伊莉討論區

標題: [雞排一口氣調漲一片7、80元 價格逼近雞排便當][三立新聞][2018-04-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-4-19 05:39 PM     標題: [雞排一口氣調漲一片7、80元 價格逼近雞排便當][三立新聞][2018-04-19]

台灣人愛吃雞排一天能吃到25萬片,相當驚人,但現在雞排全選在今年一口氣調漲,最多還漲到80塊錢,價格已經快逼近一個雞排便當。因為雞肉價格漲價讓業者撐不下去,一家漲價其他全部跟進,但從過去50元漲到7、80元,也考驗民眾接受度。

炸雞排炸到手軟,藝人NONO開的雞排店生意好到不行,但價格卻變貴了,原味雞排價格從70元漲到75元,無獨有偶,派克雞排不約而同價格也從60元漲到65元,強調厚又多汁的惡魔雞排也公告價格漲5到10元,70元一口氣變80元,通通在今年漲價。連藝人湘瑩媽媽開的雞排店也從50元漲到55元。藝人湘瑩媽媽:「剛開始漲原物料好好像雞肉漲了5塊、10塊一斤喔,10塊、15塊、20塊一直漲上去,我們真的是撐不住了。」

平常湘瑩有空就幫媽媽賣雞排,不過雞肉實在漲太多讓他們只好漲價,雞排本來每斤88元,不到一年漲到124元漲幅超過4成,也難怪業者撐不住只好喊漲,但一塊雞排最貴要80元快逼近一個雞排便當價格。

便當店的雞排還能選幾樣菜,一個要價70元到95元不等,幾乎已經要跟雞排價格差不多。但仔細比一比,便當店的肉比較薄,用的可能是冷凍雞成本低,雞排店賣的肉厚一點,使用現宰活雞成本就會比較高,不過一塊雞排漲不停也考驗民眾接受度。

民眾:「我覺得60到70塊是合理的,因為現在如果是觀光區差不多是這價錢,就是要低於以下就比較難」、「就是一直漲價,因為之前差不多45塊還買的到,但現在要50、60元就是覺得還可以接受,再上去就有點貴了。」

雞肉產量減少需求增加價格才會漲,只是一塊炸雞排從過去50元漲到80元,花樣口味愈變愈多,卻讓民眾大嘆快要吃不下去。

攤商表示因為原物料雞肉大漲,他們實在是撐不住,不得已只好在今年紛紛調漲炸雞排的價格,導致雞排從過去的一片50元漲到7、80元,幾乎快要等於一個雞排便當的價格。對於業者將漲價原因歸咎原物料漲價,有熟悉盤商價格的知情人士實在看不下去,於今(19)日在PTT上爆料,直指肉雞一斤的價格並沒有明顯上揚,透露一片肉的成本大約20~25元,但現在漲到這樣根本不合理,直言業者這麼敢漲全因台灣消費者太好騙。

許多連鎖雞排店在今年紛紛調漲價格,平均一片漲了5~10元,最貴一片雞排要價80元,讓很多消費者覺得傻眼,無奈現在連吃一片雞排都要荷包大失血。不過雞排業者也大喊無辜,表示是因為雞肉漲太多,讓他們實在是吃不消只好調漲價格,不然根本是在做賠本生意。一塊炸雞排從50元漲到最貴要80元,不少網友紛紛在PTT上熱議,更有熟悉盤商價格的網友發文揭真相,直言這樣的漲價其實相當不合理!

該名熟悉市場行情價格的T網友發文表示,消費者到市場買一斤(600克)肉雞也不過60~70元左右,根本不到雞排業者對外宣稱的一斤破百元,「別唬爛賣雞排的大部分都會用土雞還是放山雞喔呵呵。」T網友更說,所謂的一斤肉雞,大概就是骨頭、雞胸、雞柳,通常來說雞胸兩片約350~400公克,而雞柳兩條約75~100公克,剩下的就是雞骨頭的重量。

