伊莉討論區

標題: 請問33歲錢存660萬容易嗎? [打印本頁]

作者: kandv124    時間: 2017-1-11 03:34 PM     標題: 請問33歲錢存660萬容易嗎?

想請問一下各位大大

小弟剛出社會

對於薪水概念不是很清楚

常常聽人家講說賺錢不容易......

剛好有個表哥

雖然學歷不高,但是憑著不服輸的精神...天天努力工作

33歲已經存款660萬....

年收入120萬

長輩們都說這樣的成績算普通.....

只要我肯努力...一定賺的比他多@@

請問一下各位先進...

33歲存款660萬這目標容易達成嗎?

作者: alex925chen    時間: 2017-1-11 04:27 PM

超難....
我還有三年 但是存不到四分之一
幫QQ
作者: allengty    時間: 2017-1-12 10:28 AM

年收入120萬還算是普通
樓主的長輩太過高標了~也脫離現實太多了
不知那些長輩一年是賺多少錢
現在是低薪時代~一堆社會新鮮人才22K
就算是不吃不喝~一年也才26.4萬
就算是月薪30K~一年也不過36萬
住在家不錯了~在外租房子還要每個月付一筆房租
年收入扣掉日常所需~其實並沒有存到什麼錢
那些長輩脫離現在太久了~才會說年收120萬算普通
應該說現在薪水低沒關係~要充實自己~加強能力~技能
讓薪水年年上漲~有實力~跳到高薪的工作或公司
加上若有高分紅和年終~這樣子才有機會到達年收百萬

作者: shinosakii    時間: 2017-1-12 11:22 AM

很多人剛出社會 月薪三萬都拿不到 三年660萬 那些長輩到底是在想甚麼 現今的社會 不可能啦
作者: 29892284    時間: 2017-1-12 06:33 PM

33歲很難吧.. 當完兵剛出社會可能只有24~28 好一點30K..不吃不喝才36萬
除非你地2年跳很快 直接月薪80K....不然非常難..
作者: ds198473    時間: 2017-1-12 09:45 PM

基本上很難~我覺得你表哥已經很厲害了
那些長輩的話聽聽就好~人生要過的是自己
跟老人家較勁很沒意義
作者: kyb70084    時間: 2017-1-13 04:27 PM

年薪120萬好多唷~也要看工作多久壓
33歲要存這麼多滿困難的除非都沒其他玩樂跟開銷
作者: tspq    時間: 2017-1-14 04:10 AM

這是人生勝利組最低門檻  長輩都是有錢有勢的人物
作者: 1234light    時間: 2017-1-14 07:18 AM

33歲存款660萬 這個數字對我來說算很高
我快30歲連100萬都還沒存到
而且扣掉基本生活開銷幾乎成為月光族
這個數字在我眼裡看起來算是很厲害了
作者: shaquill    時間: 2017-1-14 08:11 AM

社會的菁英是能做到的,像是牙醫還是自己創業成功的,但這是少比例的人。
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-1-15 04:51 PM

作者: 蔡小誠    時間: 2017-1-20 11:22 PM

這太難了,應該沒有多少人可以做的到,而且年收入120萬還要繳稅也
作者: qp11123    時間: 2017-1-21 10:26 AM

要看工作性質
朋友在科技業都很容易
作者: s35080241595    時間: 2017-1-21 11:44 AM

作者: jack846972    時間: 2017-1-21 03:55 PM

假如22歲大學畢業去工作,工作11年33歲 要存660萬,等於一年要存60W!! 感覺很困難......
作者: leejasaila    時間: 2017-1-23 12:15 PM

老人家總是用自己的資歷來說年輕人多麼不努力

只會講當年勇

控制慾又強

什麼都要照著他說的做

成功了就說自己多厲害

失敗了就說年輕人多懶散

你看看社會上有多少產業可給的起年薪120萬

如果你是老闆....你肯給什麼樣的人年新120萬
作者: calvert4525    時間: 2017-1-23 12:19 PM

有幾個細節要注意
1.有沒有女朋友?
2.住家裡或外面?
3.三餐吃那裡?
4.有無定期出國計劃?
基本上沒有第一個就可以存很多錢啦
作者: sei18x    時間: 2017-1-23 01:23 PM

作者: abtrew    時間: 2017-1-25 12:57 AM

很厲害囉我37歲存款才他 一伴多一點...

