伊莉討論區

標題: 熱豆漿表面冷掉形成的那層皮你會吃嗎? [打印本頁]

作者: megakbo    時間: 2018-1-7 03:26 PM     標題: 熱豆漿表面冷掉形成的那層皮你會吃嗎?

[attach]121760623[/attach]
最近發現很多人不喜歡熱豆漿冷掉以後表面形成的那層豆皮,可是好像又不是每間店的豆漿都有這個現象,
像我在永和豆漿創始店買的熱豆漿常常沒馬上喝就形成一層厚厚的皮,
我個人是很喜歡,但我妹妹都不敢吃,
好奇發起投票看看大家的意見。

作者: fatbibis    時間: 2018-1-7 06:20 PM

原來那層是豆皮啊….

有耶,之前也是買永x豆漿的,它表面有浮一層皮
賣給客人時會撥掉再舀入杯子
但有一次回家插吸管喝時,油~有那層皮,好噁….
馬上整杯丟掉(原來是可以吃的啊….)
雖然很愛吃豆類,任何豆類製品都喜歡,但…
這是飲料捏,有雜物…怪怪的

那層很營養?嗯,不怎麼瞭,就豆類製品
但好像只有永和這種用古法:黃豆泡軟後,現磨賣的才會有
一般早餐店都是用粉泡的,所以不純(仿的味道很像…)

豆漿很好喝,它也是有鈣質的,若對腸胃對乳製品不愛,可以改喝這個
女生也要常喝,對身體有好處
作者: b522506    時間: 2018-1-7 09:50 PM

我是不會吃.因為我吃過我覺得不好吃
而且豆漿就是喝的.有雜質我就不太愛了
作者: 暴衝小鬼    時間: 2018-1-7 10:18 PM

雖然感覺真的挺噁心的,本人小時候的確也還挺排斥這種東西的
但長大後是沒那麼挑,看到就加減跟著豆漿入肚
考慮到營養跟食物的浪費問題等等的
不過能不接觸到還是盡量不接觸
真的不想碰到那層皮的話
就是在豆漿冷掉之前快點喝掉就好
其實會怕豆皮的原因就是它的口感
感覺濕濕黏黏的,讓我想到一種令我覺得噁心的生物<蛞蝓>
所以要吞下肚時都不會咀嚼的,就讓它配著豆漿下去胃裡
怕的豆皮的人真的可以嘗試這樣吞下,配豆漿吞下去不會不好,反而挺營養的
作者: avsue    時間: 2018-1-8 04:52 AM

我是沒在意這種事情,冷掉我都搖一搖就喝掉
作者: AlexChan00    時間: 2018-1-8 10:47 AM

當然會吃呀 每次喝豆漿都在期待吃呢
作者: cc4567890    時間: 2018-1-8 12:05 PM

這層皮我會喝 因為粉泡的沒那層 為了獎勵它的真實 我會吃下去

目前還沒遇過粉泡有 但未來科技發達可能會有假的...

題外話:原PO說的 永和豆漿創始店是指永X豆將 還是世界豆漿X王?

作者: elvisiselvis    時間: 2018-1-8 10:41 PM

作者: steven740106    時間: 2018-1-8 11:22 PM

通常都在把它攪拌回去一起喝掉囉!
作者: carte1013    時間: 2018-1-8 11:46 PM

以前小時候我也覺得上面那層有點噁心,不會吃.不過現在覺得還好,只是也稱不上喜歡,但也覺得沒那麼討厭就是了
作者: ezpeer2229    時間: 2018-1-9 12:16 AM

