伊莉討論區

標題: (生活百科)兒時福利社必買聖品,有這些你就是孩子王 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-9-2 11:34 PM     標題: (生活百科)兒時福利社必買聖品,有這些你就是孩子王

【百科主題】:兒時福利社必買聖品,有這些你就是孩子王
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2016年08月22號
【文章內容】:
文-漫遊者181

點評:現在就想吃一口!

每個人小時候都會有熟悉的童年味道,雖然年歲漸長,但那種味道卻是記憶中無法抹滅的回憶,尤其是小時候喜愛的零食,一顆糖、一塊餅,裡頭卻包含著一個世代的滋味。

[attach]115682750[/attach]

羅大佑的《童年》裡有著這麼一段歌詞:「福利社裏面什麼都有,就是口袋裏沒有半毛錢」。或許年紀漸漸大了,想買零食再也不用考慮荷包,但有些時候卻再也找不回記憶中的味道,這就是人生啊(菸)。你還記得,那些令你垂涎三尺、欲罷不能的童年零食有哪些嗎?

[attach]115682751[/attach]

1.彈珠汽水

小時候超蠢,為了拿彈珠出來想盡各種辦法...殊不知其實扭開瓶蓋就行了。現在的大賣場和販賣機有時也能買到彈珠汽水,儘管現在可以獨享一整罐彈珠汽水,卻少了點與同伴一起分享的感動回憶…

2.草莓麵包

幾乎是學校福利社必備的點心,也有出巧克力的口味。一整塊麵包才10塊錢,可說是福利社CP值最高的點心。記得小時候總是用草莓麵包配牛奶打發一餐,偷存下來的零用錢就偷偷拿去打電動,相信這種小心機是不少人都經歷過的童年回憶吧!

[attach]115682752[/attach]

3.紅魷魚片

又甜又鹹的重口味零嘴,漫遊者每次都吃得滿嘴通紅,一口接一口欲罷不能,萬惡的公司販賣機居然也有賣!!前兩個月上班時幾乎是每天一包,但年紀到了,似乎也該開始考慮養生,看著整包滿滿的色素,也只好暫時封存這記憶中的味道了…

[attach]115682753[/attach]

4.足球巧克力
足球巧克力的生命韌性極強,不只沒被淘汰,到現在連百貨公司都有販售。小時候在柑仔店買一顆一塊錢,把手伸進桶子裡撈本身就是一種趣味。但要是不小心把整包巧克力掉到地上,滾來滾去的足球可會讓人傷透腦筋。

[attach]115682754[/attach]

5.水果硬糖

水果硬糖現在超商仍買得到,小時候買去學校馬上就被朋友搶光,用來分給漂亮的女生吃也很合適,或許漫遊者的把妹因子就是從水果硬糖開始培養,靠著這一盒,可讓漫遊者曾經獲得最受國小女生歡迎獎,想起那段被國小妹子圍繞的歲月,如今把妹哪是靠一盒色彩繽紛的水果軟糖就能搞定,這年頭物質的提升,妹也越來越難把了,只能輕嘆口氣了(遠目)。

[attach]115682755[/attach]

6.青蔥餅乾

別以為漫遊者小時候只吃色素多、甜度高的垃圾食物,這款蘇打餅乾可以說是漫遊者的最愛。因為漫遊者對青蔥情有獨鍾,每次吃火鍋都要加入一大堆蔥,「自然の顏」蘇打餅是台灣第一款加入青蔥的餅乾,香香脆脆讓人越吃越開胃,常常吃著吃著就讓人停不下來,永遠都記得吃太多蘇打餅晚餐吃不下被媽媽罵的那一刻,現在獨自在外面工作,才特別懷念媽媽的味道。啊~怎麼會默默流淚,是蔥!是青蔥啊!

