伊莉討論區

標題: 交往要注意對方的家人狀況嗎? [打印本頁]

作者: milken    時間: 2018-3-22 05:28 PM     標題: 交往要注意對方的家人狀況嗎?

想到自己之前要交女朋友時
我們在認識彼此一陣子後
都加減會聊到彼此的家人狀況
之前是對對方家長是當"廟公,算命師"等比較敏感一點
當然,是我想太多
但如此變數想想會比較多吧

不知大家如遇到這類情形

是只想雙方二人即可,對家人如何,就不要想太多了嗎?

還是如果要一直走下去,也要考慮家人的狀況啊?

作者: David696969    時間: 2018-3-22 05:37 PM

如果有打算一直走下去的話

會注意一下

但注意的地方不會是家境或職業
作者: singj51833    時間: 2018-3-22 05:38 PM

如果你真的愛他,家人的確是一個蠻重要的因素
但他家人的職業並沒辦法改變,而能改變的卻是你自己
你自己的心態可以改變,廟公算命師並沒有什麼不好
只要不偷不搶、不犯法的工作我覺得並沒有什麼不可以的
你要交往的是你女朋友而不是他的家人,家人的確是一個重要環節
但希望你還是能把你女朋友看得比他家人重要,如果你自己這關都過不去的話
那就不要交往了,不然你們交往下去的問題也只會越來越多
作者: jerrykeller    時間: 2018-3-22 05:39 PM

通常是需要的吧!!

除非你有老死不往來的信念
作者: drtlyu    時間: 2018-3-22 05:44 PM

如果你家人可以完全不在意,那當然可以不要考慮
但很難有完全不在意的吧
另外,對方家人會不會去影響自己家人的生活也要考慮
這種事總是公說公有理,婆說婆有理...很難有個通論
不過"廟公跟算命師"應該不需要太敏感吧
比很多狀況都好吧?
作者: maze833    時間: 2018-3-22 05:50 PM

如果要再一起的話
還是要注重對方家人
作者: timmy111352    時間: 2018-3-22 05:55 PM

要看吧 如果是交往初期可以不用太在意 如果想走長久
對方家人也很重要 有的是對方很好 但家人有那種賭博成性的
一直跟對象拿錢 像我就很簡單 對象住我家或搬出去兩人住都可
不會讓對方侍奉公婆 住我們家就是家務我做 另一半不用做
只是煮飯我就不是很在行 她不介意就好
作者: a05263    時間: 2018-3-22 06:02 PM

需要了解狀況,但不需要太在意
作者: ID有人取    時間: 2018-3-22 06:10 PM

多少會有所考慮,
但是如果真的愛,就是連家人都一起包容,
對方家人的身體狀況也是觀察的重點,
如果你是有考慮以結婚為前提的話,
因為未來就是一家人的事情...
作者: a095529687    時間: 2018-3-22 06:13 PM

真的要走下去 家人要還是多少要注意一下
作者: a33109926    時間: 2018-3-22 06:15 PM

當然要啊
對方是黑道我當然寧可不要啊
作者: zz2242zz    時間: 2018-3-22 06:19 PM

要。

因為要是家長聯絡不上兒女,就會找你。
一開始就去見個面交換下聯絡方式沒什麼不好。
作者: joker2017    時間: 2018-3-22 06:21 PM

作者: a2684636    時間: 2018-3-22 06:25 PM

還是會吧
只是要看有沒有影響到自己
如果沒有就還好
作者: o86476612    時間: 2018-3-22 06:34 PM

我覺得沒什麼關聯欸

不過還是要了解一下比較好
作者: geochen    時間: 2018-3-22 06:38 PM

重點我沒看到,你覺得對方家人的職業算是需要考量的範圍嗎?如果當廟公或是算命師,薪水是你的三倍,你是不是就沒有這些疑慮???
作者: jniutqoii    時間: 2018-3-22 06:39 PM

交往是二個人的事情
結婚也是
只是有些人 把他扯遠罷了
問我 自然會吧
愛屋及屋 也會關心一下
只要不是很誇張的要求 就盡量滿足吧
畢竟家合萬事興
作者: ab12a222    時間: 2018-3-22 06:43 PM

