伊莉討論區

標題: 有朋友是登記後,拍完婚紗然後不辦婚禮的嗎? [打印本頁]

作者: 阿飄啊飄啊飄    時間: 2017-10-16 03:02 PM     標題: 有朋友是登記後,拍完婚紗然後不辦婚禮的嗎?

因為最近我朋友很奇特,他跟她男友交往一年半就突然說要結婚

男生事業也才剛起步,我們姐妹都很反對...說可以等穩定一點再討論

結果他們給我在前幾天跑去登記了!!登記!!登記!!就是給我去登記了!

我們姐妹聽了很傻眼,然後說甚麼婚禮不辦了,花辦婚禮的錢那些的太浪費錢

反正辦婚禮結束後就是換一個相框放在房間。

我朋友還在網路上找到一間在中山北路的甚麼Judy婚紗,給我直接拍婚紗

說甚麼網路上找到的,評價還不錯價錢也便宜,就拍了!!沒錯!!就是拍了婚紗!!

我心想說,這你的下半輩子..你這樣搞,然後也不打算雙方家長知道,有小孩的話再讓家人知道吧!

然後又補上一句[ 簡單幸福最好,最美 ]   簡單你大頭。

我真的要崩潰了....!  然後他又很固執,講不聽!

我知道現在很多人都是先登記,等到穩定後再辦婚禮,但我朋友這舉動真的....嚇到我了。

有人的朋友也是這樣嗎的??我真的很好奇!
作者: sufning    時間: 2017-10-16 03:18 PM

作者: ytlff    時間: 2017-10-16 03:25 PM

作者: keylin318    時間: 2017-10-16 03:30 PM

我只能說 她真的很有勇氣
事業沒起步就結婚
更不用說之後小孩怎麼辦

既然她都已經這樣了
再勸應該也沒用了
就好好待在她身邊
別讓她再錯下一步吧
作者: blueboy1225    時間: 2017-10-16 04:57 PM

作者: 66520079889    時間: 2017-10-16 05:42 PM

應該比較少吧~通常都是雙方商量好的。
作者: dawnhsu    時間: 2017-10-20 11:20 PM

沒差啦,以後結婚再請也不遲阿
作者: chyi1982    時間: 2017-10-21 08:57 PM

給我?  雙方都有共識了,為什麼需要別人來同意呢?
作者: z0981284660    時間: 2017-10-21 09:28 PM

作者: KAO_RU    時間: 2017-10-22 09:37 AM

作者: whcg9999    時間: 2017-10-24 01:04 PM

應該比較少吧~通常都是雙方商量好的。
作者: mada033    時間: 2017-10-24 04:28 PM

傳統觀念....辦婚禮這檔事....兩方父母是必須協助的

不是男女雙方想存夠錢才辦婚禮的...這點真的很重要

講個實際的例子....郭董他成家時他媽媽去標會讓他辦婚禮的

他成立公司的錢也是靠辦完婚禮後剩下的錢去辦的

人家的家族企業會興旺不是沒有理由的...家人長輩都有幫忙

兩手空空出社會除了要很拚外還要有機緣遇上貴人才能出頭

這個是出社會不變的道理

老一輩的人會存三筆錢

一筆是小孩念大學的錢 一筆是小孩長大結婚的錢 一筆是自己的棺材本

目的是讓小孩順利長大後能成家立業...這樣死後有臉可以面對祖宗

但時代在變...多數人洋化後認為小孩長大後自己要想辦法

再說大多數人漸漸覺得結婚是自己的事...跟父母沒關係

所以家族的聯繫很低...婚後有波折拍拍屁股就離婚走人

這點看似很逍遙...但下一代往往不能得到妥善照顧

且因為家族聯繫很低...所以不能團結做事業

為什麼郭台銘會有個大家族 大立光的林恩平也是大家族這不是沒道理的

放著自己血親不合作事業...有親緣的不去親...家族大不起來

當然只能一輩子為人打拼事業...等小孩長大也只能靠自己

再說婚禮賠錢這點也是現代人不懂禮數造成的

以往婚宴請客親友們會包紅包...這筆錢其實是為了幫助新人順利成家的

包的錢多半都會比婚宴的宴席占的桌數錢還多...也就是結餘下來一定有剩

但是現代人參加婚禮 大搞 吃到飽 賺回來 這套

弄到辦婚宴新人請客賠大錢...這在早年算是有點缺德的事

現在卻常常聽人在說...我包了多少錢去吃...要吃到賺回來

真的是喔!.......在古早時代這是很沒教養的話

作者: a25674    時間: 2017-10-27 12:41 AM

從你的回應看來,會因為你的內容覺得你朋友很衝動,說實在的我個人未來也 會向你朋友ㄧ樣,我身邊也有人這樣,但家裡不反對才敢這樣做,都覺得宴客浪費錢沒必要! 結婚主要雙方過的幸福最好,所以答案沒有絕對,有些人也是這樣走,先成家後立業!