[attach]115682756[/attach]

但以前「自然の顏」的可不是像現在包裝這麼fashion,一開始透明的包裝可是相當有古早味,簡樸的包裝反而更能凸顯它紮實的好味道。說到這裡,漫遊者才想起以前跟死黨阿胖在河堤吃餅乾的歡樂時光。阿胖,這麼久沒見,你過得好嗎?當初你總是說這次一起吃,下次你會買來還我,但你居然默默搬家,我找誰去要回「那些年,我們一起吃的自然の顏蘇打餅」啊,嗚嗚嗚嗚嗚!!

[attach]115682757[/attach]

寫到這裡,漫遊者已經深陷入回憶漩渦裡,小時候不管開心或難過,現在回想起來嘴角總會漾出濃濃笑意,或許這些懷舊零食正是建構起難忘童年的回憶,別忘了傳封訊息給國中小的同學,感謝他們陪伴你一起揮霍那段肆無忌憚又無拘無束的童年時光,也或許,跟我們分享一下,屬於你童年的記憶好味道。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:青蔥蘇打餅倒是館保佑不會擔心過胖,軟糖到現在還很喜歡,也還很長購買紅魷魚片回家吃呢,還有一種乾的紅色片狀也是,小時候真的很幸福,無憂無慮的每天就是上課然後吃飽到處亂玩吃一堆糖都不怕 XD

作者: lelelefule    時間: 2016-9-2 11:44 PM

這些都好懷念喔!!!!!!!!現在已經沒有像以前那樣可以讓人這麼懷念了    太科技化了  不習慣
作者: hello-momo    時間: 2016-9-2 11:58 PM

作者: asuka10167    時間: 2016-9-3 12:01 AM

好像跟我的不太一樣   
我的年代沒有魷魚片了   我最愛的是起司球
作者: slps7120    時間: 2016-9-3 12:01 AM

草莓果醬麵包!!!!!
{:31:} 超好吃
作者: rewq9685    時間: 2016-9-3 12:06 AM

還有條狀裡面是巧克力...醬(?)、果汁、果凍
然後麵茶粉、可樂瓶造形軟糖...
小時候一堆1塊錢的糖果零食,現在已經回不去了...

作者: asher02    時間: 2016-9-3 12:42 AM

都是曾經吃過的

也很懷念以前一種叫黑人糖的
作者: alexye888    時間: 2016-9-3 02:56 AM

作者: kaface    時間: 2016-9-3 09:13 AM

這些圖真懷念,年紀大了才發現這些東西很難找到了
作者: sinsophis    時間: 2016-9-3 12:01 PM

這些東西全部都很令人懷念,尤其是彈珠汽水。
雖然某些東西現在還能買,不過人長大了,如果再吃回這些東西,反而感受不了以前的味道。
作者: dl41oj6    時間: 2016-9-3 04:03 PM