多多少少還是要關心一下對方的家人
除非對象本身脫離家人生活很久
不然的話 多少都會接觸到~
有的人交往  就像是跟對方家人談戀愛...
作者: hhgt    時間: 2018-3-22 06:45 PM

如果以結婚為前提的話,肯定是需要的。
作者: hyde3308    時間: 2018-3-22 06:49 PM

交往應該還好 但是如果結婚真還是要了解一下
作者: shadow.moon00    時間: 2018-3-22 07:03 PM

一般會注意對方家人狀況,但不會在乎職業,
主要是針對對方家人相處的情況來做參考,
必究你在乎對方職業沒太大的意義,那是別人的工作不是自己的,
至於之所以要參考對方相處的情況,是為了避免有家暴或是家庭糾紛。
作者: YEHCHIENSUNG    時間: 2018-3-22 07:05 PM

作者: zxc1234569717    時間: 2018-3-22 07:09 PM

如果真的打算一直走下去,那就要注意

畢竟將來都會成為一家人
作者: airfox1001    時間: 2018-3-22 07:15 PM

如過是結婚對象當然要了解,婚姻是兩姓結合,不
是只有兩人。

作者: mykey88223    時間: 2018-3-22 07:17 PM

多少要注意一下
畢竟之後有可能成為一家人
作者: jackal19792001    時間: 2018-3-22 07:18 PM

我認為很合情合理
不過先把自己的家庭背景也拿出來講
這樣才能讓別人評斷
人家不嫌棄你就該滿足了
你有什麼資格嫌棄別人?
不爽就分手
自然會有願意接手
沒人有資格去批評人家的原生家庭
因為這不是他能選擇也不是他願意的
她自己都不覺得有問題了
你又有何資格?
建議你早點分手
把機會讓給別人
以後交往前還是請對方先寫一份履歷表
這樣才不會浪費彼此的時間
作者: 522234    時間: 2018-3-22 08:13 PM

還是會了解一下,畢竟在台灣結婚是兩個家庭的事,兩邊相差太大未來問題也多,除非你跟對象都覺得婚後各管各的家人
作者: kiky91021    時間: 2018-3-22 08:20 PM

了解一下比較好  不過不會影響
作者: K9999VSK    時間: 2018-3-22 08:45 PM

我大部分還是會注意一下對方家庭的說
作者: welcome200    時間: 2018-3-22 08:52 PM

現今基本不是太大差別都可以了, 因為了你的一半, 家人都很重要
作者: kk7028    時間: 2018-3-22 09:19 PM

當然須注意對方家庭狀況.因為家教的影響是長遠的.關係到未來的相處
作者: yljh@raycle    時間: 2018-3-22 09:26 PM

果只是一般朋友,就不用在意,但是一旦
考慮結婚,那就一定要加入變數當中
作者: j03050302    時間: 2018-3-22 09:27 PM

如果有打算比交往更進一步
雙方家長也就不能避免了
畢竟結婚是兩家人的事
作者: chenbai8787    時間: 2018-3-22 09:30 PM

我覺得門當戶對滿重要的

這樣對雙方都比較公平

不過這種事情還真是難說呢
作者: ranger00    時間: 2018-3-22 09:30 PM

對方家人狀況只要不是作奸犯科的其實都還好
作者: 狠心痛    時間: 2018-3-22 09:35 PM

作者: mosbbs    時間: 2018-3-22 09:39 PM

還是會需要注意吧!不然往後要定下來才發現問題一堆
作者: propinglu    時間: 2018-3-22 09:40 PM

要!很重要!
日後會不會一直介入你的生活就看家人了

作者: 王大鰻    時間: 2018-3-22 09:49 PM

作者: 21000123    時間: 2018-3-22 09:50 PM

你是跟她

而不是跟她家人

但是 對方家裡狀況也是要多少了解一下
作者: PETER670722    時間: 2018-3-22 09:52 PM

作者: hashohasho    時間: 2018-3-22 09:53 PM

其實家人也還蠻重要的 不過最重要的是你們之間有沒有共識要一直走下去,再來就是體諒和包容
作者: 異度空間    時間: 2018-3-22 09:54 PM

沒什麼差別嚕 對方的行業比較特殊的話 對自己的人際關係會有點幫助的 江湖再走 要多認識些人脈的
作者: cryrainey    時間: 2018-3-22 09:56 PM

