伊莉討論區

標題: 老回憶windows舊版系統現今很難找了_要的來 [打印本頁]

作者: kyky三葉    時間: 2015-9-20 09:40 PM     標題: 老回憶windows舊版系統現今很難找了_要的來

老回憶windows舊版系統現今很難找了_要的來
【軟體名稱】:Windows3.1 & Windows95osr2.5 & Windows98se & WindowsME & Windows2000Prosp4
【軟體性質】:試用版 作業系統
【軟體語言】:繁體中文
【檔案格式】:RAR 解壓縮前/解壓縮後(解壓縮後為ISO檔)
【檔案大小】:Win 3.1_17.5mb/25mb
                          Win 95 osr2.5_111.2mb/119.7mb
                          Win 98 se_216.6mb/295.3mb
                          Win ME_183.1mb/204.2mb
                          Win 2k pro_337.2mb/410.3mb
【解壓密碼】:kyky三葉只分享於伊莉
【軟體介紹】:XP以上就沒有了_還很熱門_以上是過去一般人常用的系統...是我以前從網上收集而來_
                         有很多載點都以死去_真的有點難找了_尤其是繁體中文版的更是難找_大都都是簡體版的_
                         以上系統我用VM跟實體機安裝測試過了_想玩虛擬電腦的_老電腦想復活的來給大家分享吧!!                                            有關介紹請點(Microsoft Windows - 維基百科,自由的百科全書
【軟體載圖】:內容物為以下載圖_dos7.1跟win3.1是放在一起的_win2k是非3合1版只有pro_
[補充0] win95需要把iso檔解壓縮copy到硬碟裡安裝才能順利安裝_不然會出現找不到檔案訊息
(因為我找不到win95osr2完整的安裝程式)
[attach]110819146[/attach]
[attach]110819147[/attach]
[attach]110819267[/attach]
[attach]110819268[/attach]
[attach]110819269[/attach]
[attach]110819270[/attach]
【存放空間】:(MEGA)沒自刪的話是永久
                         Win 3.1      點我
                         Win 95       點我
                         Win 98       點我
                         Win me      點我
                         Win 2k       點我
[補充1]解壓縮碼(無)_空間(MEGA)   Windows 2.03           點我
[補充2]解壓縮碼(無)_空間(MEGA)   Windows 286            點我
[補充3]解壓縮碼(有)_空間(MEGA)   txt檔內附有更舊Win系統與其他更舊   
                                                         的軟件下載點(俄文?)點我
如果是Linux操作系統想安裝VM測試的話請點===>以Ubuntu安裝VMware Player運行Windows
如果想要測試舊系統運行部份工具軟體的話請點以下:                                        
老回憶Microsoft Office 1997 SR2  
老回憶Adobe Photoshop 5.02   
懷舊Windows.Media.Player.7.0
                                                                                                                                                                                        希望大家不要拿了東西就走_拜託請回覆一下謝謝!
您的回覆是我的動力_真的非常感謝!!

【免責聲明】:
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。

補充內容 (2016-4-21 11:32 AM):
Adobe Photoshop 6.0
http://www.eyny.com/thread-10869859-1-1.html

補充內容 (2016-4-21 11:33 AM):
Adobe Photoshop 7.0
http://www.eyny.com/forum.php?mo ... extra=#pid291471519

補充內容 (2016-4-21 11:47 AM):
VMware Workstation 12 Linux版(RAR@352MB@MG@英文)
http://www.eyny.com/thread-10870017-1-1.html

補充內容 (2016-4-21 11:51 AM):
[其他主題]Windows 3.1 (VM版) 分享
http://www.eyny.com/thread-10532646-1-1.html

補充內容 (2016-4-21 11:52 AM):
[其他主題]Windows 95 osr2 (VM版) 分享
http://www.eyny.com/thread-10532984-1-1.html

補充內容 (2016-4-21 11:53 AM):
[其他主題]Windows 98 se (VM版) 分享
http://www.eyny.com/thread-10533277-1-1.html

補充內容 (2016-4-21 11:54 AM):
[其他主題]Windows ME (VM版) 分享
http://www.eyny.com/thread-10533599-1-1.html
作者: 復仇刺    時間: 2015-9-20 11:04 PM

很感謝分享者分享舊的系統喔
不回貼就真的對不起大大
雖然不下載
不過這是懷念的系統貼
該支持一下

作者: hayabusa1812    時間: 2015-9-24 11:14 AM

有下有推,感謝大大的分享。
有的時候想要懷念一下舊系統,就派上用場囉。
作者: a8911081    時間: 2015-9-25 03:10 PM

很感謝kyky三葉分享的~舊OS系統喔~
作者: windthemad    時間: 2015-9-29 03:34 PM

感謝大大的分享。請問有沒有Windows 2.0? 我記得那個mouse cursor 可以用上下左右鍵來控制。
作者: kyky三葉    時間: 2015-9-29 10:36 PM

windthemad 發表於 2015-9-29 03:34 PM
感謝大大的分享。請問有沒有Windows 2.0? 我記得那個mouse cursor 可以用上下左右鍵來控制。 ...