不過我是股票陪掉快200萬吧...不然也跟他差不多
作者: yoshikazu    時間: 2017-1-25 03:22 PM

無論是士農工商 33歲年收入一百二已經算是不錯了

當然也有比他高的人 但重點是他能把錢存下來是很厲害
作者: hardaways    時間: 2017-1-25 04:28 PM

作者: s18583    時間: 2017-1-25 04:39 PM

看你工作的內容來認定容不容易吧,你的長輩說普通那是只會出一張嘴啦,33歲純款660萬確實是很厲害的。
作者: heller12    時間: 2017-1-25 10:27 PM

好一點工作才能破百萬  一半年輕人都領不到3萬  要存幾百萬很難
作者: m780707    時間: 2017-1-26 02:34 AM

聽聽就好
很多人愛椪風
但或許是真的
但那又如何?

別給自己壓力
作者: a202772    時間: 2017-1-26 06:39 PM

很強也年薪120 萬 不是普通的薪水了  是主管等級了說
33歲要660很難 35歲才存了120萬
作者: fly5820    時間: 2017-1-27 09:48 AM

工程師 目前月薪47000 存款80萬 31歲
你說難不難
作者: eee3535    時間: 2017-1-27 09:50 AM

扣掉開銷能夠實際存到660萬,是不容易的,賺到錢是一回事,存到錢又是另一回事
作者: panaceacase    時間: 2017-1-27 11:06 AM

作者: simplehank    時間: 2017-1-27 04:26 PM

看要不要養家阿

有沒有女朋友阿

很多事情都會有相關阿
作者: floppys    時間: 2017-1-28 05:18 PM

相當的困難...
如果沒有人脈和錢脈
要靠自行創意打拼到月入10萬元
真的不太可能

樓主有提到
"雖然學歷不高,但是憑著不服輸的精神...天天努力工作"
請問能知道是什麼樣子的工作嗎?
目前的社會環境已經不太像以前一樣
只要肯拚就一定會有收穫了...

還是樓主們的長輩都是一些高層
所以才會想說月入10萬是很簡單的事情...

作者: tgky3939    時間: 2017-1-28 08:03 PM

33歲可以存到這樣的數量,
我認為已經算是很不錯了~
很多人即使到了35歲~
存款還沒破百
作者: 午夜〃等待    時間: 2017-1-28 11:16 PM

你所說的長輩是??
某大企業董事長??
想想即使是公職  有沒有辦法年收入120W???

感覺是不知民間疾苦的人所說的話
話都從鼻孔出來的
作者: jerry998833    時間: 2017-1-29 01:53 AM

去賣毒品或是當詐騙集團首腦還比較有機會吧!!靠一般工作真的有點難喔
除非都不吃不喝不花錢,不然真的很難
作者: gn02166202    時間: 2017-1-30 12:10 AM

非常不容易   就算最後40歲存到一千多萬  人生的精華也都沒了  哀
作者: aaa853025    時間: 2017-1-30 02:52 PM

我38歲,,年薪約46萬,省吃儉用也不過存340萬左右...
要存到6百多萬難度很高.....
作者: d8615078    時間: 2017-1-30 10:32 PM

33歲存600多萬,有些職業其實不算太難,

只要不亂花
作者: snuck32    時間: 2017-1-31 01:28 AM

你可以算算看阿,主要是你還有幾年可以達標,一年賺120,存個7成,八年左右就可以達標,但是剛出社會很多東西都缺,像是摩托車像是筆電之類的,都是一大筆一大筆開銷,而且也要開始給家裡生活費之類的
水電費也要幫忙繳,我覺得怎麼去利用每一筆錢才是重點,而不是只看最後存多少數字.
作者: jimliu36    時間: 2017-2-1 01:40 PM

