伊莉討論區

標題: 關於昨天發生的女童歌喉案(贊成?反對?死刑) [打印本頁]

作者: love110257    時間: 2016-3-29 02:38 AM     標題: 關於昨天發生的女童歌喉案(贊成?反對?死刑)

不得不說這幾年來陸續發生的殺童事件,與鄭捷隨機事件,
真的是搞的社會一片憤怒、悲傷,以及造成社會大眾的恐慌,
廢死聯盟認為說,(死刑不能喝止反罪率降低,所以不該用死刑剝奪生命權。
死刑並非唯一隔離犯人的方法,若法制運作良好,終身監禁不得假釋也有將重罪者與社會隔絕的效果)
我想說的是,終身監禁???請問一下請監獄管理員要不要錢,蓋新牢房要不要錢,
重點是還要花我們納稅人的錢養他們這種人一輩子,有沒有搞錯啊!!!再者,死刑
或許真的不能讓犯罪率降低,但是不判死,能給家屬公道嗎?殺人償命很合理吧。
我是覺得拉,如果說有這種隨機殺人,真的不用同情人,直接死刑比較實在,
立委們真的該修修法了。

作者: anntmia90001    時間: 2016-3-29 03:14 AM

我也投票贊成, 因為這才是正義!

作者: wally670522    時間: 2016-3-29 03:14 AM

何止成死刑,還希望透過修法,讓殺人現行犯,可以就地政罰!
這種人根本談不上用司法去保障他們人權!
作者: hs90289    時間: 2016-3-29 03:28 AM

當然要判死
不然關完出來又隨機犯案
作者: 0910574332    時間: 2016-3-29 03:51 AM

作者: andyhsiang4    時間: 2016-3-29 03:54 AM

支持有死刑,因為一堆白目的人還要養他一輩子嗎
作者: miangfeh    時間: 2016-3-29 07:55 AM

1.判死
2.速審
3.還沒執行前每月鞭刑一次
作者: 放大量    時間: 2016-3-29 08:03 AM

絕對要判死刑  而且要速盼速決  立刻執行  

這種人不應該活在世上  沒有任何理由可以取走別人生命  除非他先奪走別人生命
作者: tien0904    時間: 2016-3-29 08:19 AM

讚成死刑,還要很快判死刑,執行死刑。
作者: lambor888    時間: 2016-3-29 08:23 AM

作者: ma1234    時間: 2016-3-29 08:28 AM

作者: 田中醬菜    時間: 2016-3-29 08:28 AM

贊成死刑
這樣的事已經發生太多次了

作者: smallpsan    時間: 2016-3-29 08:28 AM

再怎麼樣........
要說公平,你奪走別人生命
別人也奪走你生命
很公平!!!
作者: wwerock32    時間: 2016-3-29 08:41 AM

作者: a713001    時間: 2016-3-29 08:47 AM

作者: kpan    時間: 2016-3-29 08:48 AM

不管那起隨機殺人命案是否發生,我都不支持目前台灣國內廢死。
當然論私情來看,我若是被害者的親屬,我會希望兇手被判死刑。

保留死刑是台灣國內目前為受害者及其親屬的最低正義底限,那不是只對比廢除死刑後考量金錢成本的問題,同時還考量到台灣國內監獄管理的負擔極限。

作者: TAIPING12    時間: 2016-3-29 08:52 AM

廢死聯盟有夠亂來的 誰知道他們在想什麼
作者: sam01235    時間: 2016-3-29 08:53 AM

這都不死刑,那還留死刑來干什麼?不如廢了吧
作者: wada0229    時間: 2016-3-29 08:57 AM

版大說到重點了
終身監禁的費用還不是全民買單
而且這種人根本就應該與世界永遠隔絕
死刑判了就該執行
判死卻拖了一二十年還不執行
等於是變相的終身監禁
判了等於沒判
所以判了就馬上執行