作者: b456bb    時間: 2016-9-3 05:10 PM

這些我都有!
我是孩子王   哈哈

作者: earthquake0302    時間: 2016-9-3 06:08 PM

作者: shawnyu760520    時間: 2016-9-3 07:12 PM

竟然沒有鋁箔包的珍珠奶茶!!!失敗!!
作者: z86772324    時間: 2016-9-3 08:22 PM

感覺小時候倒是沒什麼福利社的王牌食物
倒是怎麼沒有出現王子麵呢?
這是一定要的吧
作者: alain0    時間: 2016-9-3 10:27 PM

印象中足球巧克力和水果糖超喜歡
作者: rexjamesg    時間: 2016-9-3 10:43 PM

水果糖跟青蔥餅乾到現在還是不退潮流阿XD
作者: hmgoo38ms29    時間: 2016-9-4 01:03 PM

其實以前福利社還有很多好吃的東西..只是現在都找不到了
作者: s922197    時間: 2016-9-4 02:11 PM

6是不同產品吧 福利中心還買得到壓
作者: f8807023    時間: 2016-9-4 09:40 PM

作者: rulonely    時間: 2016-9-5 12:02 AM

我記的有草莓麵包
要搶
不然都買不到
作者: dreamer1984    時間: 2016-9-5 12:31 AM

這些零食真讓人懷念阿,改天來去買來吃
作者: zu00916007    時間: 2016-9-5 02:13 AM

超愛蘋果麵包跟魷魚片
都大學了!!偶爾還是會買哈哈
作者: starwarsbest    時間: 2016-9-5 09:53 AM

作者: yeh987    時間: 2016-9-5 10:35 AM

還真是好久不見的零嘴
真是讓人懷念
作者: winight999    時間: 2016-9-5 10:42 AM

現在看到傳統雜貨店都還是會走進去逛逛, 買這些東西來回味
作者: hihanhon    時間: 2016-9-5 10:46 AM

看到草莓麵包和紅魷魚片都是小時候滿滿的回憶.每天拿到零用錢就是為了買這2個.還有巧克力麵包
作者: mathstadt    時間: 2016-9-5 10:50 AM

怎麼沒有科學麵
不過青蔥餅乾高中常吃,便宜又大碗
作者: yellownoman    時間: 2016-9-5 10:54 AM

真的好懷念
還有紅紅的芒果乾~
作者: smartmin    時間: 2016-9-5 11:01 AM

作者: 康~    時間: 2016-9-5 11:56 AM

看到上面的文章
都會想起國小的點點滴滴
只要到下課時間,福利社滿滿都是人
根本就是一個小戰場

作者: a8642052    時間: 2016-9-5 12:31 PM

作者: maplestory30712    時間: 2016-9-5 01:49 PM

現在這些其實還買得到,只是時間改變了喜好,現在不會想碰這些零食...
作者: zxc0800024    時間: 2016-9-5 03:46 PM

真的都是一些很令人懷念的零嘴
現在有時還會想買來吃
作者: bestexia    時間: 2016-9-5 05:39 PM

作者: vier1019    時間: 2016-9-5 07:18 PM

作者: w864020    時間: 2016-9-6 08:26 PM

這些真是令人懷念喔  不過那個足球巧克力的味道  個人覺得真的不太好吃  只吃過一次  就不想再買了
作者: unisnet    時間: 2016-9-6 10:47 PM