作者: kgj3388    時間: 2017-2-2 10:43 PM

看你本事說不準,你23退伍出來工作10年存個3~4佰是有可能

還要看你的工作性質 和什麼樣的職級
作者: nissancktw    時間: 2017-2-3 11:25 AM

真的非常難
他算非常強了

作者: chenghungkuo    時間: 2017-2-3 12:17 PM

住家裡不用給長輩生活費也不用付房貸
生活沒娛樂   只有簡單的吃
這樣一年至少可以存90-100
年新120萬的人一定可以
作者: yu5464    時間: 2017-2-3 02:39 PM

24歲開始工作,10年660萬,平均一年要存66萬,
這真的很不容易...
作者: ianlin    時間: 2017-2-4 11:33 AM

這樣超厲害的了
我當時27歲出去工作, 很省也沒多給家用
到了3年多才存到100萬
後來結婚生子幾乎就沒存到甚麼錢了
33歲可以靠自己存到600萬應該可以說超強的了
作者: lp.tsai    時間: 2017-2-4 12:12 PM

人兩腳,錢四腳 就算賺一千萬 也還是很難在台北買房,真是哀!!!

作者: flyaway99912    時間: 2017-2-4 03:03 PM

作者: ste176876    時間: 2017-2-4 05:27 PM

太多長輩的舊思維覺得年輕人沒有一年賺到120萬很丟臉

但是當他們自己開出22k找一堆年輕人來工作的時候,真的打臉。

他們只會去記得當初以前自己打拼很辛苦 然後賺到這筆錢 但也都是工業時期的時代

年薪120萬的工作在哪裡 ... ? 如果有大家應該都去搶了吧!

再加上現在英文 & 日文的普及化 還有大街小巷開一堆補習班 會英文的人到處都是 真的跟以前市場會需要大量英語人才比已經沒有像以前一樣那麼大的優勢 !

要存到660w 除非投資股票 中樂透 玩期貨 跟別人集資 賣炒短線的大眾商品(卡拉歐給唱歌棒之類的) 要不然就是靠爸給零用錢來存(廢話) ....

作者: ontwu    時間: 2017-2-4 06:33 PM

很強耶!我一年也才能存50w就很厲害了,但真的是一倍啊,看來真的是大神般的存在。
作者: norleucinc    時間: 2017-2-4 07:58 PM

小弟36歲
一台7萬的機車繳清
一台78萬的車繳清
一間1250萬的房子還有9百萬房貸.....
房子頭期加裝潢弄掉快400萬,夫妻一起分擔
小弟碩士畢業後在竹科工作,做了快10年了,現在月薪6萬多.....
這樣也沒有比樓主表哥
作者: joanon    時間: 2017-2-4 09:39 PM

光是不吃不喝至少也要5.5年,這種難度是有的.
但是如果懂得理財投資的話我相信是可以達成的
作者: qw999lo    時間: 2017-2-5 05:19 PM

你說的都是合理的
但是應該都多打了一個「0」
三年存到 66 萬合理

作者: Marcss    時間: 2017-2-5 09:04 PM

作者: albert7807    時間: 2017-2-5 09:09 PM

算22歲出社會, 33-22=11, 660/11=60,每年要存 60 萬, 60/12=5萬, 意思是平均每個月存5萬,
自己算一下目前收入扣除吃喝拉撒睡,平均每月存5萬,好像不容易.
作者: pp852pp    時間: 2017-2-6 12:44 AM

難除非你有什麼工夫去做承包工作還是有什麼生意好做的
還是遇到好工作薪水高的

重點你不吃不喝也難你沒欲望買車還是買房嗎
能存660萬的一半就該滿足了

3分運7分力
作者: dpppdms    時間: 2017-2-8 10:40 PM

年收入120萬還算是普通?我覺得很不錯了
作者: erick323    時間: 2017-2-8 11:32 PM

我有同學是醫生世家,一年120W應該會被嘲笑說怎麼那麼遜

還是要看情況吧........
作者: rexadama    時間: 2017-2-9 11:51 PM

應該都是吃家裡住家裡,也很少往外跑,
重點是有沒有交到女朋友啊?單身當然存錢容易些,不過也是有人花很兇
作者: 致命涼    時間: 2017-2-10 10:05 PM