作者: peacetseng    時間: 2016-3-29 09:06 AM

個人絕對贊成死刑
就算要判無期徒刑
也絕對不可假釋
作者: btuse    時間: 2016-3-29 09:06 AM

現在不是缺兵源嗎?
不判死刑, 判了不執行的話, 改判終身當兵且沒有退休俸,
而且要進海陸二棲或涼山特種部隊這樣的單位服役.
作者: love110257    時間: 2016-3-29 09:08 AM

wada0229 發表於 2016-3-29 08:57 AM
版大說到重點了
終身監禁的費用還不是全民買單
而且這種人根本就應該與世界永遠隔絕

執行槍決要法務部長同意啊,法務部長不敢簽啊,
簽了隔天廢死聯盟的又站出來抗議了啊!!
搞個終身監禁那人事成本上真的會多出很多,
1顆子彈就可以解決人渣方便又快速,
真的不用浪費時間。
作者: pendancekey    時間: 2016-3-29 09:08 AM

讚成死刑,終身監禁不一定都是終生。惡人還需惡人磨
作者: future6788    時間: 2016-3-29 09:11 AM

死刑是無法解決社會問題,但是可以在社會問題發生前告訴有心人這會讓你付出最大的代價
作者: jalabu    時間: 2016-3-29 09:12 AM

反正他都是心理有問題的, 我覺得一般的倫常對他已經不適用
作者: kabo777    時間: 2016-3-29 09:17 AM

贊成判死刑,而且要讓他死的很痛苦以警惕世人。

作者: tacochyong    時間: 2016-3-29 09:30 AM

作者: cyk0804    時間: 2016-3-29 09:31 AM

我個人贊成把所有隨機殺人的嫌犯關在一起大競技場 每天只發一半的食物 讓他們好好的交交朋友
作者: qq888165    時間: 2016-3-29 09:37 AM

我是投贊成
但我還是覺得速審速決才是重點
不要一再的審理 對被害者只是一種精神上的折磨
作者: hsmark    時間: 2016-3-29 09:38 AM

不用說了
直接毀滅比較快
作者: 輝師傅    時間: 2016-3-29 09:39 AM

當然贊成死刑....
沒人性..豬狗不如...

作者: angus2k9    時間: 2016-3-29 09:57 AM

我贊成死刑,一命抵一命大自然定律
作者: ddm824    時間: 2016-3-29 10:00 AM

我贊成死刑,但如果不能判死也要無期徒刑,不得假釋,也不需在牢裡做雜事,
只要單獨囚禁,睡,洗澡,拉屎,沒有放風時間,不能探監,不能就醫
另外要修法,犯某種以上的罪,法律就應剝奪該嫌犯的所有人權
還有例如仿新加坡的鞭刑,或販賣毒品數量達標準一律槍決等,加劇嚴刑
另外,中重度精神疾病只要家屬提出申請,符合條件之下即可派警醫人員將該員強制送醫
作者: 康乃馨2    時間: 2016-3-29 10:05 AM

作者: 摩雷克斯    時間: 2016-3-29 10:09 AM

對於您的問題
老實說選邊回答問題的目光短淺,過於情緒化而無知
這種問題就像是病毒一樣,這樣說比較貼切

當一個人被感染時,你要剝奪對方的生命來保住自己的健康是一樣的道理
那為什麼可以那麼!如此斷定他無藥可救?
第一點沒有找到病源體!(根本在哪原因為何?顯然不知者滿街都是)
但可以確定的一件事,就是當下你如果是個菜鳥醫師,你絕對會說他沒救了
直接給病人醫個痛快,那家屬得知這件事情時,被記恨的對象可能就是你
因為您的無知,斷送掉一個可以救活的人

想必你沒體會過被剝奪自由的感受吧!(雖然本人沒有體會過,但多少能感受的到)
你知道嗎?當病人住在醫院時會有一定的機率得到自閉症
當別人把你當成病人時,這一刻你就已經沒有自由可言
你的命掌握在你的主科醫師身上,卻有不得擅自離開病床或吃你愛吃的食物
你可以接受嗎?(不能看電視/與人交談/手機等電子產品都不能用)
只能躺者在病床上,你就能體會什麼就剝奪自由(當然不希望您遇到這種情況)

什麼叫做公平正義?請你在回去多學習一下好嗎~
坐牢不是件好事,只是維持生命的隔離場所!那麼你還會嫌坐牢很好命嗎?
一般人都忍受不了,何況是罪人要關個幾年以上

殺人真要償命,對本人來說無法治療根本,如同上面的假設
醫療工具都有了,但問題出在醫生是個菜鳥!再好的醫療設備都是浪費在不懂得使用
等同浪費資源,罪犯在整麼說也是人,只是生了病是初期?還是末期?
對症下藥才是治療的根本,疫苗才能對其他患者提供抗體

要終結一個人的生命很簡單,閉上眼去做就好
但是能把不可能治療的病治癒好,卻又能變成傳奇人物!