讓我想起某一年兩岸熱門相親網站一個很熱絡的話題,
最火紅條件居然是...父母雙亡,無兄弟姊妹!
當然得在意對方家族狀況,前幾天不是一個被大舅子打死的!?
你也不會想結婚後,對方某個兄姊突然來借錢,或者黑道跑來說誰誰又怎樣了..........
作者: dc285737325    時間: 2018-3-22 10:01 PM

一定要注意的, 尤其是以結婚為前提的交往,如果結婚就是兩家人的事了.
作者: fxxkthewhat    時間: 2018-3-22 10:05 PM

作者: rebeccaanto    時間: 2018-3-22 10:09 PM

要...一定要.....因為影響的層面太多了
作者: jtr6666    時間: 2018-3-22 10:25 PM

對方家人狀況當然要了解
就算只是交朋友也要大概知道
人生除了意外,最容易就被各種關係波擊
作者: mauwa    時間: 2018-3-22 10:27 PM

作者: beneggok    時間: 2018-3-22 10:39 PM

還是要列入考量
但比重不用占太重
畢竟 相處是你們兩人在相處

作者: haruhisos    時間: 2018-3-22 10:40 PM

如果會影響到彼此的關係,還是要了解一下比較好
作者: ppp269qqq131    時間: 2018-3-22 10:52 PM

還是多少要了解一下
想要長久平穩   對方家屬也是重要關鍵
作者: paul810928    時間: 2018-3-22 11:01 PM

這是要的
個性 家境 習慣都要注意
先不管未來會不會成為親人 光是交往過程偶爾到對方家作客 稍微知道一些情報都是好的
作者: kara64    時間: 2018-3-22 11:10 PM

作者: adad45599    時間: 2018-3-22 11:20 PM

關於這個問題.我可以跟你說一定要注重.不要讓對方的家人讓你感覺沒有好印象
作者: 一場空    時間: 2018-3-22 11:30 PM

其實應該多少要注意,
跟對方合得來,對方家人就未必了
步步為營啊
作者: n3bpin    時間: 2018-3-23 12:09 AM

如果要走下去到下一個階段~~
那還是要多了解的好!!
作者: peggy450    時間: 2018-3-23 01:25 AM

當然要注意   但如果被愛沖昏頭就沒辦法了

有時以為兩人間有愛  可以突破萬難
但  戀愛期會冷卻  尤其在結婚後   面對的通常是柴米油鹽
家人好不好相處都關係到夫妻間的和諧了
何況  家人狀況呢

我妹夫家  爸爸是鐵路局退休拿月退的員工
他家4個孩子   3個離婚   媽媽中風   2個離了婚回家的小姑完全不幫忙照顧
小弟  是家裡的寶   七早八早結婚   又離婚  跟哥哥借了100萬自開工廠接單工作
幾年後撐不下去   機台賣了  也沒還錢  剩的錢全拿去付新車的車款

女兒高一就懷孕不想讀書   交涉好久   男方出錢把胎拿掉
現在高三了  又懷孕   決定結婚   男方一個月賺22k
妹夫的弟弟還希望他們小兩口搬出來   以免女兒不會做家事
被男方家虐待  受委屈
我妹心裡嗤之以鼻   22k  要租屋  養一家三口  是養得起嗎

目前   我妹夫得承擔家裡的家計   每個月拿1萬5千元回家
再拿5千元買媽媽喝的奶粉   節慶、生日   出門聚餐全部花他們的
對家庭經濟來說  的確是很大的壓力
一家子全都吃米不知道米價
老家電視壞了  非得買65吋的電視不可
什麼都不肯委   什麼都要用好的
只要花錢   就又得支應   我妹覺得像吸血鬼一樣