T網友說,就他對賣雞排的了解,比較大氣一點的會一斤對半切賣兩片,然後骨頭也留著,大約一片250公克左右,而他認識的業者則會把骨頭和雞胸切到剛好200公克,其餘剩下的部分跟雞柳去做無骨雞塊的雞肉。T網友最後總結道,其實一片肉的成本約20~25元,若是店家是一次叫好幾10公斤的量,其實成本可以壓更低,所以現在雞排漲到這樣的價格根本沒道理,「我認識的,五年前也賣個40元,想漲到50元,本來還擔心會被罵,但是發現有87消費者會幫忙護航說,『開店要錢、瓦斯要錢、沾粉要錢、賣貴合理的』。」

貼文一出隨即引發網友熱議,更有本身是賣雞肉的網友證實,他們在市場雞肉的價格確實就是這樣,但沒想到炸成雞排後變成「天價」,直呼這樣的漲價讓人傻眼。但也有民眾諷刺地留言說,「盤子消費者一堆,難怪賣越貴賣越好」、「烤玉米一枝90元都有人買了,雞排賣80台灣人可能覺得還好吧!」T網友也補充說,對於不合理的漲價仍有那麼多人願意買單,全因台灣不煮菜的人太多,對食材價格完全沒有概念,所以才會那麼好騙。

不過也有雞排業者反駁說,賣雞排成本真的不只雞肉,還有水電、瓦斯、人力和店租等,這些算進去的話其實真的沒賺多少,「食材成本20上下,其它大概30~40,一片賣70合理吧」、「食材本身很便宜,通常最貴的是店租啊」、「主要是店租漲了啊,一個月15萬變20萬不漲不行唉」。

[attach]123063296[/attach]

國人一天可吃掉25萬片雞排。

[attach]123063300[/attach]
藝人湘瑩媽媽也嘆實在撐不住。

[attach]123063301[/attach]
雞排價格已經逼近一個雞排便當的錢。

[attach]123063302[/attach]
成本一路飆升,各大連鎖店紛紛喊漲。

[attach]123063303[/attach]
知名雞排店因應原物料上漲,雞排漲到一片70元。

[attach]123063304[/attach]
雞排店狂漲「1片直逼80元」比便當貴!

[attach]123063305[/attach]
有熟悉盤商價格網友透露,一片肉的成本約20~25元。

[attach]123063306[/attach]
現在雞排最貴一片賣7、80元。

[attach]123063307[/attach]
雞排今年集體漲價,一片80元直逼一個便當價。

---------------------------------------------------------------------------------------------

台灣有那麼一堆矯情的盤子,貴得要死還說貴的好有道理,會嗆你有標價就不能嘴他,只要買之前有告知消費者多少錢,他就算賣一千也可以...

作者: wen056    時間: 2018-4-19 06:01 PM

價格再漲下去,一片雞排快要比平價牛排還貴了...

[attach]123063793[/attach]

作者: f12008dc    時間: 2018-4-19 06:19 PM

不要吃很難嗎 有錢吃嫌經濟差 這是啥邏輯啊
作者: asssasssas    時間: 2018-4-19 06:23 PM

反正吃多了也不健康

正好少吃點

-------------------------------
作者: hank22hank22    時間: 2018-4-19 06:35 PM

這真的有一點太貴了
雞排也變貴
作者: hottainan88    時間: 2018-4-19 06:55 PM

炸機排少吃得好不健康,
在下現在想吃的話都去全聯買雞米花自己炸。
其實看市場就知道了,市場的雞肉根本沒那麼貴,
台灣就是貪方便,自己買來炸便宜多了。

作者: kasim911    時間: 2018-4-19 07:12 PM

雞肉降價時~雞排從來沒降過阿!!  物價上去就回不來了!! 大家少吃了
作者: winter070    時間: 2018-4-19 07:15 PM

炸雞排最好少吃!那些油一整天下來,不知道重複油炸了幾次!沒再檢驗的話,商家根本不會換油!