現在的生活
有太多的選擇
單純的生活
還是令人懷念
作者: Arliforeyny    時間: 2016-9-6 11:01 PM

森永水果硬糖,上回在大x發有看到,但沒買!!
作者: egg122333    時間: 2016-9-6 11:33 PM

草莓麵包真的很好吃啊...沒錢的只能買蘋果麵包
作者: ef889956    時間: 2016-9-7 12:07 AM

作者: q7877990    時間: 2016-9-7 12:19 AM

紅魷魚每天都
一定要來一包的阿

好懷念喔
現在很想吃一包

作者: w2776812    時間: 2016-9-7 12:27 AM

真是兒時的王牌零食
回味無窮
作者: keven5718    時間: 2016-9-7 12:44 AM

是我的年代
尤其是辣魷魚片真是懷念
作者: qw781220    時間: 2016-9-7 12:49 AM

那個自然的顏賣到現在還有耶
作者: m7630449    時間: 2016-9-7 01:12 AM

還有一條條包裝的巧克力,還會去採花蜜...
作者: project0909    時間: 2016-9-7 01:21 AM

真的都是一些很令人懷念的零嘴
現在有時還會想買來吃
作者: 5566jizz    時間: 2016-9-7 01:23 AM

蔥餅跟蘋果麵包真的超經典 小時候合作社一定會買
作者: nono211377    時間: 2016-9-7 02:31 AM

也太可愛了  不過有點落差的說
作者: jv_1018    時間: 2016-9-7 03:09 AM

天啊我都經歷過
看到神奇寶貝還或想起以前餅乾裡附的玩具和卡片
作者: sera1017    時間: 2016-9-7 03:15 AM

沒有科學麵之類的嗎?
姿露巧克力也不賴
作者: cekcek2011    時間: 2016-9-7 03:37 AM

這些東西現在還是都買的到阿!有沒有特別一點的阿
作者: newswan99999    時間: 2016-9-7 03:39 AM

這些都吃過了,現在長大了,不知道這些工廠還在否
作者: 夜語兮    時間: 2016-9-7 03:48 AM

森永水果硬糖~還記得以前很便宜一 大罐(依然買不起),現在漲價好多喔......
作者: FUXKTim    時間: 2016-9-7 04:29 AM

水果應堂欸!!!!!!! 拜託那超級好吃的
作者: skycatcher    時間: 2016-9-7 04:57 AM

真的還挺懷念的
不過頗多現在還是買的到就是
作者: sam81314    時間: 2016-9-7 05:06 AM

已哭 我國小沒去過福利社 因為我媽沒給我零用錢...想當然我口袋空空
不過印象中 有託我哥哥買過兩樣東西
一個是 暴走兄弟的墊板(還指名要豪樹)
一個是 會開花的聖誕樹(紙做的那種)
不過文中的東西 我倒是吃到不想再吃 (因為家裡就是開柑仔店啊)
作者: vangelis    時間: 2016-9-7 05:45 AM

作者: williammp    時間: 2016-9-7 06:25 AM

每一種都是小時候的味道耶,哈哈哈,最下面那個蔬菜餅乾超好吃的,百吃不厭
作者: wingtrex    時間: 2016-9-7 07:04 AM

sinsophis 發表於 2016-9-3 12:01 PM
這些東西全部都很令人懷念,尤其是彈珠汽水。
雖然某些東西現在還能買,不過人長大了,如果再吃回這些東西 ...

彈珠汽水現在還有品牌在做,但都是塑膠瓶。沒有以前玻璃瓶的樸實感,害的連喝下去也沒童年的感覺
作者: megamanxz    時間: 2016-9-7 07:55 AM

超級懷念的   以前零用錢不多  不是很常買  只能跟朋友一起分享...
作者: rex7125    時間: 2016-9-7 10:42 AM

好吧我只好承認當時都有買過了 都好好吃喔
作者: lulin6970    時間: 2016-9-7 10:57 AM

都是曾經吃過的~~~還有很多只是現在的口味都變了

作者: abfish50    時間: 2016-9-7 11:05 AM

看到"紅魷魚片"就覺得添加的色素實在是有點嚇人,讓人不敢吃啊!!
作者: moothy    時間: 2016-9-7 11:11 AM

足球巧克力到現在都還是我的最愛啊
味道雖然不會特別好
不過就是一種懷念的感覺啊
作者: i0628207    時間: 2016-9-7 11:13 AM

這些現在還有在賣呢~
有時候路過看到都還是會忍不住想再買一下
勾起兒時的回憶啊
作者: pizzevisa    時間: 2016-9-7 11:32 AM

好古早味的小餅乾唷!以前的年代對物質的要求沒這麼高,小小的東西就可以大大的滿足
作者: sean124422352    時間: 2016-9-7 11:36 AM