回到內容
不論是贊成或是反對,回答這個問題的人都蠻蠢的
眼見當下失去方向看不出源頭在哪,才是犯了重蹈覆轍的結果
不論贊成或反對,本人對這種事並不在意,而是對問題提出不同的觀點

答案不見得只有一個,而是被世人判斷何未正確與錯誤
當你覺得是正確的,那請堅持你所認為的正義,是否有絕對的?
如果輕易就被推翻,那也不過是你的學習還有代進步

以上言論純粹參考(無意冒犯)
作者: 2z123456    時間: 2016-3-29 10:12 AM

我從來沒有贊成要廢死的!!
台灣人太自由了 該有些嚴厲的法則出現了
作者: 風林火雷    時間: 2016-3-29 10:14 AM

贊成死刑
不然沒有公理壓

作者: killer318    時間: 2016-3-29 10:16 AM

死刑當然不能廢  但事實上 台灣死刑人數比美國多 但是事實就是還是一直發生憾事     死刑只是對於那些正常人有威嚇效果   對於腦子已經不正常的人來說 根本沒用     這幾年發生的隨機殺人事件  好幾個都是沒工作 仇恨社會的人   現在問題的癥結點就是要如何不要讓事情發生    不是每次只要發生 就是讓他死來解決  民主國家是不可能走回頭路的   

PS:中國不也是發生重大案件就是槍斃    你覺得中國治安有比台灣好嗎!!???

作者: ws12220    時間: 2016-3-29 10:16 AM

贊成死刑~
現在台灣這種亂象
必須要用重典執法
否則將會有更多人受傷害
作者: alexwang456    時間: 2016-3-29 10:16 AM

殺人償命,欠債還錢,天經地義。

作者: eric1031    時間: 2016-3-29 10:20 AM

這種畜牲不判死刑留著是要做什麼 ? 還得花錢養牠 ?
作者: neteric    時間: 2016-3-29 10:21 AM

如果是精神方面的問題, 就無期不能保釋, 沒有精神方面的問題就死刑, 不然像一顆不定時炸彈, 非常危險.
作者: fpcc227    時間: 2016-3-29 10:23 AM

我不贊成廢死...但因為這種無差別腦殘變態殺人案,就去攻擊廢死.....實在也是另一種腦殘行為,因為台灣更本沒廢死啊?????還不是每年都有這種變態.....這就像肚子痛吃了徵露丸...結果沒效....卻大罵表飛鳴???天啊??
作者: yanfu74    時間: 2016-3-29 10:31 AM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-3-29 10:38 AM

作者: 一場空    時間: 2016-3-29 10:38 AM

贊成是贊成啦...
不過我們自己在這投票有用嗎...
政府不理又能怎樣...?
一定要有廢死的人的被殺,然後兇手當面對他同盟的說:我的免死就麻煩你們啦~
這樣嗎?
唉...反正兩個禮拜就沒人記得這件事了...除了當事者家人...
不久又有人受害,然後再來吵反廢死...的無限循環~
唯一做的就是慶幸自己沒遇到而已吧...
作者: galaxy5247    時間: 2016-3-29 10:42 AM

作者: 我有問題    時間: 2016-3-29 11:19 AM

不知道應該是讚成還是不讚成
只是覺得說有病就該管制治療
放他到處跑還用這麼兇殘的手段殺害小孩
還需要警察保護他
今天假設他殺的小孩是總統還是哪位大官員的小孩
我看就不會這麼風平浪靜
作者: sammi501    時間: 2016-3-29 11:21 AM

死刑不能喝止犯罪率降低,那你提出建議告訴社會大眾該怎麼樣才能降低犯罪率,這才是有建設性的吧,不然一直在內粍,對整個國家都不是好事。
作者: greatworld11    時間: 2016-3-29 11:28 AM

廢死聯盟說死刑不能阻止犯罪
那請問一下他們有何好方法呢?

