伊莉討論區

標題: 遊戲王改新規則了 大家怎麼看 [打印本頁]

作者: rondo999    時間: 2017-2-19 02:42 PM     標題: 遊戲王改新規則了 大家怎麼看

基本規則改變:

A.廢除原靈擺區域:靈擺怪獸作為魔法卡發動時,必須放置在最左邊和最右邊的兩個魔法陷阱區域。

放置有靈擺卡的魔法陷阱區域視為靈擺區域使用。

B.增加新種族:電子族

C.新增Link怪獸;而Link怪獸有三種特性

1.放置在額外卡組

2.Link怪獸沒有守備狀態、不受所有轉守備效果的影響

3.持有LINK點

Link召喚

召喚方式1:

將場上符合條件的素材送墓,送墓數量需等同Link點數,從額外特召Link怪獸

召喚方式2

不夠的怪獸數量可以用Link怪獸的Link點數補 (拿其他Link怪獸當素材)

新的額外召喚規則

1.新增LINK區域

位於雙方中央怪獸區域格兩邊之間 共計兩個格子

從額外卡組特殊召喚的怪獸(除了靈擺怪獸)都必須放置在LINK區域

每個玩家指每次只能指定使用任意一個LINK區域

此外LINK元可以當作LINK區域使用

2.產生 Link元

LINK怪獸卡圖周圍合計有8個箭頭,Link怪獸存在場上時,紅色的箭頭所指的區域格子為LINK怪獸的LINK元 (包括對方的場地)

3.同步、超量、融合、Link 等額外怪從額外特召時,只能放額外怪專屬怪獸格,之後從墓地(如死者甦醒)或除外區等地方特召則不受限制。

落落長一大堆,有看沒有懂,有高手可以解釋嗎?

作者: tamkined    時間: 2017-2-27 03:57 PM

非常  我大帝玩起了 靈擺怪獸也要入EXTRA ZONE
作者: naruoes    時間: 2017-2-28 04:16 AM

作者: 大醬    時間: 2017-3-5 11:56 PM

基本上就是更方便的同步
感覺以後會像超量一樣變成泛用額外
作者: cheongyuenkok14    時間: 2017-3-8 11:37 AM

作者: Austinccv    時間: 2017-3-9 11:00 PM

玩魔術師的我感覺很悲哀,才出不久就被這樣削弱了
作者: s675747    時間: 2017-3-14 05:23 PM

有的人一堆牌要變廢卡惹...QDW表示 :

還好我的帝王無感
作者: luke9408    時間: 2017-3-16 08:18 PM

靈擺怪獸是什麼啊??
這什麼時候出的...我只有follow到超量怪獸而已@@
作者: 993133    時間: 2017-3-17 09:29 PM

變化更多了 ,期待 Link召喚看會有多猛
作者: tamkined    時間: 2017-3-26 09:14 PM

遊戲王大地震 EXTRA DECK果然是世紀最大騙局 P DECK 88
作者: ddacb    時間: 2017-4-1 11:44 PM

現在的靈擺怪獸會真的是一竅不通效果看了也看不懂,文字一大堆,雖然效果很多,但如果想玩的話應該也是去研究一下
作者: rondo999    時間: 2017-4-3 12:14 PM

感覺新的規則讓遊戲王變得有點像在下棋
以前根本不會計較召喚怪獸放在哪一格
但現在好像要注意了
作者: 神戶小鳥    時間: 2017-4-6 05:12 AM

牌組又要大變動了 改個東西一些卡就不好用了
作者: cross0713    時間: 2017-4-6 10:50 PM

自己常用牌組來說

暗黑界:
???

黑魔導:

額外跳不多,可以給LINK空位,大多對手回合展開,不過跳兩張R7難度提高,要幻想和超魔導同台很難了

快樂女郎:

R4展開被打臉,只好外掛RUM升階RR了........大不了玩蛇神凱重坑型啦!後台塞好塞滿啦!

電子龍壞獸:

本來資源就很吃緊的牌組了,用無限壓場後輔以融合回殺戰術變很拐,X的

不過新卡似乎都跟Cyber有關,可以期待K社臨幸一下

魔術師:

原本是搭黑魔導玩的,經過電影強化後拆掉,但後來新出套牌後猶豫會不會進小黑屋而沒買...

好現在是直接被規則衝康,噗噗

預計帝王、恐龍、暗黑界、白龍、星茲應該都會大爆射+_+

作者: damontriple666    時間: 2017-4-15 04:42 PM

講真的 到超量召喚還勉強可以理解和使用 但靈擺就真的太超過我想像
作者: r8397110    時間: 2017-4-16 01:02 AM

到現在都不知道有幾種召喚了
普通.特殊.祭品.融合.超量.鐘擺等等
我現在的記憶還是處在最多前4種的召喚方法
其他的就不知道了
作者: a5150983    時間: 2017-4-16 09:13 AM

別傻啦!
速度才不會慢下來!
只是強迫買新卡!
定場還是一樣快速爽爽定!換個套路罷了!
作者: miltonjting01    時間: 2017-4-26 08:56 PM

越來越複雜了 每出一次就增加一點規則 不斷適應 不斷淘汰舊排
作者: nms51680    時間: 2017-4-30 08:05 AM

非常  大帝玩起了 靈擺怪獸也要入EXTRA ZONE
作者: Ura1999    時間: 2017-5-2 10:25 PM

感覺加了EX怪區
可以把那些一回合一直特召的卡組削弱
然后便是儀式召喚的時代了(從手特召是去怪獸區

作者: 張章尼    時間: 2017-5-9 07:00 PM

所以海馬瀨人的義兄的牌組已經變成主流了
作者: 小魚兒水中游    時間: 2017-7-6 10:06 AM

我只能說我是同步時期入坑的
但是LINK排的出現
讓我的所有牌組都廢掉一半以上了
這讓我不知如何是好
作者: a26715093    時間: 2017-7-7 08:20 AM

已經感覺不知道該怎說
就可能一堆牌 可能要絕種無用了....