我妹夫從國中畢業後  就開始工作
月入6萬   工作了2x年  存款只有60萬
吃的、用的  都比我好   餐廰進去時  完全不看價格
點餐想點什麼  就點什麼  
雖然近幾年   我妹不停的幫他洗腦   他有些許的改變
但  家人總是改變不了   磨擦在所難免
我也很討厭到他家去   沒辦法忍受那種大老爺的作風

一個憂鬱症   不出門工作的妹妹  
一個妹妹有潔癖  鐘頭工  月入1萬出頭
月入5萬  沒房產  租屋而居的弟弟  高三的女兒今年要當媽媽
高中畢業1年的兒子  早就不知道跑到哪去了  完全聯絡不上
最後  加上中風的媽媽   7x歲  健康情形尚可的爸爸
以後這些重擔   肯定都會落在我妹夫身上

如果是我   我不想嫁這種男人   寧可單身過日子        

作者: hottainan88    時間: 2018-3-23 01:46 AM

交往到一定的深度後當然會了解對方的家長,
尤其是要定下來的時候就依定要了解家長的深度,
職業個性等等,
在下是認為如果真的和不來就要考慮要不要繼續深入,
因為如果結婚就是一輩子的事情了,
有人會說也會離婚如果結婚是未了離婚那就當男女朋友就好了。
作者: houchung2002    時間: 2018-3-23 01:54 AM

作者: powpowba    時間: 2018-3-23 01:57 AM

多多少少要了解一些
如果要走長久的話
作者: david6767    時間: 2018-3-23 02:00 AM

作者: a93401280    時間: 2018-3-23 02:05 AM

交往就可以單純得看個人一點...如果要到結婚的話..家人就要搞清楚一點比較好...= =
作者: maxgogogo777    時間: 2018-3-23 02:14 AM

這年代已經不是雙方家長不同意就要私奔的年代

用家長用算命.想分手就分手.不愛了就說不愛.哪來那麼多理由

是真的相愛就攜手面對問題.
作者: Masqurin    時間: 2018-3-23 02:49 AM

作者: king515151    時間: 2018-3-23 08:27 AM

如果是我我會稍微留意,畢竟日後也是有可能會相處....
作者: alucard1980    時間: 2018-3-23 08:53 AM

交往不太用
結婚就一定要
結婚是雙方家庭的事情了
作者: u290345    時間: 2018-3-23 08:59 AM

其實基本上兩個人交往最重要的是兩個人相處起來的感覺是不是處理比較容下午則是兩人雙方的家長認不認同我覺得是非常重要通常家裡的人不認同這個感情比較不容易維持比較久真是你必須要遭受更多的考驗
作者: koungs    時間: 2018-3-23 09:00 AM

我覺得注意她/他家人的狀況也是好的,她/他應該覺得你也蠻細心和體貼。
作者: turt411    時間: 2018-3-23 09:06 AM

雖然我覺得交往是兩個人的事情~
但是~
如果牽扯到結婚~
那就一定會是兩個家庭的事情~
我覺得,考慮一下會比較好~
不然有很多困難要想辦法闖過去~
一開始,充滿戀愛的狀態下~
或許會覺得沒有什麼,一定可以克服~
但是,當趨於平靜的時候~
在來面對這些情況~
就很容易讓人變得比較黑暗一點~
因此~如果可以的話~
提早注意會比較好一點~
除非你們雙方,都有共識~
是可以跟原生家庭明確分隔,不用擔心被干擾的~
那就比較不用擔心~
作者: b22577896    時間: 2018-3-23 09:12 AM

最後是兩個家庭的交集,能多了解是最好。
作者: woodymoz    時間: 2018-3-23 09:32 AM

應該是先認識對方,增加彼此了解,再慢慢認識對方的家人,若一開始便查查對方家人情況,會好不自然,有機心
作者: t928o03un19    時間: 2018-3-23 09:45 AM

如果交往的對象和自已是有共識想要以過一輩子為目標
以台人的觀念來說,家庭是列入考查的
先不要說現實一點的家境或是職業如何,畢竟光看愛情,沒有麵包輔助,二個人難道就這樣能吃喝溫暖嗎?會不會太不切實際了
只能說最低的底線至少是身上沒有惡性負債或是大家吃的夠穿得暖,別當月光族就要偷笑了