我常喝豆漿喔 豆漿很好喝又營養喔
所以有那張皮 我還是把它吃完喝完唷

作者: alen1976    時間: 2018-1-9 12:23 AM

豆漿很好喝又很營養喔 所以我早餐都喝豆漿配麵包喔
每天都這樣吃這樣喝 因為豆漿含鈣質喔 多喝多營養唷
還有很多營養的成份喔 不知什麼名稱 反正好喝又營養就好喔

作者: wesleyliou    時間: 2018-1-9 08:45 AM

會吃到,不覺得好吃但可以入口。
作者: Chija2695    時間: 2018-1-9 04:47 PM

我不太喝豆漿有喝的話也都喝冰的
所以沒怎麼注意好像還有鹹豆漿我更不敢喝
作者: jw9365    時間: 2018-1-9 08:53 PM

作者: secret8368066    時間: 2018-1-9 11:51 PM

我不會,我會直接撈起丟掉
應為那個怪怪的,但是有人說那也是可以喝
作者: myttoya1    時間: 2018-1-10 01:10 AM

作者: sflucky    時間: 2018-1-10 03:36 AM

我之前是真的不敢吃耶
看到一層疑固的豆漿皮.......直覺就想撈掉
不過最近我很常吃世界豆漿大王,大家都說他們的豆漿有焦味!!
確實有焦味啊。但我覺得這個比外面化學和成的飲料好多了~
所以現在我超愛有焦味的豆漿!! 而且已進化到連疑固的豆漿皮都敢吃!!
喝豆漿不管對男生或女生!身體都蠻有營養及幫助的唷
作者: 紫魄    時間: 2018-1-10 10:02 AM

喝下去有個很詭異的感覺
都撈掉
作者: 雪第    時間: 2018-1-10 10:21 AM

豆皮就是那樣來的(ノ>ω<)ノ
所以吃了也沒關西d(`・∀・)b
只是沒什麼味道就是了(ゝ∀・)
作者: float1737    時間: 2018-1-10 10:43 AM

吃阿
那就是生豆皮阿
很營養的
作者: long540915    時間: 2018-1-10 01:29 PM

喝豆漿原本就是要喝液態才會過癮啊!
若是水分太多會失去黃豆的原味,
若是水分太少過於濃稠又會像是吃豆花一樣,
所以還是要黃金比例以適當為最佳,
熱豆漿放久了表面就會形成一層隔膜,
雖然是可以食用,但是我看到時還是會特別把它撈起來丟掉,
畢竟這層隔膜變硬後有點像豆腐一樣,
吃了會影響到豆漿本身的口感,
有些人會當作沒看見跟豆漿一起攪拌,
運氣好的人可能就會中獎喝到有料的豆漿,
只是不知道喝了以後會有什麼樣的反應罷了~
以上是個人見解僅供參考~~
作者: aoi203    時間: 2018-1-12 04:44 PM

吃阿~平常外面買的豆皮也是這個樣子做的喔!!!
作者: kuangzero    時間: 2018-1-13 04:17 AM

我知道上面結的那一片就像是豆皮
可是直接吃起來的口感和味道不是很喜歡
所以會把它拌一拌再喝
作者: shadow49610138    時間: 2018-1-13 03:17 PM

我會攪拌一下 把凝固部分弄散
作者: FU_ZI    時間: 2018-1-13 06:02 PM

我都會弄破 攪一攪吃掉耶~
沒想到有人會不吃!!
作者: tensorflow    時間: 2018-1-19 12:27 PM

作者: styleproud    時間: 2018-1-19 09:14 PM

基本上來說  不會想吃  這是視覺問題!!
作者: asa1015228    時間: 2018-1-20 12:02 AM

我還曾經望想把它拿去炸,自製炸豆皮..
作者: Toy_Soldier    時間: 2018-1-20 01:33 AM

沒有很好吃,但還是可以吃。炸過之後比較好吃。
作者: shadow49610138    時間: 2018-1-21 09:09 PM

shadow49610138 發表於 2018-1-13 03:17 PM
我會攪拌一下 把凝固部分弄散

如果再喝的時候 依然是溫熱的 多攪拌一下就不會了  如果冷掉了 那就會變成有一層表皮 只是擠在一起

作者: miragesopp    時間: 2018-1-21 10:34 PM

那個就是平常吃的豆皮啊,要有點熱的豆漿才會結那層皮的樣子
作者: bobychen    時間: 2018-1-22 01:56 PM

會阿 那個就是豆皮耶
我最喜歡吃豆包
作者: cody3967    時間: 2018-2-24 02:48 AM

不會,雖說那層皮富有營養但是我看著惡心。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!