伊莉討論區

標題: 孔雀魚吃玫瑰蝦 [打印本頁]

作者: gita0516    時間: 2018-4-2 03:44 PM     標題: 孔雀魚吃玫瑰蝦

前幾天忽然看到, 孔雀魚吞吃了一隻玫瑰蝦, 但魚小蝦大, 蝦頭還在外面, 就這樣卡住到處游, 可惜照片拍不清楚, 畫面中央有點影子的就是那隻貪吃的孔雀魚, 前端紅紅的就是那隻倒楣的玫瑰蝦....

話說魚很貪吃, 只要嘴巴可以塞, 完全沒在怕的, 以前斑馬魚也是有翅膀的雄蟻照吞, 然後就一大截翅膀露在外面, 等好久才慢慢消化吞吃完....

[attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach][attach]122842057[/attach]

作者: asd0176    時間: 2018-4-2 04:53 PM

長見識了...下次不敢把蝦跟孔雀魚混養了... 但日光燈好像比較溫和 可以混養  
作者: alenquer    時間: 2018-4-2 05:47 PM

應該不至於吧...除非那是幼蝦,又或者那隻蝦已經掛了孔雀魚只是吞下蝦屍。
作者: a59403024    時間: 2018-4-2 11:08 PM

很正常的狀況
目前只發現大和藻蝦
可以相安無事
作者: gita0516    時間: 2018-4-3 12:25 PM

大和藻蝦可以相安無事是因為大和藻蝦比較大, 孔雀魚吞不下去吧, 哈哈~
作者: 佛塵    時間: 2018-4-3 02:23 PM

還是會吃 成蝦因為換殼的時候容易北孔雀魚大吃大喝
作者: kcman    時間: 2018-4-4 01:48 PM

應該不至於吧...除非那是幼蝦,又或者那隻蝦已經掛了孔雀魚只是吞下蝦屍。 對啊,,,我混養很久都沒有吃蝦的狀況吔
作者: 黃小BB    時間: 2018-4-4 11:55 PM

作者: 小西西彬    時間: 2018-4-7 10:17 PM

作者: qazzsew2988    時間: 2018-4-13 08:32 AM

魚吃蝦是天性
沒吃不是不吃
只是他覺得自己吃不掉
等到哪天有自信了就會嗑
作者: wst0307    時間: 2018-4-13 06:15 PM

魚吃蝦是天性,孔雀魚很少攻擊蝦
除非那是幼蝦,又或者那隻蝦已經掛了
作者: weisheng0131    時間: 2018-4-15 10:10 PM

嘴巴看到東西就亂吃亂吞也有可能...
躲的地方夠多其實也吃不太到,之前神仙跟蝦混養因為水草很多,所以蝦子反而越來越多...
作者: kcman    時間: 2018-4-22 10:13 PM

真的是天性嗎,養孔雀那麼久,真得沒看到他們啃蝦

作者: je411070    時間: 2018-4-26 12:56 AM

多少都會有這種狀況,尤其又有幼蝦的時候,混養多少都會被吃掉一些。
作者: tim7511110926    時間: 2018-5-4 12:40 PM

孔雀魚會吃小蝦跟屍體 活體吞不下就不吃
作者: 不是我ㄉ    時間: 2018-5-6 11:03 AM

魚吃蝦是天性~孔雀魚很少攻擊蝦~多種些水草可以讓蝦子有地方躲
作者: louis7887    時間: 2018-5-10 01:15 AM

照理說不可能發生吧
我以前也是玫瑰蝦跟孔雀魚養在一起
魚蝦之間都繁衍旺盛,多到會怕
在水裡面多加些水草、石頭遮蔽物之類的
應該能避免這個問題
作者: id940073    時間: 2018-5-10 02:03 PM

魚吃蝦是天性
不然就是要幫蝦子放可以躲藏的地方囉

作者: a59403024    時間: 2018-5-12 07:55 PM

我家孔雀魚也是黑殼蝦什麼的都被吃掉
有次火大買  溪蝦安全了幾天還是被吃了
作者: 佛塵    時間: 2018-5-31 11:28 PM

超級愛吃有腥味的食物  幼蝦會吃  成蝦換殼虛弱沒有地方多藏也會吃  屍體也會去吃。
作者: 但煌    時間: 2018-6-20 09:46 PM

其實魚夠大的話成蝦也是吃的掉,家的母孔雀長到6公分吃爽爽
作者: 17865438    時間: 2018-6-21 04:32 PM

建議你~魚蝦還是分開養~不然你會看到母蝦受孕有蛋~但是小蝦帶不大,都被魚給吃光光了!
作者: rychen8    時間: 2018-7-1 10:34 AM

弄點水草或是造景讓蝦子可以躲,就不會被吃了。
作者: tao8156    時間: 2018-7-1 09:09 PM

不要放在一起哦 很危險哈哈哈哈
作者: tomcrus    時間: 2018-7-3 06:39 PM

貞誇張
下次要注意要分開養
謝謝大大分享
作者: eykpir    時間: 2018-7-4 08:51 AM

孔雀魚只要還到比自己嘴巴小而且會動的生物
好像都會去咬一口,只要自己不會被吃掉
都會試試。以前養的就是這樣
放新的魚進去也會被啄幾下。
作者: ww5373737    時間: 2018-7-5 01:14 PM

作者: nack6100    時間: 2018-7-5 02:36 PM

那隻玫瑰蝦是幼蝦或生病跑不快才會被孔雀魚吃下肚。蝦子也是很兇悍的
作者: yolue411    時間: 2018-7-7 09:16 PM

應該是屍體才對,孔雀魚遇到蝦子掙扎和抵抗應該就嚇到了
作者: billyli9393    時間: 2018-7-8 02:02 PM

作者: junglewu    時間: 2018-7-9 09:28 AM

那還有哪種魚可以跟蝦養?還有怎樣品種的蝦跟甚麼科的魚可以養在一起?
作者: apscop    時間: 2018-12-28 04:37 PM

長見識了
水族館的人
都說部會吃說
難怪我的蝦蝦 都不見了
作者: chuan-tw    時間: 2018-12-30 05:09 PM

我自己養蝦子是不混著魚一起養,就是怕魚甚麼都吃,吃到最後蝦都沒了
作者: 藍珓騰    時間: 2019-1-1 04:12 PM

作者: 不一樣的你    時間: 2019-1-5 10:01 PM

作者: kuan9992006    時間: 2019-2-1 11:52 AM

一般正常喂食,小魚是不會吃成蝦的...除非是剛出生或是死了
作者: vineyny7121    時間: 2019-2-1 01:15 PM

作者: virgilyang    時間: 2019-2-4 12:21 AM

作者: jo811203    時間: 2019-2-9 01:29 PM

我是水草種滿跟叢林一樣還是折損不少~看來是很難和平共處呢
作者: 小西西彬    時間: 2019-2-10 12:27 AM

作者: 戒仔    時間: 2019-2-11 07:04 AM

孔雀魚是一種很貪吃的魚、小蝦、蟲甚麼都吃(混養自負)
如果你的蝦很健康,孔雀魚因該無法追到或攻擊到牠
應該是蝦蝦生病了或者只是蝦屍也說不定。

作者: a904000    時間: 2019-2-16 03:01 PM

我曾今魚缸主要養金魚(珠鱗),我去買了100支日光燈混養,結果剛放下去真壯觀
隔天就不見光光~~不能亂混養,不然只是當飼料加菜而已
作者: hata5555    時間: 2019-2-17 01:00 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!