家庭的部份,可能就要觀察人品為主吧,有能力的新人大可能搬出去,來個「距離就是美」
至少可以少一些平日都會有磨擦和衝突

但如果還沒有能力或是因為家況的問題,可能要留守在其中一個家庭生活
至少也要觀察說這戶長輩或是同輩是否能和平相處

你說如果被騙了,婚前都沒事,婚後才把爛攤子擺在面前,那就是另一碼事
如果婚前都衝突不斷,根本不想改善溝通,就算愛到卡慘死,至少也要搬出來分開住
如果對方還是以家人為優先的話,那要不要嫁娶,可能就不只三思了
作者: rourou13    時間: 2018-3-23 10:06 AM

如果是家庭背景太複雜的我會選擇放棄,畢竟以後親家找上門來借錢多尷尬
作者: stvken5221    時間: 2018-3-23 11:13 AM

當然阿 不然對方如果是甚麼大人物該怎麼辦
作者: ichiro0516    時間: 2018-3-23 12:05 PM

如果交往是以結婚為前提下當然要注意
是兩個家庭的結合
畢竟是一輩子的事情
作者: kiruachu    時間: 2018-3-23 12:27 PM

在一起還是要了解對方的家人
包括小時候的生活、和家人的相處模式
也許很多人會認為問太多什麼的
但說真的,如果想要結婚,這些潛在的因素都會是影響一個人,一個家庭
男女朋友時期也許還會懂得退讓一步
一旦結了婚,真的是什麼考驗都會出來,這時候再去深入了解,真的很讓人身心俱疲
作者: yenban    時間: 2018-3-23 12:35 PM

最好還是想一想比較好
女朋友是兩個人的事
結婚卻是兩個家族的事~~
作者: stanleywagor    時間: 2018-3-23 12:37 PM

我覺得有必要..因為二個人交往..多少也會受到家人的影響.
作者: Farmerbob    時間: 2018-3-23 12:57 PM

我是娶大陸的,感覺是經濟狀況最重要,再來才是雙方文化的認同,若你經濟無憂,文化無法融入,就不要跟父母住一起就好啦
作者: f258369a    時間: 2018-3-23 01:09 PM

真的是你想太多了!如果女兒不喜歡你!家長同意也沒用
作者: crsank2007    時間: 2018-3-23 01:14 PM

作者: 地滅    時間: 2018-3-23 01:27 PM

我覺得也沒不好阿
但是多多少少也要了解是真的阿
作者: s212224236    時間: 2018-3-23 01:45 PM

作者: konda    時間: 2018-3-23 01:53 PM

如果要走長遠
一定要知道吧
畢竟未來有很長的時間要相處
作者: salahe    時間: 2018-3-23 01:58 PM

剛交往不會
如果想長期的就會看一下對方家庭情況
作者: jay074212    時間: 2018-3-23 01:58 PM

要稍微了解一下
如果是正當工作沒有影響他人
就還好吧
作者: neteric    時間: 2018-3-23 02:02 PM

或多或少都會注意一下吧, 完全不在意我想是有但應該真的只是少數, 如果對方的家人很難相處, 我想是會很累人的.
作者: h24242416    時間: 2018-3-23 02:10 PM

