伊莉討論區

標題: 舊型環狀燈管最近一直發出嗡嗡嗡的聲音 [打印本頁]

作者: 非顏    時間: 2019-5-10 09:20 PM     標題: 舊型環狀燈管最近一直發出嗡嗡嗡的聲音

租屋處的環狀燈管一直發出嗡嗡的聲音
一開始還沒有什麼感覺
後來就覺得越來越吵
這種情況有沒有有經驗的版友知道該怎麼處理呢?

作者: 怪傢俬    時間: 2019-5-10 10:06 PM

如果是我,我會直接買新的燈管還有變電器,
把他換起來,如果換了還會這樣。
可能燈組還是電線就有問題了。
我會告訴房東,讓房東出錢把整個燈組換成新的T5燈組。
或者自己出錢,讓房東扣房租換成新的。

作者: 非顏    時間: 2019-5-10 10:50 PM

怪傢俬 發表於 2019-5-10 10:06 PM
如果是我,我會直接買新的燈管還有變電器,
把他換起來,如果換了還會這樣。
可能燈組還是電線就有問題了。 ...

我去找找變電器好了
換過燈管,應該不是燈管的問題
但是變電器倒是還沒有換過。
希望可以
作者: bluebox49    時間: 2019-5-12 01:14 PM

基本上先看燈管是不是有變黑或是其他情形例看到裡面像水一像流來流去的
如果不是燈管的問題,因為現在燈具都是電子式的
沒有安定器,只有變壓器,因此有可能是變壓器出問題
先聽看看聲音是否由變壓器內部傳出
還有一個辦法,也有可能是線路接觸不良,試看看把電源線拔起來在插回去
都無法解決的話建議換新燈具或找師傅來處理囉
作者: yichung0428    時間: 2019-5-12 04:30 PM

變電器壞了,要再買一個新的底座來換比較快,可以換LED燈比較省電
作者: shan515002    時間: 2019-5-21 11:12 AM

作者: 123456!Ab    時間: 2019-5-21 01:38 PM

作者: a503233    時間: 2019-5-21 09:13 PM

燈管跟變電器沒多少錢
也很好換~~如果常造成困擾~~建議是快點換掉會比較好吧
另外會發出聲音的多半機率是變電器壞了

作者: styleproud    時間: 2019-5-21 09:45 PM

都換一換吧  若希望不要有聲音   其實LED燈管不錯  不用變電器就能點亮了
作者: naqnaq    時間: 2019-5-22 09:29 AM

多數是變電器出了問題.
或者變電器與外殼共鳴.
試試鬆掉變電器重新裝上.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a11.eyny.com/) Powered by Discuz!