作者: s6080460804    時間: 2016-9-7 11:52 AM

我都有參與到哈哈

好懷念喔 那個糖果
作者: 一之黑豬    時間: 2016-9-7 03:23 PM

好多懷念的零食喔
可惜有些找不太到
還好有些還事可以買到的
作者: f777    時間: 2016-9-7 03:24 PM

統一麵
米血甜不辣外加倒半罐辣椒醬
這才是福利社
作者: evagilion    時間: 2016-9-7 03:25 PM

抱歉眼殘~看到"用草莓麵包打一發".......明顯眼殘

話說水果硬糖讓人想到螢火蟲之墓阿
作者: zxo123456    時間: 2016-9-7 03:29 PM

除了紅魷魚片之外
其他小時候都常吃
還有蘋果麵包
作者: DIRMAN    時間: 2016-9-7 03:33 PM

這些應是5、6年級生的回憶吧,
我記得足球巧克力1個才1塊錢,買整桶會很便宜。
有一次還一個下午4個人,就吃掉了半桶。現在可不敢了。

作者: aee666    時間: 2016-9-7 03:35 PM

大部分都看過,只有少數幾樣沒有~
作者: ww2247    時間: 2016-9-7 03:56 PM

草莓麵包真的是童年的回憶啊
自從被人戲稱是衛生棉後就沒再買過了..
作者: magicpd    時間: 2016-9-7 04:11 PM

作者: t3017040    時間: 2016-9-7 04:12 PM

我都沒買過
以前福利社都是買沙士糖、雞汁麵、檸檬冰
現在應該都沒了
作者: midnight2502    時間: 2016-9-7 04:27 PM

怎麼會沒有草莓棒棒糖呢?
1支1塊,一支就可以吃好久好久
還有的就是金手指冰棒
價錢頗高,但對那年代的小鬼來說算是現在的高檔冰棒了
作者: 魚禎    時間: 2016-9-7 04:29 PM

還有1元草莓棒棒糖,哈哈
作者: 艾琦    時間: 2016-9-7 04:31 PM

紅魷魚片?好像沒吃過,我吃的時候好像是叫大豬公~
還有金柑糖等等
作者: j1121192    時間: 2016-9-7 04:39 PM

作者: close0112    時間: 2016-9-7 04:47 PM

作者: ching985b    時間: 2016-9-7 04:58 PM

感覺小時候倒是沒什麼福利社的王牌食物
作者: persist0959    時間: 2016-9-7 05:01 PM

作者: 蠢呆子    時間: 2016-9-7 05:31 PM

作者: feXaOuO    時間: 2016-9-7 05:45 PM

都有吃過欸!!!! 超級懷念的!!!!!!
作者: lipun    時間: 2016-9-7 07:41 PM

看到這些東西感覺童年的回憶通通都一擁而上了
作者: gverv123    時間: 2016-9-7 07:42 PM

可能以前選擇比較少吧所以才覺得懷念
作者: 阿水仔    時間: 2016-9-7 07:56 PM

作者: 楓魂GO    時間: 2016-9-7 08:00 PM

除了第一個氣水以外騎他的小時候真的都還蠻常買的耶....
作者: yaazes    時間: 2016-9-7 08:06 PM

的確滿懷念的, 尤其是足球外包裝的巧克力
由於很便宜, 而家中只要蒐集到10塊就可以買一小包
到現在雖然還有地方可以買(所有產品), 但孩時很懷念小時候的感覺
反而長大, 因為吃過太多東西, 反而對這些懷念的食物 不太喜歡了!
作者: Dotornoid    時間: 2016-9-7 08:08 PM

哈哈哈我長大還是有在吃耶~~~~
作者: lynnsu123    時間: 2016-9-7 08:10 PM

這些都好懷念喔!...現在好多都買不到了...
作者: ko007    時間: 2016-9-7 08:13 PM

以前福利社有在賣銅仔米糕
塑膠像裝布丁的容器
從蒸器裡拿出來,配著竹叉很好吃
可惜國小一年級就買過那麼一次,之後福利社就不知為什麼的不見了

直到唸了高中才有福利社這東西
還有抽獎自動販賣機,每買一次就可以抽一次,我都用10元買飲料
然後抽中燈亮了,我就請同學喝
或是自己留著下午喝,也是一種難忘的回憶 XDD
作者: candy3490411    時間: 2016-9-7 08:21 PM

紅魷魚片超好吃欸 不過最喜歡的是紅豬公
比起草莓麵包 更喜歡蘋果麵包
作者: monarchpiz    時間: 2016-9-7 08:22 PM

這應該是四五年級的童年,七八年級以後好像已經沒有福利社了
作者: wto31619    時間: 2016-9-7 08:32 PM

上面全部都是回憶啊...
不過讓我印象最深的應該是福利社的蒸地瓜..

題外話:我覺得大家必買應該是作業簿啊ww
作者: gnt00000    時間: 2016-9-7 09:30 PM

除了紅魷魚片 其他的都吃過喝過  有些東西現在只是感覺份量都變少了 而且添加物太多了 而且易肥 不然那些還是還是非常收歡迎的
作者: bear0010    時間: 2016-9-7 09:46 PM

魷魚片比較好吃,

依稀還記得足球的巧克力不怎麼好吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!