多少要了解一下
如果之後會去對方家裡
才不會尷尬
作者: 6987282    時間: 2018-3-23 02:15 PM

應該是要吧!!!!經濟我覺得倒是其次.....健康方面要注意呢!!!!
作者: 425262111    時間: 2018-3-23 02:24 PM

看是朝著什麼方向前進吧
如果是打算以後有要結婚的
互相了解一下也是必須的
作者: plack    時間: 2018-3-23 02:40 PM

如果要結婚的話,真的要"關心"一下了,很多東西是兩家人的事。
作者: zxxzzx520    時間: 2018-3-23 03:21 PM

只要不要對方家裡有欠錢或著很麻煩的事情就還好
作者: 死之夜    時間: 2018-3-23 04:18 PM

就是注意家裡人有沒有那種會負債然後連累到另一半的一些麻煩狀況吧

而且真的要結婚也要看跟對方家人合不合的來

至於廟公跟算命師,如果不會過度迷信影響一般判斷的話就沒差

家裡要是過於宗教或政治狂熱那種我可能也會考慮考慮
作者: 相思冰雨    時間: 2018-3-23 09:02 PM

還是要了解阿~不然家裡有個失智的弟弟要託付終生的怎麼辦
作者: -0_0-    時間: 2018-3-23 09:36 PM

要一直走下去的話家人當然會變成考慮的因素之一
但不是因為職業而考慮
畢竟不是每個人都可以靠著自己喜歡的工作為生
有的人甚至於是並非因為錢而在工作
所以要注意的就應該是他們的生活態度及做人處事風格
如果自己的另一半是容易受影響的
就要抓緊 不要讓其他人一直干擾你們的人生
不然就不要輕易的下定論
到時候被親戚操弄的死死的只會讓自己過的更難過而已
作者: voca.wu    時間: 2018-3-23 09:38 PM

如果考慮結婚  會注意一下

不求對方家有錢   但也希望不要有巨額負債  或是需要另一半長照的家人

不是沒愛心   是現在養一個家都不容易了   要養兩個家真的沒辦法
作者: devin24    時間: 2018-3-24 04:27 AM

我覺得還是要注意吧,
如果對方家庭有很多問題,未來結婚了也會衍生出很多問題的。
作者: franceparis    時間: 2018-3-24 10:31 AM

通常一開始連愛情的時候~都認為只要兩個人相愛就好

但是我認為這僅止於戀愛

當你結婚之後~現實的問題來了~這些都成了問題

舉我們家的例子就好~我老姐結婚前~一直說我姊夫多好~自己當老闆開公司

後來婚後~慢慢的發現我姊夫為了面子撒了很多謊~你說他不對?

假設說實話~女生肯結婚嗎?不見得~因此男生再追女生時候~都會美化自已

本來姊夫在懷孕時說~他老媽會幫忙作月子~等到快要臨盆對我姐說~他老媽丟一句話~她不會做

我老媽原本就不喜歡我姊夫~覺得他愛吹牛~之後在我爸說服下~才接下作月子的工作

這不打緊歐~姐夫的老爸老媽沒有在作啥不打緊~大節日我老媽正忙

還說要來看孫子~我老媽超不爽跟我姐說

你可以回去~不用待在這也可以~我照顧你跟你小孩~對方來~我還要應付他們全家~你有沒有搞錯

接下來不打緊~我這姐夫還要表現~他媽也可以作的那種感覺~我媽覺得被吃豆腐~很反感

接下來小孩出生了~我姊夫一句話~他不想讓她老媽太累身體不好~又落到我媽身上

我媽就更不想看到我姊夫了

後來我姐跟我說~他知道他沒有很好~但是他滿足了~我媽就更不高興的說

不要跟我們這邊說~我接了一堆你責任的工作~我沒感受到啥~這種話不該對我說

我老姐知道我姊夫家這樣子~他對我們這邊說~她現在只管自己這家口子

他跟公婆也不好~也從來沒有想要回去過

我心裡想~如果當初挑的對象~有注意對方狀況~或者對方狀況不錯

那現在我老姐的重擔就不會這樣重

老姐曾經說~是姊夫的父母親狀況這樣~我姊夫不是這種人

我私底下跟我母親聊天說~就算今天真的讓我姊夫賺到錢~錢的優先使用也是給他爸媽

不可能孝順到我們這邊父母身上~他不可能說~阿~丈母娘你照顧小孩辛苦了~招待你出國

天下父母心~假設兒子賺到錢~招待兩老出國~那是多開心的事~這是現實的問題

要是我首先的也是我自己這邊

所以說家境是否是結婚考量~我覺得是~好的家庭不要說讓你加分~至少不要讓你有負擔

男生娶老婆~如同女生嫁老公一樣~娶到不好的~男生的家也會被搞得雞犬不寧

但是談何容易

我們在秤人斤兩的時候~別人也會秤我們斤兩~這是我遇過的事情

作者: kevin630220    時間: 2018-3-24 06:16 PM

多少還是要知道一下比較好,至少心裡有個底,不然怎麼死的都不知道!
可是....我認識的廟公,口袋都很深喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!