一年120很厲害也,但應該就是工程師對吧
省得花,提早存應該有機會
作者: 哈哈cc    時間: 2017-2-12 02:36 AM

除非進竹科大廠,投資獲利,加上不談戀愛結婚,也許有可能,一般受薪階級..難~~~
作者: KNDL    時間: 2017-2-12 11:35 AM

我覺得很厲害了耶,光年薪就把我打趴在地上了阿,是否家中的長輩都很厲害呢
作者: dream.girl    時間: 2017-2-13 08:31 PM

作者: soulwind    時間: 2017-2-14 09:31 AM

作者: 鳳凰院凶真    時間: 2017-2-16 04:36 PM

作者: aisoya2013    時間: 2017-2-17 12:02 AM

一是夠不夠努力,二是有沒有足夠的運氣!
作者: gary1228    時間: 2017-2-17 09:02 PM

受薪階級要存到660萬很難,可以請樓主說舉例是從事哪種工作嗎?
作者: super710128    時間: 2017-2-18 12:18 PM

作者: undream    時間: 2017-2-18 05:45 PM

作者: miranda4809    時間: 2017-2-18 08:00 PM

有難度,我還有三年只存到1/10
那些長輩標準真的太高
現在生活物價已跟以前無法相比
作者: 悔兒    時間: 2017-2-19 12:01 AM

基本上超難吧,33歲存660萬不容易,你要以這為目標是很好,但是不簡單存到就是了
作者: 210281    時間: 2017-2-22 03:46 PM

作者: rfgbtghn    時間: 2017-2-22 06:06 PM

大家也太厲害了吧@@!!

好會存錢喔

我才100多><:
作者: &弒血&    時間: 2017-2-22 08:13 PM

你表哥做什麼行業的阿??
自己當老闆或者醫生  要年薪120萬真是難啊  有年薪百萬就要偷笑了
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2017-2-23 05:04 PM

很多 30歲
沒房沒汽車 存款不到100萬
你這算是比上不足比下有餘
何必去比較呢 生活過得不錯就好

作者: js970kimo    時間: 2017-2-25 01:02 AM

對現在的我來說根本不可能!!

如果時光倒退15年~或許對我來說會變得比較簡單!

小時候愛玩~哈哈哈

作者: joesph_jan    時間: 2017-2-25 10:24 PM

如果是單身一人,住家裡,不用給孝親,然後又宅,應該是有機會
作者: ruterho    時間: 2017-2-25 11:32 PM

坦白說 並不容易 大部分人也許有些年收入超過120 但根本無法存這樣多錢

一個朋友做商業架構師 年收入400萬 卻是月光族 很會花錢

也有朋友年收不高 卻在35歲左右也存近7.8百萬

作者: w22503    時間: 2017-2-26 04:56 PM

你表哥應該是精英了,年收入120萬真的超級不容易啊,物價又高
作者: propork    時間: 2017-3-1 06:05 PM

看起來像是長輩想要給你有個目標努力,只是年薪120萬除了努力還要看機運。
作者: rourou13    時間: 2017-3-2 04:31 PM

我已經確定失敗了,我就是那個實驗對照組
作者: man32a    時間: 2017-3-4 04:37 PM

有個富爸爸
就算30歲要存1000萬也是沒問題的
33歲存660萬?
幾歲出來工作?
一開始工作就年收入破百?
那工作的性質是甚麼?
請長輩提出來之後再說
作者: kkk2wsx    時間: 2017-3-4 05:26 PM

