伊莉討論區

標題: 4/22被米桶劃傷 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2018-4-22 12:17 AM     標題: 4/22被米桶劃傷

煮飯量米時,聽老媽又一副關心阿柴幾點出門回來
內心莫名一肚子火
每次總是問我或老爸,為什麼不直接去問本人
我們又不一定知道答案…
自己的身體不顧,心裡還是只想著兒子
然後說看開了,誰信?說兒子和女兒會選女兒
那是因為我還有些家務上的用途吧…
也不是不關心我,但永遠真心感覺自己是撿剩的,那感覺很差…

就說衣服洗好我會晾,然後看到一件別人衣服掛陽台外圍
就逞強自己站上椅子跌下來撞到手
感覺真的是一刻不能放鬆,難道要一直盯著她嗎
為什麼總是講不聽,她這樣急性子又愛自己來,更令人不放心
今天鳥事特多,連把米桶塞回冰箱都會被邊緣割到破皮流血
呃…血光之災啊,連米桶都可以攻擊我…

作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-22 01:35 AM

感覺姊姊最近的心情有點煩躁唷
麻,雖然阿柴肯出門,算是件好事情
但是凡事一體兩面呢,有好便有壞
就像現在姊姊的心煩,就是阿柴出門造成的
只能說姊姊你可能要找個空閒的時候
讓自己好好發洩紓壓一下了,大概是積壓在久
才會一瞬間滿滿的負面情緒吧(拍拍

我懂我懂~別忘了姊姊還有我呀
畢竟我們都是同種人呢,我媽也差不多一個樣
最近我姊也是瘋狂清理房間,這本是件好事情
但是我姊卻把一堆髒衣服拿出來給我媽洗
我媽反應說你不會自己拿去自助洗,結果呵呵~
我姊回說媽媽洗比較乾淨,不願意拿出去洗(笑
這甚麼坑爹理由,不會自己洗唷!一籃一籃的很重耶
而且我們家曬衣服又是用竹竿掛高處的,每次我媽一趟洗完
都在抱怨腰痛很累,結果還不是默默一直洗,只能說人不做死不會死(冷笑

姊姊要珍惜自己的身體呀,下次要小心點唷~
傷口清洗之後記得要抹藥唷,真是的!
煩躁歸煩躁,還是要小心注意~知道了嗎(摸頭
至於姊姊母親那邊,可能就只能靠姐姐能者多勞了
把事情都做完,這樣姊姊母親也沒辦法做事情了
姊姊辛苦了~加油,讓我們一起努力!
作者: 90203399    時間: 2018-4-22 09:45 AM

只能讓自己放寬心些 不然真的會越想越多的
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-22 08:48 PM

鄒小昇 發表於 2018-4-22 01:35 AM
感覺姊姊最近的心情有點煩躁唷
麻,雖然阿柴肯出門,算是件好事情
但是凡事一體兩面呢,有好便有壞

阿柴出門,其實對我來講是好事
我會覺得比較自在
但就是我媽都不直接問阿柴
而是事後一直問我阿柴何時出去跟回來
就會覺得莫名的煩躁,想關心阿柴,自己去問不就好了嗎

你媽也太疼你姐了,要是我就不理她
要嘛她拿去自助洗,要嘛她用自家洗衣機洗
而且也不會想說一次拿這麼多出來
有沒有空間曬?都沒有考慮到別人的方便性
像平常洗衣服都會叫阿柴把要洗的衣服拿出來
他都說沒有,結果有一次拿就拿了快半桶
洗完根本快晾不下了,好像只要自己方便
都不用替做事的人想一下…
用竹竿掛,其實手也會很痠啊…
我們家是站高椅,所以我才不讓我媽用
因為她重心容易不平衡,很危險…
有時真心覺得,那麼偏心那就生那一個就好啦
其他的小孩又不是木頭,真的以為他們感覺不出來嗎?

