伊莉討論區

標題: 有人結婚後是分居的嗎? [打印本頁]

作者: kmbelaner    時間: 2016-5-15 03:59 PM     標題: 有人結婚後是分居的嗎?

作者: NOVILL    時間: 2016-5-16 12:47 AM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-5-16 04:04 AM

我覺得兩個人都接受的話,就沒有關係。
這畢竟是這兩個人的生活,每個人生活方式本來就不同,
他們有權選擇他們覺得適合的生活方式。

有些人因為工作關係,本來就會有無法同住等等的情形,
其實並不少見的。
如果他們理性的去調整要多少時間相處、多少時間獨處,其實非常聰明!
因為畢竟大家都是需要獨處時間的吧。

也有一些人彼此並不是沒有愛,也並不想要終止婚姻關係,甚至說其實就是愛著彼此,並且想維繫著婚姻關係,
但是覺得黏再一起很煩的,想要個人空間的。那麼也可能會有不住在一起的生活方式。
住在一起就彼此干擾、吵架,分開來住感情反而好而穩定,那麼那就是適合他們的方法。

另外,ㄧ般可能也只是會覺得新婚夫妻這樣比較"奇怪",
但其實對很多中年或老夫老妻來說,這種型態會比較常見唷。
有些夫妻的感情並沒有非常惡化,只是就普普通通,
於是也分房或分居的情形,其實是有的。

總之,這種事情是絕對沒有規則的,
他們自己覺得過起來舒服就好了。

作者: 66520079889    時間: 2016-5-17 07:23 PM

應該沒有分房訓的吧!分得房訓都差不多離婚
作者: a0933341123    時間: 2016-5-17 11:57 PM

真要結婚了,不好好經營家庭生活,那這段婚姻還能維持多久?
作者: jenny312129    時間: 2016-5-18 08:52 AM

作者: a840436    時間: 2016-6-13 07:27 PM

結婚後又分居,給人感覺不是很好也很奇怪!也希望不要這樣做.
這樣長久下來,婚姻早晚會出問題.
[既然選擇結婚]就應該好好相處,用心經營婚姻.
作者: qqmice    時間: 2016-6-14 10:51 AM

這樣何必結婚呢? ..  結婚就是要共組一個新的家庭 為了怕沒話題而分居 真的是從沒聽說過的  
作者: AENC    時間: 2016-6-15 01:16 AM

結婚分居那幹嘛結婚?怪怪的
作者: michael0216    時間: 2016-6-15 05:32 PM

有時還是會因為工作的關係而分居,而結婚目的在於某國的居留時,就更容易出現這樣的情況,所以例子還不算少
作者: houbai    時間: 2016-6-17 02:24 PM

住一起也是可以擁有自己的空間的 只要雙方溝通好 住在同一屋簷 也可以分房 有時會更有情趣
作者: playoffme    時間: 2016-6-17 10:30 PM

結婚分居感覺好像不太合適
雖然感情有很多種方式
可是要結婚前一定會先試著同居
同居會有磨合期
才不會婚後住一起才忽然不適應
作者: sctt02    時間: 2016-6-18 05:40 PM

這樣好怪喔~結婚後分居~那這樣結婚的意義是甚麼呢?擔心維持不會很長久呢
作者: 九魔龍    時間: 2016-6-28 04:50 AM

不是很懂結婚對他們而言只是為了聊天嗎?
不然用沒話題講這個當理由真的感覺挺瞎的!
即使是同事也可能不同部門吧!?
再說哪有回家都在講公事的啊?
家庭生活放哪裡?休閒生活放哪裡?
如果有共同的興趣跟嗜好,
哪裡會有沒話講的時候呢?

再說一結婚就分居?
難道是為了隨時離婚做準備嗎?
如果不住在一起、不打算共組家庭,
那還結婚做甚麼呢?
作者: adyrw    時間: 2016-6-28 05:55 PM

作者: jinnhwa    時間: 2016-6-29 12:19 AM

結婚就是要住在一起,分居的做法很怪。
作者: lph37    時間: 2016-6-29 11:51 AM

最大原因還是房子吧?
新婚夫妻誰不想自己搬出去獨立生活
當夫妻沒自己的房子  當然就現有的先窩了
現有的當然還是自己以前的家比較舒服

作者: 熊寶貝.    時間: 2016-6-30 10:35 AM

這樣就覺得很怪結婚後分居那還不如不用結婚
家聽婚姻很難維持的
作者: mirro_5    時間: 2016-6-30 11:38 AM

結婚後卻沒有共同生活,那當男女朋友就好,何必多一層關係束縛彼此,找個真的合適對象再結婚吧!
作者: z7ej    時間: 2016-7-1 08:49 AM

結婚後分居,這種應該比較少見吧。
其實只要雙方覺得都OK,那就好了
也很可能因為現在社會問題,畢竟在外面租房買房都不容易的。
那可能還依靠家裡面的支持,畢竟房租是個大開銷。
夫妻雙方都有共識就好了!! 祝他們婚姻幸福了
作者: IDSSS    時間: 2016-7-2 05:19 PM

分居但是生小孩後!你要怎樣安排呢!還有是否寶先?
作者: 66520079889    時間: 2016-7-11 11:28 PM

那有結婚後分居的。除非感情出現問題
作者: a65040891    時間: 2016-7-17 01:39 PM

作者: IDSSS    時間: 2016-7-17 06:29 PM

我是分居阿因為房間不夠住!這樣也不錯!
作者: superhokin    時間: 2016-7-24 11:38 AM

真要結婚了,不好好經營家庭生活,這段婚姻還能維持多久?
作者: ghkkd2002    時間: 2016-8-1 10:25 PM

我們夫妻就是分居,但是工作因素不得己,未來還是儘量能一起住囉~
作者: AENC    時間: 2016-8-2 01:12 AM

這樣結婚的意義在哪?婚前沒做好協調?

作者: sweet1217    時間: 2016-8-2 04:19 AM

作者: 矮胖子    時間: 2016-8-3 01:33 AM

要結婚就不要搞太多奇怪的事,若要分居?就不要結婚,畢竟婚姻是需要永續的經營,哪有要結婚,就已經考慮要分居,那就不要結了!保有彼此神秘感,不是很好嘛!
作者: cooltanpopo    時間: 2016-8-6 03:42 AM

小別勝新婚,現代人環境使然,沒啥不好
作者: blackx000    時間: 2016-8-6 06:52 AM

真的有必要才會分居吧,不然結婚之後還分居應該就是有甚麼問題了
現在夫妻諮商是很常見的事
建議可以詢問當地衛生局
作者: succ6263690    時間: 2017-11-25 08:48 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: luxtcu    時間: 2018-1-17 04:38 PM

感情沒問題,會分居,除非因為工作分隔兩地,那還算合理,但還是建議別這樣,因為久了還是會影響感情。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!