一切都是成本考慮!台灣大腸癌世界前矛!不是沒有原因的!
作者: alenquer    時間: 2018-4-19 07:20 PM

不要吃就好了,標價標在那愛吃又嫌貴,全世界也就你台灣消費者最奧。
作者: 4457ab    時間: 2018-4-19 07:27 PM

不就口嫌體正直,再怎麼漲都還是有人會去買,所以攤商才不怕你不買,要漲隨便漲

作者: kenji101322    時間: 2018-4-19 08:10 PM

其實賣過吃的人就知道
是肉商的問題並不是攤商
然而攤商怕失去客源不敢漲價
苦撐不下去才會漲
作者: winter070    時間: 2018-4-19 08:39 PM

雞排店狂漲「1片直逼80元」!快比便當貴…盤商曝真相:民眾好騙

香香酥酥的雞排是許多人的最愛,也是台灣特色小吃,不過近年來物價飆漲,原本一塊50元的雞排已漲至70到80元,業者表示因為雞肉成本大漲,才不得不漲價,因此民眾若嘴饞想吃,也只能乖乖買單。不過有網友分析,其實現在一片雞排的雞肉成本價約是20到25元,如果大量批貨,成本還會更低。
----------------------------------------------------------

原來是被商人炒作上去了!

作者: fgred    時間: 2018-4-19 09:04 PM

不唬爛怎樣騙你的鈔票,不吃就不會貴,又不是民生必需品。
作者: f9431205    時間: 2018-4-19 09:06 PM

那我還是吃雞排便當好了,至少還有飯能吃
作者: moxer    時間: 2018-4-19 09:07 PM

台灣不管什麼東西,只要漲了,就回不去了
就算後面原物料充足了,原料價格下跌,我們都不會看到那些完成品和加工品的價格也跟著跌回去
作者: chl1421    時間: 2018-4-19 09:11 PM

市場機制
三餐不一定要吃雞排
太貴沒人買就降價了
作者: 11443072    時間: 2018-4-19 09:12 PM

價格裡頭的道道我們沒在做的不知道
但是這種油炸食品還是少吃的好 價格也不是很親民
在說也不會逼你買不是嗎?這家貴也能看看別家不是嗎..

作者: aasbaaae    時間: 2018-4-19 10:55 PM

喔 三個月前的價格可以用來砲三個月後漲價的價格好貴?

看不下去?..是以為每個人都罹患時光智障症候群?

鄉民這麼專業怎麼不出來秀一下2012~2016全年的雞排中二刀每公斤單價?

先解釋一下你們肉商哪來覺得消費者太好騙的勇氣漲五成以上吧?

我很清楚政治干擾導致從各種原物料成本到人力成本的上升與貨幣購買力持續下降的問題

但不自己出來刷存在感當然是什麼分明是嫁衣神功的質疑都沒有喔~

至於目前價格嘛~我倒認為確實是相當合理的

肉商跟雞排店要存活嘛~價格回不去就回不去~不算個事

結論:買不起的別買~買不起還要吃的...可以存錢買嘛

哈哈哈哈哈哈
作者: 重劍殤    時間: 2018-4-19 11:08 PM

漲價了就是回不去了 很多東西降了
只會找理由說 賠很多沒辦法降~~
作者: zogol    時間: 2018-4-19 11:26 PM

反正薪水就是沒有漲,吃不起就不會吃了。
作者: s94050411    時間: 2018-4-19 11:43 PM

有聽過漲價
何時有聽過降價阿XD
應該只有在出清的時候
食物方面好難有阿

還好雞排沒有很吸引我
不吃也沒差XD
作者: tommy892075    時間: 2018-4-20 12:06 AM

好久沒吃了.......以經漲這麼高了= =
作者: injog555    時間: 2018-4-20 02:15 AM

漲上去的物價
很難掉下來
一直說原物料上漲
其實都是騙人
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-4-20 09:00 AM

炸物別吃太多  價格調漲剛好可以抑制一下

不過真懷念以前的價格   雖然小時候零用錢拿去買相對也算貴

常常看到店家說撐不下去了  然後漲價

可是總是會有一些老店  食材新鮮  從小吃到大沒漲

漲最多也只漲5元

到底一堆店說撐不下去是... = =?
作者: tungmung    時間: 2018-4-20 09:16 AM

油價漲...又要跟著長...油價跌...從沒跌啊
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-20 09:22 AM

嫌貴就不要吃啊
嫌貴就自己買雞肉回家炸
總之....未來什麼東西都會拿出奇奇怪怪的名目漲價
作者: hhoe876181    時間: 2018-4-20 09:35 AM