傷在手就很麻煩,因為作家務一定會碰水
(洗碗之類的…)
好在也不是很深,就刺痛一下而已,應該過二天就好了
就是早上聽到我媽又在問阿柴的時,一時爆氣
才會被米桶割傷的
今天我媽要吃蕃茄,我爸說要弄
結果我媽眼神看著我,一副希望我去處理的樣子
(因為她會覺得我洗的比較乾淨)
我給她看我手上的傷口,她才作罷
作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-23 01:04 AM

goodbyemy 發表於 2018-4-22 08:48 PM
阿柴出門,其實對我來講是好事
我會覺得比較自在
但就是我媽都不直接問阿柴

我懂我懂!我媽也會這樣~
就是一起床或者一回來
就是全部的人事物都要問過一遍
有時候我也會很煩很懶得回
但是(攤手)還是要回呀~畢竟是長輩又是母親

是吧是吧~我也真是不知道該說甚麼
之前我媽才有摔過一次傷到脊椎,現在不太能久站跟太累
結果現在比較好了,就又忘了之前的痛苦
(之前連走路都很痛苦,躺在床上翻身也是)
哀~只能說真的是教育失敗吧,至少我是這樣覺得
因為我媽是家庭主婦,錢都是我爸再賺,所以家務那些都是我媽弄
而我媽又覺得我們(小孩)不會用,不讓我們去學習去弄
結果現在就~哀,現在才會這樣的累人呀,哀~
我們家是用另外的棍子把上面的竿子弄下來,之後再放回去
這樣超辛苦的,只能說我姊就是過太爽,明明在外面吃過苦
結果在家裡面還是一樣在擺爛,至少在家務這方面都不會替人想

麻,姊姊乖乖~正是因為這我們才要活得開心
千萬別讓別人看衰我們,加油!好好享受人生
不然我真心不知道自己出來的意義在哪(遠望
不說了不說了XD總感覺變得很沉重,這些還是私下聊吧(摸頭

真是辛苦了,手受傷真的很麻煩
姊姊要好好養傷唷,下次真的要注意點
別再因為情緒而讓自己受傷了,知道嗎?
還算有良心~雖然這樣說很不好,但是我心裡真的是這樣想的
作者: sidney19920701    時間: 2018-4-23 10:19 AM

或許老媽也希望他幫上一些忙吧!?
某種意義來說~媽媽的部分或許也希望自己有些價值的地方在
雖然不知道是不是如此~但有時候也挺重要的
因為我們有時候也不希望一直全然靠他人幫忙
如果能夠自己來~或是幫助別人~是一件很開心的事情!!
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-23 06:16 PM

鄒小昇 發表於 2018-4-23 01:04 AM
我懂我懂!我媽也會這樣~
就是一起床或者一回來
就是全部的人事物都要問過一遍

有時覺得吊詭的是,阿柴明明在家
我媽想關心他的行程不直接問他卻一直來問我
然後就像跳針一樣不時問一下
有時在忙時,聽到她問的又是阿柴的事
真的是心中會一把無名火莫出來
(不過沒有附贈一根番仔火甲一桶汽油…)

家務方面我媽就把我訓練的很好
七歲時就叫我過馬路去買便當
國中時期假日要出門去玩前就要先吸好地跟拖地
然後之後洗碗、洗衣服也…都慢慢交接過來
(根本是被強迫發家務卡,然後自生自滅自學)
她也沒教我怎麼做,反正之前多少有看過她做
後來我就以自己的方式做,有打掃乾淨就好
其實家務不難啦,甚至還有家務達人出書教你小撇步
只是我還是習慣以自己的方式做事
本來以為等阿柴國中老媽也會開始要他做家事
就可以有人跟我分工了,沒想到他到現在仍是有豁免權呢
其實你姐不是不會,只是想偷懶擺爛,不然之前自己生活怎麼自理的?
真的是認真的就輸了,賴皮的就贏了~我們輸的一塌糊塗啊
算了,就像你講的,想想美食、二次元、追劇…這類的
至少人生還是有些小確幸的吧?…
(我開始感到萬分沮喪,甚至開始懷疑人生…K歌劇場開始了?)

很麻煩啊,是破在中指指背,不管洗碗、擰毛巾一定會弄濕
傷口就一直碰到水爛爛的,再一些阿沙不魯小事,就覺得很煩躁
到底是要我怎麼樣,想逼死誰啊?…(現在為您展出名作:吶喊)

作者: goodbyemy    時間: 2018-4-23 06:27 PM

sidney19920701 發表於 2018-4-23 10:19 AM
或許老媽也希望他幫上一些忙吧!?
某種意義來說~媽媽的部分或許也希望自己有些價值的地方在
雖然不知道是不 ...