作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-19 05:31 PM

唉,我年齡大了
接受不了太多的改變
還是初期的設定最好
作者: 貝爾庫利    時間: 2017-7-23 11:53 PM

我的六武眾啊.....真龍,帝王表示:???

作者: andy02535    時間: 2017-7-26 04:59 AM

我覺得遊戲王的新規則是還可以
作者: p1p3656359    時間: 2017-7-28 04:00 PM

雖然覺得很麻煩
不過之後卡牌多了之後應該會變更有趣

作者: rondo999    時間: 2017-7-31 10:08 PM

雖然現在改規則戰術也可以更多樣化
但說實在的 以前組的牌以同步超量為主現在根本廢掉...
還是有點默默地感傷
作者: zero60307    時間: 2017-7-31 11:25 PM

rondo999 發表於 2017-7-31 10:08 PM
雖然現在改規則戰術也可以更多樣化
但說實在的 以前組的牌以同步超量為主現在根本廢掉...
還是有點默默地感 ...

根本...廢掉?
你在開玩笑吧...回頭一看你的積分數
恩...好吧!! 影響的部分,看起來有稍微撇過幾眼
不過,你講得太浮誇,所以點就很明顯= =
說正經的,並沒有到廢掉,YOUTUBE上面
還有各種連結召喚搭配各種花式召喚法的戰術

是,不否認很多牌都受到了波及
但是有沒有想要去重新弄一個新戰術
又是另一個問題了
作者: a7583756    時間: 2017-10-10 01:16 AM

我還是比較喜歡怪獸之決鬥那時的純真
作者: sss52860    時間: 2017-11-3 12:07 AM

把遊戲節奏放慢了,之前特招一回殺太強勢了,但是這樣一改很多既有牌卡都廢掉了。希望慢節奏的牌有機會能玩。
作者: zxc7788749    時間: 2017-11-6 12:49 AM

沒放慢到多少
還是有系列為所欲為
作者: shade0001    時間: 2017-11-8 11:39 PM

賽場速度越來越快,後期的牌整個都是腿想出來的
LINK限速也只是一下子而已,等到LINK成熟還不是跳一排LINK怪???
作者: 我是小兵    時間: 2017-11-13 12:33 PM

沒打算玩了
直接退坑              
作者: 阿修羅X    時間: 2017-12-2 12:27 PM

作者: 阿修羅X    時間: 2017-12-9 10:13 AM

作者: a7763    時間: 2017-12-12 09:58 AM

阿 就是規則感覺更複雜的樣子  以前融合、同步、超量XYZ 還蠻好理解  但之後的靈擺就跟不上了
至於現在的LINK則是一竅不通  果然我還是繼續去玩手機決鬥連線
作者: eeepc    時間: 2018-1-22 04:31 AM

場地 8張卡 跟3張卡 差很多啊
手機遊戲只能放3隻怪獸
很多戰術無法施展
還有洗牌最多洗3次 5次
總要有上限
否則你看對決冠軍都是一個人自己跟牆壁玩
然後一直洗牌 抽排 犧牲
開效果 拉魔法 拉陷阱
在拉怪獸果
然後一回合叫出 神卡
直接贏 哪裡好玩了?
作者: J;3J;4RU4XK7    時間: 2018-2-2 09:14 PM

舊有規則給鐘擺召喚很吃香...因為可以無線從額外叫出剛剛被破壞的鐘擺怪獸
新規則有特別規定說''凡事從額外跳出來的卡片只能有一個額外的格子'',依靠LINK怪獸所擁有的箭頭指向有開啟新的格子條件才可以再多跳額外怪獸,這方面讓很多以前的卡牌都可以拿出來再度玩起~而不是所有打法都導向一定是主流套牌才是王道的概念(雖然主流還是很主流)
作者: healthworks    時間: 2018-2-21 12:23 AM

哇,什麼?看都沒看懂也,感覺好複雜,是添加了很多新元素嗎?
作者: tamkined    時間: 2018-2-28 12:26 AM

新的LINK怪愈來愈強 出場方法又簡單 令遊戲更快地淘汰舊系列 而且更加自閉 淪為完全單機化
作者: s00285698    時間: 2018-3-24 04:19 PM

主要怕怪太好叫,一下滿場太容易回殺
作者: eiffel7878    時間: 2018-3-24 08:54 PM

真是太妙了哈哈哈
完全跟以前不同了阿
作者: POOK751030    時間: 2018-4-24 09:00 AM

作者: aso5566225    時間: 2018-5-9 02:37 PM

遊戲王大地震 EXTRA DECK果然是世紀最大騙局
作者: rondo999    時間: 2018-5-18 09:20 PM

前幾天拿以前的主流牌去地下街打牌
各種LINK滿天飛 根本被電假的XD
作者: friendpencil    時間: 2018-6-4 08:58 AM

只能說每個規則每個新召喚都要去探索一下才會感覺到樂趣吧。。。
作者: a5774192    時間: 2018-9-15 12:52 AM

說真的靈擺被削弱真的很傷心,而且連同步超量融合憶起,連結就感覺起來沒感覺,不喜歡他這樣改
作者: fuck010251    時間: 2018-9-24 09:04 PM

新的規則讓遊戲王打法變多了
作者: 94soul    時間: 2018-9-27 11:43 AM

更失去平衡的召喚
有時甚至出一張卡就可以OTK了
SO…還是玩單機吧
遊戲王玩到最後就是狂K電腦
跟人PK,真的就是看對方,不是就是看我方單純性的表演罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!