伊莉討論區

標題: 手機網速高低也要看時段嗎? [打印本頁]

作者: upupko343    時間: 2018-1-4 04:21 AM     標題: 手機網速高低也要看時段嗎?

每次公司中午休息時間網速好像都會特別卡

有試過在自助餐店內用邊看影片,卡

也試過帶回公司吃,還是卡

會是時段的問題嗎?

作者: jjgcq56    時間: 2018-1-4 03:29 PM

會喔,但也要看你用的電信啦,中華基本上就是這樣,用戶數多相對的頻寬就不足,像是台星,用戶數少,頻寬大,網速自然就順
作者: cheinnwklq    時間: 2018-1-4 03:35 PM

我自己用台星不太有這問題 站台多用戶少 基本是不太會被吃到頻寬
作者: yzs0416    時間: 2018-1-4 09:59 PM

台灣現在的無線網路都是卡在有線部分
基地台收到訊號都是走有線
跟哪一家業者無關(因為各大業者都不建設有線網路 都是跟中華租的)
作者: HDMIdolby    時間: 2018-1-27 04:32 PM

密集人口的地方難免會這樣
不過也有可能是你吃飯的地方訊號不好
作者: tinfang11    時間: 2018-1-29 08:30 PM

cheinnwklq 發表於 2018-1-4 03:35 PM
我自己用台星不太有這問題 站台多用戶少 基本是不太會被吃到頻寬

可能在人口密集的地方 台灣之星的資源被分到的比較少 個人頻寬比較大的關季
作者: abonono1220    時間: 2018-2-11 04:49 PM

作者: turboaddy    時間: 2018-2-13 05:20 PM

我用台星晚上訊號會變差 但不會影響到上網速度
作者: clouf45f3    時間: 2018-2-20 12:32 PM

turboaddy 發表於 2018-2-13 05:20 PM
我用台星晚上訊號會變差 但不會影響到上網速度

平常都21M穩穩跑,但台星一到晚上八點大概剩15M
作者: pw0215    時間: 2018-2-21 04:49 PM

可以說與時段有關,但是正確的說法是當你在用手機上網時,所接收的基地台,若當下同一個基地台有很多人一起在接收時,你的頻寬就會被共享,速度就會下降~
作者: skycoupe    時間: 2018-2-22 06:14 PM

樓主說的是4G無線網路還是wifi?
4G的話,時段跟地區還有電信業者其實都有差
至於差多少就要看分配了
wifi嘛, 就看基地台接的有線來源端了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!