作者: v900616    時間: 2017-10-27 03:16 PM

只要雙方都能接受,我覺得結婚的過程辦不辦都好,總比大張旗鼓為了喜宴勞心勞力又花錢
,然後新婚就為了缺錢而苦惱好。
如果像樓主說的男方事業剛起步,女方也為了他的事業支持,那也許就是把資金投資在事業上吧,以後他們還有一輩子的回憶可以創造,有了錢再補辦也是可以的。
作者: Huusa    時間: 2017-10-28 07:36 PM

我國婚姻採登記生效要件主義,就算沒有辦婚宴,法律上也是合法得配偶,就祝福他囉
作者: kuei19810811    時間: 2017-10-28 11:26 PM

作者: oym789    時間: 2017-10-29 03:17 AM

有的父母把子女的結婚要不要辦婚禮宴客看的很重,有的父母認為尊重子女的決定
結婚登記是國家法律上的保障及權利約束
拍婚紗,宴客是個人的行為,其實可以視每個人的意向及經濟狀況來決定.
不管如何,結婚的當事人才是主角
作者: 小灰鳥    時間: 2017-10-29 08:53 AM

非常好還很有想法
我自己本身也不愛婚宴那種感覺
但依定要拍婚紗
完成女生每人的夢想
只登記是好事  超省錢
婚宴真的很燒錢的!!!!!
作者: n06    時間: 2017-12-24 12:58 PM

當然也是有人不辦婚禮的
辦婚禮宴客
很多事要確認
又要花一筆錢
但其實重點不在於花錢
是分享喜悅

如果說真的怕麻煩或賠錢而不辦婚宴
結婚後遇到更多狀況
看起來也都會躲避不去面對了
作者: luxtcu    時間: 2018-2-8 12:55 PM

只要兩人能夠有共識,那就沒差壓,還可以省錢,婚禮只是個形式,除非兩個人都覺得是必要的,不然其實不用想太多呀。
作者: joe36547    時間: 2018-3-5 09:52 PM

其實一般的婚禮非常的繁雜,你如果要享受未來的生活,你可以選擇公證結婚,省時又簡單,值得推薦。
作者: 66520079889    時間: 2018-3-7 11:56 PM

現在有好多人都是這樣吧~
作者: yen20151122    時間: 2018-4-13 01:47 PM

作者: ellen0528    時間: 2018-4-14 04:54 PM

雙方當下的感受只有他知道 就給予祝福八
作者: panglung    時間: 2018-4-14 11:35 PM

省錢很多都這樣做
有些連婚紗都沒拍

作者: leslietw    時間: 2018-4-15 04:29 PM

兩人世界自己決定可以的.....
作者: 1247172461    時間: 2018-4-17 06:11 AM

有哦,我跟我先生就是登記+拍婚紗,沒宴客省下來的錢直接去度蜜月、
作者: kuei19810811    時間: 2018-4-17 10:38 AM

作者: luxtcu    時間: 2018-4-25 03:33 PM

如果把繁雜的婚禮簡單化,大家都會說結婚一生只有一次,這樣怎麼行呢,但如果簡單化,能省點錢,把錢花在之後的蜜月及生活,不是更棒。
作者: sthrain    時間: 2018-5-4 11:46 PM

基本上只登記不辦婚宴我覺得還好

不過連雙方父母都不知情

這就有點誇張了,不過有可能是父母都不認同雙方做為夫妻
作者: ytlff    時間: 2018-5-6 08:25 AM

作者: asilaydying76    時間: 2018-5-9 02:35 PM

作者: maybe1557    時間: 2018-5-11 10:17 PM

作者: 826236    時間: 2018-5-16 11:53 AM

作者: Shane1116    時間: 2018-5-17 03:11 PM

作者: Apples00    時間: 2018-5-20 12:51 AM

作者: winter070    時間: 2018-5-24 11:41 PM

因為行業別的關係我很低調!以後小孩結婚只宴請請親戚家族人!不收禮金!

作者: oym789    時間: 2018-5-25 02:46 AM

結婚是兩的人的一生大事,登記是國家法律規定,至於宴不宴客並不重要.
有些人婚禮排場搞得很大,沒多久還是離婚
小弟很推薦到法院公證結婚,既簡單且莊重...小弟本人就是如此

作者: dick0999    時間: 2018-5-27 10:16 PM

作者: doudoubj    時間: 2018-5-30 04:12 PM

先成家后立業沒問題,只是一定要兩個人很相愛,並且相處時間不短了,才行,要不經不起時間的考驗!
作者: yuctchi    時間: 2018-5-31 10:53 AM

其實拍婚紗比較浪費錢,我有些朋友也是選擇登記不辦婚禮(當然婚紗也不拍),把錢省下來花在蜜月旅行上,或是新家布置,頂多請一桌好友大家吃吃喝喝慶祝就好。
作者: yanshen73    時間: 2018-5-31 10:29 PM

