    時間: 2018-6-25 10:28 AM

菜桶是不是這樣想的,沒人知道啊!!政府官員餵飽飽,民間百姓苦哈哈~
作者: hyk-1977    時間: 2018-6-25 01:06 PM

如果妳什麼事只會怪中國,那選妳幹什麼呢?
妳又不是第一天知道台灣被中國圍剿,如果妳不能突破困境,那請妳也不用刺激對方..
好好地把國家內政處理好,畢竟一個國家不是只有外交,如果外交不好,內政也不好,那我真的不知道
二年後人民幹嘛還要選妳,如果二年後妳也真的又當選了,那我只好說妳命好,台灣苦了!!
作者: asd830615    時間: 2018-6-25 03:56 PM

拜託你趕快下台吧!只會上台說些丟人的話,看不清現實的人比愚昧的人還可怕啊
作者: moothy    時間: 2018-6-25 04:58 PM

太平洋很大
坦白說    出去機會多的是
不過現在經濟不夠好
沒有後盾讓我們走出去啊
作者: cici5477    時間: 2018-6-25 05:25 PM

早知如此,何必當初,明知跟老共硬碰硬沒有好結果,卻老是要輾虎鬚,等老虎開始咬人了又一籌莫展
作者: walendai    時間: 2018-6-26 01:33 AM

之前國民黨舔美國,說是崇洋媚外,後來舔中國就變台奸,現在自己舔美國,人家懶得理你,中國你不敢靠過去,因為黨撐上來靠台獨,最後莫名其妙一直舔日本,問題是日本超聽美國的話,這樣算間接向美國示好嗎?可是你不覺得國格變低了嗎?還有我是台灣人也是中國人,但就是不會變日本人,那些想當的拜託自己換個國籍別待在台灣,我讀的歷史可沒有向天皇致敬。
作者: justine0331    時間: 2018-6-26 03:00 PM

真的是大家走向世界決心不變,

通通都逃走...
作者: ymvrnidowx    時間: 2018-6-26 03:06 PM

走向全世界嗎? 不是錢進全世界嗎???
作者: drinknan    時間: 2018-6-26 03:25 PM

好會說幹話
怎麼走,不是用嘴巴說的
台灣都死光了
也輪不到你
作者: cs12345655    時間: 2018-6-26 03:28 PM

說的跟做的永遠不一樣 不愧是我們的總統
作者: a228499    時間: 2018-6-26 03:31 PM

已經不是你決心不變就可以的了。。。問題是人家讓不讓你走啊!
作者: undertakerwu    時間: 2018-6-26 10:56 PM

問題是,妳的dpp,
目前,是在摧毀台灣阿!
妳被架空啦!
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 11:05 PM

中國打壓只是藉口.我看主要目地還是選舉吧.利用中國讓人民反感.達到獲得大量選票的目標
作者: auke258    時間: 2018-6-26 11:14 PM

說得好,
當然要支持中華民國總統,
只是更要拿出具體做為,加油!
作者: GOTO657    時間: 2018-6-26 11:23 PM

文青治國,只會講一些天方夜譚
拿出一些實質政績比較實在吧
作者: book003    時間: 2018-6-27 03:16 AM

不管外面(對岸)打壓多厲害,只要我在我的主場就可以自嗨就好的概念!
作者: fuckeyen    時間: 2018-6-27 07:59 PM

這個.....好像每次都是講一樣的話
作者: leon599500    時間: 2018-6-27 08:13 PM

走向世界很難阿,邦交國就剩那幾個,外銷走不出去,國內生產的東西就無法賣了阿!
作者: arnking    時間: 2018-6-27 08:19 PM

自high ?? 所有人民都已經在反感你們的所有政策 你還沾沾自喜?
作者: gs123    時間: 2018-6-27 11:26 PM

作者: windfysp    時間: 2018-6-28 12:28 AM

先搞定好我們的經濟吧,國際觀我覺得可以省
作者: scottpug    時間: 2018-6-28 12:34 AM

只會發表只會說說只會喊喊
拜託拿出一些實質作為啊
我們小老百姓只要能吃飽好好生活
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-28 12:37 PM

空心菜最善長的就是演講.
作者: azsxdcfv50214    時間: 2018-6-28 01:06 PM

走向世界嗎 我怎感覺好像不是這樣吧
走向的是自滅吧
作者: borgqueue    時間: 2018-6-28 02:39 PM

還是在攪一堆 權利鬥爭問題
自己沒做好 所以轉移話題
厲害的總統
作者: auke258    時間: 2018-6-28 04:39 PM

說得好,就像台北市長柯文哲說的,
朋友多多益善。
作者: xji4u06    時間: 2018-6-28 04:42 PM

台灣的悲哀就是綠色執政永遠走不出去 , 眼觀格局小談甚麼走向世界 , 世界有幾個國家承認台灣是個國家?連美國都不承認台灣是國家 , 甚至連台灣人都不承認自己是國家 , 台灣國號是中華民國不是台灣 , 不是中華台北!!!

作者: tokl2508    時間: 2018-6-28 04:51 PM

先把自已搞好再說吧
現在一堆東西不能外銷
根本就是搞死自已
作者: 柏光    時間: 2018-6-28 09:03 PM

台灣經濟大部分與國際脫不了關係,說要走向國際,但最大阻力就放在那,但不願正視阻力總想在那放空話,寧可沒飯吃也要搞噱頭?
作者: way8520    時間: 2018-6-28 09:26 PM

感覺都是嘴巴講講 口號喊一喊 就可以騙到選票
先穩定國內經濟還是比較重要
作者: vv8js30q9    時間: 2018-6-28 09:27 PM

還好我的世界只有動畫遊戲不然知的會被他們搞瘋
作者: cannel    時間: 2018-6-28 10:57 PM

靠自己吧,美帝這種現實主義者最後只會把你賣了。
作者: wen100289    時間: 2018-6-28 11:13 PM

選票重要啊
畢竟坐在上面才有錢賺啊
對某黨有利的都是對的新聞
不對的就是假新聞
臺灣經濟有成長欸
把中位數後面的刪掉就成長了啊
蒸蚌
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-6-28 11:30 PM

決心不改變  但是沒有做法
可悲
作者: kewos2001    時間: 2018-6-28 11:37 PM

走向世界???新南向???我看是心難嚮吧,騙騙笨蛋日奴而已。
作者: biog    時間: 2018-6-29 11:30 AM

只會呼口號,實際做法拿不出來的民進黨政府

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!