其實也不奇怪
到便當店買一個排骨便當
想要在加買一塊排骨,價格大概就是40-60之間
薪資不漲,物價卻飇漲
日子是越來越難過下去囉

作者: jacky0606    時間: 2018-4-20 09:52 AM

跌是不可能的...
只要漲就定在那邊...
就算原物料有跌.. 物價也不可能跌

作者: ROYSHAW    時間: 2018-4-20 10:13 AM

哈,我不之少吃了多少
隨便啦
反正價格回穩也不會降價拉

作者: easachang    時間: 2018-4-20 10:31 AM

業者漲價除了原物料漲還有員工薪資店家租金水電瓦斯
所以客人可以選擇不吃但不能認為漲價不合理
作者: cgh1478    時間: 2018-4-20 10:37 AM

如果貴到這種程度,
不如買便當吃就好,
不要再浪費錢了...。

政府其實應該介入關心的!!!
如今這種爛政府根本不管勞工死活,
還會管你物價?!
作者: zjmei2002    時間: 2018-4-20 10:43 AM

在台灣任何東西都有漲價的空間,唯獨薪水沒有
作者: k0918112407    時間: 2018-4-20 02:53 PM

台灣啥東西都在漲價 薪水沒有漲價 是要大家都去吃屎嗎
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-20 04:02 PM

不健康的食物少吃為妙,沒有吃不會怎樣
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-4-20 04:06 PM

如果不是常吃
到覺得還好
太貴就不要吃
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-20 04:26 PM

可是我覺得NONO的雞排不好吃耶.還變得那麼貴
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-20 04:30 PM

別吃雞排了
價錢差不多
吃個便當比較實在
作者: li55555-5    時間: 2018-4-20 06:59 PM

這就是人生阿...我只能說...回不去了
作者: frankpig    時間: 2018-4-20 07:00 PM

這種新聞
阿不就想激起對立
我到底是要噴雞排商想撈
還是便當店黑心原料
媽的講這個有意義?
作者: gotw99    時間: 2018-4-20 07:39 PM

反正台灣人什麼人沒有,反正你漲到一片200還是有人會買的,就跟茶飲一樣,現在一杯紅茶也25元,以後漲到一杯100元,還是一堆人買啊,別太在意,不吃就好了
作者: alliknow115    時間: 2018-4-20 07:45 PM

吃便當不就好了 挑食挑到只想吃肉 那就去吃吧
漲價就盡量漲吧 反正我是不吃的
作者: a52083939    時間: 2018-4-20 07:46 PM

我不常吃雞排,首先它是油炸的,吃了對身體沒有半點好處,所以漲多少其實都沒差,只是想早點掛掉的人才會受影響...
作者: lcm543    時間: 2018-4-20 07:47 PM

萬物齊漲的時代,
就只有一樣東西不漲...
就是薪水...
只有努力再努力
才不會被物價給擠下去~
作者: thanksbye    時間: 2018-4-20 08:10 PM

作者: sm977    時間: 2018-4-20 08:18 PM

吃的漲價最令人煩心,總不能不吃吧
作者: uoajtrallu    時間: 2018-4-20 08:33 PM

改吃素雞排
台灣什米雞都有
作者: QQ綠半糖    時間: 2018-4-20 09:14 PM

薪資漲了...店家就說成本太高...物價就漲了
消費者買多就存不到錢...不買又覺得這樣生活太沒意思..
作者: doubleint    時間: 2018-4-20 10:11 PM

為什麼原物料降價的時候,雞排沒降價?
作者: PVC149    時間: 2018-4-20 10:31 PM

那我吃雞排幹麼,就直接買一個便當就好了
作者: 查理斯多德    時間: 2018-4-20 10:40 PM

原物料漲價這也是事實..光雞腿大一點的就要170以上了
再說了..如果賣太便宜~怕黑心原物料  賣太貴~又說吃不起{還拿便當來比??}

建議~還是自己買會去炸吧..到時你就會發現
以現宰來說.光是一片雞胸肉就賣的排還要貴
接著 還要自己 醃 炸
作者: sss654    時間: 2018-4-20 10:46 PM

這實在太誇張了...不如吃便當
作者: esinti    時間: 2018-4-20 10:47 PM

漲沒關係 就怕太貴 又不新鮮
但便宜 應該會更怕不新鮮
作者: j19890224    時間: 2018-4-20 10:47 PM

反正我薪水沒漲 所以那些漲價的商品食物 我一律吃不起買不起
除非哪天老闆們良心發現 幫勞工加薪 不然別想台灣經濟會流通
作者: 寶貝菟    時間: 2018-4-20 10:51 PM