我沒有Win2.0 但是有Win2.03 & Win286(2.0?)這東西我沒安裝過_我也不會安裝_不知道這檔案完不完整_我只有收藏在硬碟裡而已_大大如果會安裝可否教我_十分感謝!!
(內txt檔有下載原址_找系統請點ΟπepaциοHHыe cиcTeMы)
((檔案我已經補上去了))

作者: windthemad    時間: 2015-9-30 11:32 AM

謝謝。其實原版怎樣install我也沒見過。那時在朋友家把Windows 2.0 拷到幾片Floppy Disk上,再拷回我那台286上就能直接運行。就淘一個回憶。有空開個DOS Box 試試。
作者: jasonlin2005    時間: 2015-10-5 01:27 PM

作者: haifong    時間: 2015-10-22 08:41 PM

哇 連windows me都有 雖然當年的印象就是一直當機 不過想裝在虛擬機器裡面測試一些老遊戲看看 謝謝
作者: DOOMTWO222    時間: 2015-11-2 03:35 PM

電腦太新,救系統被排擠了
作者: coal511464    時間: 2015-11-3 09:04 PM

太屌拉.....好懷念這些舊的OS
作者: cjclsy600    時間: 2015-11-4 04:23 PM

收集的真的很齊全 真的是一些懷念 WIN3.1時再用的好酒  還是3.5吋磁片的時代
作者: pjchan    時間: 2015-11-11 08:06 PM

作者: gg155gg155    時間: 2015-11-22 01:33 AM

作者: lp.tsai    時間: 2015-11-23 05:53 PM

感謝分享,年輕時使用過Windows 1.0 總共20幾片Floopy安裝過後,顯示時鐘的單色螢幕,莫名的興奮。相比之下,現在的技術真是進步太多了!

作者: s01013    時間: 2015-11-25 05:23 PM

不夠資深 只從95開始碰
windows 98 好懷念的系統...

作者: alwayslee    時間: 2015-12-7 12:44 PM

好老舊歐
版主真系利害
我也好喜歡在VM上跑舊系統
DOS到WIN10都有
只差一套WIN NT
作者: nightadvisor    時間: 2015-12-10 07:42 PM

感謝大大的分享。
好懷念這些舊的OS
有的時候想要就派上用場囉。

作者: kyky三葉    時間: 2015-12-11 02:48 PM

s01013 發表於 2015-11-25 05:23 PM
不夠資深 只從95開始碰
windows 98 好懷念的系統...

我是後來才收藏的,我是從98se才開始使用電腦,的確98也是我記憶中經典藍畫面的回憶...
作者: snoopy90145    時間: 2016-1-21 12:45 AM

好懷念的os系統!!

雖然沒有下載
但這些回憶不能不支持阿~
作者: ddssus    時間: 2016-2-27 01:41 PM

kyky三葉 發表於 2015-9-29 10:36 PM
我沒有Win2.0 但是有Win2.03 & Win286(2.0?)這東西我沒安裝過_我也不會安裝_不知道這檔案完不完整_我只有 ...

???  時間回到日據時代了嗎?
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-28 12:02 AM

kyky三葉 發表於 2015-9-29 10:36 PM
我沒有Win2.0 但是有Win2.03 & Win286(2.0?)這東西我沒安裝過_我也不會安裝_不知道這檔案完不完整_我只有 ...

