伊莉討論區

標題: 父母雖嘮叨但你出事之時一定你身邊陪你一起面對 [打印本頁]

作者: love852456    時間: 2018-3-31 09:51 PM     標題: 父母雖嘮叨但你出事之時一定你身邊陪你一起面對

為人子女的我們
一定都有嫌棄怨恨過自己的父母
為甚麼同樣的事情要一直講
為什麼這個不能做那個不能做
為什麼我做甚麼什麼都要管
就不能給我自己多一點自由嗎
我想每人的心裡都有OS過吧
但自從發生一件事情之後
我就對於這些覺得無關緊要了
想必大家都有聽過直銷
以前還年少不懂事的時候被人帶進去洗腦
想說賺大錢之後就可以讓父母閉嘴
自己可以自主自己的人生
本來如意算盤都打好了
但卻發生一些讓我措手不及的事情
直銷整個一場空還差點要付一些有的沒的
走投無路的我跟父母講了
已經做好最壞打算準備被罵到狗血淋頭了
但父母卻一句責罵都沒有只說對方在哪裡聯絡方式等等
我就靜靜地坐在父母旁邊
之後就整個解決了
後來才稍微說平常都跟你怎樣講你看犯錯了吧之類的
但卻沒有平常的那種嚴厲態度
反而慈愛的那種講話方式跟我講
真的覺得過往受過責罵都化為烏有
剩下的只有感動與內疚了
感動的是父母對我的幫助
內疚是自己怎麼這麼傻連累了父母
差點做了無法挽回的事情
你也是原本都會怨嘆父母各種多管閒事嗎
當你看完這段故事
你對你的父母是不是稍微有點改觀了呢
是否有點可以諒解他們平常對你的所作所為呢
愛要即時孝順趁當下啊!

作者: goodbyemy    時間: 2018-3-31 11:58 PM

通常自己真的出了事
往往不離不棄的大部份是家人(父母居多)
樓主有這份體認還不嫌晚,好好重新開始,也讓父母安心,加油
作者: cici23    時間: 2018-4-4 04:50 PM

真的,只有血親才會在你最需要的時候跳出來幫你,要好好珍惜這段情誼
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-25 12:02 AM

感謝分享
一直都多少了解吧,雖然我們家族很亂,母系那邊也很多糟糕的,但不能否認有些也是好榜樣,很難得幸福的是我家還算都不錯沒有人變得很糟糕,是值得慶幸的事情目前到不是怕之後會發生事情而是擔憂年齡很老了或許有一天就會離開這點...
作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 04:34 PM

謝謝樓主XDD  看完多少有感受到一點父母的用心了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!