伊莉討論區

標題: 朋友中的老鼠屎 [打印本頁]

作者: nobody29    時間: 2018-1-5 01:48 PM     標題: 朋友中的老鼠屎

隨著畢業出社會 學生時期的朋友大家各奔東西
工作 結婚 生子 或在外縣市打拼 大家都有了自己生活圈
漸漸的朋友也只有靠臉書互相關注 有空出來聚餐也變得不容易
以前的老朋友目前比較會常聯絡的就是三個人
不過私下聊的話題會慢慢變少 所以大家都是一起出來會比較有趣些
所以我也格外珍惜這段友誼

不過矛盾的是我心裡認定比較好的其實只有當中的兩個朋友
另一個對我而言只是他們共同工作的男同事
不過因為以前學生時期我常去探班慢慢熟了
也都認識十幾年了 慢慢四個人就常約出來
不然我大概這輩子不會想那個男的有任何交集..

因為他時常怨天怨地 重點很盧很豬哥
我朋友一個升格當媽媽 一個是鐵T
我就變成他毛手毛腳跟口頭吃豆腐的對象
雖然朋友在他也會這樣手來腳來 但會收斂些
最厭惡的就是有時只剩我們兩人
就會藉機摸我頭髮 搭肩 牽我的手 觸碰我身體等 或說一些很沒禮貌的話
例如有次大家散會 我讓他載 我只想趕快回去
他說不然去開房間阿(玩笑) 真的覺得這種人白目又討厭
為了表面上的和平都還是跟他有說有笑
最近又發生一些事讓我很想翻臉 卻很怕說了以後大家關係會失衡
也佩服自己面對討厭的人還能做表面功夫 也沒有跟朋友提過他做的事
他算是我們當中負責主揪想行程跟炒氣氛的
也有些人是住外縣市 如果沒有他 也許又回到各自的工作跟家庭生活
內心很糾結 其實不滿情緒已經到頂點
又很怕失去大家可以出來的時光
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-1-5 08:49 PM

要姑息養奸到什麼時候勒?

他就是覺得你願意讓他這樣盧,就一直這樣,
他在等著哪天你回答說願意開房間啊。
這樣交朋友是你想要的嗎?

要跟他溝通或是要疏遠他,直接跟其他朋友溝通,都是你的選擇了。
作者: gckhai    時間: 2018-1-5 08:59 PM

有時候最擔心的就是這樣的情況
因為害怕破壞群體關係,或影響別人,而讓自己委曲求全
或讓自己不出聲,結果只會讓別人得寸進尺
他知道你不會怎麼樣,所以就吃定你
如果這樣跟大家一起出來的時光,只是一直讓自己的不滿情緒增加
那倒不如說出來,看是他離開,或你離開這個圈子,再找新的朋友圈
世界很大,不用讓自己局限在一個地方的。
作者: jjbert    時間: 2018-1-8 11:42 AM

如果另外兩個是你真正的朋友的話,一定會希望你要跟他們講,並且可以討論處置方式的,人與人相處的方式可以改變,維繫與其他兩位友誼的方式不一定要原來四人組。
建議你不用想太多,先跟另外兩位溝通吧!
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-1-11 08:41 AM

請勇敢SAY NO

台灣人就是太不敢表達自己的感覺
才會弄得遍體麟傷的
不喜歡就請大聲說吧
作者: hcysimon    時間: 2018-1-11 01:56 PM

這種人你只要發飆一次給他看.他就會乖乖的.例如他做瞭對你不規矩的事.你可以直接回他.放尊重一點.你可跟其他2人說.不喜歡他的出現在聚會場所.以後不要約他參加
作者: baobaoho    時間: 2018-1-13 11:01 AM

作者: n06    時間: 2018-1-13 04:37 PM

盡量避免跟這樣的人單獨接觸
江山易改 本性難移
和其他兩位共同朋友出來時
多忍耐一下
其他互動就能免則免吧
包含不要讓他接送你
作者: selina3436    時間: 2018-1-21 10:27 PM

既然你不喜歡那散會為什麼還要跟他有交集甚至讓他載
沒有勇氣說不不是你忍耐功力好或是人際關係處理得宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!