伊莉討論區

標題: 【空軍】空軍防空砲兵的軍中點點滴滴回憶 [打印本頁]

作者: a120221980    時間: 2019-12-18 04:33 PM     標題: 【空軍】空軍防空砲兵的軍中點點滴滴回憶

我30年前當兵的時候,空軍防空砲兵分「快砲營」及「小砲營」,「快砲營」是使用35快砲~「小砲營」是使用40砲及四管50機槍。我們營上的裝備是使用40砲及四管50機槍...對!沒錯!就是俗稱的~「小砲營」,聽以前學長說我們防砲每年都要輪調...好像是:一年北、一年南、一年外島~我沒有...我只有每年都要下基地訓練兩個月~在『大鵬灣』!然後實彈射擊在枋寮。因為我是營部兵工士所以全營的槍砲彈藥都歸我管,我老闆-兵工官平常只要給我工作指令我就忙得要死了~其實現在每次想起當時...這回憶...真的酸甜苦辣在心裡!
作者: wda    時間: 2019-12-19 12:22 PM

防砲真的很累,空軍的地面部隊.卻是2等公民
作者: dadu3    時間: 2019-12-19 04:33 PM

我是砲兵營的
以前我們營上的防砲連是M42防空砲車
作者: sandwich168    時間: 2019-12-21 01:21 PM

我也是空軍防砲退伍
不過單位是連
下基地在屏東東港
熱到爆
作者: KEY95    時間: 2019-12-22 08:55 PM

我也防砲的M42的營部連...沒下過基地 到是遇到高裝檢...  下基地就是1~4連跳砲操 營部連看電影 玩手槍大部分解吧
作者: lilacoste    時間: 2019-12-25 10:04 PM

空軍防砲
是最不像空軍的空軍
是空軍中的海陸
只有操而已
分道這裡的
就當作磨練吧
作者: hken117    時間: 2020-4-5 11:58 AM

是空軍陸戰隊?在陸地上戰鬥,各砲連真的很辛苦,環境也不好
作者: a120221980    時間: 2020-4-8 08:05 AM

sandwich168 發表於 2019-12-21 01:21 PM
我也是空軍防砲退伍
不過單位是連
下基地在屏東東港

是啊!你說得沒錯...不過吃完飯後躺在大鵬灣以前日本人建的給水上飛機用的坡道上吹著風~~還真舒服~
作者: a120221980    時間: 2020-4-8 08:08 AM

hken117 發表於 2020-4-5 11:58 AM
是空軍陸戰隊?在陸地上戰鬥,各砲連真的很辛苦,環境也不好

你說得沒錯...我們的裝備又老舊...因為我是營部連的兵工士全營的裝備又有很多問題當時我真的很辛苦~
作者: hken117    時間: 2020-4-13 05:41 PM

在陸軍都叫營部連,空軍好像稱為本部連

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!