作者: jaeyoungsam    時間: 2016-3-29 11:28 AM

公開鞭刑~打到死為止~

台灣就是法律太輕  才會一堆白目的人
作者: marsun78    時間: 2016-3-29 11:36 AM

還是要像被害者媽媽說的要從家庭教育上讓這種人消失才真的有用
作者: coolbii    時間: 2016-3-29 11:37 AM

你好,我點選了反對死刑
主要原因是因為我認為死刑對他來說太便宜了

應該要鞭刑,鞭打的是受害者親屬
強迫從事勞動工作,爭取的工資都給受害者當作賠償金
讓他痛苦才能讓眾人怒氣消減巴,死刑太痛快,不甘心!
作者: sounezumi11    時間: 2016-3-29 11:37 AM

贊成死刑   
我想不到一個正當理由  讓我支持人渣繼續活在這世上
有人說  吸毒吸到腦子壞的  不會因為害怕死刑就不犯案
但至少可以在他一次犯案後  就讓他消失在這個社會
不判死  你知道以台灣現在的法律  他會一直被放出來重複犯案嗎?
作者: zets0921    時間: 2016-3-29 12:08 PM

應該要像以前 斬立決
直接死刑
作者: love0583    時間: 2016-3-29 12:14 PM

贊成死刑
台灣法律實在太輕了
無法維持秩序
作者: linkcoolboy    時間: 2016-3-29 12:15 PM

死刑 太便宜他了,對社會沒嚇阻作用
應該判無期徒刑,終生不得假釋,再配合鞭刑..每隔幾天鞭一次
管它肉爛長蛆..再鞭..關多久鞭多久
我認為這樣才能嚇阻犯罪
作者: arties    時間: 2016-3-29 12:20 PM

死刑!
一個星期內就要執行!
殺人如果可以不死,那大家不爽直接去殺人就好了啊,反正都不會死,靠!
作者: shuke123    時間: 2016-3-29 12:28 PM

對于很惡劣的犯罪當然是要用死刑...這樣的人留著也是浪費納稅人的錢養著...
作者: a22738114    時間: 2016-3-29 12:35 PM

那些按反對的希望你們家人遲早遇到這些問題
作者: 鬼次郎    時間: 2016-3-29 12:38 PM

想他死的多的是,輪不到我.
而且法官在判刑的時候是不會在乎社會輿論的(在乎就不用判了)
重點在於修改法律,法官判不判死刑我不知道,但是至少有八成會判無期徒刑以上,重點在於台灣的無期徒刑只是空有無期之名,關幾年之後就假釋出來繼續害人.
要落實真正的無期徒刑,讓那些法官不想弄髒自己的手的案子能維持正義性,讓敗類完全與社會隔絕.

作者: alexorangeyes    時間: 2016-3-29 12:39 PM

作者: cck911    時間: 2016-3-29 12:42 PM

一群不知百姓及苦,高喊犯人人權的人
最好有一天發生在別人身上的不幸事,發生在你身上時
你還能淡定~
作者: a4941654    時間: 2016-3-29 12:45 PM

當然是支持死刑拉 殺了人還在吃免費牢飯
作者: 冥想輝夜    時間: 2016-3-29 12:47 PM

我贊成死刑

雖然確實很多人提到這是大社會的根本面出了問題

可是在還不能馬上解決這個長期的問題前

短期的這個問題一定要先解決

尤其是這幾年這幾個畜牲還在浪費我們公帑養他們

氣都被氣死了....
作者: elendil0120    時間: 2016-3-29 12:49 PM

這種人就是該死,甚麼廢死聯盟害死一堆無辜生命
難到法律是保護壞人的嗎
作者: aniki83    時間: 2016-3-29 12:51 PM

我認為剝奪別人性命者不該有討論它自身人權的空間
作者: iluns    時間: 2016-3-29 12:51 PM

作者: twtonytony    時間: 2016-3-29 12:51 PM

贊成死刑,而且速審速決我相信有嚇阻作用
作者: Wang0056849    時間: 2016-3-29 12:57 PM

100%贊成 '' 死刑 ''
如果可以的話來個5槍制死刑
先打雙手在打雙腳最後打腹部流血致死
作者: jasonyu1129    時間: 2016-3-29 12:58 PM

