伊莉討論區

標題: (鄉野奇談)凌晨嬉鬧的孩子們 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-1-15 07:36 PM     標題: (鄉野奇談)凌晨嬉鬧的孩子們

[attach]121851564[/attach]

這是從長輩口中聽來的,

發生地點在我家附近,還好我不會凌晨出門,

雖然飄點不高,但自己遇到還是會很可怕。

---------------------------------------------------------------------------------------------

生在現代的人,是很難想像以前的生活的,以前是多久以前呢?

至少五十年吧,大約是民國50幾年的事,

那個時候,生活困苦是不必說了,醫療衛生條件也不好,

因此那個時候出生的人,身分證上的出生年月日跟真的生日是不一樣的,

因為他們的父母都比較晚去報戶口,在確保小孩真的能存活之後,才會去戶政機關報到,

所以報戶口晚個幾個月都是正常的,這件事自可以找家裡的長輩們去驗證。

那,沒活下來的孩子們呢?

以當時農村的條件,還沒報戶口的小孩夭折了,是不會辦喪事的,

就算是現在的社會也還是這樣吧,

但以前,可能連買個棺材埋了或是火葬也不會,

若是如此,過世的孩子(或稱為嬰兒比較適當)該如何處理呢???

大概是隨便找個地方埋了吧,

說是隨便,但也不能真的隨便埋在大馬路邊,總是人煙稀少的無主地適合一點,

還好這靠山的平原,往山上走一些就有這樣適合的地方,

這種事是會口耳相傳的,雖然不是什麼好事,

但嬰兒或是幼兒夭折也不是很罕見,所以村人們選的地方大概都有志一同。

幾十年過去,也就這樣了,那些夭折的孩子的兄弟姊妹,大概也都到了成家立業的年紀了,

只是這個時候已經少有夭折的孩子,就算不幸發生,也不會像以前那樣草草埋了了事。

這個農村裡,有著因八七水災後而興起的磚窯廠,在靠近山腳的緩坡四處矗立著,

經過了幾十年,在時代的洪流下,還是有些仍克服萬難的存活了下來,

為何說克服萬難呢?

因為畢竟現在的建築物早以鋼筋水泥為主流,紅磚的需求量少了許多,

縱使如此,這個村子裡還是有不少人靠著磚窯廠為生,

疊磚燒窯的工人們,載紅磚大卡車司機們,雖然辛苦,但總是一份還不錯的收入。

磚廠跟夭折的孩子有什麼關係呢?

當然是沒有的,只是在磚廠工作的司機們,常常是天還未亮的凌晨就得開車到磚廠載磚了,

在往磚廠的小路上,經過某個路段,有時候會聽到孩子的嘻鬧聲,

不是一個,是一群。

在這種時候,在這種沒有民居的地方,就算你想往正常方面想也是無法說服自己的,

誰家的孩子會在凌晨四五點在荒郊野外一起嬉鬧呢??

不過司機們是不會去求證的,又不是吃飽太閒,難道是要去認親不成?

說不定那群孩子裡,有自己的兄弟姊妹呢………

作者: zxc091987    時間: 2018-1-16 12:01 PM

半夜開車在一個無人煙的地方 聽到一群小孩的嬉鬧聲  我一定馬上加速
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-16 07:50 PM

有種心酸的感覺
不過真的聽到的時候肯定是心里毛毛的,然后什麼都不想管只想馬上離開吧
作者: jacky00920    時間: 2018-1-17 12:38 AM

作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-18 05:39 PM

在凌晨的時間
人煙罕見的小路
出現一群小孩的聲音
誰還會真的趕去求證
作者: cookisgood    時間: 2018-1-18 06:53 PM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-1-18 10:26 PM

作者: l6760276    時間: 2018-1-19 04:38 AM

所以阿,深夜問題多,早點回家最好
不要說靈異事件了,遇到壞人,也很危險

作者: 小豬便便    時間: 2018-1-19 11:49 AM

只有在恐佈片中, 才會有人去了解為何有一群孩子在嬉鬧
作者: sunsual_desire    時間: 2018-1-20 01:00 PM

我覺得很好啊~他們也沒幹嘛~也不算被拋棄,只是早夭
所以大家聚在一起玩~也不會孤單
不要一起做壞事就好~
作者: a0981319502    時間: 2018-1-20 04:50 PM

這些夭折的小孩應該沒有惡意
作者: demon3412    時間: 2018-1-22 11:51 AM

動盪的年代聽說很多小孩出生養不起都會被集中起來...
小琉球也有類似的傳說故事,
現在變成著名景點美女洞的樣子。
作者: sewell188    時間: 2018-1-22 06:14 PM

曾在半夜三四點聽到外面有一個小男孩,一路上發出很可怕的笑聲,但我不敢打開窗,聲音聽起來非常可怕....
作者: loveakira8820    時間: 2018-1-22 10:36 PM

這不管是不是半夜聽到都會發毛吧...

就算是正中午也一樣!!!

作者: ken8956389    時間: 2018-1-24 02:56 AM

好好地在那裏玩就好  為什麼一定要出聲嚇人呢....
作者: 隔壁大叔    時間: 2018-1-24 10:55 PM

作者: chehj27    時間: 2018-2-3 02:34 PM

早夭的孩子,還是會長大的,且會聚集在一起玩耍的,。ˋ到時要避開才是
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-10 10:08 AM

小孩子出生可能就有陰陽眼了啊,可以看到一些大人看不到的物品還是那個啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!