Windows 3.1以前的版本不需要安裝程式
也沒有安裝程式
只需要安裝DOS以及設好config.sys把himem.sys載進去
開機之後
就會進到DOS底下
然後再打win就開始執行
因為它不是作業系統
充其量只能算是DOS的應用程式
但這個應用程式很大(以當時而言)
需要裝載很多檔案才可以執行
當然現在看起來它已經是小得不能再小的系統
在那種時空下
程式都是比精簡的
畢竟pentium以前的年代
能裝上個2MB的RAM就已經很高檔了
以前跑Windows 3.1或以前的年代
有的人還在用80386
還要額外加一個387的模擬程式才能跑
當然那個時候4MB的RAM就到頂了
而微軟也沒辦法讓你用太多超額的記憶體
就算是用Windows95/98
你最多也只需要給他32MB的記憶體就夠了
多的反而沒有必要
畢竟在Windows ME之前的年代裏RAM根本就上不了128MB
當然螢幕解析度也沒辦法設太高
一般也只能用640x480而已

作者: wklow28    時間: 2016-2-29 12:09 PM

WINDOW 95 應該是我初用電腦時,用得最久的系統。
非常穩定,雖然界面沒 XP 好看。
作者: chevylin0802    時間: 2016-3-3 03:08 PM

wklow28 發表於 2016-2-29 12:09 PM
WINDOW 95 應該是我初用電腦時,用得最久的系統。
非常穩定,雖然界面沒 XP 好看。 ...

也還好吧!
微軟視窗版的歷史裏面
比較相對穩定的版本就那幾個
win98還是有比win95穩定
而事實上win2000也算是穩定的版本
然後就是XP了
所以xp才會連續好幾年都沒改版
只是xp沒有64位元版
才使得許多人又往上繼續升級到win7/win8/win10

當然嚴格說起來win95跟win98並不能算是作業系統
因為win95/win98其實都是靠內建的dos7.1進去的
它只能算是dos作業系統下的一套應用程式
只是在安裝的過程當中它已經把批次檔內定自動執行win.exe
而win2000以後的版本就已經把dos移除了
改用新的作業系統核心

真的嚴格講起來的話微軟真正從頭到腳稱得上視窗作業系統的就是windows2000以及以後的版本
在那之前則通通都不能算

作者: hock747    時間: 2016-3-8 09:18 AM

感謝,希望有一天可以用到,這些舊系統
作者: mikepopkimo    時間: 2016-4-10 04:26 PM

有下有推,感謝大大的分享。
有的時候想要懷念一下舊系統,就派上用場囉。
作者: mechon0619    時間: 2016-5-3 11:05 AM

chevylin0802 發表於 2016-2-28 12:02 AM
Windows 3.1以前的版本不需要安裝程式
也沒有安裝程式
只需要安裝DOS以及設好config.sys把himem.sys載進去 ...

所以windows 3.1可以用usb boot的方式執行嗎?
作者: chevylin0802    時間: 2016-5-3 11:43 AM

mechon0619 發表於 2016-5-3 11:05 AM
所以windows 3.1可以用usb boot的方式執行嗎?

BIOS只要可以把USB碟當成硬碟看
理論上MSDOS是可以開機的
進了MSDOS之後
就可以執行Windows 3.1
甚至於Windows 95/Windows 98
但是himem.sys必需要在開啟MSDOS的時候一並載入, 也就是放到config.sys裏面
記得要修改STACK值
還有emm386.exe要確定在autobat.bat檔裏面先執行
只是用USB開機這樣子非常浪費
因為現在的記憶體都破GB了
不如使用虛擬機器安裝執行
反正它真正能使用的RAM也不過最多只有4MB而已
而且Video Buffer也才256KB
而且因為Windows 3.1並沒有額外的驅動程式可以安裝
因此網路, 音效, 未必可以正常工作

作者: james.yu    時間: 2016-5-4 02:34 PM

感謝版主分享、造福老骨灰們!
作者: niconiconico    時間: 2016-6-4 03:33 PM

謝謝您的分享,真是太不簡單了,這些古早軟體真的都很難找到~~~
作者: pegawang    時間: 2016-6-5 02:10 PM

哇,跟現在動輒要1g以上的檔案比,以前的真小呀
作者: gg155gg155    時間: 2016-6-15 10:50 PM

作者: seandj    時間: 2016-6-22 09:54 PM

作者: pitt0510    時間: 2016-9-9 08:40 AM

感謝分享者,下載下來看看,謝謝提供。
作者: sshann    時間: 2016-10-18 01:51 PM

i don't need the old operating system, but i almost never see anyone provide old system, have to reply you to support!! thank you!! sometimes the old thing is better
作者: b66933    時間: 2016-11-5 11:33 AM

謝謝大大的用心,能收到這樣齊全,真的很不容易,我手上早期的OS還是磁片版(已發霉了),這些現在雖不再有用,但懷念這些舊的OS陪我走過的青春歲月。
作者: peter08608    時間: 2016-12-12 12:41 AM