我也覺得東西漲了就回不去了,所以先看看自己的口袋在考慮要不要買。
作者: 巴爾    時間: 2018-4-20 11:20 PM

很簡單的道理不吃就好了
管他漲到什麼地步
不買就好了
作者: leon8753    時間: 2018-4-20 11:38 PM

這樣也好,別人我不知道,今天起我不再花錢買雞排也不吃雞排(有免費的就不算)
作者: RV655012    時間: 2018-4-20 11:46 PM

這根本太好賺! 就一些吃的完全不知吃"貴"的凱子才會讓這些不肖業者猖狂起來漲! 真好笑每個都講"我們不漲真的撐不下去...."喔! 是有多高級的雞肉可以賣到撐不下去啊! 好在我不喜歡吃肉吼!
是要讓我說:真是骯髒的"食物"啊! 我看要是沒人買雞排一片又要掉回4-50塊去了吼!
作者: cc192424    時間: 2018-4-21 04:40 AM

wen056 發表於 2018-4-19 06:01 PM
價格再漲下去,一片雞排快要比平價牛排還貴了...

因為那些排餐也是很便宜的組合肉阿...
作者: q7561029    時間: 2018-4-21 04:45 AM

這也沒什麼稀奇了  往後還會再漲 買不買看個人
作者: good8021    時間: 2018-4-21 04:53 AM

真的沒看過東西降價的

別跟我說甚麼特價,那都只是一時而以
作者: gto5632    時間: 2018-4-21 07:13 AM

雞排真的滿櫃的 但是想吃檔野黨不住
作者: jeason0001    時間: 2018-4-21 07:21 AM

現在台灣的小吃我已經少吃很多了,
就當作是省點錢也好,不然真的不花
個幾百元下不來。
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-21 08:03 AM

漲價就少吃要不然就不要吃!炸的吃太多對身體不好!
作者: bouncer333    時間: 2018-4-21 09:57 AM

雖說都可以買一個便當了 但是這樣還是太貴了啦
甚麼都沒漲還要買到一個7.80的雞排太不划算XDDDDDD
作者: andysonic    時間: 2018-4-21 10:27 AM

沒必要被當盤子呀!
如果大家都不買,我就不信他不會降!

作者: x73281780    時間: 2018-4-21 02:53 PM

這真的太扯了,都一個便當$ 要吃雞排倒不如買便當比較實在(吃的飽)~

作者: zxcascc12740    時間: 2018-4-21 03:14 PM

雞排非生活必需品,漲了少吃不就得了,
沒人買沒生意不是關門就是降價嘛..
雖然這還蠻不可能的
不過還沒聽到漲過還會回跌的
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-21 03:18 PM

電視新聞說250元可以買整隻活宰雞,而一隻雞可分二個雞胸(雞排)、二個雞腿、二隻雞翅再加其它部位。

炸雞排一個80元真的太貴了。
作者: KAMN25    時間: 2018-4-21 03:49 PM

那民眾可以自己買回家DIY炸雞排阿,店租不用錢?水電瓦斯?

沒人拿槍逼你吃雞排阿,嫌貴不買就好
作者: 風水火    時間: 2018-4-21 03:59 PM

哪有甚麼線窄的都是店窄的好嗎
現在菜市場你還有看到露天在殺機的嗎
沒有了吧
作者: 小餐    時間: 2018-4-21 06:38 PM

變貴也好  少吃也健康
反正不吃雞排還有其他的可以吃
作者: w556299    時間: 2018-4-21 06:40 PM

騙人的啦!
我家附近還有35元的,還淋上烤肉醬
在漲啊~最後自取滅亡
35元也許虧一點,但是生意好到爆!
作者: ishuka2    時間: 2018-4-21 06:47 PM

反正吃不吃都有被洗腦慣的歹灣人護航阿~~
雞排業者:呵呵~~都不用打廣告說雞肉漲價真好騙!!
雞肉有沒有漲價有心去查都知道的!!
只是歹灣人習慣逆來順受了 習慣找理由催眠自己
作者: shadow0731    時間: 2018-4-21 06:47 PM