有哦~為了讓她有些成就感與被需要感
像是比較安全的家事,如整理垃圾、折衣服
絕對不是我討厭做而分給她的緣故?…(心虛)
也一直一直跟她強調她在家裡的重要性了
只差點要對她講:你是我的心、我的肝、我的寶貝兒、我的甜蜜餞的台詞?
她能做到的部份我們還是會讓自理跟幫忙
但有時就是在氣說她都愛逞強做些危險的家事
明明就再三警告過危險性了,就是存著僥倖心態不聽勸~
事情發生了才說我怎麼知道會這樣…(如果不是神算劉伯溫,可以乖一點嗎?)
想說這樣幫了忙我們會很開心,結果跌倒了我們要善後更麻煩啊…
(突然覺得氣血不通…我的老天鵝啊)

作者: sidney19920701    時間: 2018-4-23 08:59 PM

確實給老媽做又怕他不小心受傷
實在有點矛盾~哈哈哈!!

可能要看事情狀況而定了
就像是老人筋骨要多動~不能不動
但又怕她跌倒了麻煩~~嘖嘖
作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-24 11:43 PM

goodbyemy 發表於 2018-4-23 06:16 PM
有時覺得吊詭的是,阿柴明明在家
我媽想關心他的行程不直接問他卻一直來問我
然後就像跳針一樣不時問一下 ...

這還真是讓人不愉快呢
明明就有機會去問的,偏偏不問
最後才再找別人問,這確實討厭

可以理解這種感覺呢,我也是重小就開始跑腿
因為家裡我媽不給碰家務,因為我媽總覺得小孩會添亂
所以我基本上也就是看過,其實也會啦~有時候會偷偷來
麻,人比人氣死人~這種時候就保持愉快笑笑就好
不然真的會氣死然後爆炸,這樣不值得呀~(茶
(別亂說!才不會呢~姐姐還有我呀,乖乖

不行不像~姐姐這麼可愛,才不像那樣呢
不過這樣確實很煩躁呢,明明就只是小傷口
卻因為一些阿擦布魯的小事情,一直拖延著
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-25 09:53 AM

鄒小昇 發表於 2018-4-24 11:43 PM
這還真是讓人不愉快呢
明明就有機會去問的,偏偏不問
最後才再找別人問,這確實討厭

她可能是怕自己問阿柴
阿柴又不耐煩或愛理不理的
可是老是問我,那她有想過我的感受嗎
明明就只關心兒子不是嗎
我也回問她,你知道兒子的行程後有什麼意義
他就會改嗎?他如果不想說,隨便講個理由,也是沒辦法知道他出門幹嘛吧?

很累呢,每天總是重覆這樣的劇碼
現在吉祥物好像也比較不會黏著我了
那也好,我不想當阿柴的替代品

因為這次是傷在指關節附近
所以很容易去碰到,就覺得做事很不方便
只能說,爆氣的結果通常就是自爆自傷了(苦笑)
作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-26 01:36 AM

goodbyemy 發表於 2018-4-25 09:53 AM
她可能是怕自己問阿柴
阿柴又不耐煩或愛理不理的
可是老是問我,那她有想過我的感受嗎

我懂我懂~我姊也是這樣
有時候就說出去走走散步
然後一兩天後才回來,真是會呀
不然就是散步走到別的地區去(有車票
麻,我個人是基本上都會回應啦
反正不說我媽也會問別人,而且就順便囉~

麻,姐姐乖乖~別想太多啦
不過吉祥物突然轉型,總感覺怪怪的
也許姐姐可以稍微試探一下?
做一些未雨綢繆的工作,免得遇到突發況狀

阿哈哈~這讓我想到姊姊的踹門事件
只能說情緒控制意外的很重要呀
下次再次這樣,請先好好深呼息~
想想本毛搖肚子的畫面,這樣就可以開心點了
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-26 12:36 PM

鄒小昇 發表於 2018-4-26 01:36 AM
我懂我懂~我姊也是這樣
有時候就說出去走走散步
然後一兩天後才回來,真是會呀

吉祥物知道我在不爽
所以最近有遠離我一點
但想到阿毛搖肚子的畫面
倒是讓我又有點想踩下去?
踩的你不要不要的,看你怎麼搖~
(果然是S傾向的姐姐)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!