作者: jia_MAX    時間: 2017-3-4 05:32 PM

我36歲還沒有存超過1百萬呢~太強了
作者: scottkingboy    時間: 2017-3-5 10:52 AM

這也太困難了吧,太厲害了,完全被輾壓了
作者: julian320    時間: 2017-3-7 07:42 PM

這樣的成績在我身邊並沒有認識呢,不過怎樣存錢應該都看自己吧,也許也不是比登天還難的事,最主要是存這麼多主要是要做啥?
作者: 風水火    時間: 2017-3-8 12:34 PM

好奇~想知道是做甚麼
可以賺那麼多
想了解
作者: dinohsu    時間: 2017-3-9 10:35 AM

年薪120萬算普通???
本樓的人也太可怕了

如果按照政府公布的平均月薪4.5K*13=58.5

離12萬還不到一半,已經是人生勝利組了人了
還有甚麼不滿
作者: iamturkey    時間: 2017-3-9 01:59 PM

33歲存660萬算不錯了,現在是低薪年代有不像以前分股票的年代隨便分都有上百萬,長輩的標準可能真的是拿以前分股票的年代來說的吧
作者: 致命涼    時間: 2017-3-9 05:47 PM

現在的人一個月22k
一年才多少
要600萬真的有難度
作者: eft326    時間: 2017-3-9 07:53 PM

不可能吧~~~五萬就要視幹部了~~~一年不吃不喝60萬那有可能
作者: bobo77718    時間: 2017-3-11 07:24 AM

假設一般傳產小公司工作
18歲開始工作,底薪25000,每年調薪2000
到33歲月薪來到55000,
到33歲不吃不喝不生病可以存7680000元.(家裡全力金錢救援)

有些長輩也只是嘴上很厲害, 你就禮貌性的點頭微笑就好;
真正厲害的不會講出來,都默默在做.

作者: comeman    時間: 2017-3-11 11:17 AM

有點強的數字...
除非是理財投資很強的人...
不然就是個從剛踏入社會就已經年薪破百才有機會吧...
作者: chihchange    時間: 2017-3-11 08:09 PM

你的長輩要求也太高了吧,33歲就已經存款660萬,且年收入120萬,這很不容易了,
一般領死薪水的,超過這年紀,沒有存款的大有人在
作者: easyplayy    時間: 2017-3-12 12:12 AM

我想長輩應該是做詐騙集團的~
所以一年到手120萬真的不多~
已比較一般百大企業來說年中+年終我們算各2個月~
加一年本薪12個月合計16個月
一個月要有7.5w 這是建立在死薪水無抽成的前提下~
已一般企業來說7.5w的薪水應該也要中階以上主管~
請不要跟我說業務人員~就算是業務人員要年薪120也是很拼~
當然如果是靠爸靠母祖產族的就另當別論~
作者: jiro0611    時間: 2017-3-12 06:12 AM

不管是年薪跟積蓄比起一般多數人都已經好太多多多多多多了啊!!
作者: evangel7    時間: 2017-3-12 12:31 PM

年薪120w去大陸東莞或上海有可能,不過那邊物價也高,工作環境和職場文化也不好
而且還得揹管理責任
作者: leo03240    時間: 2017-3-12 02:32 PM

這個太困難了吧,除非每個月要存接近5萬,連續這樣存11年!!!!! 這,要賺5萬我都覺得很難了,還存5萬!!
作者: ian6john5504    時間: 2017-3-12 05:56 PM

扯 這樣算下來一年要存60w 不吃不喝一個月要存5萬 哪一份工作33歲就可以存5萬
而且講到學歷不高  台灣就是看學歷不是嗎?  還是他是在國外工作?
作者: s761228    時間: 2017-3-12 11:59 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2017-3-13 05:33 PM

困不困難主要是家庭背景
年收100萬 家裡支出都要處理
一年也存不了太多
作者: Lastdefend    時間: 2017-3-20 10:24 PM

怎麼還會有人覺得只要待科技業就會年薪破百萬...
能破百萬的都是少數好嗎...

作者: rcavffflh    時間: 2017-3-20 10:29 PM

只一份工作是有困難的,除非高薪
利用兼職或假日兼職的話比較會有可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!