這不回不行了,感謝分享!
作者: WPOS    時間: 2016-12-31 12:37 AM

兄弟們!推爆這個版
感謝大大
作者: jimmyli634    時間: 2017-1-30 08:49 PM

雖然說我沒有下載下來.......
但是還是很感謝大大提供給版上這麼猛的資源
作者: fuder    時間: 2017-3-27 01:17 PM

舊東西就是好值得回憶及收藏
謝謝kyky三葉版大分享受
作者: bz5978978    時間: 2017-4-2 12:19 PM

雖然不下載,很感謝分享舊的系統,不回帖就真點說不過去

作者: q0975859032    時間: 2017-4-15 11:40 AM

感謝分享 這好久了 回味一下
作者: czttm814    時間: 2017-5-1 05:12 PM

哇~ 這也太久了
大大真猛 這些古董都還能找的到
作者: hsutsenghui    時間: 2017-5-9 03:50 AM

果然是好回憶,存推不載,小弟從 windows 3.1 版之後才是windos 正式由文字模式改為GUI介面。其中windows 98 ,windows XP  還是認為比較穩定的系統。 至於2000年同期推出作業系統 windows 2000 (NT)及 windows ME (MS-DOS 7.0)兩個版本,最後NT版本正式取代了 MS-DOS也就是windows XP
作者: otorijin    時間: 2017-5-22 07:46 AM

我這回文可能是廢文感謝了,但是還是想回。

我用過磁碟片安裝過windows,所以有感啊。
沒想到有人會分享這個老回憶,真厲害。

(不過我現在是mac user了...T_T)
作者: ukaepyuityi    時間: 2017-6-7 10:10 PM

作者: e9837704    時間: 2017-6-15 11:25 PM

天阿!真的是時代的眼淚耶!從98開始用每個都有用過..
作者: tesw890318    時間: 2017-6-26 05:19 PM

很感謝分享者分享舊的系統喔
雖然不下載  不過這是懷念的系統貼

不回貼就真的對不起大大
作者: siryeh    時間: 2017-7-16 07:30 PM

這些老系統真的很難找
有些老遊戲如果不用這些系統
根本就無法開啟執行
作者: naingp0130    時間: 2017-7-29 08:53 PM

實在太懷念了
感謝分享
下載起來保留
這是歷史阿
作者: fcyang    時間: 2018-8-22 08:11 AM

這個實在太厲害了,竟然還有這麼老版本的載點
謝謝分享!
作者: bensonaero    時間: 2019-4-5 10:24 AM

作者: apple780303    時間: 2019-4-21 10:51 AM

太屌了 你竟然還有這些軟體 給你一個讚
作者: g8long    時間: 2019-5-2 10:53 AM

真的是很令人懷舊懷念~呀!
可惜...都已經回不去了~
唉~
作者: qscwdvef    時間: 2019-6-6 11:46 AM

這種古董 msdos 3.1的磁片 ,還有 dos 板本的 autocad 磁片,我還珍藏著,感覺很無敵

作者: 1234567890jj    時間: 2019-7-6 01:41 PM

哇 好就沒有看到這些版本了 超懷念的不過用起來不知道會不會習慣
作者: bkc1211    時間: 2019-8-30 09:54 PM

真是見證我年輕時的過呀...大大有心了
作者: neqkwos1003    時間: 2019-8-31 12:20 PM

這真是難找中的難找,還要找繁體中文的,辛苦大佬了… 這幾版作業系統我都體驗過,真是讓人懷念…
作者: 巧巧愛杳    時間: 2019-9-14 05:23 PM

感謝樓主:我需要的東西有要到了。以下在Windows3.1和Windows95,因為有個懷舊的單晶片模擬器使用舊系統。想慢慢回味以前學習老器材。  
作者: stargary    時間: 2019-9-19 10:46 AM

感謝大大無私分享ㄚㄚ
作者: xxx1436    時間: 2020-4-17 06:38 PM

很感謝版主分享舊系統
不回文真的對不起

作者: geqdess01    時間: 2020-11-27 08:00 AM

請問有人裝成功 win 95 嗎?  我一直裝不上去
不知道有沒有教學,一直在開機初期跑
作者: ssyusnching    時間: 2021-7-24 12:03 PM

都已不能下載,DOS有8.0版,8.0有內建音效卡通用程式及光碟驅動,8.0是最後一版,不是7.1版
作者: davendaven2    時間: 2021-10-29 11:17 AM

載點死掉了,求樓主重新發新的載點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!