雞排(油炸類)、燒烤、滷味
這些我以前最常吃、最愛吃
週末三五好友一起吃吃喝喝的
好不快樂啊!!
但是開始覺得這些東西不怎麼健康
少吃後,連這些人也不見了,身體也輕盈多了
不吃,很難嗎??我覺得不會耶!!
作者: G點戰士    時間: 2018-4-21 06:56 PM

作者: redjay1414    時間: 2018-4-21 07:08 PM

那就只好回歸市場機制了,幸好雞排不算是民生必需品
作者: quited    時間: 2018-4-21 07:29 PM

作者: slickers    時間: 2018-4-21 07:32 PM

自由市場可以選擇不吃啊如果嫌太貴
作者: jean1322    時間: 2018-4-21 07:47 PM

我只想問一句
物價上漲你們一起漲,物價下降有一起調降嗎??
還有就是瓦斯也不知道在漲什麼意思的!!
作者: 漫遊中的雙魚    時間: 2018-4-21 08:08 PM

作者: kaeade00    時間: 2018-4-21 08:21 PM

反正只許漲不許跌 沒辦法 政府拿不出魄力管制 只好讓這樣的行為繼續下去
作者: warguild    時間: 2018-4-21 08:39 PM

支持調漲+1
這樣可以帶動物價升高
也帶動薪資、資金流動
作者: zmcevexp    時間: 2018-4-21 08:41 PM

變貴了....以後要少吃點
哈哈..這樣就不會被鑽拉

作者: undertakerwu    時間: 2018-4-21 08:46 PM

一個雞排八十元,
我不如吃正忠排骨飯的雞排飯,
又大,又有菜,也是八十。
作者: bm6bfn    時間: 2018-4-21 08:46 PM

作者: qaz0939683397    時間: 2018-4-21 08:54 PM

消費本來就是買賣雙方都願意才會有交易
既然價格已經標在那邊了,願意買就買
一個願打一個願挨,大不了別吃嘛
作者: shinosakii    時間: 2018-4-21 09:05 PM

等到肉雞 價格下降 也不會調降啦 看著
作者: talesbb36    時間: 2018-4-21 09:08 PM

所以成本根本沒多少變動...
主要是房租變貴 所以反映在消費者身上?
一堆黑心商人 那為啥有些路邊推車的有賣55也有賣65的?
這也有成本? 笑死
作者: shinminb459    時間: 2018-4-21 09:14 PM

80元的雞排,我寧可拿去買炒飯吃,還比較健康
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-21 09:20 PM

w556299 發表於 2018-4-21 06:40 PM
騙人的啦!
我家附近還有35元的,還淋上烤肉醬
在漲啊~最後自取滅亡

最近幾天,台南有禽流感傳出,已經撲殺一萬多隻雞了。

35元真的太便宜了,我不敢吃。
作者: 諾于    時間: 2018-4-21 10:51 PM

這是要咱家戒雞排的概念...
以後應該會變成,真的很饞很饞才買個一塊吧
作者: 濃秀明    時間: 2018-4-21 11:02 PM

這種東西不吃也沒關係啦~一直漲價還一直買~當然漲不停啦。
作者: e5581345    時間: 2018-4-21 11:26 PM

小鷹政策太棒了,怕國人得大腸癌,市場趕快促進漲價!佩服佩服~
作者: Q地瓜Q    時間: 2018-4-22 12:34 AM

這就跟衛生紙ㄧ樣,要漲的時候拼命買,等沒人買就開始降
作者: kof.1    時間: 2018-4-22 12:44 AM

雞排店用的是現宰雞?確定客人在排隊,櫃台後面現宰現炸不成?太唬爛了吧

作者: ma990    時間: 2018-4-22 12:50 AM

會去買雞排的都是年輕人
年輕人花父母錢都不手軟的阿

沒賺錢工作過的人不知道工作辛苦,就是這個道理
作者: suyute68    時間: 2018-4-22 12:58 AM

小吃店 便當店只要漲價就回不來了啊
作者: 3947028    時間: 2018-4-22 01:18 AM

平民美食要改成為小康美食
滷肉飯也是一樣
作者: ella1229    時間: 2018-4-22 01:28 AM

80元還是吃雞排便當比較划算,
有配白飯比較頂飽...
作者: joye5029    時間: 2018-4-22 07:02 AM

就不要吃就不會感受到漲價的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!