雖然贊成,但還是希望能有其他方式代表死刑
作者: crazy1911    時間: 2016-3-29 01:03 PM

我贊成死刑,
這種人怎麼可能會有教化的可能,
還專挑無力扺抗的小孩, 這根本不是人啊~
作者: love110257    時間: 2016-3-29 01:12 PM

鬼次郎 發表於 2016-3-29 12:38 PM
想他死的多的是,輪不到我.
而且法官在判刑的時候是不會在乎社會輿論的(在乎就不用判了)
重點在於修改法律, ...

其實我覺得刑法第271條應該增個第3項,如果是"直接故意"殺人者,處死刑,
至於無期?算了吧...浪費納稅人的錢。
作者: davyean    時間: 2016-3-29 01:13 PM

作者: love110257    時間: 2016-3-29 01:14 PM

冥想輝夜 發表於 2016-3-29 12:47 PM
我贊成死刑

雖然確實很多人提到這是大社會的根本面出了問題

社會根面根本不可能改變的,如果改了,人人都不會犯罪,那警察、檢察官、法官那些執法者根本就失業了啊,立委也是阿,根本不用立法條了,就因為沒辦法從根解決,所以才要想辦法來防止他,死刑
我覺得絕對有降低犯罪率的效果,雖然無法達到百之分百。
作者: love110257    時間: 2016-3-29 01:18 PM

greatworld11 發表於 2016-3-29 11:28 AM
廢死聯盟說死刑不能阻止犯罪
那請問一下他們有何好方法呢?

他們認為終身監禁是個辦法啊,那請廢死的把他門的地捐出來蓋牢房,他門自己當監獄管理員看管那些
他們認為"可教化"的人,順便花他們自己的錢養那些犯人,不要用到我們這些小老百姓的錢,我就同意廢死
作者: ydick    時間: 2016-3-29 01:18 PM

我覺得一槍讓"牠"死太便宜了!!要讓牠"生不如死"!!
作者: shonada26    時間: 2016-3-29 01:26 PM

殺人償命,天經地義。
另外我認為法律不該保護精神異常的人,不要總是拿的精神異常的保護傘去傷害他人!!!!

作者: miniwerr    時間: 2016-3-29 01:27 PM

贊成死刑,這才是正義
也才有嚇阻之效果
同時也從教育社會著手
防範此案再度發生
作者: 最強王道    時間: 2016-3-29 01:28 PM

不有效以命換命

那我知道反正不會死 犯案後裝傻 吃免錢牢飯 國家還要養我勒

這什麼法 要是我管她媽什麼法要是發生在我眼前 我決定直接拿刀砍回去 要關來關

已經有病還去了解 那了解它的人不是更神經病 什麼愛關懷 以為每一個人都吃這套都會被感化喔

我真的有心犯案 我直接走路正常 就給你從後面瞬間拿刀砍下去 你要怎麼防??

就是沒發生在那些人的旁邊嘛  

"舉例"
要是廢死支持者你今天跟家人走在路上 我再來突襲砍死你家人 再來說我有精神異常毒品前科
所以你親人當面被砍死 你也要無動於衷的只會說我感到很難過 放了犯罪者希望我會改過