這種的我聽過很多啊  就是登記拍婚紗宴請家人而已   
作者: sungtat    時間: 2018-6-1 11:21 PM

說真的,有時在想,現在宴客除了真的是很好的朋友外,有人真的是很想去參加的嗎?雖然這樣講有點太誇大了,但真的把錢留在更重要的事情,在這個世代是比較好吧~~
作者: snk74120    時間: 2018-6-2 12:36 PM

我是婚姻登記後,沒有拍婚紗也沒有辦婚宴,而我太太也選擇了跟我一起。
作者: powerdvd6    時間: 2018-6-3 10:00 AM

作者: demi2013    時間: 2018-6-7 12:26 AM

傳統觀念來說
婚禮是兩家庭的大事
要辦得風風光光熱熱鬧鬧讓全世界都知道一樣
但是真的也要花很多錢...
小倆口決定登記不辦婚宴為了省錢也省事
雖然身邊的人都會擔心或是反對...
可是如果兩人願意好好打拼互相扶持的話
就支持吧...

我妹結婚也是拍婚紗而已
我爸要求要訂婚宴
就辦個小小的~
結婚他們自己去登記的
錢都拿去創業開店
夫妻兩很拚的!
作者: leslietw    時間: 2018-6-14 01:59 PM

現代新思想作法也不錯
作者: qc7262168    時間: 2018-6-18 06:14 PM

現在還蠻多人都只登記不辦婚宴的
作者: jia_MAX    時間: 2018-6-18 11:57 PM

如果他自己也決定這樣去面對就祝福你姊妹吧~畢竟是他自己的人生,不要後悔就好。
作者: rockon123    時間: 2018-6-20 02:50 AM

我們家哥哥就是先登記結婚.然後去吃到飽餐廳XD就這樣。
大聘+小聘=0元
結婚照5萬元搞定
畢竟雙方經濟狀況沒有很好.重點肯吃苦

作者: luxtcu    時間: 2018-10-19 09:34 PM

甚至有人只登記,啥都沒做的都有壓,所以只要兩個人開心,有共識,沒什麼不能做的,開心就好嚕。
作者: r37753775    時間: 2018-10-20 04:47 PM

還好吧!看雙方協調如何,如果OK,那也無妨啊~只要他們開心就好~
作者: xzdsbyh    時間: 2018-10-21 01:01 PM

作者: k590405    時間: 2018-10-23 09:35 PM

未婚夫打算不拍婚紗嫌太浪費錢而且又累
他打算去區公所登記後回家祭祖當成正式過門的婚禮
祭祖是除了祭拜祖先還要讓娶牌位進門的大姐與乾姐姐兩個鬼妻承認我
大我15歲的親生大姐與大12歲的乾姐姐(爸爸的養女)都是自家姐妹
進門後比未婚夫小1歲的大姐是正室乾姐姐與我都是填房

我們本來在生大女兒後找到黃道吉日去登記結婚
剛好前3天媽媽突然死亡讓他們兄弟兩人倉促間辦完喪事
今年初才發現他得到肺病可能小孩生病不顧自己有糖尿病與心臟病抵抗力低感染多次肺炎
然後他守喪3年等今年虛歲49歲正沖太歲與明年信長的大限之年50歲再結婚
小孩是用來傳宗接代可以提早生若他撐不過信長的大限之年死去
我答應他要嫁給弟弟(比大姐小7個月大哥大6個月)我和孩子們才能得到他的遺產
否則銀行存款、房子、保險死亡理賠...沒有婚姻關係將得不到

大姐剛出生與他訂親合八字時曾說他在虛歲19歲與25歲兩次正沖太歲會有死劫
年輕時會過得很艱苦而且還有多妻之命
當時分別由17歲讀高三的大姐與20歲二專畢業插大準備當他學妹的乾姐姐代替他死
若他到50歲歲還沒死以後會一帆風順老年運非常好
雖然如此他都還看很開上星期肺部開刀前曾與醫師開玩笑說開刀後的死亡率是100%
不管是手術失敗還是未來多年後其他原因自己都一定會死要求醫師別隱瞞病情
他計劃這1~2年先調養好肺病而且大女兒已快滿4歲
預計明年暑假後讀1年幼稚園再讀國小後年龍鳳胎接下來還有2個兒子
把拍婚紗的錢省下當小孩的教育費與他養病買滋補食材的費用
作者: nouse1976    時間: 2018-10-24 09:29 AM

婚姻是兩口子的問題...
至少他們開心就好..

婚宴是兩大家族的問題...
怎麼辦都會有意見產生

簡單就好,大家不用為了面子,裡子,金子.房子到最後鬧到不好看..
其實婚姻的重點是小兩口過得幸福快樂..

除非一方是有錢有勢的名門望族...
非得辦個風風光光的..

有幸,改日補辦..
不幸,好聚好散..

至少分了...不用怕家族的人..指指點點...

口氣有點差..見諒.
作者: wiseguy3835    時間: 2018-10-24 09:45 AM

作者: kai0369    時間: 2018-10-24 04:21 PM

作者: Lianbo    時間: 2018-11-1 12:42 PM

作者: yooucs    時間: 2018-11-1 11:36 PM

為什麼不行兩口子開心就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!