這什麼鬼邏輯不是發生在自己身上就沒事 說要預防
妮馬突襲的時間跟走路正常看起來跟平常人沒兩樣 請問怎麼防~

還是一命換一命實際 但犯罪者不得死的痛快 要折磨而死我覺得才是對的
作者: 花獄妙    時間: 2016-3-29 01:31 PM

作者: steven740911    時間: 2016-3-29 01:40 PM

死刑可以做為懲戒也是種嚇阻

回到日據時代或戒嚴時期
最引以自豪就是家門不用鎖的【太平】呀!
作者: tiantianxi    時間: 2016-3-29 01:40 PM

這還用問嗎,典型的心理變態殺了清靜
作者: Shane0826    時間: 2016-3-29 01:44 PM

要宮刑再死刑再剁碎餵魚...
作者: w585201004    時間: 2016-3-29 01:51 PM

贊成死刑  尤其是 想打官司那種
讓法官速審
別讓那些該死的人浪費我們繳的錢
用什麼方法殺人 就什麼方法執行死型
歌喉 就割喉致死
姦殺  也姦他肛門 到流血死亡
看誰還敢亂殺人

作者: 2wsxvfr4    時間: 2016-3-29 01:52 PM

作者: kid3110142007    時間: 2016-3-29 02:02 PM

不死以後殺更多人
社會才會後悔當初就該給他死
作者: 陳奎德    時間: 2016-3-29 02:07 PM

又來了,贊成死刑的真搞不清楚狀況,一槍解決,他反而痛快,關在牢裡,誰說養他了,得做苦工啊!沒工錢,直接賠給被害人家屬
作者: mjsp2333    時間: 2016-3-29 02:17 PM

支持死刑,因為本人還沒那麼進化到開明可以容忍這種事情
作者: lucker04270312    時間: 2016-3-29 02:21 PM

作者: yushan1812    時間: 2016-3-29 02:31 PM

作者: nikedark    時間: 2016-3-29 02:41 PM

個人是贊成死刑
犯了多大的罪 就要用多重的刑
作者: gh357    時間: 2016-3-29 02:47 PM

雖說我投贊成死刑,但是我覺得不是重點,重點是,怎麼降低這類事件的發生頻率。
某朱市長被採防時候說:臺灣沒有條件談廢死。
我覺得這句話很中肯,他終於說對一句話。
看看嫌犯的背景,就能大概分析他從環境衍生出的人格。
我們要去怪罪什麼呢?
且嫌犯是沒有理智的,一槍給他痛快難道問題就解決了?
說真的,死了什麼都沒了,我們的憤怒都還在,他就這樣輕鬆的死了? 還不用賠償?

別忘了有一就有二,今天新北樹林和北投捷運站又有人被砍,
除非人類全死光或是直接接受洗腦成同樣的思維模式,
不然,死刑只是直接將他們永遠從這個人類社會排除掉而已,就是少一個刺目的,
且一命還一命,是我們東方人一直以來所奉行的潛規則。
並不能在真正的意義上阻止這些人渣在社會上的孳生。

我倒覺得學學新加坡是對的。
作者: 狙擊5241    時間: 2016-3-29 02:49 PM

說真的這種喪盡天良的敗類根本沒有資格繼續活在這個世界上...
就如同死刑犯應該要與我們這個社會永遠隔絕才行...
案情還不夠清楚嗎?殺人的加害者還有什麼冤情嗎?大家還要是否有其教化之可能嗎?
我們還要付出多少的社會代價及成本,來豢養這樣批著人皮的惡狼阿...
剛剛聽到同事說的一句話,不知道他是從哪則新聞評論中看到的...
死刑的判決或許無法徹底解決這樣的問題再度發生,但卻可以解決這些不該活在世上的問題人物...
這樣的邏輯與觀點值得我們還有那個始終拿不出合理解決方式的廢死聯盟好好想一想...

作者: lipton2016    時間: 2016-3-29 02:56 PM

支持有死刑,因為一堆白目的人還要養他一輩子嗎
作者: gy0080    時間: 2016-3-29 03:01 PM

作者: oneseven17    時間: 2016-3-29 03:02 PM

當然贊成死刑啊!
而且也根本不想用我們繳的稅金去養這些人渣~
作者: happygozila    時間: 2016-3-29 03:07 PM

作者: shodqoqo    時間: 2016-3-29 03:07 PM

當然死刑,如果沒判死刑的話沒關係,一天一鞭刑直到死為止,而且還是live直播
作者: on燃79    時間: 2016-3-29 03:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!